X
X
Глава - 791: Битва с Восемью Великими Кланами (Часть 4)
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен свирепым взглядом окинул десяток с лишним предков восьми великих кланов, а затем посмотрел в направлении, где скрылись старики Сыту и Ма Тэн. В его глазах читалось разочарование.

Хоть он прикончил троих убийц своих родителей, но еще двое сумели сбежать. Если он не казнит их всех, то не сможет избавиться от своей внутренней ненависти.

- Восемь кланов… — Тихо прорычал Цзянь Чен.

Тон его голоса был чрезвычайно холодным. Если бы восемь кланов не преградили ему путь, то старики Сыту и Ма Тэн не смогли бы сбежать от него, так что он перенаправил всю свою ненависть на них.

- Раз уж вы хотите, чтобы я остался здесь, тогда я останусь и сражусь со всеми вами. Даже если я погибну сегодня, вы от меня так просто не отделаетесь. — Мрачно произнес он.

Аура Цзянь Чена заполонила все небо. Он был подобен мечу, разделяющему небеса с землей. Цзянь Чен не чувствовал страха перед десятком Святых Правителей, а его боевой дух лишь усилился.

Предки восьми кланов ухмыльнулись. Хоть боевая мощь Цзянь Чена пугала их, но их было десять с лишним человек. Они не верили, что Цзянь Чен сможет в одиночку отбиться от стольких экспертов.

Потому что среди них имелось несколько людей, превзошедших 5 Небесный Уровень. Цзянь Чен определенно не сможет противостоять им, и даже его защитное сокровище будет не в состоянии помочь ему.

Председатель и великий старейшина Гильдии Сияющих Святых Мастеров тяжело вздохнули. Они не хотели видеть, как перед ними умирает редкостный талант, но он был замешан в слишком опасном деле. Даже если они хотели помочь ему, у них не хватало смелости сделать это.

Потому что если они вмешаются, то Гильдии Сияющих Святых Мастеров может грозить полное уничтожение. Внутри Священной Империи они могли быть внушительной силой, но перед кланами защитниками все равно оставались пустым местом. Если кланы защитников захотят исчезновения гильдии с континента, то им будет достаточно послать всего один клан.

(П/П: На самом деле, глупая отговорка. Кто их тогда лечить и воскрешать будет?)

Прячась позади председателя, Юн Тянь был до смерти напуган, но втайне ликовал. Цзянь Чен и восемь кланов были как огонь и вода, так что если они столкнутся в битве, то его положение будущего председателя окажется нетронутым.

Шестеро Святых Правителей одновременно атаковали Цзянь Чена. Они уже лично убедились в его силе, так что не стали сдерживаться и вложили в свои удары всю силу. Святое Оружие в их руках заставило пространство искажаться, направляясь к Цзянь Чену со всех сторон.

Шесть ударов окружили его подобно невидимой клетке, обрывая Цзянь Чену все пути к отступлению.

Цзянь Чен издал протяжный боевой клич. Сейчас он больше не беспокоился насчет расходов энергии, так что нэйдан хаоса в его даньтяне принялся выплескивать из себя огромное количество Силы Хаоса. Затем он совершил шесть выпадов своим Вооружением Правителя изо всех сил, блокируя все удары Святого Оружия.

Шестеро Святых Правителей все находились на 4 или 5 Небесных Уровнях и были примерно равны Цзянь Чену в силе, так что после обмена ударами никто из них не получил преимущества в бою.

В этот момент, еще три Святых Правителя присоединились к сражению, двое из которых взмахнули своим Святым Оружием, разрывающим пространство, а третий  направился к Цзянь Чену, собирая вокруг своей ладони большое количество энергии мира. Хоть он и не использовал Святое Оружие, но удар его ладони был столь же опасен, искажая пространство перед собой.

«Шестой Небесный Уровень!»

Цзянь Чен стал мрачнее. Когда эти трое атаковали его, он почувствовал, что все они являются Святыми Правителями на 6 Небесном Уровне. Даже с Вооружением Правителя, он с трудом мог сопротивляться экспертам такой силы. Он взревел, и Сила Хаоса внутри его тела обильно полилась в Убийцу Драконов. Меч засиял темным блеском, превратившись в три размытые полосы, ударившие навстречу трем экспертам.

Два Святых Оружия и удар ладони столкнулись с атакой Цзянь Чена, произведя грандиозный взрыв. Святое Оружие и ладонь слегка замедлились, но продолжили двигаться вперед и ударили по золотой мягкой броне.

Броня мгновенно засияла золотым свечением и заблокировала удары трех Святых Правителей 6 Небесного Уровня, позволив Цзянь Чену остаться невредимым.

При виде этой картины, толика удивления промелькнула в глазах трех экспертов. Их мнение о золотой мягкой броне изменилось, но они не колебались. Два Святых Оружия вновь рубанули по Цзянь Чену, в то время как рука третьего схватила его золотую мягкую броню в попытке снять ее.

- Хотите украсть мою вещь? Даже не надейтесь!

Жажда крови вырвалась из глаз Цзянь Чена. Он не обратил внимания на атаковавшее его Святое Оружие и немедленно ударил Убийцей Драконов по Святому Правителю, пытающемуся снять с него золотую мягкую броню.

Этот Святой Правитель являлся предком Особняка Хоу. Большое количество энергии мира скопилось вокруг него, и его правая рука, протянутая к золотой мягкой броне, мгновенно отдернулась и исчезла, а левой ладонью он совершил выпад вперед, направив концентрированную энергию мира навстречу Вооружению Правителя.

Цзянь Чен провел три молниеносных выпада и рассеял энергию мира перед собой, а четвертый удар был направлен прямо в голову мужчины.

Предок Особняка Хоу слегка наклонил голову и умудрился уклониться от удара, однако тот все равно оставил кровавый след на его голове, и частичка Силы Хаоса немедленно превратилась в дикого мустанга, устремившись к его мозгу и попутно уничтожая все на своем пути.

* Бах ! Бах !*

Одновременно с этим, два Святых Оружия опустились на спину Цзянь Чена и были заблокированы золотой мягкой броней, но сильная отдача все равно оттолкнула его.

- Проклятье, что это за энергия?!

Раненый предок Особняка Хоу издал панический вопль. Частичка Силы Хаоса уже проникла в его мозг и ударила по его нервной системе.

Ее было немного, но эта сила оказалась наполнена аурой разрушения и очутилась внутри самой уязвимой части тела человека – его мозгу. Она не позволила предку использовать Святую Силу, чтобы очистить свое тело, и он мог лишь бессильно наблюдать, как крохотная частичка Силы Хаоса уничтожала его мозг.

Вместе с этим, он чувствовал непереносимую боль, из-за чего его лицевые мышцы непрерывно сокращались и породили жуткую гримасу на физиономии мужчины.

«Дерьмо, эта энергия подбирается к изначальной душе!»

Выражение предка Особняка Хоу резко изменилось, и он скрипнул зубами, без колебаний освободив свою изначальную душу и оставив физическую оболочку позади.

Заметив, что предок Особняка Хоу неожиданно покинул тело в виде изначальной души, Святые Правители, которые все еще не присоединились к битве, были ошеломлены. Другой Святой Правитель Особняка Хоу немедленно подлетел к изначальной душе, защищая ее.

- Защитное сокровище Ян Ю Тяня слишком могущественно. Мы не можем пробиться сквозь него! — Выкрикнули двое Святых Правителей 6 Небесного Уровня.

- Позвольте мне разобраться с ним. Я хочу увидеть предел силы этого защитного сокровища. Способно ли оно заблокировать удар Святого Правителя 8 Небесного Уровня? — Произнес старец в красной мантии и вышел вперед.

Легким движением тела, он мгновенно оказался рядом с Цзянь Ченом и совершил выпад обеими ладонями, из которых вырвался сгусток огня и ударил в грудь Цзянь Чену.

- Ян Ю Тянь, запомни мое имя. Я Герас из клана Бога Огня, и сегодня я заберу жизнь бесподобного гения!

Золотая мягкая броня Цзянь Чена принялась излучать ослепительный свет, сопротивляясь синему пламени в руках старика, но продержалась лишь долю секунды, прежде чем была подавлена, позволив удару Гераса попасть по телу Цзянь Чена.

Издав приглушенный стон, Цзянь Чен тут же стал бледнее. Сила Гераса находилась на пике 8 Небесного Уровня, что намного превосходило возможности Цзянь Чена. Один его удар не только пробился сквозь защиту золотой мягкой брони, но и ранил Тело Хаоса.

- Какое сильное тело. Мой обычный удар смог лишь слегка поранить тебя!

В глазах Гераса читалось изумление. Вскоре после этого, он схватил рукой пустоту, и пространство вокруг Цзянь Чена немедленно застыло. Затем он дернул руку назад, и тело Цзянь Чена, предварительно отброшенное далеко вперед, стремительно полетело обратно к нему.

Сила Хаоса в теле Цзянь Чена неистово стекалась в попытке вырваться из оков застывшего пространства, но из-за огромной разницы в силе он не мог освободиться, несмотря на все свои усилия. Ему оставалось лишь бессильно смотреть, как он быстро приближался к Герасу.

- Ян Ю Тянь, интересно, переживешь ли ты мой следующий удар.

Старик ухмыльнулся, и в его руках снова появился огонь, ударивший навстречу Цзянь Чену.

*Пуфф*

Цзянь Чен изверг изо рта сгусток крови и отлетел назад подобно пушечному ядру. Сила золотой мягкой брони не активировалась в этот раз, а без ее защиты он получил удар в полную силу от Святого Правителя 8 Небесного Уровня, оказавшись тяжело раненым. Даже его Тело Хаоса было пробито.

Пролетев несколько километров, Цзянь Чен наконец-то остановился и завис в воздухе с бледным лицом, кровожадно взирая на Гераса. В это время, тяжелая рана в его теле быстро исцелялась.

Разница в силе между Святым Правителем 5 Небесного Уровня и 8 Небесного Уровня была слишком велика, и не будет преувеличением назвать ее бездонной пропастью. Вместе с Убийцей Драконов, Цзянь Чен был в состоянии сражаться против Святых Правителей 5 Небесного Уровня и убивать их, однако перед Святым Правителем 8 Небесного Уровня он даже не мог оказать сопротивление.

Увидев, что Цзянь Чен не только пережил его удар, в который было вложено 90% силы, но и все еще был способен удержаться в воздухе, Герас больше не мог сохранять спокойствие. Он хрипло воскликнул :

- Что это за тело такое ?! Оно в разы крепче, чем у зверей древности!

 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава