X
X
Глава - 796: Восстановление потерянных конечностей
Предыдущая глава
Следующая глава

- Вернуть мне конечности?

Чангуань Ху взглянул на Цзянь Чена и улыбнулся.

- Четвертый брат, ты уже стал Сияющим Святым Мастером 7 класса?

Слова Цзянь Чена не вызвали радости у его старшего брата. Возможно, для него утраченные конечности больше не являлись чем-то важным.

Цзянь Чен покачал головой.

- Старший брат, я все еще не достиг 7 ступени, но все равно могу сделать это. Не двигайся, сейчас я перемещу тебя в другое место. Там ты будешь исцелен.

В ладони Цзянь Чена внезапно появилась маленькая золотая пагода, из которой вырвался луч ослепительного света, окутавшего Чангуань Ху и исчезнувшего вместе с ним.

Затем Цзянь Чен тоже был охвачен белым светом и отправлен в пространство священной реликвии. Лишь крохотная золотая башня осталась парить в пустой комнате.

Причина, по которой Сияющие Святые Мастера 7 класса могли отращивать конечности или даже возвращать мертвых к жизни, заключалась в изначальной энергии Светлой Святой Силы. Лишь изначальная энергия была способна на такое.

Хоть Цзянь Чену еще только предстояло достичь 7 ступени и завладеть изначальной энергией Светлой Святой Силы, но у него имелась священная реликвия. Если его брат будет доставлен внутрь пространства артефакта, то дух артефакта сможет с легкостью исцелить его.

Внутри пространства священной реликвии, особняк, уничтоженный во время разрушения древней клятвы, уже появился вновь. Внезапно, внутри него возникла вспышка света, и в зале очутился Чангуань Ху на кресле-каталке.

Чангуань Ху равнодушным взглядом осмотрел незнакомое место, а в его глазах промелькнула толика любопытства. Прежде чем он успел тщательно осмотреться, рядом возникла еще одна вспышка, и неподалеку появился Цзянь Чен в своих синих одеждах.

- Четвертый брат, где это мы? — С интересом спросил Чангуань Ху.

- Старший брат, это другое пространство. Только здесь твои конечности могут быть восстановлены. — Ответил Цзянь Чен с улыбкой.

- Мастер. — Раздался голос со стороны.

Дух артефакта уже возник рядом с Цзянь Ченом, беззвучно, подобно призраку.

Взглянув на него, Цзянь Чен заговорил:

- Дух артефакта, займись ранами моего старшего брата.

- Мастер, не волнуйтесь. Хоть моя изначальная энергия Светлой Святой Силы не может быть поглощена вами, но я могу использовать ее для лечения других людей. Более того, сила вашего старшего брата не так велика, а его тело достаточно хрупкое. Чтобы восстановить его конечности, мне потребуется лишь частичка изначальной энергии.

С этими словами, дух артефакта вытянул палец, на кончике которого тут же появилась частица изначальной энергии, ярко сверкая.

- Это изначальная энергия Светлой Святой Силы?

Цзянь Чен прищурился. Он впервые видел ее своими собственными глазами, но не заметил особой разницы между ней и обычной Светлой Святой Силой. Они были практически идентичны, однако Цзянь Чен мог почувствовать безграничную жизненную силу внутри изначальной энергии, которая была во множество раз могущественнее, чем в Светлой Святой Силе, которой он мог управлять.

Это был огромный скачок в качестве, и разница между ними была подобна бездонной пропасти.

Когда изначальная энергия проникла внутрь Чангуань Ху, его тело начало излучать яркий свет, окутавший его целиком.

В глазах Цзянь Чена промелькнул интерес. Он пристально наблюдал за своим братом, окутанным белым светом, будто мог видеть сквозь густую Светлую Святую Силу и следить за происходящим внутри нее.

Вскоре на его лице появилась радостная улыбка, а его руки крепко сжались. Цзянь Чен отчетливо видел, как утраченные конечности его старшего брата восстанавливались со скоростью, заметной невооруженному глазу.

Это продлилось всего полчаса, после чего свет вокруг Чангуань Ху медленно рассеялся, обнажив его высокое и крепкое тело.

Сейчас Чангуань Ху все еще сидел на кресле-каталке, но его рукава и штанины больше не были пустыми. Новые руки и ноги красовались там.

Кожа на его новых конечностях была гладкой, как у младенца, и достаточно толстой, что хорошо подходило для крепкого тела Чангуань Ху. На поверхности его рук и ног все еще сохранилось тусклое белое свечение от неиспользованной изначальной энергии Светлой Святой Силы.

Изначальная энергия оставалась в теле Чангуань Ху и не могла быть использована им, но принесет невероятную пользу его телу. Если он в будущем окажется тяжело ранен, то эта изначальная энергия определенно пригодится ему.

Чангуань Ху взглянул на свои новые конечности, но не стал выглядеть обрадованным. Вместо этого, его взгляд содержал в себе смешанные эмоции. Он встал с кресла-каталки и неуверенными движениями прошелся по залу, после чего вздохнул.

- Так тоже хорошо. Теперь я смогу позаботиться о себе. Людям больше не придется обслуживать меня. Так будет удобнее.

Возвращение конечностей будто было полезным для Чангуань Ху лишь в повседневной жизни. Больше они ни на что не годились.

- Старший брат, ты можешь продолжить практиковаться в будущем. — Вполголоса напомнил ему Цзянь Чен.

Он не мог понять, что чувствовал его старший брат, судя лишь по его реакции.

Чангуань Ху покачал головой.

- Нет, я больше не собираюсь практиковаться в будущем. Четвертый брат, за эти дни я постиг жизнь. В моих глазах, даже самые могущественные воины могут быть менее счастливыми, нежели обычные люди. Независимо от твоей силы, конец для всех всегда один. Все мы обратимся в прах и развеемся на ветру, исчезнув навечно. Даже четыре великих эксперта древности не смогли жить вечно и давно покинули этот мир.

Цзянь Чен мысленно вздохнул. Он понимал, что его старший брат сильно изменился после той трагедии. Ему даже стало казаться, будто перед ним стоял совершенно другой человек, полностью отличавшийся от того Чангуань Ху, который учился вместе с ним в Академии Каргат.

Конечности его брата были восстановлены, и это стоило бы отпраздновать, однако Цзянь Чен не мог чувствовать радости, наблюдая за своим нынешним старшим братом.

Повернувшись к духу артефакта, он спросил:

- Дух артефакта, ты можешь возвращать мертвых к жизни?

- Мастер, мой предел – это восстановление конечностей. Я не могу возвращать мертвых к жизни, потому что для этого нужно выучить три техники управления душой. Сперва надо восстановить душу усопшего, потом тщательно обработать ее изначальной энергией Светлой Святой Силы, а затем влить в тело, чтобы вернуть человека к жизни. — Объяснил дух артефакта.

Цзянь Чен нахмурился. Он оставался в гильдии достаточно долго, но никогда не слышал о необходимости изучения трех техник управления душой.

- Ты не можешь изучить эти техники, даже со своей силой? — Спросил он.

Дух артефакта горько улыбнулся.

- Мастер, чтобы изучить три техники управления душой, нужно самому обладать душой. Я всего лишь дух артефакта, так что не в состоянии изучать их. Однако я знаю способ их изучения, но для этого нужно быть Сияющим Святым Мастером 7 класса и обладать изначальной энергией Светлой Святой Силы. Как только мастер достигнет 7 ступени, я расскажу вам способ изучения этих техник.

В глазах Цзянь Чена промелькнуло разочарование. Он изначально планировал воспользоваться силой духа артефакта, чтобы вернуть к жизни своих родителей, но не ожидал, что для этого понадобится изучение трех техник управления душой.

«Придется отложить воскрешение родителей». — Подумал он, прежде чем забрать своего старшего брата из пространства священной реликвии, вернувшись в маленький домик.

Они с ним беседовали в течение двух часов, после чего Цзянь Чен попрощался со своим братом. За это время, Чангуань Ху ни разу не спросил о священной реликвии. Вероятно, подобные вещи больше не могли вызвать в нем неподдельный интерес.

Затем Цзянь Чен посетил свою первую тетю, Лин Лун, и вторую тетю, Юй Фэн Ян, после чего покинул особняк.

Час спустя, он оказался в большом трактире посреди города. Этот трактир был открыт всего пару лет назад, но стал самым большим и роскошным заведением во всем Городе Знаний, а так же наиболее безопасным. Даже самые уважаемые кланы Королевства Гесун не осмеливались устраивать беспорядки в данном трактире.

Потому что все вокруг знали, насколько близка была хозяйка этого трактира с сильнейшим кланом королевства, не говоря уже о связях с Имперским Протектором Чангуань Сяньтянем. Оскорбление хозяйки трактира будет равносильно оскорблению Чангуань Сяньтяня.

В результате всего этого, данный трактир стал известен во всем королевстве всего за пару лет. Даже наемники и торговцы, пришедшие из других мест, не осмеливались своевольничать в нем.

Цзянь Чен нашел в трактире хозяйку и Санса, с которыми не виделся уже очень давно, и немного поговорил с ними перед уходом.

Покинув заведение, Цзянь Чен сразу же ушел из города, и в его ушах тут же прозвучал голос:

- Ты разобрался с домашними делами?

- Их я завершил, но мне все еще нужно встретиться с Огненными Наемниками. — Ответил Цзянь Чен, пребывая в пасмурном настроении.

- Я доставлю тебя туда, но постарайся разобраться со всеми делами за один день. Тебе нужно покинуть континент Тянь Юань как можно скорее. Я боюсь, что если мы затянем с отправкой, то ситуация может ухудшиться. Десять кланов защитников – это древние могущественные семьи. Хоть ты и скрываешь свою ауру, из-за чего они временно не смогут тебя найти, но долго так продолжаться не может. Как только они воспользуются древней техникой, тебе не удастся скрыться от них.

С этими словами, Тянь Цзянь рассек пространство и забрал с собой Цзянь Чена.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава