X
X
Глава - 74: ЖЕСТОКАЯ БИТВА
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзянь Чен мог в одиночку сражаться со своими противниками. Поле битвы вокруг него было наполнено криками и кровью. Для Цзянь Чена это было привычным видом, так что происходящее вокруг его не отвлекало.

Он продолжил делать выпады своим мечом, и после каждой его атаки падал очередной бандит. Сильные противники не успевали проследить больше, чем за тремя его движениями, так что после этого они падали с пронзенным горлом.

По рангу Цзянь Чен были ниже бандитов, но убивал он их быстрее всех остальных наемников. За пару минут он убил пару десятков бандитов, запачкав весь меч кровью. Одежда Цзянь Чена же оставалась чисто белой, без единой капли крови.

По инерции он залез в самую гущу бандитов. Они окружили его, а вокруг на расстоянии 20 метров не было ни единого дружественного наемника. Ближайшие из них сражались группами из 3-5 человек на задворках битвы.

- Убить!

Три бандита одновременно рванули в сторону Цзянь Чена с кровожадными воплями. Размахнувшись своим оружием, они собирались разрубить его пополам.

Цзянь Чен метнулся им навстречу с демонической скоростью и его Меч Легкого Ветра кровавой полосой воткнулся одному из них в горло. Тот не имел времени среагировать. Он видел лишь луч, метнувшийся в сторону его горла, а затем он уже не мог дышать и кричать, будто что-то блокировало его горло. Он беззвучно упал на землю, а кровь полилась из его горла.

Даже в последние мгновения он не понял, что уже мертв. Все потому, что скорость обращения с мечом у Цзянь Чена была слишком уж быстрой. Его меч так же был таким тонким, что враг не почувствовал боли.

Цзянь Чен не останавливался ни на мгновение. Проткнув горло одного бандита, остальные два уже приближались к нему, приготовившись атаковать.

Он не паниковал, а его лицо оставалось спокойным. Использовав Абсолютные Шаги, Цзянь Чен приблизился к ним и проткнул горло второго бандита.

Его меч не встретил ни малейшего сопротивления, а противник никак не отреагировал. Меч Легкого Ветра вошел в его горло и тут же вышел, дабы проткнуть третьего бандита.

Уследить за ударами его меча было невозможно невооруженным глазом. Так что третий бандит повторил судьбу предыдущих.

Убийство не являлось чем-то особенным для Цзянь Чена, он просто привык к этому. Он не боялся забирать жизни бандитов, а видеть смерть других людей ему приходилось часто. Поэтому его рука не колебалась, а меч продолжал двигаться.

В такой жестокой битве никто не был в безопасности, даже извозчики караванов. Они не были Святыми, но сгруппировались и находились под защитой наемников.

Битва быстрым темпом забирала жизни людей. Бандиты и наемники терпели ужасные потери. Все, кроме Цзянь Чена, уже были измазаны кровью и ранами.

Хоть у бандитов было больше людей, но их слаженность уступала наемникам. Дисциплина и командная работа бандитов не шла ни в какое сравнение со слаженными действиями групп наемников, которые провели много времени друг с другом. Так что наемники сражались с бандитами на равных.

Цзянь Чен же продолжал прыгать взад и вперед, уклоняясь от атак со всех сторон, но при этом еще успевал наносить короткие и быстрые удары в сердце и горло врагов. Почти каждое его движение сопровождалось фатальной атакой. И хоть не каждого он мог ранить в сердце или горло, но его точные удары оставляли на телах бандитов глубокие раны. Бандиты не могли сражаться с ним на равных, ибо многие даже не замечали движений его меча, а сами они не были способны нанести ему урон. Цзянь Чен уклонялся от критических ударов в последний момент. Не понимая, что происходит, бандиты уже лежали на земле.

Число убитых от рук Цзянь Чена увеличилось, и бандиты отбежали от него, осознав свою беспомощность. Уже никто из них не хотел бросаться вперед и умирать просто так.

- Твоя грация поразительна, позволь мне протестировать ее.

В этот момент раздался басовитый голос, сопровождающийся голубым светом, ударившим в сторону Цзянь Чена.

Почувствовав энергию голубого света, Цзянь Чен осознал, что этот новый противник был силен. Лицо Цзянь Чена стало серьезным. Его враг оказался таким сильным, что он не посмел бросаться в лобовую атаку.

Голубой свет пронесся по воздуху на большой скорости и уже достиг Цзянь Чена. Тот собрал все свои силы и отпрыгнул в сторону.

*Бам*

Атака прошлась рядом с его плечом и ударила в землю, издав громкий звук и создав дыру в земле.

Цзянь Чен отбежал на 15 метров от противника и посмотрел на дыру в земле, а потом поднял голову. В темноте он смог разобрать фигуру нападавшего.

Это был мужчина лет 30-40. Внешне он казался совершенно обычным человеком, а его телосложение нельзя было назвать крепким. Если бы в его правой руке не находилось голубого цвета Гуань Дао[1], то он бы не выглядел угрожающе. Мужчина не выделялся ничем особенным, что бы привлекать чужое внимание.

Пока Цзянь Чен рассматривал мужика, тот спокойно смотрел на него в ответ.

- Ты весьма силен, так что твоим оппонентом стану я!

Он посмотрел на Цзянь Чена таким взглядом, будто кроме них сейчас никого вокруг не было. Крики и вопли вокруг он совершенно игнорировал.

Цзянь Чен медленно осмотрелся. Мужик явно имел высокий статус среди бандитов. Как только остальные бандиты увидели его, то оставили Цзянь Чена в покое и побежали сражаться с остальными наемниками.

Лицо Цзянь Чена стало чрезвычайно серьезным. Он подозревал, что это будет первый бой насмерть, с тех самых пор как Цзянь Чен появился в этом мире. Не смотря на его огромный боевой опыт и уверенность в превосходном обращении с мечом, Цзянь Чен не был уверен, что сможет нанести смертельный удар своему новому противнику. Судя по предыдущей атаке, сила этого человека была гораздо выше силы Цзянь Чена, а атрибут ветра позволял его движениям соперничать со скоростью Цзянь Чена.

Мужчина посмотрел на него и медленно поднял Гуань Дао в воздух. Лезвие его оружия было покрыто голубым свечением, а ветер медленно окутывал тело мужчины.

Заметив его движение, Цзянь Чен сфокусировался до предела своих возможностей и приготовился. Даже если он воспользуется Абсолютными Шагами, сила его противника была слишком высока, а из-за атрибута ветра Цзянь Чен не собирался рисковать.

- Ха!

Внезапно человек громко крикнул и рванул вперед на огромной скорости. Его скорость была почти что ужасающей, и Гуань Дао уже летело в сторону шеи Цзянь Чена.

Тот наклонил голову в сторону, и оружие противника прошло мимо него, срубив несколько волос с его головы.

Наклонив голову, Цзянь Чень рванул всем телом вперед и контратаковал. Сблизившись с противником, Меч Легкого Ветра кровавой полосой направился в сторону его сердца.

Против сильного противника Цзянь Чен использовал все свои силы без колебаний. Его скорость в данный момент пребывала на его физическом лимите. В мгновение ока меч уже атаковал мужчину. Кончик меча окутался Ци, пронизывая тело человека.

Увидев это, выражение лица мужчины стало удивленным. Однако он сразу среагировал, и Святая Сила внутри его тела пришла в движение. Важнее всего в бою была способность атаковать и защищаться одновременно. Хоть и слой Святой Силы вокруг его тела был тонким. По крайней мере, так он думал изначально.

 

[1] Гуань Дао - китайское холодное оружие, часто ошибочно именуемое глефой или алебардой, состоящее из длинного древка с боевой частью в виде широкого изогнутого клинка; вес в пределах 2-5 кг. Общая длина оружия также колеблется в пределах 2 метров. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуань_дао

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава