Глава - 78: КРОВАВАЯ ПОБЕДА
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Му Юн холодно улыбнулся и произнес:

- А ты кое-что, да знаешь. Это действительно боевой навык.

Мужчина резко вдохнул воздух и жадно посмотрел на Му Юна. Боевые навыки высоко ценились на континенте Тянь Юань. Кроме кланов, насчитывающих несколько поколений, и экспертов никто другой не имел их. И хоть некоторые люди случайно обретали их, это была редкая удача на континенте. Если у человека не была абсолютная судьба и фортуна, тогда шансы получить боевой навык сводились к нулю.

Хоть мужчина находился на уровне Святого Мастера среднего уровня и занимал высокую позицию среди Бескрайних Бандитов, у него все еще не имелось боевого навыка. Один лишь взгляд на него заставил мужчину пустить слюнки. К несчастью, его сила еще не достигла нужного уровня, дабы получить боевой навык от бандитов.

Мужчина слегка задвигал рукой и почувствовал обжигающую боль. Но он не чувствовал злобы, лишь возбуждение. Одним взглядом он мог понять, что боевой навык Му Юна был высоко развит. Хоть у мужчины имелся атрибут ветра, он все равно хотел заполучить боевой навык огненного атрибута. В конце концов, боевые навыки были бесценны на континенте, и чем сильнее они были развиты, тем ценнее считались.

- Хаха, сегодня боги на моей стороне. Молодняк, ваши техники станут моими!

Мужчина радостно захохотал. Он считал, что легко получит технику скорости Цзянь Чена и боевой навык Му Юна.

- Как надменно! Ты слишком высокого мнения о себе. — Усмехнулся Му Юн.

Подняв правую руку, красный меч вновь загорелся, и огонь разогнал мрак вокруг. Нанеся удар в сторону мужчины, невидимая аура разлетелась во все стороны. Она была настолько слабая, что засечь ее было невозможно.

Однако мощная «Душа» Цзянь Чена четко уловила эту ауру. Когда он обнаружил источник этой ауры, его глаза расширились.

Увидев мощный прямой удар меча, мужчина усмехнулся.

- Выродок, даже с боевым навыком твоя сила ничтожна.

В момент, когда меч вошел в контакт с одеждой мужчины, его тело исчезло в воздухе, и меч разрубил пустое место.

В мгновение, когда мужчина испарился, Му Юн сконцентрировался. Внезапно раздался свист позади него. Му Юн в тот же момент разделил свой меч на трех змей и отправил их за спину. В полете они слились в одного большого огненного змия.

*Клац*

Звук металла прозвучал в ночи, и змий обдал огнем Му Юна и его противника. Столкновение спровоцировало распространение огня во всех направлениях, занимая радиус в несколько десятков метров. Пролетев мимо Цзянь Чена, огненная энергия окрасила его одежду в угольно черный цвет. Если бы не тот факт, что одежда Цзянь Чена уже была вся мокрая от его собственной крови, то она могла загореться.

Му Юн и его противник отшатнулись от огня, выглядев изможденными после столкновения. Прежде аккуратно уложенные волосы Му Юна встали торчком, а его лицо приобрело бледный оттенок. Даже его огненный меч утратил прежнюю яркость.

Что касается мужчины, он был окружен Святой Силой со своим атрибутом ветра, но его одежда была прожжена в некоторых местах, а рукава начисто сгорели.

Из-за использования боевого навыка, битва между Му Юном и мужчиной приобрела куда больший размах, чем когда с ним сражался Цзянь Чен. Пламя привлекло внимание бандитов и наемников, сражающихся вокруг. Некоторые из наемников выкрикнули в изумлении.

- Это настоящее пламя! Только достигнув уровня Земного Святого Мастера, можно призывать настоящий огонь из ниоткуда! Неужели это… Боевой навык?

- Боевой навык? Это боевой навык?!

- Значит у кого-то здесь имеется боевой навык!

Бандиты и наемники ошарашенно вопили, увидев боевой навык Му Юна. Никто не верил своим глазам. Рядовые наемники проживали свои жизни, так ни разу и не увидев боевой навык.

Вскоре глаза наемников и бандитов стали наливаться жадностью. Люди на континенте желали боевые навыки больше всего. Даже жажда различных техник медитации была слабее. Боевой навык позволял увеличить силу в разы, так что многие сражались ради них насмерть. Боевой навык символизировал еще один источник защиты.

Видя жадность в их глазах, Цзянь Чен мог лишь нахмуриться. Он прекрасно знал, что люди легко подвергаются зависти к чужой силе. Боевой навык Му Юна превзошел все его ожидания и теперь был виден всем остальным наемникам. Такая ценность могла принести большие беды своему носителю. Му Юн мог даже лишиться жизни из-за него, ибо он все еще считался слабым.

Сейчас Цзянь Чен волновался по поводу будущего благополучия Му Юна. Хоть они знали друг друга очень короткое время, но Му Юн спас Цзянь Чена и был вынужден использовать боевой навык ради него.

Пылко глядя на Му Юна, мужчина рассмеялся.

- Какой потрясающий боевой навык. Ты даже смог блокировать мою атаку в полную силу! Однако ты мог сделать это лишь благодаря боевому навыку. Это не твоя собственная сила. Интересно, как долго ты протянешь?

Он усмехнулся и поднял Гуань Дао высоко в воздух. Но как только он собрался опустить его на Му Юна, еще один мощный источник энергии прилетел издалека.

Почувствовав его, мужчина обрадовался. Он решил, что это были его товарищи, победившие капитанов наемников и спешащие ему на помощь.

Издалека к ним двигались фигуры во мраке. За несколько мгновений их можно было уже разглядеть невооруженным глазом. Когда все, наконец, увидели их внешность, наемники издали победный клич.

- Капитаны! Капитаны вернулись!

- Капитан Лан Тянь вернулся с победой!

- И с ним Капитан Ся Хоу, они убили экспертов Бескрайних Бандитов!

Благодаря огню, освещаемому все вокруг, все могли увидеть раны на пятерых людях, спешащих к ним. Их одежда была запачкана кровью, а некоторые из них даже несли мертвые тела на плечах.

Услышав крики наемников, мужчина и остальные бандиты упали духом. Он посмотрел на возвращающихся капитанов недоверчивым взглядом.

- Как… Как они смогли вернуться живыми?

Мужчина судорожно сглотнул. Это означало, что его группа столкнулась с неизбежной катастрофой, иначе возвращались бы его собственные товарищи, а не наемники.

Слова мужчины привлекли внимание пятерых людей. Они положили тела на землю и кровожадно взглянули на него.

Почувствовав их жажду убийства, сердце мужчины екнуло. Он без колебаний открыл рот и прокричал:

- Ситуация критическая, всем отступать!

Не успев закончить предложение, его Гуань Дао исчезло в воздухе, а сам мужчина изо всех сил рванул прочь. Хоть пятеро наемников были ранены, но голодный верблюд все равно был больше лошади. Против пятерых у него не было шанса.

Когда мужчина побежал прочь, двое из пятерых людей погнались за ним.

Остальные бандиты тоже начали разбегаться во все стороны.

- Убить! Никого не щадить!

С этой командой все оставшиеся наемники с радостью погнались за отступающими бандитами. Их ненависть к Бескрайним Бандитам была настолько сильна, что они бы не позволили им удрать просто так.

Все их эксперты были мертвы, а оставшийся сильный мужчина убегал прочь. Поэтому оставшиеся бандиты стремились поскорее убежать. Весь их боевой дух уже давно испарился. А воодушевленные наемники все как один открыли второе дыхание, даже те, кто был истощен. Они погнались за бандитами, не давая им уйти.

Звуки кровопролития были слышны в ночи, но вскоре вновь наступила тишина. Оставшиеся трое экспертов вели наемников и убили большинство убегающих бандитов. Лишь самые быстрые успели убежать.

- Победа! Мы победили!

- Мы победили Бескрайних Бандитов!

- Бескрайние Бандиты потерпели поражение!

Как только битва закончилась, оставшиеся наемники радостно закричали. Бескрайние Бандиты были ночным кошмаром любого наемника, олицетворением богов смерти, которых невозможно было победить. Поэтому победа над таким грозным противником являлась великим достижением и предметом гордости.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава