Глава - 77: БОЕВОЙ НАВЫК
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Яростные атаки мужчины подталкивали Цзянь Чена к своему лимиту. Он все еще использовал всю свою силу для отклонения ударов противника с помощью Тайцзи. Каждый раз он использовал большое количество Святой Силы, отводя удары Гуань Дао. Они оба яростно сражались и истратили уже больше половины своей Святой Силы. Но так как Цзянь Чен имел большую рану на груди, то он начал чувствовать слабость. Даже блокировать стало тяжело.

Цзянь Чен мог выстоять перед силой Святого Мастера среднего уровня лишь потому, что имел больший опыт владения мечом благодаря прошлой жизни. Другой человек с силой Цзянь Чена вряд ли выдержал бы и 10 атак этого мужчины.

Разница между Святым и Святым Мастером была колоссальна, как минимум два уровня разделяли их.

Голубое Гуань Дао в очередной раз ударилось об Меч Легкого Ветра. Наконец, этот удар Цзянь Чен уже не смог полностью отбить. Его меч отлетел обратно и ударился в грудь Цзянь Чена.

Хоть его меч не пострадал, но Цзянь Чен отлетел назад на 10 метров и упал на землю, брызнув кровью изо рта.

- Маленькое ничтожество, ты уже не можешь отбивать мои удары. Просто будь послушным мальчиком и следуй за мной. — Усмехнулся мужчина.

Не дожидаясь ответа, он преодолел расстояние между ними и схватил Цзянь Чена за горло обеими руками.

Холодно смотря на мужчину, глаза Цзянь Чена опасно загорелись. Он мысленно вздохнул: «Эх, видимо, придется использовать последнее средство».

Последней надеждой Цзянь Чена был его финальный навык. Это был тот навык, которым должен был владеть лишь он на всем континенте Тянь Юань – Меч Души.

Меч Души он выучил еще в тот момент, когда сражался с Дугу Кьюбеем. В момент его смерти он совершил прорыв и выучил этот высший навык.

Однако только он собрался использовать его, как яркий красный свет озарил ночное небо и направился в сторону мужчины, собирающегося взять в плен Цзянь Чена.

Увидев огромный красный меч краем глаза, мужчина презрительно фыркнул. Отойдя от Цзянь Чена, его правая рука загорелась голубым светом. Этой рукой, усиленной атрибутом ветра, мужчина поймал и остановил огненно-красный меч.

Цзянь Чен же воспользовался ситуацией и поднялся с земли, благодарно глядя на человека, спасшего его.

Владельцем красного меча был наемник, выглядящий лет на 20-30 с неприглядным внешним видом. Такой запросто мог затеряться в толпе. Однако Цзянь Чен знал этого человека. Это был Му Юн, которого Цзянь Чен встретил в дороге.

Мужчина усмехнулся, глядя на Му Юна.

- Ты переоценил себя.

Му Юн хитро улыбнулся и рассмеялся.

- Ты всего лишь Святой Мастер среднего уровня, не намного сильнее меня. Я могу говорить все, что захочу.

Меч Му Юна начал излучать еще более яркий свет вместе с поднимающейся температурой. В ночи его меч освещал местность вокруг ярким светом, а температура вокруг повысилась. За пару мгновений меч начал светиться невыносимо ярко и запульсировал, будто действительно был в огне.

Почувствовав Святую Силу, исходящую от меча волнами, мужчина нахмурился и отдернул руку. Затем он с размаху ударил по боковой части меча и отбил его в сторону.

*Бам*

Получив удар, наполненный энергией, меч Му Юна полетел в сторону, но тот использовал это движение и крутанулся вокруг себя. Меч описал круг и вновь ударил по мужчине.

- Раз уж ты так хочешь умереть, то я исполню твое пожелание!

Мужик взмахнул своим собственным голубым оружием. Сопровождаясь порывом ветра, Гуань Дао полетело навстречу красному мечу.

*Кланг*

Меч Му Юна и Гуань Дао мужчины столкнулись, и раздался громкий металлический звук. После удара Му Юн отлетел на 10 метров, а мужчина продолжил стоять на месте как Тайшань.

Одного взгляда было достаточно, что бы понять, кто был слабее, а кто сильнее.

Цзянь Чен стоял в стороне и видел, что Му Юн все еще был намного слабее мужчины с Гуань Дао. Но он был сильнее Цзянь Чена, поэтому тот решил, что Му Юн находится примерно между Великим Святым среднего уровня или верхнего уровня. Но этого все равно было мало. Мужчина с атрибутом ветра был слабее Му Юна с огненным атрибутом, когда дело касалось силы удара. Огненный атрибут был самым редким после атрибута тьмы и света и был известен как самый мощный атрибут с точки зрения силы удара.

Если мужчина будет полагаться на скорость в бою с Му Юном, то сможет доминировать над его огненным атрибутом. А если он будет использовать особые характеристики его атрибута ветра, то Цзянь Чен был уверен, что Му Юн не сможет долго продержаться против него.

Однако вместе они бы смогли одолеть мужчину. К несчастью Цзянь Чен уже потерпел сильный ущерб в бою, а его жизненно важные части получили урон. В нынешнем состоянии помочь Му Юну он уже не мог. Просто стоять на ногах уже было тяжело.

Атакуя Му Юна, в глазах мужчины промелькнула жажда крови. Он даже не дал ему времени вернуться в стойку, как ветер сгустился вокруг Гуань Дао и он рванул вперед, оставив после себя след. В мгновение ока он уже появился перед Му Юном и рубанул в сторону его головы.

В битве с Му Юном мужчина не сдерживался и сразу пытался убить его. В конце концов, Му Юн ничем не привлек его интерес.

Лицо Му Юна ужесточилось. Он гневно выкрикнул, и его меч будто закипел. В этот момент появился огонь и окутал собою меч. Этим огненным мечом Му Юн ударил по Гуань Дао.

После взмаха меча Му Юна, он разделился на три огненные змеи. Две змеи полетели в сторону Гуань Дао, а третья в сторону противника.

*Бам*

Гуань Дао столкнулось с огненными змеями. Две огненные змеи были разрублены надвое и рассыпались искрами в воздухе. Издалека это было похоже на распускающийся цветок.

Первые две змеи были остановлены Гуань Дао, а третья направлялась в сторону мужчины, увеличивая свою температуру и атакуя со скоростью тигра.

Мужчина ослабил хватку на Гуань Дао и собрал Святую Силу в кулаке, ударив им по змее.

Кулак столкнулся со змеей с громким звуком. Исчезая в воздухе, змея рассыпалась яркими искрами в ночи.

После этого мужчина остановился и с удивлением посмотрел на Му Юна.

- Это же боевой навык! Не думал, что у тебя он есть.

Никто не заметил, что кулак мужчины стал красного цвета и даже слегка опух.

Услышав слова мужчины, Цзянь Чен посмотрел на Му Юна с ошеломлением. Он был не слишком знаком с боевыми навыками, но знал, что они являлись настоящими сокровищами на континенте. С их помощью можно было увеличить силу человека в несколько раз. Обычные люди не могли заполучить их просто так. Цзянь Чен и подумать не мог, что Му Юн обладал такой дорогой вещью. Так как боевые навыки являлись редкими и дорогущими, даже Великий Святой Мастер не мог обладать им.

Боевые навыки имели сильные и слабые стороны. И хоть это был первый раз, когда Цзянь Чен покинул дом и путешествовал по континенту, но он прочел много книг о них в библиотеке и его знания не уступали опытным наемникам. Он чувствовал, что боевые навыки Му Юна и его техники медитации были одними из лучших, ибо обычные навыки и техники не были способны создать настоящий огонь, используя лишь силу Му Юна как Великого Святого.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава