Глава - 79: ПОДБИРАЯ ОСКОЛКИ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

В этот момент две фигуры прибежали назад и остановились перед группой наемников. Это были те, кто погнался за мужчиной с Гуань Дао.

Эти двое выглядели лет на 30-40. Их лица были запачканы кровью, а тела изувечены ранами, окрасив все остальное в алый цвет. Однако, не смотря на их бледные лица, их глаза были наполнены энергии.

Увидев, что наемники вернулись ни с чем, стало понятно, что мужчина смог ускользнуть.

- Эх, у этого бандита атрибут ветра, поэтому он был быстрее нас. Хоть мы и сильнее его, но в нашем нынешнем состоянии мы не смогли догнать его, так что он ушел, в конце концов. — Сказал один из них. В его голосе звучало разочарование.

- Забудь о нем, убежал так убежал. Я не думал, что мы наткнемся на Бескрайних Бандитов. Не удивительно, что они оказались сильны. Если бы не наш загадочный благодетель из теней, то я боюсь, что мы не смогли бы вернуться назад живыми. Он спас наши жизни и ему точно можно доверять. — Произнес старший, стоя рядом с мерцающим огнем. Его кожа начала возвращать свой прежний цвет.

Услышав разговор, остальные наемники, вернувшиеся после убийства бандитов, были ошарашены. На их лицах была выражена радость, но страх все еще не полностью отступил.

- Капитан Лан Тянь, вы в порядке? — Спросил один из них.

Тот посмотрел на свои раны и замотал головой.

- Несколько ран, но ничего, что убьет меня.

Он посмотрел на наемников вокруг и вздохнул. Тоскливым голосом он произнес:

- К несчастью, капитан Юн Бай Му, лидер Наемников Пустынных Теней был убит бандитами.

Многие наемники огорчились, в особенности Наемники Пустынных Теней. Это сильно ударило по их настрою. Однако на континенте Тянь Юань все привыкли к смерти. После короткого траура, наемники вновь успокоились.

- Мои товарищи, хоть мы и сумели отбиться от Бескрайних Бандитов, но это была лишь малая их группа. Если мы встретимся с большой группой или же с элитой, тогда мы умрем на дороге. Мы не можем позволить себе оставаться здесь надолго. Быстрее залечивайте свои раны и похороните наших мертвых братьев. После этого нам придется уйти. — Объявил лан Тянь.

Наемники начали помогать друг другу забинтовать свои раны и использовать целебные травы. Те, кто меньше всех пострадал, пошли копать могилы и переносить тела.

Все молча занимались своим делом. Атмосфера тишины была наполнена тяжестью.

Цзянь Чен осмотрелся вокруг и мысленно вздохнул. Они победили бандитов, но для него это была жалкая победа. После битвы три группы наемников уменьшились до сотни раненых человек. Их боевая мощь уменьшилась до трети от первоначальной силы. А из десятка экспертов вернулись лишь пятеро. К тому же, был убит капитан одной из групп, что повлияло на общую боеспособность.

- Цзянь Чен, ты в порядке? Твои раны серьезны? — Прозвучал знакомый голос из-за спины.

Цзянь Чен повернул голову и увидел Му Юна. Он не знал, когда Му Юн успел зайти ему за спину.

На данный момент его состояние было не таким уж хорошим. Цвет лица Му Юна все еще оставался бледным. Не смотря на то, что он выглядел нормально в битве с мужчиной, но боевой навык сильно давил на него. Это была цена за увеличение собственной силы.

Цзянь Чен слабо помотал головой и посмотрел на Му Юна взглядом, наполненным смешанными эмоциями.

- Я в порядке. Му Юн, твой боевой навык видели все наемники здесь. На дороге ты теперь должен быть еще более осторожным. А когда доберешься до безопасного места, то отдались от группы как можно дальше. В противном случае, я боюсь, они могут что-то предпринять.

Му Юн посмотрел на занятых наемников.

- Цзянь Чен, спасибо за беспокойство, я буду осторожен.

Хоть он и сказал это, но выражение его лица не было столь убедительным, глядя на людей вокруг. Му Юн будто не видел в них проблемы.

Заметив его состояние, Цзянь Чен был слегка поражен. Не смотря на его силу, показанную во время боя, Цзянь Чен сомневался, что Му Юн сумеет защитить себя в группе.

Му Юн достал белую нефритовую бутыль из своего пространственного кольца и протянул Цзянь Чену.

- Это лучшее лекарство, выпей его и вылечишься.

- Благодарю.

Цзянь Чен не отказался от бутылки и принял ее.

- Не беспокойся, я залечу свои собственные раны и затем помогу остальным.

Му Юн помахал ему рукой и ушел прочь.

Два часа спустя все было закончено, а мертвые наемники погребены. Трупы бандитов проигнорировали. Наемники ненавидели Бескрайних Бандитов даже после их смерти, так что они не собирались выказывать им такую честь как погребение.

На протяжении этих двух часов Цзянь Чен занимался своими ранами и сменил одежду на новую. Перед отправкой он приготовил несколько десятков наборов одежды, так что Цзянь Чен не волновался о том, что они закончатся.

- Отправляемся!

Когда все подготовились, кто-то скомандовал об отправке. Все были готовы двигаться ночью без остановок и сна. После засады бандитов караваны не собирались задерживаться здесь. Даже передышка была не приемлема.

После битвы с бандитами сила караванов намного уменьшилась. Так как многие бандиты умудрились сбежать, если они вернутся с подмогой, то караван не переживет еще одну атаку.

Цзянь Чен с усилием взобрался на свою лошадь и слепо следовал за караванами в ночи. Он сидел на лошади с закрытыми глазами и тихо манипулировал своей Святой Силой, дабы залечить внутренние раны. Он получил несколько тяжелых ранений от своего противника, и этот урон нельзя было игнорировать. К тому же, он истратил большую часть своей внутренней Святой Силы, так что малейшие движения теперь представляли для него сложность, не говоря уже о боеспособности. Его сила сейчас была важнее всего, так как он путешествовал по континенту, где на каждом шагу поджидала опасность. В итоге, Цзянь Чен не отвлекался ни на мгновение, пытаясь вернуть свою силу.

Караваны быстро двигались по дороге. Так как люди опасались возвращения Бескрайних Бандитов, их скорость в разы превосходила предыдущую. Но эта скорость все равно была лишь немного быстрее, чем бег обычного человека. Караваны были нагружены множеством вещей, так что двигаться быстрее они уже не могли, даже при всем желании. Благодаря текущей скорости они уже успели несколько раз чуть не опрокинуть повозки, пересекая неровную поверхность дороги.

В нынешней ситуации Цзянь Чен опасался полностью заниматься самолечением, поэтому его раны заживлялись со скоростью улитки.

В этот момент Цзянь Чен мог лишь вспоминать свою мать, Би Юнь Тянь. Он все еще помнил тот раз, когда ранил своего третьего брата, Чангуань Ке. Би Юнь Тянь вылечила его рану, будто ничего и не было, не оставив даже шрама. Если бы рядом находился Сияющий Святой Мастер, то его внутренние раны зажили бы намного быстрее. Однако рассчитывать на такое не приходилось. С нынешней силой трех караванов, они однозначно не могли себе позволить пригласить Сияющего Святого Мастера.

Как только Цзянь Чен подумал о Сияющем Святом Мастере, божественный свет промелькнул в его разуме. Он мгновенно открыл глаза, и в этот момент могло показаться, что из них выплеснулся яркий свет изумления, исчезнувший сразу после этого.

«А ведь и правда, я могу чувствовать Светлую Святую Силу и даже собирать ее. Интересно, способен ли я контролировать ее как Сияющие Святые Мастера. Тогда я мог бы залечить свои раны». - Цзянь Чен серьезно задумался. Когда он оценил возможность контролировать светлую Святую Силу, его сердце подпрыгнуло от возбуждения.

Когда он впервые увидел использование светлой Святой Силы его матерью, дабы залечить раны Чангуань Ке, Цзянь Чен осознал, что это была именно та специальная сила, которую он ощущал во время поглощения Мировой Эссенции. В то время он очень сильно хотел проверить свою теорию. К несчастью, из-за различных ситуаций он так и не смог проверить свои догадки. А позже он вовсе забыл про это, вплоть до нынешнего дня.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава