X
X
Глава - 749: Приглашение семьи Зар
Предыдущая глава
Следующая глава

- Ян Ю Тянь, подойди и садись рядом с учителем. Жить мне осталось не так много времени – примерно сотню лет. Раз уж я успел взять в ученики такого выдающегося гения, то могу умереть без сожалений.

Председатель выглядел грустным. У него оставалось очень мало времени, и единственным шансом являлся прорыв на 8 ступень Сияющего Святого Мастера.

Цзянь Чен послушно уселся рядом с председателем, после чего тот взглянул на него и заговорил:

- Ян Ю Тянь, я позвал тебя сюда не только для того, чтобы познакомить с великим старейшиной. Есть еще кое-что, о чем я должен рассказать тебе.

Выражение лица председателя начало становиться серьезнее, и он продолжил:

- У семьи Зар в Городе Бога слишком большие амбиции. Они не только хотят поглотить два других клана, но и мою гильдию в придачу. Несколько лет назад, когда великий старейшина путешествовал по континенту, его ранили неизвестные люди. Великий старейшина не только оказался отравлен, но и за ним увязалась погоня из множества экспертов. В конце концов, ему с трудом удалось вернуться в Город Бога, и он только-только восстановился. Я считаю, что все это дело рук семьи Зар. На данный момент, я охраняю гильдию, так что они не посмеют перешагнуть черту. Однако через сотню лет, когда я погибну, они наверняка пойдут против гильдии. Само твое существование является большой преградой для семьи Зар. Хоть твоя нынешняя сила несущественна в их глазах, но за сотню лет ты, скорее всего, достигнешь моего уровня, поэтому семья Зар может попытаться избавиться от тебя. Сейчас тебе стоит оставаться в Городе Бога и никуда не путешествовать. Здесь ты будешь в безопасности.

Цзянь Чен мысленно помрачнел, но ответил ему:

- Да , учитель , я понимаю .

- Хорошо, я сказал тебе все, что хотел. Ты можешь отправляться и хорошенько подготовиться к соревнованию, стартующему через полмесяца. Тебе необходимо попасть в число десяти лучших, потому что, только став Сияющим Святым Мастером 7 класса, ты сможешь представлять угрозу для Святых Королей. Хоть цена тому будет велика, но это единственный метод против них.

Председатель махнул рукой и отпустил Цзянь Чена.

Тот встал и поклонился ему, прежде чем уйти.

Как только Цзянь Чен вышел, великий старейшина взглянул на председателя.

- Председатель, у вас мало времени, нам нужно ускорить осуществление нашего плана. Как только вы достигнете 8 класса, Гильдия Сияющих Святых Мастеров станет гораздо могущественнее.

Председатель вздохнул и посмотрел в потолок со смешанными эмоциями на лице.

- С древнейших времен не было никого, кто достиг бы 8 ступени. Предыдущие председатели гильдии перепробовали множество способов, но все они провалились. Достичь 8 ступени слишком тяжело, и я полагаю, что в этой жизни мне не добраться до нее.

- Как бы то ни было, это наш единственный шанс. Неважно, если он провалится, мы все равно должны попробовать. — Добавил великий старейшина.

- Битва между тремя кланами начнется, скорее всего, после активации священной реликвии. Когда их война закончится, мы попробуем осуществить наш план. Если у меня ничего не получится, я воспользуюсь запретной техникой и избавлю нашу гильдию от угрозы ценою своей жизни.

В глазах председателя отразилась решимость.

……

У Цзянь Чена имелась собственная комната в главном управлении гильдии. Покинув председателя, он вернулся туда и сейчас сидел на кровати в задумчивости, скрестив ноги.

Семья Зар собиралась пойти против гильдии, а он стал главным препятствием, угрожающим их планам по контролю над ней. Цзянь Чен стал их целью, которую требовалось устранить, чего он совсем не ожидал. Нынешняя ситуация полностью вышла из-под контроля.

«Далеко не все знают мою истинную личность. Если дело запахнет жареным, я просто покину Город Бога, достигнув 7 ступени. Позднее я наберусь достаточно сил и проявлю свою личность воина, если понадобится. К тому времени, даже семья Зар и Гильдия Сияющих Святых Мастеров должны будут испугаться моей силы». — Подумал Цзянь Чен.

В этот момент, кто-то постучал в дверь снаружи.

Цзянь Чен сфокусировал свой взгляд и перестал размышлять, взглянув в сторону двери.

- Входите . — Произнес он .

Когда дверь отворилась , внутрь вошел старец в белом халате . Это был великий старейшина гильдии.

Выражение лица Цзянь Чена стало серьезным, и он немедленно встал, поклонившись.

- Ян Ю Тянь приветствует великого старейшину.

Старец закрыл дверь и задумчивым взглядом осмотрел Цзянь Чена. Затем он слегка повел рукой, и фиолетовый жетон вылетел из пространственного кольца Цзянь Чена, опустившись в ладонь старика.

Произошедшее сильно удивило Цзянь Чена, а в его разуме пронеслась картина прошлого, когда он только-только заполучил этот жетон.

Великий старейшина протер жетон и спокойным тоном спросил:

- Ян Ю Тянь, как ты заполучил этот жетон?

- Великий старейшина, я нашел эту вещь на разлагающемся теле в лесу магических зверей. Вероятно, великий старейшина знает, что это такое? — Осторожно ответил Цзянь Чен.

Он пристально всматривался в лицо старейшины, наблюдая за ним.

Цзянь Чен не мог не вспомнить ситуацию, благодаря которой заполучил фиолетовый жетон. Этот жетон был отдан ему загадочным старцем в экипаже. Цзянь Чен не знал, как выглядел тот старик, но ощущал могущественную ауру, исходящую от него. Затем он предположил, что старец был тяжело ранен, судя по непрерывному кашлю.

И сейчас, связав все кусочки паззла воедино, он понял, что несколько лет назад встретил именно великого старейшину, который и вручил ему этот жетон.

Если старейшина узнает Цзянь Чена, то раскроет и его способности воина, а это закончится очень плохо. Как минимум, он лишится возможности стать Сияющим Святым Мастером 7 класса.

Великий старейшина криво улыбнулся .

- Конечно , я узнаю эту вещь . Она изначально принадлежала мне.

В разуме старейшины промелькнула сцена, произошедшая несколько лет назад.

В то время, он сперва был отравлен, а затем получил тяжелое ранение во время внезапного нападения загадочных экспертов. Хоть он и смог отбиться от них, но у него не получилось замедлить распространение яда по своему телу. В итоге, старейшина не смог использовать Светлую Святую Силу для полета и замаскировался под торговца, наняв группу наемников для сопровождения. Как только он добрался до безопасного места, то связался с гильдией посредством нефрита связи, после чего председатель лично прилетел к нему и забрал в Город Бога.

Однако во время своего путешествия он встретил юношу. Хоть на тот момент юноша и был очень слабым, но старейшина поверил в его будущие достижения. В итоге, он вручил молодому парню фиолетовый жетон, который являлся символом его статуса, а так же содержал частицу изначальной энергии Светлой Святой Силы, принадлежавшей ему. В будущем старейшина надеялся вновь встретиться с этим юношей.

А сейчас он не только обнаружил фиолетовый жетон, отданный Цзянь Чену, но и некоторое сходство между тем юношей из прошлого и Ян Ю Тянем.

Цзянь Чен тут же напрягся. Он не боялся великого старейшины, но все равно не желал раскрытия своей личности и провала своих планов.

- Великий старейшина, раз уж этот жетон принадлежит вам, то заберите его. — Осторожно произнес Цзянь Чен, наблюдая за выражением лица старика.

Хоть Цзянь Чен и чувствовал себя сейчас как на иголках, но внешне выглядел крайне спокойным. Даже его взгляд оставался абсолютно нормальным, пока он рассматривал старейшину.

Великий старейшина еще раз изучил жетон, прежде чем взглянуть на Цзянь Чена.

- Я отдал эту вещь несколько лет назад. Раз уж тебе выпал случай завладеть ею, значит на то воля судьбы. Лучше оставь его себе. Хоть он и не такой дорогостоящий, но содержит внутри себя частицу моей изначальной энергии Светлой Святой Силы. Когда ты достигнешь 7 ступени, то сможешь использовать этот жетон в своих целях. Он способен сохранять внутри себя немного изначальной энергии.

Великий старейшина отдал жетон обратно Цзянь Чену и направился к выходу из комнаты. Дойдя до двери, он ненадолго задержался и вновь взглянул на Цзянь Чена.

- Ян Ю Тянь, я надеюсь, ты не забудешь, что председатель гильдии является твоим учителем. Ваши с ним отношения могут быть не так глубоки, но председатель возлагает на тебя большие надежды и высоко ценит. Более того, он считает тебя будущей опорой гильдии. Не разочаруй нас.

С этими словами, старец вышел из комнаты.

Выражение лица Цзянь Чена сразу же стало встревоженным, а слова великого старейшины эхом прокатились по его разуму. Он не был уверен, узнал ли его великий старейшина, но произнесенные им слова все равно заставили Цзянь Чена задуматься.

На следующий день, мужчина средних лет в белом халате нашел Цзянь Чена и обратился к нему:

- Уважаемый мастер Ян Ю Тянь, патриарх семьи Зар приглашает вас к себе в клан в качестве гостя.

«Семья Зар?!»

Цзянь Чен нахмурился и засверкал глазами, ответив мужчине:

- Я понял, можешь идти.

После ухода мужчины средних лет, выражение лица Цзянь Чена помрачнело. Подумав немного, он пробормотал:

- Хоть у семьи Зар есть свои планы на мой счет, но наши отношения еще не должны были достичь точки невозврата, по идее. К тому же, семья Зар является правителем Города Бога, и ее нельзя сравнивать с восемью кланами. Так как они пригласили меня сегодня в качестве гостя, то не должны открыто напасть. А если я не пойду, то лишь заработаю себе еще одного врага раньше времени. На всякий случай, стоит предупредить учителя, что я иду к ним.

… …

В этот момент, в горном хребте, располагавшемся в нескольких миллионах ли от Города Бога, внутри пещеры сидели пятеро стариков с растрепанными волосами.

- Будь прокляты эти четверо хранителей Секты Кровавого Меча. Они гоняются за нами уже столько времени и никак не хотят оставлять нас в покое. — Гневно выругался один из старцев.

На его лице отражалась злость, а на теле имелась ужасная рана.

- Четверо хранителей владеют крайне могущественной Зловещей Энергией Инь. Если они используют ее против нас, то мы однозначно погибнем. Мы больше не можем возиться с ними. Если так продолжится, то нам не только не удастся выполнить задание короля тигров, но и четверо хранителей, в итоге, убьют нас.

- Нельзя больше откладывать поиски Цзянь Чена. Нужно быстро найти его и завершить нашу миссию. Как только мы получим оставшиеся два ядра монстра 7 класса, то сможем уйти далеко отсюда.

- У меня есть кровь родителей Цзянь Чена. Старик Сыту, используй ее для наведения Великой Техники Пророчества.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава