X
X
Глава - 728: Потрясение
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен стоял у главных ворот и осматривал филиал Гильдии Сияющих Святых Мастеров. От Линь Бая он не только узнал, что гильдия способна проводить идентификацию ранга для каждого Сияющего Святого Мастера, но и бесплатно снабжает их жильем и едой. Иными словами, филиалы Гильдии Сияющих Святых Мастеров были подобны особым гостиницам для Сияющих Святых Мастеров, где их никто не будет тревожить.

- Маленький братец, вероятно, ты все еще плохо знаком со здешними местами, так что я сопровожу тебя и помогу пройти идентификацию для определения твоего ранга. Гильдия Сияющих Святых Мастеров высоко ценит каждого эксперта, а если кто-то из высокоуровневых Сияющих Святых Мастеров будет должен отдалиться от своего дома, то гильдия отправит сильных экспертов для его защиты.

Линь Бай взглянул на двух крепких и суровых мужчин позади себя и удовлетворенно произнес:

- Братец, видишь этих двух людей позади меня? Это эксперты, которых послала Гильдия Сияющих Святых Мастеров для моей защиты. Они оба находятся на 3 цикле Земного Святого Мастера.

Цзянь Чен повернулся и посмотрел на двух мужчин с толикой удивления. Изначально он думал, что этих людей послал клан Линь Бая для его защиты. Ему и в голову не приходило, что два Земных Святых Мастера были отправлены самой гильдией.

С наслаждением наблюдая за реакцией Цзянь Чена, Линь Бай хихикнул.

- Это привилегия Сияющих Святых Мастеров 5 класса. Маленький братец, когда ты в будущем достигнешь 5 класса, то тоже сможешь насладиться таким обращением.

Пока Линь Бай говорил, он отвел Цзянь Чена к прилавку, позади которого на старом кресле сидел седовласый старец в белом халате. На данный момент, глаза старца были крепко закрыты, потому что он спал и громко храпел. На его груди висел значок голубого цвета, такой же, как и у Линь Бая.

- Джейми, хватит спать, работа не ждет!

Линь Бай несколько раз хлопнул правой рукой по прилавку, от которого раздался глухой стук.

Очнувшись от прекрасного сна, старик был разъярен. Он еще не успел разлепить глаза, как уже начал браниться.

- Поганцы! Кто посмел разбудить меня, многоуважаемого Сияющего Святого Мастера 5 класса, Джейми! Мне такой сон снился! Вам надоело жить в Городе Бога?!

Закончив ругаться, он заспанными глазами взглянул на Линь Бая и был слегка удивлен. Неловко улыбнувшись , старец почесал голову и заговорил :

- Линь Бай, мой мальчик, это ты. Ладно, я потом посмотрю другой прекрасный сон.

Линь Бай вовсе не был удивлен поведением старика и подтащил к себе поближе Цзянь Чена.

- Джейми, этот маленький братец – Сияющий Святой Мастер, но он еще не был протестирован. Ты заместитель начальника этого филиала, так что проверь его.

Джейми взглянул на Цзянь Чена, но не стал обращать на него особого внимания, достав кусок бумаги и принявшись писать.

- Линь Бай, это уже двадцать восьмой ребенок, которого ты привел. Ты такой покладистый, честный, дружелюбный! Наверняка именно поэтому ты стал Сияющим Святым Мастером 5 класса в своем возрасте.

Линь Бай улыбнулся уголками рта, но ничего не ответил.

- Малыш, как тебя зовут? Сколько тебе лет? Откуда ты родом и когда обнаружил у себя способности Сияющего Святого Мастера? — Спросил Джейми, не поднимая головы.

Цзянь Чен уже прекрасно знал, что ему отвечать, так что быстро заговорил:

- Зовут Ян Ю Тянь, в этом году исполнится двадцать четыре. Я пришел из отдаленной маленькой горной деревушки, а обнаружил способности Сияющего Святого Мастера, когда был маленьким.

Джейми записал информацию о Цзянь Чене, прежде чем встать.

- Пошли за мной, проверим твои способности Сияющего Святого Мастера.

После этого Цзянь Чен последовал за Джейми в потайную комнату в задней части филиала. Что касается Линь Бая и двух его телохранителей – они тоже вошли вслед за ними.

Комната была относительно большая и темная, а так же пустая. Единственной вещью там являлся большой камень на круглом столе в центре комнаты, который выглядел как ночная жемчужина и слабо светился.

- Ян Ю Тянь, используй все свои способности по контролю Светлой Святой Силы и влей ее в белый камень. — Безэмоциональным тоном произнес Джейми.

Цзянь Чен ничего не сказал в ответ и медленно подошел к белому камню. Некоторое мгновение он колебался, а затем медленно вытянул указательный палец правой руки. В этот момент, тусклое белое свечение появилось на кончике его пальца, прежде чем начало становиться все ярче и ярче. Вскоре оно превратилось в белый шарик, излучающий приятный глазу свет. Вместе с появлением белого шарика, окружающая тьма в комнате расступилась.

Зрачки Джейми и Линь Бая резко сузились, наблюдая эту картину, а прежде старые и равнодушные глаза Джейми наполнились жизнью.

- Этот малыш собирает Светлую Святую Силу так быстро! — Выкрикнул он.

Впервые за весь день, выражение лица Джейми стало серьезным.

Линь Бай тоже удивленно воззрился на Цзянь Чена. Он никогда бы не подумал, что низкоуровневый Сияющий Святой Мастер может столь быстро конденсировать Светлую Святую Силу. Эта скорость даже превзошла его собственную, хоть он являлся Сияющим Святым Мастером 5 класса.

В этот момент, Цзянь Чен внезапно ткнул пальцем в белый камень перед собой, и Светлая Святая Сила на его кончике немедленно влилась внутрь камня, из-за чего тот начал мерцать ослепительным светом. Поначалу свет был красным , затем оранжевым , а потом желтым .

- Он желтый ! Ян Ю Тянь из горной деревушки на самом деле Сияющий Святой Мастер 3 класса! 24-х летний Сияющий Святой Мастер 3 класса! Человек с таким талантом имеет большое будущее и станет, как минимум, Сияющим Святым Мастером 5 класса, а может и 6!

Джейми рассеянным взглядом смотрел на сверкающий желтым цветом камень, бормоча себе под нос. В его глазах отразилось воодушевление .

Внезапно, желтый свет резко изменился и превратился в темно-зеленый, переливаясь внутри белого камня.

- Четвертый класс! Он Сияющий Святой Мастер 4 класса!

Джейми больше не мог сдерживать свое возбуждение и громко воскликнул, глядя на Цзянь Чена с ошеломлением.

Линь Бай тоже стал иначе смотреть на него, а его сердце в этот момент яростно колотилось.

- Кто бы мог подумать, что маленький братец Ян Ю Тянь в свои 24 года уже стал Сияющим Святым Мастером 4 класса. Он ничуть не слабее той драгоценной дочери семьи Лэй. Подобный талант уже можно считать одним из десятки лучших.

Зрачки двух Земных Святых Мастеров, стоящих рядом с Линь Баем, тоже резко сузились, и они в шоке осматривали Цзянь Чена. В Священной Империи редко можно было увидеть 24-х летнего Сияющего Святого Мастера 4 класса. Эти двое повидали множество экспертов за свою жизнь, но обычно люди достигали подобной ступени лишь в 40-50 лет. Многие даже тратили свыше 70 лет, чтобы достичь подобного уровня.

- Сияющий Святой Мастер 4 класса, хахаха. Кто бы мог предположить, что в моем маленьком филиале 3 ранга вдруг появится 24-х летний Сияющий Святой Мастер 4 класса.

Джейми был так взволнован, что не мог контролировать себя и начал безумно смеяться.

Однако в этот момент, в комнате раздался тихий треск. Крошечная трещина появилась на белом камне, используемом для тестирования Светлой Святой Силы, прежде чем с огромной скоростью распространиться по всей поверхности. Прежде нетронутый камень мгновенно покрылся сетью трещин, а затем раздался взрыв. Булыжник взорвался, разбросав по всей округе щебень и каменную крошку.

Смех Джейми оборвался, и тот остолбенел, пустым взглядом уставившись на остатки камня. Его взгляд наполнился недоверием.

Линь Бай тоже стоял с раскрытым ртом и округлившимися глазами, слегка подрагивая.

- Пять… Пять… Пятый класс.

- Нет-нет… Это невозможно, Ян Ю Тянь еще только 24-х лет отроду. Как он мог достичь 5 класса? Подобные эксперты его возраста не появлялись вот уже несколько тысячелетий! — Рассеянно пробормотал Джейми, не в состоянии поверить своим глазам.

Дыхание Линь Бая стало прерывистым, и он резко повернул свою голову к Джейми.

- Джейми, чего ты пялишься? Быстрее веди Ян Ю Тяня в главный офис, чтобы он прошел тест на Сияющего Святого Мастера 5 класса! Это будет большой заслугой для тебя, заместителя начальника филиала третьего ранга.

Джейми внезапно дернулся и пришел в чувство, поспешно ответив:

- Да-да-да, точно, Ян Ю Тянь, пошли со мной для проведения теста на Сияющего Святого Мастера 5 класса в главном офисе.

В данный момент, Джейми будто пробудил в себе силу воина, проворно подскочив к Цзянь Чену и потянув его за руку, после чего повел наружу.

Линь Бай следовал позади них вместе с двумя своими телохранителями.

……

В Городе Бога, роскошная карета с символикой Гильдии Сияющих Святых Мастеров мчалась по улице, сопровождаемая десятком крепких мужчин, восседающих на ездовых магических зверях 4 класса. Более того, впереди скакали еще несколько мужчин, непрерывно кричащих и прокладывающих путь среди прохожих. Они привлекали внимание многих людей, которые принялись обсуждать происходящее, собравшись по обеим сторонам дороги.

Внутри Города Бога, одном из семи великих городов, лишь кланы, имевшие над ним контроль, а так же Гильдия Сияющих Святых Мастеров могли осмелиться так бесцеремонно нестись по улицам.

Внутри кареты сидел Цзянь Чен, удобно развалившись на мягком сиденье и держа белоснежного тигренка у себя за пазухой. Линь Бай и Джейми сидели по обеим сторонам от него и выглядели взволнованными, а их глаза были наполнены предвкушением. Они со смешанными эмоциями смотрели на Цзянь Чена, потому что 24-х летний Сияющий Святой Мастер 5 класса появлялся реже, чем раз в тысячелетие.

 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава