Глава - 72: БЕСКРАЙНИЕ БАНДИТЫ (ЧАСТЬ 1)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Сумерки спустились на землю, а Цзянь Чен уже завершил свою трапезу и залез в палатку. Взяв ядро монстра 1 класса в руку, он начал медитировать. Так как он начал свое путешествие по континенту, то повсюду теперь будут подстерегать опасности. Он должен был быть сильным, дабы выжить. Цзянь Чен не собирался тратить свое драгоценное время попусту. Если он наберет достаточно силы, то вернется к семье, не опасаясь секты Хуа Юн.

Сейчас снаружи было спокойно. Лишь звуки шагов патрульных раздавались вдали.

Время медленно текло, и уже стало очень темно. Сейчас все наемники спали в своих палатках, а патрульные были полусонные.

И вдруг, промелькнула темная вспышка. Она пролетела под покровом ночи и тихо перерезала горло одному из наемников. Очевидно, это было дело рук ассасина, и наемник бесшумно упал на землю.

Темный проблеск двигался в воздухе быстро и безмолвно. Никто не ожидал его удара. Так как лагерь был широк, а целью был одинокий патрульный, то никто не заметил его смерти.

Но на этом они не остановились. Бесчисленное количество темных вспышек полетели в сторону лагеря и убили группу наемников, патрулирующих вокруг него.

Цзянь Чен был недалеко от лагеря и услышал звук упавших на землю тел наемников, которые находились на расстоянии тридцати метров от него. Сидя со скрещенными ногами, ухо Цзянь Чена дрогнуло, а глаза широко раскрылись. Он склонился вперед и в щелку палатки посмотрел, что происходит вокруг.

Как только он это сделал, еще одна вспышка света мгновенно оборвала жизнь очередного наемника. Тот упал беззвучно, как и все остальные.

Глаза Цзянь Чена удивленно расширились. Он понял, что на караван напали, но не запаниковал, благодаря своему предыдущему опыту. Он громко прокричал из своей палатки:

- Тревога, на нас напали!

Возглас Цзянь Чена можно было услышать во всем лагере. В мгновение ока тихий и спокойный лагерь превратился в бурлящий муравейник. Наемники выбегали из своих палаток, и уже сотни людей создавали шум в прежде мирном лагере.

Слова Цзянь Чена были привычны для тех, кто постоянно путешествовал по континенту. Эти люди были крайне чувствительны к посторонним звукам. Однако выбежавшие наемники могли увидеть лишь друг друга, но никаких признаков врага.

- Враг? Где враг?

- Кто прокричал? Я никого не вижу.

- Где враги? И где этот засранец, который поставил всех на уши.

Множество людей начали гневно орать. Если бы они нашли мальчика, который кричал: «Волки!», то так легко он бы не отделался.

- Нехорошо, капитан Лан Тянь, часовой Ду Му Лан мертв!

Пока остальные орали, еще один голос пронесся над людьми, заставив их повернуть головы.

Пока наемники поворачивались в сторону выкрикнувшего, еще три вспышки света проблеснули в ночи и врезались в грудь троим наемникам.

Эти люди даже не успели испустить последний стон, перед тем как упасть на землю. Но перед этим еще три луча света пронеслись над землей и забрали жизни еще троих.

Лучи темного света не прекращали лететь в сторону наемников. В ночи было тяжело разглядеть, откуда они летели и в кого были направлены.

С такой скоростью уже десяток людей пали жертвами, пока остальные даже не успели среагировать. В этот момент еще один человек прокричал:

- Осторожно, противники атаку…

Но он не успел закончить предложение, и был убит.

- Всем врассыпную и занять укрытие! — Прокричал большой мужчина средних лет со шрамом на лице.

Два красных молота материализовались в его руках, и он побежал в сторону, откуда велась атака.

- Капитан Лан Тянь, будьте осторожны…

Наблюдая за ним, множество наемников озабоченно выкрикнули.

Несколько десятков сильных людей последовали за капитаном.

Но проблески света изменили свою цель и продолжили лететь в приближающихся наемников.

Не смотря на недостаток информации, эти наемники не были слабыми. Капитан Лан Тянь взмахнул своим оружием на бегу, и местность вокруг него осветилась, как от фонаря.

Заметив две вспышки, направляющиеся к нему, Лан Тянь зарычал и размахнулся своими молотами.

Столкнувшись, молоты  Лан Тяня разбили лучи света и те тихо исчезли. Несмотря на то, что они могли забрать жизнь человека, против встречной атаки они были бессильны.

Наемники позади Лан Тяня проделали тоже самое с атаками, направленными в них.

И в этот момент возникла другая ситуация. Воздух сотряс пронзительный свист. Наемники повернули головы в сторону звука и увидели большое число стрел, летящих им навстречу как рой саранчи.

Увидев это, наемники остановились и заняли укрытие.

*Динь-динь-динь-динь*

Стрелы столкнулись с их Святым Оружием и создали какофонию звуков.

Лан Тянь и несколько остальных наемников не остановились. Перед градом стрел они лишь громко зарычали и использовали свою Святую Силу, окутав ей себя как броней. Хоть слой был тонким, но его защитная способность была высока. Стрелы отлетали от них и падали на землю.

- Братья, давайте убивать!

Когда наемники собирались вторгнуться на территорию противника, громкий голос прозвучал во тьме ночи. Этот возглас потряс небеса и следом за ним последовали темные фигуры, направляющиеся в сторону наемников.

- Бандиты показались, приготовить стрелы!

В лагере послышался голос, и наемники начали готовить луки. Нацелившись на приближающиеся фигуры, они ждали, пока те подойдут на расстояние выстрела.

Цзянь Чен стоял на краю битвы и наблюдал за приближающимися тенями. Не смотря на дальность и практически нулевую видимость, он насчитал несколько сотен. Их число было не меньше количества наемников. А град стрел проредил ряды наемников еще немного.

- Огонь!

Сейчас бандиты уже вышли на расстояние полета стрелы. По команде сотня стрел взлетела в воздух, и они со свистом полетели навстречу бандитам.

Среди бандитов были сильные воины, но большинство не смогли отбить стрелы и пали их жертвами.

Еще три проблеска света вылетели позади бандитов и убили троих лучников наемников. Эти лучи темного света оставили в их телах дырки размером с палец.

Частота лучей была высока, и они всегда летали группами по три. За короткий промежуток времени уже 9 лучников были мертвы.

Заметив раны на телах наемников, мужчина средних лет прокричал:

- Среди них есть Святые с атрибутом тьмы, всем быть осторожными!

Когда он говорил, в его сторону полетели лучи света.

Однако этот мужик не был слаб. Сверкающий топор появился в его правой руке и разрубил лучи черного света.

*Бах*

Они столкнулись с топором мужчины и с громким звуком исчезли.

Его лицо ужесточилось.

- Проклятье, у врага есть трое Святых с атрибутом тьмы, специализирующихся на дальних атаках. В этой местности такая сила есть лишь у Бескрайних Бандитов.

- Заместитель капитана Лю, вы говорите, это Бескрайние Бандиты?

- О небеса, это Бескрайние Бандиты…

- Это катастрофа, попасть по удар Бескрайних Бандитов…

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава