X
X
Глава - 736: Изучение Сияющих Искусств (Часть 1)
Предыдущая глава
Следующая глава

Невидимая волна мыслей проникла в лоб Цзянь Чена, и его взгляд мгновенно опустел. Глаза Цзянь Чена стали выглядеть безжизненными, будто душа покинула его тело.

Пятый старейшина внимательно наблюдал за ним, и стоило ему увидеть безжизненные глаза Цзянь Чена, как он тут же расслабился.

- Ян Ю Тянь, каким бы гением ты ни был, против моей Техники Затемнения Души ты все равно бессилен. — Пробормотал старец, ухмыльнувшись.

Пятый старейшина понимал, что его техника не продержится долго на Сияющем Святом Мастере 6 класса, так что он тут же стал серьезнее. По мановению его мысли, густой слой Светлой Святой Силы скопился перед ним, медленно формируя странный символ, парящий в воздухе.

Взгляд пятого старейшины внезапно обострился, и невидимая мысль вышла из его лба, объединившись с парящим символом, будто рисуя что-то.

Весь процесс занял некоторое время, прежде чем пятый старейшина наконец-то вернул себе свою мысль и взглянул на Цзянь Чена.

- Ян Ю Тянь, это символ основных членов гильдии. Я соединю его с твоим разумом. Не сопротивляйся.

Затем пятый старейшина вытянул свой палец, и зависший в воздухе символ немедленно превратился в белый луч света, проникнув в лоб Цзянь Чена и бесследно исчезнув. Затем в комнате воцарилась гробовая тишина.

Лишь когда символ успешно проник внутрь головы Цзянь Чена, старец смог расслабиться. Он странно улыбнулся и подумал: «Ян Ю Тянь, теперь ты не сможешь выскользнуть из рук моей Гильдии Сияющих Святых Мастеров. Только Сияющие Святые Мастера 8 класса способны на такое, но для тебя это невозможно».

Пятый старейшина прекрасно знал эффекты данной печати. Как только печать попадет в разум человека, то спрячется глубоко внутри него. Даже Сияющие Святые Мастера 7 класса не смогут обнаружить ее наличие.

Хоть эта печать могла убить человека, но ее основной функцией было незаметное влияние на его разум. Она заставляла его быть лояльным Гильдии Сияющих Святых Мастеров, внедряя чужие мысли. Как только пройдет достаточно много времени, печать полностью сольется с душой человека, и он станет послушной марионеткой в руках гильдии, а его мысли окажутся под полным контролем человека, наложившего печать.

Пятый старейшина медленно успокоился и послал еще одну волну мыслей в голову Цзянь Чена. Вскоре после этого тело Цзянь Чена дернулось, а в его глазах вновь загорелась жизнь. Его взгляд был спокойным, таким же, как и ранее, ничуть не изменившись.

- Ян Ю Тянь, это твой нефрит связи. Его могут использовать только Сияющие Святые Мастера. Это не просто символ твоего статуса основного члена гильдии, но и способ коммуникации с остальными обладателями нефрита связи в определенном радиусе.

Старинная нефритовая подвеска уже находилась в руках старейшины, и он передал ее Цзянь Чену с добродушной улыбкой.

Цзянь Чен взял нефритовую подвеску из рук пятого старейшины и увидел, что ее размер составлял примерно половину ладони. На этой подвеске были заметны следы, оставленные временем, а по обеим сторонам находились сложные узоры.

- Ян Ю Тянь, запомни, что только ты можешь использовать нефрит связи, и никому больше его не давай. Он крайне ценный и древний, а таких нефритов осталось немного. Помимо основных членов, лишь некоторые важные люди в гильдии имеют право обладать им.

В спокойном голосе старейшины прозвучала необычайная строгость.

- Ян Ю Тянь понял.

Сложив ладони вместе, Цзянь Чен убрал нефрит связи в свое пространственное кольцо.

Пятый старейшина удовлетворенно кивнул.

- Ян Ю Тянь, отныне ты основной член гильдии. Этот нефрит связи теперь станет символом твоего статуса, и с его помощью ты сможешь войти в Сияющую Святую Башню, чтобы начать изучение Сияющих Искусств. Кроме того, способ его использования записан внутри нефрита. Тебе нужно лишь послать внутрь него свои мысли, и ты все поймешь. Ладно, мне нужно немного отдохнуть, можешь идти. Сияющая Святая Башня находится на самой вершине замка. С этой нефритовой подвеской ты сможешь получить к ней доступ.

Цзянь Чен покинул комнату пятого старейшины. Как только он вышел, его взгляд тут же похолодел, а в глазах промелькнула кровожадность, но в следующий момент он вернулся в прежнее состояние, как ни в чем не бывало.

- Уважаемый мастер Ян Ю Тянь, я могу вам чем-то помочь? — Раздался тихий голос позади него.

Это была девушка, которая привела Цзянь Чена к комнате старейшины. Сейчас она взирала на него с почтением.

- Я незнаком с данной местностью. Отведи меня к Сияющей Святой Башне. — Равнодушным тоном ответил Цзянь Чен.

- Слушаюсь, мастер Ян Ю Тянь, но у меня нет права входить в Сияющую Святую Башню, так что я могу отвести вас только ко входу. — Произнесла служанка.

- Без проблем, показывай дорогу.

……

После ухода Цзянь Чена, внутри комнаты пятого старейшины появилась фигура, состоящая из световой завесы. Если бы Цзянь Чен был там, то он узнал бы в этой фигуре своего нового учителя – председателя Гильдии Сияющих Святых Мастеров.

- Пятый старейшина, все прошло гладко?

Председатель гильдии посмотрел на пятого старейшину своим пронзительным взглядом, будто способный видеть насквозь его душу.

Хоть пятый старейшина тоже являлся Сияющим Святым Мастером 7 класса, но перед председателем он вел себя крайне почтительно.

- Господин председатель, этот Ян Ю Тянь действительно обладает кое-какими способностями. Он неожиданно вырвался из-под контроля моего Потустороннего Взгляда, вынудив меня использовать Затемнение Души. Весь процесс прошел гладко, но для использования Затемнения Души мне пришлось потратить много энергии.

Выслушав доклад пятого старейшины, председатель был более чем доволен.

- Потенциал Ян Ю Тяня крайне высок, в особенности его склонность к изучению Сияющих Искусств. Он уже приближается к 7 ступени, а дальше, когда Ян Ю Тянь достигнет 7 класса, он может добраться до моего нынешнего уровня в изучении Сияющих Искусств. Нам нужно относиться к нему со всей серьезностью.

- Господин председатель прав, нам нельзя отпускать такое юное дарование. — Ответил пятый старейшина.

- К тому же, у меня появилось странное предчувствие. Этот Ян Ю Тянь в будущем может стать первым Сияющим Святым Мастером 8 класса, коих не появлялось с древнейших времен. — Пробормотал председатель с серьезным выражением лица.

- Что?!

Пятый старейшина был сильно удивлен и ошалело посмотрел на председателя.

Председатель не обратил внимания на реакцию старейшины и продолжил:

- Пятый старейшина, новости о Ян Ю Тяне рано или поздно достигнут трех великих кланов Священной Империи. Сейчас в империи неспокойно, так что безопасность Ян Ю Тяня превыше всего. Ты должен позаботиться об этом.

- Слушаюсь, председатель.

Когда председатель высказал все, что хотел, его фигура, сотканная из световой завесы, исчезла, будто ее никогда и не было.

Цзянь Чен в это время следовал за служанкой вверх по замку, сверкая глазами. Никто не знал, о чем он думал.

Сияющая Святая Башня располагалась на самой вершине замка и являлась символом гильдии. На верхушке башни находилась единственная священная реликвия, позволяющая Сияющим Святым Мастерам достичь 7 ступени. Она была сокрыта внутри сферы десяти метров диаметром, полностью сотканной из Светлой Святой Силы. Именно ее Цзянь Чен видел, когда впервые оказался рядом с гильдией.

Служанка прибыла ко главному входу Сияющей Святой Башни вместе с Цзянь Ченом и остановилась.

- Уважаемый мастер Ян Ю Тянь, дальше я не могу идти.

Цзянь Чен легонько кивнул и осмотрел входную дверь впереди себя, прежде чем подойти к ней.

- Уважаемый Сияющий Святой Мастер, покажите предмет идентификации.

Как только Цзянь Чен подошел ко входной двери, то был остановлен стражем, стоящим возле нее. Это был мужчина средних лет с силой Небесного Святого Мастера.

Цзянь Чен ничего не ответил и лишь достал из своего пространственного кольца нефрит связи, полученный от пятого старейшины.

Страж взял нефрит из рук Цзянь Чена и осмотрел его, а затем вернул, подтвердив его подлинность, и жестом пригласил Цзянь Чена войти.

- Проходите, уважаемый Сияющий Святой Мастер.

Вместе с этими словами, дверь в башню начала открываться.

Цзянь Чен прошел мимо двери и начал подниматься вверх по винтовой лестнице башни. Сейчас он находился на вершине замка.

Поднявшись еще на 20 метров, Цзянь Чен наконец-то достиг маленькой двери и увидел сидящего рядом с ней старца в голубом халате, который молча защищал ее.

«Святой Правитель!» — Втайне удивился Цзянь Чен.

Он бы никогда не подумал, что здесь будет стоять на страже Святой Правитель.

- Имеется ли у тебя предмет идентификации основного члена гильдии? — Спокойно спросил старец, не открывая глаз.

Цзянь Чен немедленно достал нефрит связи.

- Можешь войти, но запомни, что тебе нельзя ничего выносить наружу. Не пытайся хитрить. Здесь стоит барьер, установленный Святыми Королями, и все вещи внутри обладают особой меткой. Если их вынести за барьер, ты будешь безжалостно уничтожен.

Глаза старца оставались закрытыми, но тон его голоса был строгим и холодным.

- Благодарю вас за предупреждение.

Цзянь Чен сложил ладони вместе, прежде чем толкнуть маленькую дверь и войти внутрь.

Он оказался в большом зале, устройство которого было весьма простеньким. Помимо одного единственного книжного шкафа в центре комнаты, там имелось еще несколько столов и стульев.

Цзянь Чен осмотрелся вокруг, прежде чем сфокусировал свой взгляд на книжном шкафу, а затем медленно подошел к нему.

На полках имелось не так много книг – не больше сотни, и все они были разной толщины. Каждая книга была сделана из кожи высокоуровневых магических зверей, которые уже пожелтели с течением времени. На них были видны следы прошлого, и они существовали вот уже незнамо сколько лет.

- Вероятно, это и есть тайные руководства, в которых записаны Сияющие Искусства? — Пробормотал Цзянь Чен, глядя на книги.

Затем он вытащил первую попавшуюся под руку книгу, на обложке которой размашистым почерком было написано: «Сияющий Святой Щит».

Наполненный любопытством, Цзянь Чен принялся неторопливо читать и постепенно начал понимать принцип его действия.

Сияющий Святой Щит являлся защитным типом Сияющих Искусств и был создан исключительно для Сияющих Святых Мастеров. Никто кроме них не был в состоянии практиковать его, даже воины. Эта техника заключалась в скоплении Светлой Святой Силы и формировании щита, способного заблокировать атаку врага. Сила щита напрямую зависела от могущества заклинателя.

Выглядело все это просто, но использовать Светлую Святую Силу для создания щита, способного остановить мощную атаку, было сложнее, чем кажется. Иными словами, если не понять основные принципы действия навыка, даже Сияющий Святой Мастер 7 класса не сможет создать щит из Светлой Святой Силы, способный выстоять перед могущественным ударом.

Потому что Светлая Святая Сила отличалась от Святой Силы других атрибутов. Она была от природы мягкой, несущей в себе целебные свойства, в результате чего она породила хрупких Сияющих Святых Мастеров, которые стали публично известны на континенте своей безобидностью, неспособные атаковать.

Однако секрет Сияющих Искусств заключался в уникальном способе превращения мягкой Светлой Святой Силы в энергию Ян, позволяя ей вредить людям. Сам процесс трансформации энергии был чрезвычайно сложным, и Цзянь Чен полагал, что без этих древних руководств даже Сияющий Святой Мастер 7 класса будет не в состоянии изучать подобные техники.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава