X
X
Глава - 790: Битва с Восемью Великими Кланами (Часть 3)
Предыдущая глава
Следующая глава

Они вдвоем полностью отдались желанию забрать друг у друга жизнь. Их битва стала настолько ожесточенной, что они забыли про защиту и не обращали внимания на угрозу для собственных жизней.

Громадный меч старика опустился на плечо Цзянь Чена, и могущественная энергия превратила его одежду в клочья. Под ней оказалась надета золотая мягкая броня, сотканная из Изначального Божественного Шелка. В конце концов, золотая мягкая броня стала излучать тусклый золотистый свет, заблокировав удар. Цзянь Чен оказался цел и невредим.

В это же время, Убийца Драконов в руке Цзянь Чена пронзил грудь старца и вышел наружу с противоположной стороны. Разрушительная Сила Хаоса вырвалась из Убийцы Драконов, свирепствуя и чиня хаос внутри тела старика. Где бы ни проходила Сила Хаоса, его внутренние органы и кости превращались в прах.

* Кхх *

Старик изверг изо рта сгусток крови и тут же побледнел . Он в шоке воззрился на Цзянь Чена, прежде чем немедленно отступить. Одновременно с этим, он задействовал всю Святую Силу в своем теле, чтобы очиститься от Силы Хаоса, несущей разрушение.

Но каким образом Сила Хаоса могла быть ликвидирована так просто? Несмотря на малое количество, ее было достаточно, чтобы подавить слабую Святую Силу в теле старца. Даже использовав всю свою энергию, он смог лишь временно остановить продвижение Силы Хаоса, но был не в силах ликвидировать ее за столь короткий промежуток времени.

- Это не Святая Сила и не энергия мира. Это даже не один из шести элементов. Что… Что это за сила и почему она такая могущественная?

Старик был охвачен ужасом, который отражался в его глазах. Он направил почти всю свою энергию на борьбу с Силой Хаоса, так что его нынешняя боеспособность оказалась крайне ограничена.

Жажда крови Цзянь Чена лишь усилилась, а в его разуме вновь промелькнули мертвые тела его родителей, подбросив дров в пламя ярости и скорби, что перелилось в желание убивать. Он сделал шаг вперед, и пространство перед ним исказилось. Затем он исчез, а появился уже перед стариком, совершив выпад Убийцей Драконов.

Скорость движения меча была молниеносной благодаря помощи энергии мира, и он немедленно оказался передо лбом старика.

Зрачки в глазах старца резко сузились. В критический момент, он оставил попытки подавить Силу Хаоса в своем теле и использовал всю свою энергию, чтобы отбить удар Цзянь Чена. Выложившись на полную, он выставил свой огромный меч перед собой как можно быстрее, держа его обеими руками и закрыв лоб.

Когда Убийца Драконов столкнулся с широким лезвием меча, сильная отдача отбросила старика назад. В это время, часть Силы Хаоса в его теле продолжила беспрепятственно передвигаться и безжалостно уничтожать все, с чем соприкасалась.

Пока старец летел спиной вперед, он разбрызгивал кровь изо рта, а его лицо стало еще белее. Он успешно заблокировал удар, угрожающий его жизни, но заплатил за это тяжелыми внутренними ранениями.

Цзянь Чен же оставался равнодушным, а его глаза были наполнены хладнокровной жаждой убийства, вздымающейся к небесам. Шагнув вперед, он слился с пространством и вновь пустился вдогонку за старцем. Выпад его меча был простым, без использования особых техник, но это не мешало ему быть молниеносным и опасным.

В этот раз, старик больше не имел сил сопротивляться удару. В конце концов, лезвие меча пронзило его лоб, пока он с ужасом наблюдал за ним.

Жизнь быстро исчезла из его глаз, и в этот момент белый светящийся шарик выпорхнул из его головы, устремившись вдаль. Это была изначальная душа старца.

Пока изначальная душа продолжала существовать, Святой Правитель не мог умереть.

Но Цзянь Чен был давно готов к этому. Как только изначальная душа покинула тело старца, окружающее ее пространство резко застыло, запечатав в себе и полностью обездвижив.

Хоть он и являлся Святым Правителем 5 Небесного Уровня, но его изначальная душа была чрезвычайно хрупкой и слабой, не обладая физической оболочкой. Она даже не могла сопротивляться внутри застывшего пространства.

*Фьють*

Стоило пространству застыть, как раздался пронзающий воздух свист. Убийца Драконов в руке Цзянь Чена выстрелил из кончика своего лезвия Ци Меча, которая прошла сквозь пространство и ударила по изначальной душе старца.

*Бах*

Вместе с приглушенным звуком, изначальная душа старика была рассеяна, что положило конец его жизни.

Вот так погиб Святой Правитель 5 Небесного Уровня.

Предки восьми кланов, наблюдавшие за битвой, оказались ошеломлены. Сила Цзянь Чена напугала их, ибо он смог убить Святого Правителя на 5 Небесном Уровне за столь короткий промежуток времени.

Однако они прекрасно знали, что Цзянь Чен смог сделать это не только благодаря своей силе, но из-за дополнения к ней в виде Вооружения Правителя и золотой мягкой брони.

Цзянь Чен определенно не смог бы проявить боевую мощь Святого Правителя 5 Небесного Уровня без Вооружения Правителя и без золотой мягкой брони, способной остановить удар Святого Правителя. Он бы не смог выйти невредимым, получив прямой удар по плечу. Даже если бы его рука не оказалась отрублена, он бы все равно получил тяжелую рану.

- Ян Ю Тянь убил Святого Правителя…

Наблюдая за этой сценой, Юн Тянь, спрятавшийся за спиной председателя, был напуган до смерти. Его лицо стало белее снега, полностью лишившись притока крови, а его тело непрерывно дрожало.

Председатель и великий старейшина переглянулись, а их взгляд на Цзянь Чена вновь изменился.

Оставшиеся четверо стариков выглядели крайне мрачными. Они увязли в бою с четырьмя хранителями и не могли помочь своему товарищу. Все, что им оставалось, это бессильно наблюдать за сценой его убийства.

Прикончив одного человека, гнев Цзянь Чена ничуть не уменьшился. Держа в руке Убийцу Драконов, он переключился на следующего Святого Правителя 5 Небесного Уровня, работая вместе с одним из хранителей Секты Кровавого Меча.

Для старика было невозможно отбиться от превосходящего в силе противника. Оказавшись в бою против двух врагов, чья сила не уступала его собственной, давление на него мгновенно увеличилось, а блокировать их удары становилось все труднее и труднее. Он быстро терял контроль над ситуацией.

*Бах*

Раздался оглушительный грохот, когда Цзянь Чен совершил три выпада своим мечом, столкнувшись со Святым Оружием старца. Чудовищная отдача отбросила старика назад.

В этот момент, красный свет промелькнул позади него и прошел сквозь его грудь, после чего оказался в руках у хранителя. Это была кроваво-красная игла.

Старец захрипел и закашлялся кровью, а плоть вокруг его раны принялась стремительно разлагаться.

- Зловещая Энергия Инь! — Воскликнул старец с искаженным лицом.

Зловещая Энергия Инь была известна на всем континенте Тянь Юань. Она не только была способна разъедать душу человека, незаметно убивая его, но и обладала сильным коррозирующим эффектом. Если ее немедленно не очистить при попадании в рану, то она принималась непрерывно разъедать плоть человека.

У старика было двое противников. Даже выложившись на полную, он все равно оказался в невыгодном положении. У него не было времени на очищение своего тела от Зловещей Энергии Инь, и он окончательно потерял желание сражаться. Ему захотелось как можно быстрее убраться отсюда, так что он немедленно развернулся и рванул вдаль, пытаясь скрыться.

- Вы убили моих родителей, и сегодня я отомщу за них, лично прикончив каждого из вас!

Цзянь Чен внезапно оказался перед стариком и преградил ему путь, а его меч устремился ко лбу старца.

Серьезным взглядом окинув Цзянь Чена, старик заблокировал удар Убийцы Драконов своим Святым Оружием и быстро полетел в другом направлении, не пытаясь увязнуть в бою.

Левая рука Цзянь Чена сжалась в кулак, и большое количество Силы Хаоса мгновенно скопилось в нем, прежде чем он совершил молниеносный удар.

Этот кулак объединял Тело Хаоса с Силой Хаоса и был крайне могущественным, из-за чего пространство перед ним принялось искажаться.

* Бух *

Удар кулака с треском обрушился на талию старика . Кости вокруг его поясницы оказались раздроблены, а сам он отлетел в направлении одного из хранителей.

Хранитель оставался безэмоциональным. Игла в его руке превратилась в красную полосу и вонзилась старику в затылок.

*Пуфф*

Игла вошла в затылок старика и вылетела из его лба, пронзив мозг.

Изначальная душа старца вырвалась из его головы и в панике рванула прочь, но не смогла далеко уйти, оказавшись пойманной внутри застывшего пространства. Разрушительная Ци Меча выстрелила вперед, рассеяв изначальную душу и окончательно убив старца.

Таким образом, еще один Святой Правитель 5 Небесного Уровня погиб.

Смерти двух товарищей сильно повлияли на ментальное состояние оставшихся трех старцев, а выражения их лиц превратились в гримасы.

- Отступаем! — Взревел старик Ма Тэн.

Они больше не заботились о завершении задания короля тигров и метнулись в сторону.

Однако четверо хранителей не планировали отпускать их. Все они превратились в багровые полосы света, вновь преградив путь трем старикам и навязав им бой.

Двое хранителей разбирались со стариками Сыту и Ма Тэном – двумя Святыми Правителями 6 Небесного Уровня. Оставшиеся же двое хранителей объединились с Цзянь Ченом, дабы прикончить последнего Святого Правителя 5 Небесного Уровня.

На высоте десяти тысяч метров над Городом Бога, в небе происходила ожесточенная битва. Двое хранителей и Цзянь Чен очень быстро убили старца, и от группы старика Сыту осталось лишь двое человек.

Старик Сыту и старик Ма Тэн стали мрачнее тучи. Скрипнув зубами, старик Ма Тэн выкрикнул:

- Здесь мы больше ничего не сможем сделать. Нельзя медлить! Поступь Крови!

Старик Ма Тэн изверг из себя эссенцию крови, которая превратилась в кровавый туман и окутала его. Затем он выстрелил вдаль с невероятной скоростью, мгновенно исчезнув. Это было куда быстрее, чем использование силы пространства.

Старик Сыту тоже не стал задерживаться и повторил те же самые действия, исчезнув в виде кровавой полосы.

- Они использовали секретную технику, пожертвовав собственными силами. У них не получится долго поддерживать ее . В погоню! — Ледяным тоном произнес один из хранителей и превратился в полосу красного света, погнавшись за двумя стариками.

Затем оставшиеся трое хранителей тоже без колебаний последовали за ним.

Из глаз Цзянь Чена полилась жажда крови. Он слился с пространством и полетел в направлении, где скрылись два старца.

Но в этот момент, три отблеска лезвия мечей появились перед ним, отрезав ему путь.

Цзянь Чен помрачнел и ударил своим Вооружением Правителя, уничтожив три лезвия, но ему пришлось прервать погоню. Трое предков восьми великих кланов парили перед ним, преграждая ему путь.

- Ян Ю Тянь, ты останешься здесь. — Прозвучал старческий голос.

Десяток с лишним предков восьми кланов собрались вокруг него, поймав Цзянь Чена в невидимую сеть.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава