X
X
Глава - 75: СРАЖЕНИЕ СО СВЯТЫМ МАСТЕРОМ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Меч Легкого Ветра прошел через слой Святой Силы мужика как нож сквозь масло. Однако его скорость замедлилась из-за того, что он проходил сквозь защитный слой. Кончик меча продолжил лететь в сторону мужчины. Два первоначальных слоя защиты, поставленных им, были разрезаны, но когда меч Цзянь Чена добрался до плоти, противник уже собрал свою Святую Силу и оттолкнул себя назад.

Мужчина стоял в нескольких метрах от Цзянь Чена с серьезным лицом.

- Какая невероятная скорость.

Цзянь Чен молча смотрел на него. Даже после того, как он заставил свое тело достичь лимита возможностей, Цзянь Чен чувствовал себя нормально. Он заставил себя двигаться со скоростью, с которой никогда раньше не двигался. Однако этого было мало, что бы поразить врага. Если он собирается убить этого мужчину, то ему будет очень тяжело это сделать. Его противник однозначно специализируется на скорости, но его сила удара тоже велика. Против такого противника Цзянь Чен потерял все свои преимущества.

Проблема была в том, что его боевой стиль становился бесполезным против тех, чья реакция была быстрее него или находилась на одном уровне с Цзянь Ченом. К тому же, из-за разницы в силе удара, Цзянь Чен не мог сражаться со своим противником в ближнем бою.

- Твоя сила уже достигла Святого Мастера, так? — Спросил Цзянь Чен.

Мужчина не скрывал своего удивления.

- Именно так, моя сила сейчас на среднем уровне Святого Мастера.

Он сделал паузу и странным взглядом осмотрел Цзянь Чена.

- Твоя сила не так уж и высока, ровно как и твой атрибут ветра. Однако твоя скорость все равно была быстрой. Я не уверен, как ты смог достичь такого результата.

В словах мужчины прозвучал интерес. Его разум действительно хотел узнать ответ. Как человек с атрибутом ветра, если бы его побили в любом другом аспекте, то он не обратил бы на это внимание. Но если его скорость превзошли, это вызывало в нем неподдельный интерес, который было непросто утолить. Цзянь Чен был намного слабее, но все равно превзошел его по скорости, даже не имея атрибут ветра, так что подобный интерес был естественен.

- Извиняюсь, но я не могу ничего сказать по этому поводу. — Ответил Цзянь Чен.

Мужчина прорычал:

- Если ты расскажешь мне про уловку, благодаря которой стал быстрее, тогда я позволю тебе покинуть это место живым. Или ты действительно думаешь, что сможешь победить меня с такой скоростью?

- Могу ли я потягаться с тобой, почему бы тебе самому это не выяснить?

Цзянь Чен не был напуган угрозой мужчины. Напротив, он теперь был готов выложиться на все сто, сжав окровавленный Меч Легкого Ветра. Его меч продолжил испускать Ци и она окутывала все его тело.

Мужчина продолжил смотреть на него, интерес в его глазах не отступал. Своим разумом он все еще думал насчет причины такой скорости Цзянь Чена. Из-за отсутствия атрибута ветра, у него не было такого преимущества как у мужчины. Но достичь скорости Цзянь Чена он не мог. Избежать предыдущего удара ему было крайне сложно, и для этого потребовалась вся его сила. Если бы он был медленнее, то его сердце уже было бы проткнуто. Из-за этого он слегка опасался битвы с Цзянь Ченом.

К тому же, чистая одежда Цзянь Чена показывала, насколько быстро он может двигаться. Если он может длительное время двигаться с такой скоростью, то через некоторое время это обернется сильным напряжением.

Заметив, что мужчина не атакует, Цзянь Чен тоже стал бездельничать, наблюдая за его малейшим движением. Он сам прекрасно знал, что в данной ситуации шанс нанести своему противнику фатальную рану сводился к нулю. Сейчас он мог лишь отвлекать его, дабы тот не убивал более слабых наемников. Если он продержится достаточно долго, то элита наемников вернется и поможет разделаться с ним.

Бой продолжался, а эти двое смотрели друг на друга. Жертвы росли, окрашивая землю в красный цвет и формируя лужи крови.

Бандиты сражались не на жизнь, а насмерть. Выжившие на данный момент люди имели либо хитроумный разум, либо великолепные мускулы. Сейчас наемники и бандиты имели равное количество людей.

Двое все еще стояли, пока один из них, наконец, не пришел в движение. Ветер окутал Гуань Дао, а лезвие в форме полумесяца направилось в сторону Цзянь Чена. Мужчина рванул вперед со своим двухметровым оружием в руках.

Глаза Цзянь Чена опасно сверкнули, и он приготовился защищаться.

Человек взмахнул своим оружием в сторону головы Цзянь Чена.

Раз уж он сражался со Святым Мастером среднего уровня, то Цзянь Чен не планировал встречать его атаку в лоб. Он плавно ускользнул в сторону.

Однако стоило Цзянь Чену атаковать собственным оружием, как Гуань Дао сменило направление для парирования его меча.

Лицо Цзянь Чена изменилось, и он отдернул свой меч назад, не собираясь сталкиваться с оружием противника.

Его меч был эквивалентен жизни его Святой Силы. Он был связан с ним, так что если меч будет поврежден, то жизнь Цзянь Чена тоже будет в опасности. А если его меч сломается, то Цзянь Чен потеряет всю свою Святую Силу и станет беспомощным.

На континенте Тянь Юань случаи, когда человек погибал из-за сломанного Святого Оружия, были обычным делом. Это случалось повсюду. Однако Святое Оружие воплощало Святую Силу человека, и когда эта сила материализуется снаружи тела, она становится крайне твердой и прочной. И чем сильнее владелец оружия, тем оно крепче. Поэтому Святое Оружие могло сломаться только в битве, где силы противников были на разном уровне.

Так как сила его противника достигла Святого Мастера, эта сила превосходила Цзянь Чена на два уровня. При столкновении меча Цзянь Чена и Гуань Дао мужчины однозначно урон получит меч. По этой причине Цзянь Чен собирался любой ценой избежать столкновения их оружий, ведь он будет единственным, кто получит урон от этого.

В очередной раз уворачиваясь от атаки противника, Цзянь Чен заметил прореху в его защите. Воспользовавшись такой удачей, он мгновенно использовал Абсолютные Шаги и совершил выпад в сторону спины мужчины. Меч просвистел в воздухе, приближаясь к его спине на максимальной скорости. Окутанный Ци, меч разрубил одежду мужчины и воткнулся в его кожу.

Почувствовав боль в спине, эмоции мужчины изменились на его лице, но тот не запаниковал. Он не был готов к такой атаке, так что кровь продолжила литься из его спины, а его Святая Сила уплотнилась вокруг раны. В это же мгновение мужчина начал светиться голубым светом, а его скорость увеличиваться. Перед тем как меч Цзянь Чена полностью воткнулся в его спину, мужчина склонился в сторону и ушел от удара.

Он знал, что Цзянь Чен будет атаковать в полную силу, так что сейчас его защита была слабее всего. Поэтому мужчина сам схватился за такую возможность. Пока он уклонялся от удара, мужчина сделал еще один взмах своим Гуань Дао. Его оружие замерцало в ночи, напоминая луну. Вместе с этим оно полетело в сторону Цзянь Чена. Этот удар содержал в себе всю оставшуюся силу мужчины.

Противник Цзянь Чена понимал, что сражение будет не из легких, судя по предыдущему опыту. Благодаря обширному боевому опыту Цзянь Чена, он практически не имел дыр в защите. Его стиль нападения и защиты был практически идеален, не имея прорех. Единственным шансом для мужчины ранить Цзянь Чена был его собственный недостаток техники. Так что его противник не собирался сдерживать силу своих атак.

Гуань Дао пронеслось по воздуху так быстро, что любой слабый человек не успел бы среагировать.

- Хуа!

С громким криком, мужчина опустил свое голубое оружие на беззащитную голову Цзянь Чена. Из-за угла падения, Гуань Дао на полной скорости врезалось в землю.

Удар был настолько силен, что Гуань Дао взорвало землю вокруг. Грязь полетела во все стороны, а на земле остался кратер диаметром в один метр. Силуэт же Цзянь Чена пропал из зоны видимости.

На лице мужчины вместо радости выступило раздражение.

- Остаточное изображение! — Проревел он.

С этими мыслями мужчина почувствовал большую опасность. Он рефлекторно отпрыгнул в сторону, поднял Гуань Дао с земли и вслепую взмахнул им позади себя.

*Динь*

Послышался громкий звук, когда Гуань Дао мужчины внезапно ударилось об окровавленный меч Цзянь Чена.

Когда это произошло, лицо Цзянь Чена побелело. Он почувствовал болезненное ощущение в районе живота и отступил.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава