X
X
Глава - 732: Ученик поневоле
Предыдущая глава
Следующая глава

В главном управлении Гильдии Сияющих Святых Мастеров, рядом с местом проведения второго тестирования возникли белые облака, из которых вышел старец, чьи глаза казались бездонными колодцами подобно необъятному звездному небу. Казалось, будто люди могли утонуть в них и потерять себя, если не будут внимательны. Старец был облачен в роскошную белую мантию, но не носил с собой никакого значка, из-за чего невозможно было определить, на какой ступени тот находился.

Как только старец вошел в комнату проведения второго теста, его внимание сразу же привлек ослепительный свет внутри нее. Сквозь это сияние он едва мог различить худую фигуру, купающуюся в белых лучах света. Этот человек выглядел подобно божеству, спустившемуся на землю, источая ауру святости.

Девятый и четырнадцатый старейшины неподвижно стояли поодаль и рассеянными взглядами наблюдали за Цзянь Ченом, находящимся внутри белого света. Они не заметили старца, стоящего у входа.

Глаза Цзянь Чена были плотно зажмурены, а его руки распростерты в стороны. Он стоял на месте, запрокинув голову, будто смотрел в небо. В данный момент, Цзянь Чен использовал все свои силы, чтобы вытянуть Светлую Святую Силу из барьера. Как Сияющий Святой Мастер 6 класса, он действовал на пределе своих возможностей, потому что Цзянь Чен знал, что данный момент мог быть решающим для него. Если он хотел получить возможность стать Сияющим Святым Мастером 7 класса, то гильдия должна была высоко оценить его. Таким образом, путь к 7 ступени для него станет куда более легким.

Он прекрасно понимал, почему на всей территории континента Тянь Юань редко можно было увидеть Сияющих Святых Мастеров 6 класса. Практически все они находились в Городе Бога, и здесь их было достаточно много, а так же некоторые из них обладали могущественными покровителями. Что же до самого Цзянь Чена, хоть он и достиг 6 ступени в столь юном возрасте, благодаря чему сможет привлечь к себе много внимания, но не обладал ничьей поддержкой. Он не сможет ничего сделать, если Сияющие Святые Мастера с влиятельными покровителями втайне попытаются отобрать у него шанс прорваться на 7 ступень.

Цзянь Чен даже беспокоился по поводу того, что некоторые люди могут попытаться устранить его ради увеличения своих собственных шансов.

Хоть он и собирался действовать осторожно и не привлекать много внимания, но это было невозможно. В конце концов, лишь Сияющий Святой Мастер 6 класса мог получить шанс перейти на 7 ступень, а 24-х летний Сияющий Святой Мастер 6 класса был живым чудом.

Однако Цзянь Чен полагал, что этого будет недостаточно. Его интересовали Сияющие Искусства, из-за чего он выкладывался на полную во время второго теста, ведь этот тест проверял его склонность к их изучению.

В данный момент, барьер под потолком содержал примерно на 45% меньше Светлой Святой Силы. Всю эту энергию Цзянь Чен отделил от барьера и собрал вокруг себя, так что теперь она бросала лучи света во все стороны. Данное количество Светлой Святой Силы было пределом для Цзянь Чена. Как бы сильно он ни старался, у него не получалось отделить больше Светлой Святой Силы от барьера.

«Видимо, это предел моих сил. Интересно, какие я показал результаты». — Подумал он и мысленно вздохнул, прежде чем отпустить Светлую Святую Силу, которую собрал вокруг себя.

Эта Светлая Святая Сила не рассеялась, но была втянута обратно внутрь барьера, вернувшись к своему первоначальному состоянию.

Цзянь Чен медленно открыл глаза, а на его лице появились признаки усталости. Хоть данный тест длился меньше часа, но за этот период он потратил большую часть своих душевных сил. С самого момента становления Сияющим Святым Мастером 6 класса, Цзянь Чен не чувствовал себя настолько утомленным.

Цзянь Чен с усталым видом повернулся назад и обнаружил застывших девятого и четырнадцатого старейшин. В глубине его взгляда тут же появилась радость, и он сложил ладони перед грудью.

- Старейшины, я завершил тест. Можно мне узнать результат?

Ранее Цзянь Чен был относительно встревожен, но, увидев лица старейшин, он стал более чем уверен в себе.

- Прекрасно ! Прекрасно ! Прекрасно ! Это превосходный результат ! Если Сияющий Святой Мастер 6 класса в состоянии вытянуть 45% Светлой Святой Силы из барьера, то это означает, что он приближается к 7 классу. Сегодня я увидел нечто потрясающее.

Как только Цзянь Чен закончил говорить, старческий голос раздался со стороны входа, и пожилой мужчина, стоявший там, наконец-то прошел дальше в комнату. Он смотрел на Цзянь Чена с уважением и восхищением.

Голос старца вывел девятого и четырнадцатого старейшин из ступора. Когда те узнали его, выражения их лиц мгновенно изменились. Они сложили ладони вместе и произнесли:

- Мы приветствуем господина председателя!

После этого девятый старейшина мгновенно повернул голову к Цзянь Чену и тихим голосом объяснил ему:

- Ян Ю Тянь, это председатель нашей Гильдии Сияющих Святых Мастеров. Быстро поприветствуй его!

Цзянь Чен был слегка удивлен, но не стал медлить и сложил ладони перед грудью.

- Ян Ю Тянь приветствует председателя!

Председатель гильдии взглянул на Цзянь Чена с добродушной улыбкой.

- Дитя по имени Ян Ю Тянь, скажи мне, сколько тебе исполнится в этом году?

- Господин председатель, мне в этом году исполнится 24! — Без промедления ответил Цзянь Чен.

Он прекрасно понимал силу председателя внутри Гильдии Сияющих Святых Мастеров. Это был человек, стоявший над всеми остальными, а положение старейшин слегка отличалось от него, как в сравнении между патриархом и предком семьи.

- Двадцатичетырехлетний Сияющий Святой Мастер 6 класса с потенциалом к изучению Сияющих Искусств, приближающемуся к 7 ступени. Прекрасно, прекрасно!

Председатель был вне себя от радости, ибо сегодня он обнаружил одаренного небесами человека.

Затем председатель внезапно подумал о чем-то и засверкал глазами.

- Ян Ю Тянь, вероятно, ты захочешь присоединиться к числу основных членов Гильдии Сияющих Святых Мастеров?

Цзянь Чен оказался слегка шокирован, получив приглашение от самого председателя гильдии. Это превзошло его ожидания.

Удивление в глазах Цзянь Чена не скрылось от взора председателя, и тот улыбнулся, посчитав, что Цзянь Чен был ошарашен столь радостными новостями.

- Ян Ю Тянь, согласишься ли ты стать моим учеником? — С улыбкой спросил он.

Несмотря на молчание Цзянь Чена, в голосе председателя не было заметно недовольства.

Цзянь Чен сжал зубы и подумал про себя: «Ради увеличения шанса на прорыв к 7 ступени Сияющего Святого Мастера и воскрешения родителей, мне придется склониться перед ним. По сравнению с жизнью родителей, мое достоинство ничтожно».

Подумав об этом, Цзянь Чен низко поклонился председателю и ответил:

- Ученик Ян Ю Тянь приветствует учителя.

- Поздравляем председателя с принятием в ученики столь юного дарования! — Немедленно поздравили председателя девятый и четырнадцатый старейшины.

Председатель от души рассмеялся и достал из пространственного кольца синий значок, передав его Цзянь Чену.

- Ян Ю Тянь, ты стал моим третьим учеником. Первый умер сотню лет назад от старости, а второй тоже является Сияющим Святым Мастером 6 класса и сейчас находится в уединении, изучая Сияющие Искусства и подготавливаясь к переходу на 7 ступень через 1 год. Этот синий значок является символом Сияющего Святого Мастера 6 класса, так что тебе стоит надеть его.

- Слушаюсь, учитель.

Цзянь Чен аккуратно принял значок из рук председателя и прицепил к своей одежде в районе левой части груди.

- Девятый старейшина, четырнадцатый старейшина, вы двое объясните правила и другие сферы деятельности гильдии моему третьему ученику. — Обратился председатель к старейшинам, повернув голову.

- Мы исполним волю председателя.

В глазах двух старейшин председатель определенно обладал высоким авторитетом, потому что они обращались к нему с большим уважением.

- Дитя, сперва побудь вместе с двумя старейшинами. Через три дня состоится церемония посвящения в основные члены гильдии. Как только ты станешь основным членом гильдии, то сможешь войти в Сияющую Святую Башню для изучения Сияющих Искусств. — Сказал председатель Цзянь Чену, повернувшись к нему лицом.

Пока он говорил о церемонии становления основным членом гильдии, в его глазах отразился странный блеск.

Вновь услыхав упоминание о Сияющих Искусствах, любопытство Цзянь Чена снова распалилось, и он не смог удержаться от вопроса:

- Учитель, что это за Сияющие Искусства?

Председатель ответил с улыбкой:

- Сияющие Искусства являются единственным методом нападения для Сияющих Святых Мастеров. Они бывают самыми разными и бесконечно меняются. Ученик, как только ты станешь основным членом гильдии и войдешь в Сияющую Святую Башню , то все поймешь . Ах да, и еще тебе следует кое-что знать. Будет лучше, если ты ограничишь круг своего общения. Сейчас в Священной Империи тишина и покой, но на самом деле между кланами Казда, Кара и Зар ведется ожесточенная подпольная война. Вскоре в Священной Империи произойдут перестановки сил, но моя Гильдия Сияющих Святых Мастеров никак к этому не относится. В чьи бы руки ни попала Священная Империя, это никоим образом нас не касается. Тебе лучше не принимать участие в происходящем между тремя кланами.

- Ученик понял! — Почтительно ответил Цзянь Чен.

Председатель удовлетворенно кивнул, наблюдая за Цзянь Ченом. Сразу следом за этим, белое облако материализовалось под его ногами, полностью сотканное из Светлой Святой Силы. Находясь под удивленным взглядом Цзянь Чена, председатель быстро улетел прочь на облаке.

- Ян Ю Тянь, видишь? Председатель только что воспользовался Сияющими Искусствами. С их помощью можно летать, а если изучить их до определенного уровня, то скорость полета не будет уступать силе пространства Святых Правителей. — С улыбкой обратился к Цзянь Чену девятый старейшина.

Из-за таланта Цзянь Чена и того факта, что он стал учеником председателя, двое Сияющих Святых Мастеров 7 класса стали относиться к нему совсем иначе. Перед ним, Сияющим Святым Мастером 6 класса, они будто бы и не являлись старейшинами.

«Сияющие Искусства являются единственным способом, с помощью которого Сияющие Святые Мастера могут атаковать. Мне уже не терпится опробовать их. Интересно, насколько опасными становятся беззащитные Сияющие Святые Мастера после изучения Сияющих Искусств». — Подумал Цзянь Чен.

- Ян Ю Тянь, пойдем, присядем. Мы объясним тебе правила гильдии и расскажем о привилегиях ее основных членов. — Добродушно произнес четырнадцатый старейшина.

Однако из-за его хриплого голоса эти слова звучали скорее пугающе.

 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава