X
X
Глава - 793: Побег из Города Бога
Предыдущая глава
Следующая глава

Внутри Города Бога, предки восьми кланов и женщина средних лет из семьи Зар парили в воздухе, пребывая в полном ошеломлении. Внезапное появление аур более десяти магических зверей 8 класса сильно напугало их.

Магический зверь 8 класса был равен по силе Святому Королю. К тому же, благодаря своим врожденным способностям, эти магические звери будут иметь преимущество в бою с людьми, и мало кто на их уровне сможет противостоять им. А сейчас более десятка магических зверей 8 класса возникло здесь, в то время как некоторые даже находились на пике уровня.

Такая группа была способна ужаснуть даже кланы защитников. Вместе они были сильнее любого из кланов, так что тем бы пришлось действовать всем вместе, чтобы отбиться от них.

- Вы пришли с Континента Божественного Зверя? Разве кланы защитников не пришли к соглашению с вашим тигриным императором, что вы не можете ступать на континент Тянь Юань в течение последующих трех месяцев? Почему вы нарушили соглашение так быстро? — Прорычала женщина из семьи Зар.

Даже она чувствовала страх перед таким количеством магических зверей 8 класса.

Освобожденные магические звери беззаботно кричали от радости. Их голоса были наполнены счастьем, будто они избавились от всей скорби, скопившейся на протяжении тысячелетий.

Их предки оказались затянуты в пространство священной реликвии еще в древние времена. Спустя бесчисленное количество лет, их предки произвели потомство за потомством, и все они жили внутри пространства артефакта. Они взрослели, становились сильнее, а затем умирали там.

Их предки знали, что мир снаружи был гораздо шире, но они ничего не могли поделать, потому что были неспособны вырваться из тюрьмы пространства священной реликвии. В результате, побег во внешний мир являлся мечтой каждого высокоуровневого магического зверя внутри артефакта. И, наконец, эта долгожданная мечта осуществилась, наполнив каждого из них невыразимым счастьем до такой степени, что они расплакались.

Это был день, которого они вместе со своими предками так долго ждали.

Спустя некоторое время, магические звери наконец-то успокоились и осмотрелись вокруг, с любопытством изучая мир. Золотой Божественный Дракон в человечьем обличье взглянул на женщину и вспомнил ее слова.

- О чем ты говоришь ? Какой Континент Божественного Зверя? — Спросил он.

- Разве вы не пришли с Континента Божественного Зверя?

Женщина загадочно сверкнула глазами, а затем уставилась на священную реликвию в руке Цзянь Чена.

- Континент Божественного Зверя… — Пробормотал дракон.

В его взгляде присутствовало замешательство, потому что в его унаследованных воспоминаниях не было упоминания о Континенте Божественного Зверя. Когда его предок был впервые затянут в пространство священной реликвии, Крылатый Бог-Тигр еще не атаковал Сотню Кланов, ведя за собой всех магических зверей. В то время, нынешний Континент Божественного Зверя все еще был заселен Сотней Кланов.

Золотой дракон взглянул на двух людей позади себя и вздохнул.

- Столько лет прошло … Мир определенно изменился . Он больше не является тем миром, который помнили наши предки.

Эти двое позади него были мутировавшим Божественным Крокодилом и Пылающим Божественным Фениксом, принявшими облики старика в черной мантии и юной девушки в красном платье.

Взгляды крокодила и феникса наполнились смешанными эмоциями. Они были рады вернуться к себе на родину, но стоило им успокоиться, как они осознали, что оказались в совершенно незнакомом мире.

Одиночество и грусть промелькнули в глазах феникса, однако она быстро скрыла эти эмоции и ответила:

- Энергия этого мира куда богаче, чем внутри артефакта. Я достигла пика 8 Небесного Уровня три сотни лет назад и нахожусь в шаге от девятого. Мне нужно найти подходящее место для медитации.

Затем она взглянула на белого тигренка, сидящего на плече Цзянь Чена, и слегка удивилась, после чего посмотрела на золотую пагоду и произнесла:

- Дух артефакта, я уже помогла тебе разрушить древнюю клятву. Согласно нашему договору, ты больше не будешь ограничивать мою свободу. Хон Лиан прощается с тобой.

С этими словами, феникс в последний раз взглянула на белого тигренка, прежде чем исчезнуть в виде красной полосы света.

Золотой Божественный Дракон тоже заметил Крылатого Бога-Тигра на плече Цзянь Чена и задумался.

- Не ожидал, что встречусь с Крылатым Богом-Тигром сразу же, как только обрету свободу. Какая жалость, что он слишком слаб.

Дракон вздохнул и пробормотал:

- Спустя столько лет … Интересно , как поживают мои сородичи . Мне нужно отправиться к клану Драконов. Согласно моей наследственной памяти, клан Драконов расположен на острове в океане.

- Клан Драконов? Ты говоришь об одном из четырех великих кланов магических зверей? — Удивленно спросила женщина средних лет.

Ее слова заинтересовали дракона, и он сверкающими глазами уставился на нее.

- Ты знаешь о моем клане? Как он поживает?

Подтвердив свои догадки, женщина тут же затаила дыхание, а ее взгляд в сторону дракона резко изменился.

- Клан Драконов исчез очень давно вместе с кланом Божественного Феникса. На Континенте Божественного Зверя больше не существует клана Драконов и клана Божественного Феникса. — Ответила она.

- Что ? Исчез ? Как такое возможно?

Дракон уставился на нее рассеянным взглядом, не желая поверить в услышанное. Согласно его унаследованным воспоминаниям, клан Драконов был крайне могущественным и одним из величайших кланов среди магических зверей.

Женщина теперь полностью уверилась в личностях магических зверей 8 класса, поэтому произнесла:

- Я знаю кое-что о событиях глубокой древности. Говорится, что клан Драконов и клан Божественного Феникса исчезли одновременно с Крылатым Богом-Тигром.

- Исчезли… Мой клан Драконов исчез.

Во взгляде мужчины появилась тоска и одиночество. Когда он услышал слова женщины, то среагировал так, будто потерял всю свою родню.

- Я должен вернуться на остров драконов и лично убедиться в этом. — Тихо пробормотал он.

- Руй Цзинь, я пойду с тобой. — Произнес старец в черном, стоящий рядом с ним.

Дракон легонько кивнул. Среди всех магических зверей внутри пространства артефакта, лишь двое являлись его хорошими знакомыми. Одним из них был Пылающий Божественный Феникс, который только что ушел, а другим являлся мутировавший Божественный Крокодил.

Внезапно, выражение на лице дракона слегка изменилось. Два луча света выстрелили из его глаз, пронзая пространство, и он прорычал:

- Дело плохо, многочисленные эксперты разрывают пространство, пытаясь попасть сюда. Это… Кажется, они из десяти кланов защитников континента Тянь Юань. Согласно моим воспоминаниям, древние магические звери и люди ненавидели друг друга, так что я не могу позволить им появиться здесь. Благодаря божественной технике своего клана, я могу запечатать пространство в радиусе десяти миллионов километров, чтобы они не смогли разорвать его. За это время, все быстро должны разбежаться.

Дракон внезапно принялся излучать ослепительный золотой свет, осветив все пространство вокруг и окрасив мир в золотые тона. Это была редкостная и необыкновенная картина, которая ошеломила всех в Городе Бога.

Золотой свет собрался в руках мужчины, которыми он изобразил два жеста. Вместе с движениями его рук, окружающее пространство внезапно принялось пульсировать, подражая сердцебиению.

- Секретная техника клана Драконов, Запечатывание Мира! — Выкрикнул мужчина, и золотая печать в его руках слилась с пространством.

Одновременно с этим, в радиусе десяти миллионов километров все пространство слегка изменилось, будто резко превратилось в другое измерение с иными законами.

Женщина и Святые Правители восьми великих кланов резко изменились в лице. Они больше не могли манипулировать силой пространства, будто в это мгновение законы мира были видоизменены.

- Что… что это за техника?! Она настолько ужасающая!

Они все были охвачены паникой, потому что никогда даже не слышали о технике, способной подвергать изменениям законы мира. Даже Святые Императоры, вероятно, не могли достичь подобного, однако прямо сейчас они на собственном опыте ощутили ее эффект.

- Я запечатал все пространство в радиусе десяти миллионов километров, но это продлится лишь десять секунд. Быстро расходимся! — Обратился дракон к своим товарищам.

Все присутствующие магические звери 8 класса не стали колебаться и создали пространственные врата, мгновенно оказавшись далеко от Города Бога.

- Прощай, дух артефакта. Я надеюсь, что мы больше никогда не встретимся. — Произнес дракон в сторону священной реликвии, скрипнув зубами.

В его голосе все еще чувствовалась толика злости, потому что невозможно было спокойно относиться к духу артефакта, проведя тысячелетия взаперти по его вине. Однако он понимал, что дух артефакта тоже был скован древней клятвой и переживал свои горести.

- Руй Цзинь, владыка сейчас находится в большой опасности. Ты должен забрать его отсюда, когда будешь уходить. — Раздался в ушах мужчины голос духа артефакта.

- Ладно, я помогу тебе в этот раз. — Сквозь зубы процедил дракон и взмахом руки открыл пространственные врата.

Как только пространственные врата были открыты, Цзянь Чен ощутил непреодолимую силу притяжения, охватившую его и засасывающую внутрь врат.

Заметив побег Цзянь Чена, женщина средних лет тут же встревожилась, но стоило ей собраться в погоню, как она краем глаза увидела дракона и мгновенно подавила свое желание.

- Священная реликвия! Ян Ю Тянь, верни нам священную реликвию!

Председателя Гильдии Сияющих Святых Мастеров охватила паника, пока тот наблюдал за исчезающим в пространственных вратах Цзянь Ченом. Священная реликвия являлась сокровищем гильдии. Если они утратят священную реликвию, то само существование Гильдии Сияющих Святых Мастеров потеряет смысл.

Они были способны собрать практически всех высокоуровневых Сияющих Святых Мастеров только потому, что гильдия обладала священной реликвией, а так же владела секретом к переходу на 7 ступень.

- Хэй Ю, нам тоже пора уходить.

Отправив Цзянь Чена сквозь пространственные врата, дракон вновь разорвал пространство, прежде чем исчезнуть вместе с мутировавшим Божественным Крокодилом.

В мгновение ока, все магические звери 8 класса, вышедшие из пространства священной реликвии, покинули это место. Никто не знал, куда они отправились, и даже Цзянь Чен смог избежать катастрофы с помощью Божественного Золотого Дракона, забрав с собой священную реликвию гильдии.

Вместе с исчезновением священной реликвии, люди из Гильдии Сияющих Святых Мастеров резко помрачнели, и даже великий старейшина, который высоко ценил Цзянь Чена, стал выглядеть неприглядно. Потому что священная реликвия была слишком важна для гильдии, и они не могли позволить себе ее утратить.

 

 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава