X
X
Глава - 747: Великий Старейшина
Предыдущая глава
Следующая глава

Следующим утром инцидент, произошедший ночью на Реке Пьяо Сян, стал известен всему Городу Бога. Новости о нескольких неизвестных Небесных Святых Мастерах, атаковавших восемь великих кланов, пронеслись по городу подобно лесному пожару. Однако главной темой для разговоров стал белый столб света, спустившийся с неба.

В течение некоторого времени люди повсюду обсуждали произошедшее на Реке Пьяо Сян. Были то улицы, переулки, трактиры или забегаловки, везде можно было услышать разговоры о произошедшем на Реке Пьяо Сян. Люди высказывали свое мнение об инциденте, формируя разные версии произошедшего и распространяя слухи.

Однако виновники инцидента – восемь великих кланов, отказались комментировать ситуацию и сохраняли молчание.

Сегодня, человеческая фигура с молниеносной скоростью прилетела издалека, направляясь к Городу Бога. Наконец, фигура остановилась перед главным управлением Гильдии Сияющих Святых Мастеров.

Это был мужчина средних лет в белом халате, обладавший средней комплекцией тела, а его длинные распущенные волосы спадали ему за спину, развеваясь на ветру. На его лице все еще можно было заметить следы прошедшей молодости, а его бездонные глаза будто содержали внутри себя отдельный мир, подобно бескрайнему звездному небу.

Его появление никого не потревожило, даже люди внизу продолжали входить и выходить из здания, не замечая его существования. Он был словно прозрачным.

Мужчина средних лет парил перед огромным замком гильдии, глядя в сторону самой высокой башни.

- Адами, я выполнил твою просьбу. — Произнес он.

Из самой высокой башни, куда смотрел мужчина, вылетел старец на облаке и приблизился к нему. Этим старцем являлся председатель гильдии.

Председатель с улыбкой взглянул на мужчину, а в глубине его глаз зародилась радость.

- Ты принес эссенцию крови Летающей Сороконожки? Каково ее качество?

В руке мужчины средних лет появилась белая нефритовая бутыль размером с ладонь, и он произнес с улыбкой:

- Летающие Сороконожки такие редкие, в особенности высокоуровневые особи. Чтобы найти подходящую, я прочесал весь континент Тянь Юань, прежде чем отправиться на Арктический Континент, занятый Сотней Кланов. Там я наконец-то нашел нужную тебе Летающую Сороконожку и с трудом добыл ее эссенцию крови.

Удивление появилось во взгляде председателя.

- Хао Ву, даже с твоей силой, ты с трудом заполучил эссенцию крови Летающей Сороконожки? Возможно, вмешался кто-то могущественный с Арктического Континента?

Мужчина хихикнул.

- Я повстречался с несколькими старейшинами Храма Бога Войны на континенте, но мы не стали сражаться. Просто Летающая Сороконожка оказалась весьма могущественной. Она прошла эволюцию семи цветов и была не слабее Святого Короля 5 Небесного Уровня, а так же обладала техникой своей родословной. Мы сражались три дня и три ночи, прежде чем я смог добыть эссенцию крови. Эта эссенция крови принадлежит семицветной Летающей Сороконожке, так что ее должно быть достаточно, чтобы избавить Тэрлинка от яда.

- Что?! Эссенция крови семицветной Летающей Сороконожки?

В глазах председателя промелькнула искра счастья, и он поспешно добавил:

- Эссенция крови семицветной Летающей Сороконожки куда более могущественна, нежели шестицветной. Благодаря этой бутылочке с эссенцией крови, яд в теле Тэрлинка больше не будет являться проблемой. Хао Ву, ты сильно помог нам в этот раз.

- Адами, не говори так. По сравнению со спасением жизни моей дочери, это пустяк. Ладно, раз уж я принес нужную тебе вещь, то мне пора уходить.

С этими словами, взгляд мужчины устремился в отдаленное место внутри Города Бога, а в его глазах промелькнули смешанные эмоции.

Председатель замешкался ненадолго, прежде чем произнести:

- Хао Ву, хоть ты и не связан со Священной Империей, но должен понимать ситуацию внутри королевства. Не хочешь предотвратить действия семьи Зар? Неужели ты можешь спокойно смотреть, как Священную Империю охватывает междоусобная война? В конце концов, когда-то эти земли тоже были твоим домом.

Мужчина тихо вздохнул со сложным выражением на лице.

- Хао Ву, хоть и прошло столько лет, но она все еще любит тебя всем сердцем. Вполне возможно, что только ты сможешь переубедить ее. Тебе нужно поговорить с ней! — Продолжил настаивать председатель.

Мужчина с болью зажмурился и махнул рукой.

- Адами, перестань упоминать об этом. Мне стыдно показываться перед ней. Это я во всем виноват.

Председатель вздохнул.

- Хао Ву, если ты ничего не предпримешь, то, возможно, через сотню лет моя Гильдия Сияющих Святых Мастеров сменит владельца. Ее целью является не только присоединение двух других великих кланов.

- Адами, если она действительно пойдет против твоей гильдии, я остановлю ее.

С этими словами, мужчина повернулся и вылетел из Города Бога, больше ничего не сказав.

Председатель проводил взглядом мужчину, пока тот не скрылся за горизонтом. Спустя долгое время, он поднял голову к небу и вздохнул. На лице председателя отражалось бессилие, и он вернулся обратно в башню.

В это же время, примерно в пятидесяти километрах от главного управления гильдии, красивая женщина в длинном темно-зеленом платье парила в воздухе на высоте нескольких километров и тихо смотрела вдаль со смешанными эмоциями на лице.

- Прошло целых три тысячи лет. Три. Тысячи. Лет… Хао Ву, ты так ни разу и не пришел навестить меня. Хоть ты и однажды заставил мое сердце болеть, но я все равно не испытывала ненависть к тебе. Я лишь ненавижу старейшин моего клана, которые не позволили нам быть вместе. Если бы не их вмешательство, то ты бы никогда не сделал этого.

(П/П: В анлейте стоит местоимение «Я», в оригинале – «Ты». Имейте в виду)

- Хао Ву, раз уж ты не хочешь видеть меня по собственной воле, то мне придется вынудить тебя сделать это через сотню лет.

… …

Председатель вошел внутрь гильдии вместе с нефритовой бутылью, внутри которой находилась эссенция крови семицветной Летающей Сороконожки. Затем он отправился в отдаленную комнату глубоко внутри замка, и стоило ему открыть дверь, как изнутри засиял мягкий белый свет.

В центре комнаты располагалась большая кровать, на которой, закрыв глаза, лежал старец с седыми волосами и морщинистым лицом. У края кровати находился Сияющий Святой Мастер в белом халате с фиолетовым значком, непрерывно собирающий Светлую Святую Силу и вливающий ее в тело старика.

Рядом со стеной комнаты сидели еще четверо Сияющих Святых Мастеров в белых мантиях, скрестив ноги и закрыв глаза. У каждого из них на груди имелся фиолетовый значок, и все они являлись Сияющими Святыми Мастерами 7 класса.

- Старейшина Ма, можешь остановиться. Я принес эссенцию крови Летающей Сороконожки. Яд внутри тела великого старейшины наконец-то может быть нейтрализован. — Произнес председатель сразу же, как вошел внутрь комнаты.

Услыхав это, Сияющий Святой Мастер, который непрерывно накапливал Светлую Святую Силу, остановился, и толика усталости появилась на его лице, которая вскоре сменилась радостью.

- Прекрасно, великий старейшина наконец-то может быть исцелен.

Четверо Сияющих Святых Мастеров 7 класса, сидящих у стены и восстанавливающих свои силы, одновременно распахнули глаза и радостно переглянулись.

В этот момент, лежащий на кровати старик тоже медленно открыл свои глаза и бессильным голосом произнес:

- Старый мешок с костями в этот раз доставил вам много хлопот. Летающая Сороконожка является древним зверем, и на континенте Тянь Юань их можно пересчитать по пальцам. Однако высокоуровневые Летающие Сороконожки еще более редки. Председатель, ты определенно заплатил высокую цену за эту эссенцию крови.

- Великий старейшина, ты являешься опорой моей Гильдии Сияющих Святых Мастеров. Пока мы можем спасти тебя, гильдия готова заплатить и не такую цену. Давай, поглоти эту эссенцию крови, настала пора очистить твое тело от яда.

Председатель вытащил крышку из бутылки и медленно вылил кровь в рот великому старейшине.

Испив кровь из бутылки, цвет лица великого старейшины наконец-то стал меняться на более здоровые тона. Яд внутри его тела стремительно ослабевал.

Вскоре великий старейшина поглотил всю кровь из белой бутыли, и председатель отложил ее в сторону, после чего изобразил перед собою странный жест руками.

- Техника Божественного Исцеления! — Низким голосом произнес он.

Большой столб света диаметром в два метра спустился с небес и полностью окутал великого старейшину, лежащего на кровати. Он действовал вкупе с эссенцией крови Летающей Сороконожки, очищая тело великого старейшины от яда.

Процесс длился один час, прежде чем огромный столб света исчез. Председатель открыл глаза и с озабоченным видом осмотрел великого старейшину.

- Ну как? Яд в теле полностью нейтрализован?

На данный момент, лицо лежащего на кровати старика стало румяного цвета. Он казался наполненным энергией и жизненной силой, будто являлся совершенно иным человеком, по сравнению со своим предыдущим болезненным состоянием.

Великий старейшина сел на кровати и стал выглядеть обрадованным.

- Наконец-то этот яд, терзавший меня долгие годы, был нейтрализован. Токсин Летающей Сороконожки воистину силен, заслуженно занимая второе место в списке сильнейших ядов. Без эссенции крови Летающей Сороконожки даже Сияющие Святые Мастера 7 класса не были в силах исцелить меня.

- Поздравляем великого старейшину с полным выздоровлением!

Пятеро других Сияющих Святых Мастеров 7 класса подошли к старцу и поздравили его, не скрывая радости на лицах.

Светлая Святая Сила была не в состоянии нейтрализовать столь сильный яд Летающей Сороконожки, и за последние несколько лет эти пятеро Сияющих Святых Мастеров 7 класса по очереди использовали все свои силы, чтобы не дать яду распространиться по телу великого старейшины. Только благодаря их совместным усилиям великий старейшина смог дожить до этого дня.

- Великий старейшина, ты только-только оправился от яда. Тебе нужно отдохнуть в течение нескольких дней. — Сказал председатель.

Великий старейшина кивнул с улыбкой.

- Председатель, хоть я и провел все это время в постели, но все равно смог узнать некоторые подробности происходящего снаружи. Я слышал, что выдающийся талант появился в нашей гильдии недавно, так что мне хочется увидеться с ним через несколько дней.

Когда разговор дошел до Ян Ю Тяня, на лице председателя появилось удовлетворенное выражение. Он определенно был доволен им.

- Прошлой ночью Ян Ю Тянь вступил в ожесточенную схватку и перенапряг свои силы . Возможно, ему потребуется несколько дней на восстановление. Великий старейшина, сперва тебе стоит самому отдохнуть в тишине и спокойствии, а когда Ян Ю Тянь будет готов, я познакомлю тебя с ним. 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава