X
X
Глава - 723: Путь к Священной Империи
Предыдущая глава
Следующая глава

Хоть загадочная группа в глубинах Горного Хребта Магических Зверей не была ни для кого секретом, но за все это время никто так и не узнал личностей этих людей.

Некоторые наиболее могущественные кланы и группы наемников пытались подчинить их, но всех без исключения ожидал провал. Загадочная группа будто не могла подвергаться соблазнам. Какими бы щедрыми ни были условия, ни один из членов группы не обращал на них внимания. Казалось бы, это их совершенно не волновало.

Небо было пасмурным, а среди черных туч периодически звучали раскаты грома, эхом прокатываясь по миру. На дворе все еще стоял день, но вокруг было темным-темно.

Вскоре с неба полился дождь, а капли оказались размером с фасолину. Подвергшись  напору сильного ливня, улицы Города Пробуждения опустели. Лишь капли дождя омывали грязные дороги, по которым ранее ходили наемники.

В этот момент, в небе над Городом Пробуждения промелькнул синий луч света, пролетев под темными облаками. Когда он остановился, то можно было разглядеть человеческую фигуру.

Гром раздался посреди неба, а молния осветила окрестности, нарисовав белую паутину под облаками.

Фигура была облачена в синюю длинную мантию, а когда капли дождя приближались к ней, то рассеивались незримой силой. Человеческая фигура парила в небе и смотрела вниз на землю, игнорируя раскаты грома и удары молнии, подобно божеству.

Это был Цзянь Чен, пришедший из Королевства Гесун.

Он парил в небе, а его аура охватывала весь город. Спустя некоторое время, он медленно открыл глаза и посмотрел в сторону отдаленного Горного Хребта Магических Зверей, окутанного туманом.

- Если их нет в городе, значит, они должны быть в горном хребте. — Пробормотал он.

С этими словами, тело Цзянь Чена превратилось в размытое пятно и пропало с неба, направляясь в сторону горного хребта со скоростью, недоступной невооруженному глазу.

В глубинах горного хребта, под высоким старым деревом располагались несколько десятков палаток. Снаружи находились несколько крепких мужчин, оставаясь под дождем и стоя на страже. Их взгляды были свирепыми, опасно мерцая. Они определенно не являлись простыми людьми.

В этот момент, в центральном и самом большом шатре собрались девять человек, сидя за круглым столом и поедая жареное мясо магических зверей, попутно разговаривая.

- Сеньор Ан, Юнь Чжен, благодаря вам мы с братьями смогли вырваться из пасти магических зверей, напуганные, но невредимые.

Пожилой человек поднял бокал вина, обращаясь к двум мужчинам, сидящим напротив него. Одним из них был большой и крепкий мужчина средних лет, а другой выглядел худым и хрупким.

- Хаха, Кай Ир, не нужно благодарностей. Мы с Юнь Чженом были посланы капитаном Цзянь Ченом, дабы следить за вашей безопасностью. Мы должны были втайне защищать каждого из вас, и поначалу так и было, но кто бы мог подумать, что вы сможете обнаружить нас после прорыва на уровень Земного Святого Мастера. — Ответил Сеньор Ан со смехом.

- Сеньор Ан все верно сказал. Нам было приказано оберегать вас, но сейчас вы стали Земными Святыми Мастерами, а так же овладели загадочной техникой, позволяющей увеличивать силу человека в несколько раз. Обладая боевыми навыками Человеческого Яруса, ваша боевая мощь стала не сильно отличаться от нашей собственной. Наше присутствие здесь теперь уже ничего не изменит. — С улыбкой добавил Юнь Чжен.

Эти люди были основными членами Огненных Наемников, которых Цзянь Чен изначально послал тренироваться в горный хребет. Каждый из них прошел путь между жизнью и смертью, а так же они были крайне лояльны ему. Цзянь Чен доверял им, как первой группе элитных бойцов, и не поскупился на их развитие.

Перед своим уходом тогда, он оставил большое количество ядер монстров и различные боевые навыки. Спустя долгое время тренировок, сила каждого из членов группы значительно выросла. Семеро из них достигли уровня Земного Святого Мастера, а остальные несколько десятков людей стали Великими Святыми Мастерами. Среди них больше не было ни одного человека ниже уровня Великого Святого Мастера.

Выслушав Юнь Чжена, люди в шатре задумались, а Чарльз заговорил:

- Брат Юнь Чжен прав, этот Горный Хребет Магических Зверей слишком мал для нас, а сильнейшие звери в нем лишь 5 класса. За это время, здесь осталось не так много магических зверей 5 класса, после того как мы убили нескольких. С нашей нынешней силой бесполезно оставаться здесь дальше.

- Мои братья уже хорошо овладели боевыми навыками Человеческого Яруса, а благодаря Украденной Фортуне Небес они с легкостью могут убивать магических зверей, которые гораздо сильнее их. Здешние магические звери больше не угроза для нас. Жаль только, что капитана тут нет. Без его приказа мы не можем уйти. — Произнес Цинфэн тихо.

После продолжительной охоты на магических зверей, Цинфэн быстрее всех остальных достиг прогресса и стал первым, кто прорвался на уровень Земного Святого Мастера. Кроме того, несколько дней назад он достиг 2 цикла и уже занял позицию сильнейшего эксперта группы, не считая Сеньора Ана и Юнь Чжена.

Хоть люди в этой группе и не обладали редкостным потенциалом, но их тела были перестроены эффектом тысячелетнего Вина Сотни Трав, которым поделился с ними Цзянь Чен. Это позволило им развиваться быстрее обычных людей, и за данный период тяжелых тренировок, каждый из них добился большого прогресса.

- Если бы только капитан был здесь. С тех самых пор, как мы вошли в глубины горного хребта, никто из нас не покидал этого места. Мы ничего не знаем о ситуации снаружи. — Вздохнул Мо Тянь, невольно вспомнив лицо капитана.

В этот момент, безграничная могущественная аура распространилась снаружи. Хоть эта аура была мягкой и не причиняла вреда людям, но позволяла им ощутить ее необъятность, будто воплощая сам мир. Даже Земные Святые Мастера почувствовали себя слабыми муравьями перед этой аурой.

- Что за колоссальная аура!

Все люди в шатре стали серьезнее и отложили бокалы в своих руках, выбежав наружу.

Дождь все еще шел снаружи, а небо было хмурым. Юнь Чжен, Сеньор Ан и остальные члены Огненных Наемников, которые недавно стали Земными Святыми Мастерами, все выбежали из центрального шатра и намокли под дождем. В это же время, остальные люди вышли из своих палаток, расставленных по периметру, и собрались позади Юнь Чжена и остальных. Все они выглядели серьезными, пытаясь найти источник ауры.

Прошло несколько секунд, и все основные члены Огненных Наемников, отправившихся в горный хребет, собрались вместе.

В этот момент, едва заметная синяя полоса света появилась на горизонте, приближаясь на огромной скорости к местоположению Огненных Наемников.

- Всем внимание, это Небесный Святой Мастер!

Выражения лиц людей наполнились концентрацией, а в руке Сеньора Ана появился кусок нефритового камня размером с палец.

Синяя фигура пронзила небо и остановилась перед Огненными Наемниками, паря в воздухе над ними. Отсюда, они могли рассмотреть внешность прибывшего человека.

Осмотрев его лицо, люди сильно удивились, а затем напряженные выражения на их лицах сменились радостью.

- Капитан !

- Это капитан ! Он вернулся !

Все издали радостные возгласы . Они явно были обрадованы появлением Цзянь Чена, а затем упали на одно колено, приветствуя его.

Синяя мантия Цзянь Чена развевалась на ветру, и он парил в воздухе, нетронутый дождем. Осмотрев людей внизу, он улыбнулся уголками рта.

- Так-так, по всей видимости, вы все добились немалых результатов за это время.

Цзянь Чен опустился на землю и поднял всех с колен при помощи незримой силы.

Затем его пригласили в шатер Земные Святые Мастера и рассказали о событиях, произошедших с ними за это время.

- Да, хорошо. Семеро из вас прорвались на уровень Земного Святого Мастера, что слегка удивило меня. С вашей нынешней силой, оставаться здесь действительно бессмысленно.

Цзянь Чен достал деревянную коробочку и стопку книг.

- Здесь Пилюли Святого Духа 6 класса, а это боевые навыки Земного Яруса. Возьмите эти пилюли и разделите на всех, используя их в качестве последнего средства для сохранения своих жизней. Что касается боевых навыков Земного Яруса, каждый из вас, кто достиг уровня Земного Святого Мастера, может изучать их. Завтра вы покинете этот горный хребет и отправитесь тренироваться на бескрайнем континенте.

- Да, капитан. — Ответили семеро Земных Святых Мастеров.

Глаза каждого из них ярко сверкали.

- Но запомните, что во время тренировок на континенте Тянь Юань вам нельзя называть себя Огненными Наемниками. Используйте другое название группы наемников.

Цзянь Чен снова предупредил их, прежде чем повернуть свою голову.

- Юнь Чжен, Сеньор Ан, ваша задача здесь выполнена. Возьмите эту нефритовую подвеску и можете возвращаться в штаб Огненных Наемников.

Цзянь Чен выдал им нефритовую подвеску, использовавшуюся в клане Чангуань для обозначения его статуса, но сейчас в Особняке Чангуань ей не было никакого применения.

- Капитан, а где же наш штаб? — Спросил Сеньор Ан.

Они с Юнь Чженом отправились в глубины Горного Хребта Магических Зверей следом за этой группой доверенных людей, что происходило задолго до того как Огненные Наемники возвысились в силе. Они ни разу не выходили за пределы горного хребта и ничего не знали об обстановке снаружи.

Цзянь Чен загадочно улыбнулся.

- Проведите небольшое расследование, как выйдете наружу, и сразу все узнаете.

Он оставался с ними весь день, передавая свои знания о саморазвитии, а так же делясь опытом касательно прорыва на уровень Земного Святого Мастера. Кроме того, он оставил большое количество ядер монстров 4 и 5 класса, а утром следующего дня улетел и начал свое путешествие к Священной Империи.

Священная Империя была одним из сильнейших государств континента Тянь Юань. Всего на континенте имелось семь Великих Столиц, и Священная Империя обладала тремя из них, превосходя остальные две империи.

История Священной Империи уходила в глубокую древность. Она существует уже в течение миллиона лет, и говорят, что, еще до появления Мо Тяньюня и Крылатого Бога-Тигра, эта империя уже присутствовала на континенте Тянь Юань. Еще в то время, Священная Империя занимала доминирующую позицию на континенте, и даже спустя столько лет, ее статус не пошатнулся.

 

 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава