X
X
Глава - 751: Великий Старейшина семьи Зар
Предыдущая глава
Следующая глава

Внутри семьи Зар патриарх являлся лишь исполнителем воли вышестоящих лиц. Хоть он и обладал определенным статусом, но не имел никаких прав принимать решения, касающиеся семьи. Как только происходило нечто важное, патриарх обязан был доложить об этом старейшинам.

Старейшины семьи Зар были разделены на две группы: внутренние и внешние. Внутренние старейшины семьи Зар являлись держателями власти, которые по обоюдному согласию решали все жизненно важные вопросы клана, а так же управляли всеми его действиями.

Что же до внешних старейшин – они состояли из экспертов, приглашенных семьей Зар из других мест. Внешние старейшины пользовались особым положением в клане, но не обладали истинной властью.

Цзянь Чен узнал об этой системе из уст председателя гильдии, прежде чем прийти сюда, и теперь он смутно понимал, как был устроен самый сильный клан Города Бога.

Усевшись на свободном месте неподалеку, Цзянь Чен начал вести беседу с людьми в зале. После череды коротких приветствий и знакомств, он узнал, что находящиеся здесь люди являются членами администрации клана.

В этот момент, лицо патриарха приняло серьезное выражение. Он взглянул на Цзянь Чена своими сверкающими глазами и произнес:

- Мастер Ян Ю Тянь, в этот раз мы пригласили вас побыть гостем нашей семьи Зар, потому что нам нужно обсудить с вами кое-что важное.

Цзянь Чен тут же понял, что они наконец-то дошли до главной темы разговора, и тоже принял серьезный вид, сложив ладони перед собой.

- И что же уважаемый патриарх хотел обсудить со мной?

Патриарх улыбнулся.

- Талант мастера Ян Ю Тяня впечатлил всех наших внутренних старейшин, из-за чего они переговорили между собой и пришли к единогласному решению. Мы надеемся, что мастер Ян Ю Тянь согласится стать одним из внутренних старейшин семьи Зар и насладится вкусом настоящей власти и силы. Что думает по этому поводу мастер Ян Ю Тянь?

Закончив говорить, патриарх стал внимательно следить за реакцией Цзянь Чена, в предвкушении ответа.

- Благодарю семью Зар за их великодушие, но я уже стал основным членом Гильдии Сияющих Святых Мастеров, а так же учеником председателя. Если сейчас я присоединюсь к семье Зар, то это будет неподобающим поступком с моей стороны. — Спокойно ответил Цзянь Чен, не опасаясь, что его решение оскорбит семью Зар .

- Мастер Ян Ю Тянь , подумайте хорошенько . Это первый случай в истории семьи Зар, когда мы позволяем чужаку стать внутренним старейшиной семьи. В наших глазах мастер Ян Ю Тянь действительно выглядит настолько важным. — Убедительным тоном произнес патриарх.

Но Цзянь Чен с виноватым видом ответил:

- Патриарх, мне действительно очень жаль. Только с разрешения председателя я могу пойти на этот шаг и стать внутренним старейшиной семьи Зар.

- Эхх. — Тяжело вздохнул патриарх и больше ничего не сказал.

 

Внезапно, выражение его лица изменилось, но затем быстро пришло в норму.

- Мастер Ян Ю Тянь, великий старейшина желает вас видеть, пройдемте за мной.

С этими словами, патриарх немедленно встал и покинул зал.

Цзянь Чен сверкнул глазами и задумался на мгновение, прежде чем направиться вслед за патриархом, оставив Ян Лина позади.

Они с патриархом беспрепятственно прошли по заднему двору, где Цзянь Чен не заметил присутствия стражников, патрулирующих территорию клана, но зато почувствовал несколько аур, принадлежавших Земным Святым Мастерам и даже Небесным Святым Мастерам.

Пока они проходили мимо большого зала, Цзянь Чен даже смог ощутить присутствие Святого Правителя 3 Небесного Уровня.

Он прекрасно понимал, что все это являлось лишь верхушкой айсберга под названием «семья Зар». Чтобы взять под контроль Город Бога, а так же обладать вассальными государствами, нужно иметь куда больше сил, чем было показано Цзянь Чену.

Наконец, они с патриархом вошли в особняк на заднем дворе клана и остановились в гостиной. За столом посреди комнаты сидел старец и лениво попивал чай. Он был облачен в белый халат, а его седые волосы завязаны в пучок. Вокруг старца витала необычная атмосфера, отдающая аурой древности, и он больше походил на бессмертного мудреца.

- Приветствую великого старейшину!

Патриарх с уважением поклонился старцу.

- Можешь идти. — Равнодушно произнес старик, даже не взглянув на патриарха.

- Слушаюсь.

Перед великим старейшиной патриарх семьи вел себя крайне почтительно, низко поклонившись и быстро удалившись.

После ухода патриарха, великий старейшина все-таки соизволил поднять голову и осмотрел Цзянь Чена.

- Ты – Ян Ю Тянь?

Цзянь Чен сложил ладони перед грудью, но прежде чем он успел заговорить, его лицо вдруг резко исказилось. Великий старейшина стал источать невидимую силу, и на тело Цзянь Чена будто свалилась гора, с силой надавив на него. В итоге, Цзянь Чен лишился возможности двигаться, и даже его ноги стали медленно сгибаться, вынуждая его преклонить колени.

«У тебя нет права ставить меня на колени!»

Внутри Цзянь Чена заполыхало пламя ярости, а его взгляд стал свирепым. Окружающая Светлая Святая Сила быстро собралась вокруг него, материализовав серебристую броню, которая с молниеносной скоростью покрыла каждый участок его тела. Броня сверкала ослепительным светом, сопротивляясь давлению.

Как только Сияющая Святая Броня покрыла тело Цзянь Чена, давление на его тело ослабло, а его согнувшиеся ноги немедленно выпрямились. Он взглянул на великого старейшину с неприкрытой враждебностью.

«Этот великий старейшина достиг 6 Небесного Уровня царства Святых Правителей, как минимум». — Подумал Цзянь Чен.

Однако он все равно не чувствовал страха перед ним .

Великий старейшина заинтересованно сверкнул глазами и наградил Цзянь Чена одобрительным взглядом, а затем невидимая аура, исходящая от него, внезапно увеличила свою силу.

Тело Цзянь Чена резко вздрогнуло, а его только что выпрямившиеся ноги вновь согнулись. Сейчас он почувствовал на себе вес не простой горы, но железной горы, полностью сотворенной из металла.

*Хрусть*

На Сияющей Святой Броне Цзянь Чена появилась трещина, которая вскоре распространилась во все стороны, прежде чем серебристая броня на его теле полностью не рассыпалась.

Цзянь Чен скрипнул зубами и загнал Силу Хаоса обратно в свой нэйдан хаоса, спрятав ее. Сейчас он чуть было не раскрыл свой секрет, и ему пришлось забыть про идею использовать Силу Хаоса, чтобы избежать непредвиденных ситуаций.

- Божественная Защита! — Выкрикнул Цзянь Чен низким голосом, использовав защитную технику одного из трех великих Сияющих Искусств.

В мгновение ока, окружающая Светлая Святая Сила принялась скапливаться вокруг него. Хоть великий старейшина и сковал движения Цзянь Чена, но не мог предотвратить использование Сияющих Искусств, ибо воины не могли контролировать Светлую Святую Силу .

- Божественная Защита ? Кто бы мог подумать, что ты овладел и этим Сияющим Искусством. По всей видимости, ты знаешь все три великих Сияющих Искусства гильдии. — Пробормотал великий старейшина с легким удивлением во взгляде.

Божественная Защита накапливала окружающую Светлую Святую Силу и вливала ее в тело Цзянь Чена, увеличивая его прочность без каких-либо побочных эффектов.

Обширное количество Светлой Святой Силы продолжало вливаться в тело Цзянь Чена, прежде чем полностью слиться с ним, из-за чего оно стало излучать тусклые лучи света. Это была сильнейшая техника для защиты хрупких тел Сияющих Святых Мастеров, но она все равно намного уступала Телу Хаоса Цзянь Чена.

Защита Цзянь Чена увеличилась, и могущественная Светлая Святая Сила потекла по его телу, противостоя давлению ауры великого старейшины, а его согнутые ноги вновь начали медленно выпрямляться.

Великий старейшина загадочно сверкнул глазами и пробормотал:

- Неплохо, неплохо.

С этими словами, сила, давящая на Цзянь Чена, увеличилась в несколько раз, подавляя весь свет Божественной Защиты. Пол под ногами Цзянь Чена треснул, и он погрузился в него на три дюйма.

Взгляд Цзянь Чена стал решительным, и он медленно закрыл глаза, с трудом подняв свои руки и изобразив загадочный жест перед грудью.

Заметив это, зрачки в глазах великого старейшины сузились. Он вспомнил, что данный жест использовался при сотворении запретной техники Нисхождения Бога.

«Мне нельзя позволить ему вызвать Нисхождение Бога. Хоть это и не истинная техника, неспособная навредить мне, но она потревожит людей в гильдии». — Подумал великий старейшина, прежде чем отозвать свою ауру.

Легонько взмахнув рукой, он послал вперед волну мягкой энергии, которая прервала технику Цзянь Чена.

- Мастер Ян Ю Тянь, не гневайся. Я всего лишь проверял твою силу и не собирался навредить тебе. Если я как - то оскорбил тебя , то прошу прощения .

Цзянь Чен медленно открыл глаза . Хоть он и знал, что великий старейшина всего лишь проверял его, но все равно был разгневан.

- Для чего великий старейшина вызвал меня сюда? — Холодно спросил Цзянь Чен.

Вероятно, старец сам понял, что перегнул палку, но не воспринял поведение Цзянь Чена всерьез и лишь рассмеялся.

- Мастер Ян Ю Тянь весьма прямолинеен. Хорошо, я тоже буду откровенен. Мастер Ян Ю Тянь, я хочу, чтобы ты присоединился к числу внутренних старейшин семьи Зар.

- Этот вопрос мы уже обсудили с патриархом. Я вынужден вас разочаровать. — Ледяным тоном ответил ему Цзянь Чен.

Но великий старейшина продолжил говорить:

- Мастер Ян Ю Тянь, у председателя гильдии осталась сотня лет жизни. Как только он умрет, его Гильдия Сияющих Святых Мастеров попадет в руки семьи Зар. Если ты присоединишься к числу внутренних старейшин, то я могу гарантировать, что семья Зар передаст тебе управление гильдией. Ты будешь председателем, а семья Зар будет поддерживать тебя. Мастер Ян Ю Тянь, тебе стоит задуматься над этим предложением.

Великий старейшина ничего не скрывал от Цзянь Чена. Хоть вся задумка о поглощении Гильдии Сияющих Святых Мастеров считалась тайной, но среди влиятельных кланов Города Бога эта информация уже не являлась секретом. К тому же, великий старейшина знал, что даже сам председатель гильдии был давно в курсе их планов и амбиций, так что его слова Цзянь Чену никак не затронут планы семьи Зар.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава