X
X
Глава - 722: Загадочная группа в Горном Хребте Магических Зверей
Предыдущая глава
Следующая глава

- Сю Хьюстон… — Пробормотал Цзянь Чен.

Его глаза сверкнули, а в его разуме появился образ старого, но всегда держащегося прямо дядюшки Сю.

«Сю Хьюстон, дядюшка Сю. Мастер Секты Кровавого Меча обладает такой же фамилией, как и старейшина Сю из Долины Долголетия. Вероятно, это один и тот же человек?» — Подумал Цзянь Чен.

Он не мог не вспомнить момент, когда дядюшка Сю впервые увидел белого тигренка.

Подумав о тигренке, Цзянь Чен повернул голову к своему плечу, где спал белоснежный тигренок, свернувшийся клубочком подобно котенку. Сейчас тот переваривал небесные ресурсы и впитывал их силу.

После этого Цзянь Чен взглянул на могущественную Ван Янхун, которая полностью игнорировала тигренка на его плече и смотрела на Цзянь Чена сверкающими глазами. Она определенно не была способна увидеть скрытую сущность белого тигра.

- Цзянь Чен, возможно, ты встречался с мастером Секты Кровавого Меча?

Глаза Ван Янхун светились любопытством, и она пристально вглядывалась в Цзянь Чена. Старушка тоже видела четырех мужчин в красном, появившихся на территории Особняка Чангуань, и быстро опознала этих людей по густой ауре Зловещей Энергии Инь, витавшей вокруг них. Они были из Секты Кровавого Меча, исчезнувшей тысячу лет назад, и эти эксперты оказались неслабыми. Данные люди определенно обладали высоким статусом внутри секты.

Ван Янхун было крайне интересно, зачем Секта Кровавого Меча пришла в Особняк Чангуань, и она хотела узнать ответ. Ей казалось, что Цзянь Чен обладает какой-то связью с Сектой Кровавого Меча.

Но Цзянь Чен лишь покачал головой.

- Госпожа, я сам только сегодня узнал о Секте Кровавого Меча. Как я могу знать ее мастера?

Несмотря на его слова, в сознании Цзянь Чена непрерывно витал образ дядюшки Сю. Он всегда считал его крайне загадочным, а так же тот был однофамильцем мастера Секты Кровавого Меча. Более того, семейное положение дядюшки Сю подходило под описание истории мастера секты. У него не было жены, лишь внук и сын. Цзянь Чен только не знал, сколько лет сейчас Сю Ми.

К тому же, лишь Великий Старейшина Города Наемников и дядюшка Сю смогли распознать личность белого тигренка благодаря одному только взгляду. Этого было достаточно, чтобы подтвердить, насколько дядюшка Сю необычен.

Однако это была лишь догадка. Цзянь Чен все еще не был уверен в том, что дядюшка Сю как-то связан с мастером Секты Кровавого Меча. Ему нужны были неоспоримые доказательства.

Покинув сад, Цзянь Чен сразу же потратил огромное количество денег на тысячелетний ледяной гроб, в который положил тела своих родителей. Хоть могущественный Сияющий Святой Мастер был в состоянии вернуть к жизни мертвых, но их тела должны были хорошо сохраниться.

(П/П: Насчет гроба я не уверен. Это может быть как один гроб, так и несколько. Порой чрезвычайно тяжело понять, в каком числе употребляются слова в китайских иероглифах. В данном тексте я не нашел ни одного упоминания, что гробов было два, но кто станет класть два тела в один гроб?)

Цзянь Чен оставался в Особняке Чангуань в течение семи дней. За эти семь дней вокруг всей территории особняка витала мрачная аура, а под конец недели многие люди, пришедшие выразить свои соболезнования, разошлись. Мало кто остался снаружи, но даже они не сделали ни единого шага в сторону особняка.

Спустя семь дней, Цзянь Чен оправился от своей печали, однако случившееся с его родителями оставило на нем несмываемый отпечаток. Он стал холоднее и отныне всегда выглядел серьезным, а все его улыбки исчезли.

В этот день, Цзянь Чен попрощался с людьми в особняке и покинул клан Чангуань вместе с ледяным гробом, внутри которого находились его родители. Он собирался отправиться в длительное путешествие и боялся, что с телами его родителей может что-то случиться, в результате чего Цзянь Чену нужно было найти безопасное место для тел его родителей и убедиться в их сохранности. Только после этого он мог со спокойной душой уйти.

Хоть ледяной гроб можно было положить в пространственное кольцо, но Цзянь Чен не стал этого делать. Он уже являлся могущественным Святым Правителем, но на континенте Тянь Юань у него все еще было множество врагов. К тому же, пятеро Святых Правителей искали его, и если с ним что-то случится, его родители больше никогда не увидят дневного света.

Время лечит... Спустя семь дней после трагедии в Особняке Чангуань, обстановка постепенно стихла. В это время, Цзянь Чен летел на высоте десяти тысяч метров и торопился в Королевство Цинхуан, планируя оставить тела своих родителей в Небесном Дворце Цинь, принадлежащем ему.

В тот же день, дядя Цзянь Чена, Би Дао, уволился со своего поста командира императорской гвардии и молча покинул Королевство Гесун на ездовом магическом звере 4 класса.

За это время Би Дао все тщательно обдумал. Он собирался быстро увеличить свою силу, а для этого, помимо тренировок, нужно было закалять себя в бою. Только после крещения кровью он мог вырасти в силе, и его племянник был тому ярким примером. Если он будет вечно оставаться в императорском дворце, то неизвестно, сколько времени ему еще потребуется для становления Небесным Святым Мастером.

Цзянь Чен прошел сквозь пространственные врата Королевства Чжоу и вернулся в Королевство Цинхуан. После этого он оставил тела своих родителей в своем личном Небесном Дворце Цинь, доверив остальным четырем Имперским Протекторам их охрану.

Император королевства и Цинь Цзи были сильно опечалены смертью родителей Цзянь Чена и попытались утешить его.

Однако по убедительной просьбе Цзянь Чена, информация о его родителях была засекречена. В Королевстве Цинхуан лишь несколько людей знали об этом.

Разобравшись с телами родителей, Цзянь Чен отправился в другой Небесный Дворец Цинь, где поговорил с четырьмя Имперскими Протекторами. На следующий день, он покинул Королевство Цинхуан и вернулся в Королевство Чжоу сквозь пространственные врата.

Там он посетил клан Тянцин и увиделся с Цин Сяо. Цзянь Чен изначально планировал взять его с собой к Огненным Наемникам, чтобы Цин Сяо проводил там свои тренировки, но сейчас, после всего случившегося, а так же прибавив к этому его собственное отбытие, Цзянь Чен отказался от данной затеи.

Огненные Наемники столкнулись с большой проблемой, несмотря на обладание определенным могуществом. Находиться среди них могло быть опасно, так что для Цин Сяо это принесет одни лишь проблемы. К тому же, из-за Крылатого Бога-Тигра Огненные Наемники рано или поздно будут вовлечены в серьезную передрягу, и если Цин Сяо сейчас присоединится к ним, то это будет все равно, что бросить его в огненную яму. Ему это определенно не принесет пользы, и даже может вовлечь весь клан Тянцин.

У Цзянь Чена было дурное предчувствие, что после распространения новостей о Крылатом Боге-Тигре он станет врагом всего континента Тянь Юань.

Покинув клан Тянцин, Цзянь Чен направился прямиком в Королевство Гесун и позвал Нубиса с Цзедэ Таем, рассказав им о Священной Империи и предложении Имперских Протекторов Королевства Цинхуан.

Выслушав его, Нубис сразу же отказался.

- Цзянь Чен, тебе нельзя вовлекать меня в это. Каждый из трех великих кланов Священной Империи обладает поддержкой Святого Короля и ничуть не уступает по силе древним кланам. К тому же, я, Великий Нубис, никак не связан со Священной Империей, а их междоусобные войны меня не касаются. Великий Нубис ни в коем случае не станет лезть в эту огненную яму, а кто осмелится туда сунуться – пожалеет об этом.

Цзянь Чен не был удивлен ответов Нубиса и перевел свой взгляд на Цзедэ Тая.

Тот сохранял нейтралитет и равнодушно ответил:

- Цзянь Чен, я уже поклялся тебе в верности, и ты обладаешь властью над моей жизнью. Я буду слушаться твоих приказов .

Цзянь Чен кивнул и больше ничего не сказал . Поведение Цзедэ Тая возвысило его позицию в сердце Цзянь Чена.

Затем он немного подумал, прежде чем заговорить:

- Нубис правду сказал, вам действительно не нужно быть вовлеченными в междоусобные войны Священной Империи. Если что-то пойдет не так, то это доставит вам одни лишь неприятности, вплоть до смерти. Оставайтесь здесь и защищайте Особняк Чангуань, а так же Огненных Наемников. Я отправляюсь завтра.

- Цзянь Чен, тебе не нужно принимать участие в этом трудном и неблагодарном деле…

Нубис попытался переубедить Цзянь Чена, но был остановлен его поднятой рукой.

- Мне нужно идти в Священную Империю. Только там есть надежда на воскрешение моих родителей. Какие опасности меня бы ни подстерегали, я должен пойти.

В словах Цзянь Чена звучала непоколебимая решимость.

……

Утром следующего дня Цзянь Чен попрощался со всеми, прежде чем покинуть Особняк Чангуань.  

Он превратился в яркий луч света и вскоре достиг границы Королевства Гесун, после чего преодолел еще несколько тысяч километров, оказавшись на территории Королевства Синего Ветра.

Внутри Королевства Синего Ветра, снаружи небольшого города 3 класса под названием «Город Пробуждения», было много наемников и торговцев, снующих туда-сюда через городские ворота. В 20 километрах от Города Пробуждения находился горный хребет, именующийся Горным Хребтом Магических Зверей.

За все это время по городу распространился слух о том, что по глубинам Горного Хребта Магических Зверей бродит загадочная группа людей. Никто не знал, откуда эта группа пришла и кому принадлежала, но всем была известна сила этих людей. Каждый ее член был крайне могущественен, и они постоянно жили в глубине горного хребта, охотясь на высокоуровневых магических зверей. Никто ни разу не видел их за пределами Горного Хребта Магических Зверей, и эти люди редко приближались к его окраинам.

Кроме того, в последние дни, преимущественно в полночь, можно было услышать сотрясающий землю рев магических зверей, эхом прокатывающийся по всему Городу Пробуждения. Подобные вещи происходили множество раз.

Некоторые Великие Святые Мастера, живущие в городе, со всей решительностью заявляли, что эти звуки принадлежали магическим зверям 5 класса.

Позднее, одна из групп наемников, зашедших в глубины горного хребта, вышла оттуда в панике и принесла шокирующие новости. В глубинах Горного Хребта Магических Зверей неизвестный эксперт из загадочной группы одним ударом отрубил голову магическому зверю 5 класса.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава