X
X
Глава - 794: Священная реликвия признает хозяина
Предыдущая глава
Следующая глава

Спустя несколько секунд, окружающее пространство принялось яростно искажаться подобно волнам на водной глади. Вскоре после этого, 11 пространственных трещин образовалось в небе, быстро формируя пространственные врата, из которых немедленно вышли многочисленные люди, принадлежащие к десяти кланам защитников и Городу Наемников с Тянь Цзянем во главе.

Внезапно, возникла еще одна трещина в пространстве, из которой вышел старик в простенькой одежде. Он был сам по себе, но, несмотря на его внешний вид, никто вокруг не смел смотреть на него свысока. Даже сильнейшие эксперты кланов защитников наградили его серьезными взглядами.

- Мастер Секты Кровавого Меча, Сю Хьюстон. Не думал, что ты тоже появишься.

Тянь Цзянь улыбнулся старику.

- Ауры более десятка магических зверей 8 класса внезапно появились на континенте Тянь Юань. Как часть мира людей, разве мог я оставаться в стороне? — Тихо ответил Хьюстон.

Его голос был равнодушным, но внутренне он вовсе не был так спокоен.

- Что здесь произошло? Почему ауры десятка магических зверей 8 класса внезапно возникли в этом месте? — Спросила неприметная женщина средних лет.

Это была хозяйка Павильона Чистого Сердца.

- И данный регион как будто был запечатан загадочной силой только что. Мои пространственные врата не могли открыться здесь, что сильно задержало меня. В противном случае, эти магические звери не смогли бы сбежать так быстро. — Добавил мужчина средних лет.

Он тоже был экспертом кланов защитников.

Женщина из семьи Зар не стала ничего утаивать. Она рассказала обо всем произошедшем в мельчайших деталях, включая новости о Крылатом Боге-Тигре.

- Что? Крылатый Бог-Тигр сопровождает юношу, который является и воином, и Сияющим Святым Мастером?! Как человек может быть одновременно и тем, и другим?

Выслушав ее историю, люди из кланов защитников тут же были удивлены.

Потому что на континенте Тянь Юань человек не мог являться одновременно и бойцом, и Сияющим Святым Мастером. Это был неоспоримый факт, ибо ни разу в истории континента Тянь Юань не появлялось подобного эксперта, даже в древнейшие времена.

- Никогда бы не подумал, что все магические звери 8 класса, запертые внутри священной реликвии Гильдии Сияющих Святых Мастеров, вдруг вырвутся наружу. Это очень плохо для нашего континента Тянь Юань. Если они объединятся с экспертами Континента Божественного Зверя, то сила нашего врага значительно вырастет.

Говорящим являлся предок клана Чангуань, Чангуань Цин Юнь.

- Давайте пока не будем говорить об этом. Сперва нам нужно найти Крылатого Бога-Тигра. Нельзя позволить экспертам Континента Божественного Зверя завладеть им раньше нас, иначе нашему континенту придет конец, когда Крылатый Бог-Тигр достигнет пика своей силы. — Сказал еще один член кланов защитников.

- Почему бы нам не объединиться и не обыскать весь континент с помощью секретной техники? — Предложил другой человек.

Затем Святые Короли десяти кланов защитников вышли вперед. Они объединили свои силы и воспользовались загадочной техникой, чтобы начать обыскивать весь континент Тянь Юань.

Город Наемников не стал участвовать в этом. Великий Старейшина, Тянь Цзянь, парил в воздухе и наблюдал за людьми, использующими секретную технику. Внутренне он был слегка встревожен, опасаясь, что они найдут Цзянь Чена.

Хьюстон тоже волновался, ибо он относился к Цзянь Чену как к своему преемнику и лично наблюдал за его ростом, когда тот был еще Земным Святым Мастером со сломанным Святым Оружием. Естественно, он не хотел видеть смерть такого юного дарования.

Хьюстон прекрасно понимал, что если дать Цзянь Чену достаточно времени, то его будущие достижения не будут уступать его собственным. Цзянь Чен вполне мог даже превзойти его и стать вторым Святым Императором континента Тянь Юань.

Поиск продолжался в течение получаса, прежде чем подошел к концу. Однако люди, занимавшиеся поисками, выглядели весьма удрученно. Один из них произнес:

- Мы обыскали весь континент, но так и не нашли ауру Крылатого Бога-Тигра. Зато мы обнаружили нескольких магических зверей 8 класса, сбежавших из пространства священной реликвии.

Услыхав это, люди кланов защитников помрачнели, а у Тянь Цзяня и Хьюстона отлегло на душе.

- Раз уж мы не можем найти Крылатого Бога-Тигра, почему бы нам не поубивать сбежавших магических зверей 8 класса? Это ослабит Континент Божественного Зверя. — Предложила старушка хриплым голосом.

- Мы не можем. Если мы убьем тех магических зверей, то немного ослабим Континент Божественного Зверя, однако это лишь разъярит их и ускорит приближение войны между континентами. Для нас это будет грозить большой бедой.

Стоило старушке заговорить, как тут же раздались протесты.

- Да, континент Тянь Юань слабее Континента Божественного Зверя. Нам нельзя торопить события и начинать войну с ними. Сперва надо собраться с силами и найти Крылатого Бога-Тигра.

……

В нескольких миллионах километров от Священной Империи, Цзянь Чен сидел посреди степи и смотрел на золотую пагоду в своей руке.

Маленькая башенка выглядела очень красивой и блестела золотистым светом у него в руках. Всего в этой башне имелось девять этажей.

- Так значит, вот как выглядит священная реликвия гильдии. Однако дух артефакта, почему ты решил покинуть гильдию?

Цзянь Чен вертел в руках золотую пагоду и бормотал себе под нос, будто разговаривал сам с собой. Его раны, полученные в битве с восемью кланами, уже успели полностью исцелиться благодаря чудовищной регенерации Тела Хаоса.

- Владыка, я оставался в гильдии на протяжении нескольких сотен тысяч лет и больше не хочу там находиться. Этот мир слишком тесен для меня. Я хочу следовать за владыкой и увидеть другие миры. — Раздался голос духа артефакта в ушах Цзянь Чена.

Казалось, что он говорил искренне.

- Дух артефакта, ты поступил мудро, решив последовать за мастером. Можешь быть спокоен, ибо будущие достижения мастера безграничны. Ему нужно будет лишь собрать некоторые материалы, и мастер сможет усовершенствовать твой артефакт, увеличив твою силу в сотни раз. — Внезапно раздался голос Цзы Ина.

Цзянь Чен ощутил, как золотая пагода в его руке слегка завибрировала. Очевидно, дух артефакта был крайне взволнован словами Цзы Ина.

- Дух артефакта, насколько ты силен сейчас? Ты можешь помочь мне отбиться от экспертов кланов защитников?

- Мастер, не стоит рассчитывать на этого духа артефакта. Данный артефакт является вспомогательным, а не атакующим. Его боевая мощь сводится к нулю, и он будет даже не в состоянии навредить мастеру. — Вновь раздался голос Цзы Ина.

Услыхав это, Цзянь Чен не мог поверить своим ушам.

- Как такое возможно? Разве дух артефакта не запечатал всех тех магических зверей 8 класса? Каким образом он может быть слабым?

- Владыка, возможно, вы не знаете, но я действительно являюсь артефактом поддержки. Мое предназначение – это преобразовывать Светлую Святую Силу в изначальную энергию. Внутри пространства священной реликвии я могу проявлять силу Святого Императора, но снаружи этого пространства мои способности крайне ограничены. Мне будет тяжело сражаться даже против Святого Правителя. — С горечью в голосе произнес дух артефакта.

Цзянь Чен тяжело вздохнул. Изначально он планировал воспользоваться помощью духа артефакта, чтобы отбиться от кланов защитников, но сейчас эти планы разбились в пух и прах.

«Дух артефакта, ты все еще не признал мастера своим хозяином». — Раздался голос Цзы Ина в голове духа артефакта.

Дух артефакта без колебаний признал Цзянь Чена своим хозяином, после чего превратился в золотой луч света и проник в его лоб. Он оказался внутри моря сознания Цзянь Чена и стал парить рядом с Духами Мечей, поглощающих энергию пятицветного камня.

«Мастер, так как сейчас я признал вас своим хозяином, вы можете поместить Крылатого Бога-Тигра в пространство священной реликвии». — Раздался голос духа артефакта в голове Цзянь Чена.

Цзянь Чен немного подумал, после чего получил согласие белого тигренка и отправил его в пространство священной реликвии. Таким образом, будет проще скрыть его личность и избежать множество проблем.

Когда дух артефакта признал его своим хозяином, Цзянь Чен мог наконец-то расслабиться. Теперь дух артефакта всегда был рядом с ним, и становление Сияющим Святым Мастером 7 класса больше не являлось проблемой. Ему нужно было лишь подождать один год, прежде чем откроется печать на изначальной энергии Светлой Святой Силы, позволив ему достичь 7 ступени. Затем он будет обладать способностью воскрешать мертвых.

Поднявшись на ноги, Цзянь Чен достал из своего пространственного кольца набор одежды синего цвета и переоделся в воина.

Два часа спустя, он уже преодолел несколько тысяч километров и оказался в городе первого класса, где купил карту с целью найти путь домой.

Стоило ему оказаться в городе, как Цзянь Чен повсюду стал слышать новости о поиске Крылатого Бога-Тигра. Каждый прохожий теперь знал о нем.

Цзянь Чен слушал разговоры людей, направляясь в самый большой магазин города, где купил подробную карту.

- Никогда бы не подумал, что окажусь здесь.

Цзянь Чен криво улыбнулся, глядя на карту. Оказывается, сейчас он находился в Империи Фелисити – одной из трех великих империй, которая располагалась очень далеко от Священной Империи.

- Как же далеко, это просто ужасно! Без пространственных врат, я понятия не имею, сколько времени мне потребуется на дорогу до Королевства Гесун.

Цзянь Чен тут же почувствовал подступающую головную боль.

- Ладно, посмотрим, смогу ли я найти пространственные врата.

Он убрал карту и покинул город в поисках пространственных врат.

……

Три дня спустя, Цзянь Чен летел по небу в сторону одной могущественной секты. Он собирался узнать у них, есть ли поблизости пространственные врата общего пользования.

В этот момент, в пространстве перед ним появилась трещина, быстро образовав врата, из которых вышел мужчина средних лет в белой мантии.

- Господин !

При виде мужчины, Цзянь Чен тут же обрадовался, потому что перед ним находился Тянь Цзянь – Великий Старейшина Города Наемников.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава