X
X
Глава - 798: Случайная встреча с Нубисом
Предыдущая глава
Следующая глава

Слова Цин Юн Лона вынудили Цзянь Чена слегка нахмуриться. Он сверкнул глазами, прежде чем спокойным тоном заговорить:

- Предок клана Кара хочет предотвратить мой уход и выдать меня десяти кланам защитников в качестве благого дела?

Цин Юн Лон вздохнул.

- Цзянь Чен, мы не ожидали, что ты устроишь такую шумиху, укрывая Крылатого Бога-Тигра и забрав священную реликвию Гильдии Сияющих Святых Мастеров. Хоть мы и являемся одной из Восьми Великих Держав, но все произошедшее полностью превзошло наши возможности. К тому же, мы не знаем, зачем предок клана Кара внезапно нанес нам визит. Цзянь Чен, он хочет видеть тебя. Пошли с нами в Небесный Дворец Цинь.

- Тогда ведите . Я лишь надеюсь, что предок клана Кара не станет вести себя безрассудно, иначе мне придется забыть о своем долге перед госпожой Ли Вэй. — Равнодушно ответил Цзянь Чен.

Прибытие предка клана Кара не напугало его, потому что Великий Старейшина Города Наемника тоже сейчас находился в Королевстве Цинхуан. Если предок клана Кара попытается что-то сделать с ним, Цзянь Чен был уверен, что Тянь Цзянь вмешается.

Цзянь Чен последовал за четырьмя Имперскими Протекторами в роскошный Небесный Дворец Цинь. Внутри большой гостевой комнаты он наконец-то встретился с предком клана Кара.

Предок выглядел как мужчина тридцати лет. Он казался образованным и интеллигентным, подобно ученому, но в то же время обладал манерами аристократа.

Кожа мужчины выглядела бледной и мягкой, а его элегантные черты прекрасно сочетались с непроглядно-черными глазами, которые будто содержали в себе совершенно иной мир. Хоть он и выглядел как мужчина средних лет, но все равно обладал шармом, перед которым не устоят многие девушки.

- Мы приветствуем господина. Имперский Протектор Королевства Цинхуан, Цзянь Чен, прибыл.

Четверо Имперских Протекторов с уважением сложили ладони вместе.

Мужчина неторопливо допил свой чай, прежде чем повернуться к Цзянь Чену.

- Ты Ян Ю Тянь? А так же Король Наемников и Имперский Протектор Королевства Цинхуан, Цзянь Чен?

- Вы правы, это действительно я. Цзянь Чен приветствует господина.

Он сложил ладони вместе и спокойно заговорил с ним, оставаясь невозмутимым.

Предок поднялся со своего места и стал ходить вокруг Цзянь Чена, с интересом разглядывая его. Казалось , будто он хотел как можно лучше узнать его .

- Неплохо , неплохо . Цзянь Чен, когда я пришел сюда, то узнал от четверых Имперских Протекторов о твоих достижениях. Всего за несколько лет ты поднялся с уровня Земного Святого Мастера до царства Святых Правителей, а так же стал Сияющим Святым Мастером 6 класса. Еще ты овладел тремя великими Сияющими Искусствами. Твой потенциал настолько велик, что во всей истории континента Тянь Юань нет никого, кто мог бы сравниться с тобой. Тебя ждет впереди великое будущее, и даже я был поражен до глубины души, когда узнал все подробные детали о тебе.

Предок нахваливал Цзянь Чена , потому что тот действительно поразил его .

- Благодарю господина за похвалу, но у вас определенно есть вещи поважнее, которые вы хотели бы обсудить со мной, прибыв из далекой Священной Империи.

Цзянь Чен оставался все таким же спокойным, без толики высокомерия или гордыни.

Наблюдая за невозмутимостью Цзянь Чена, предок клана Кара удовлетворенно кивнул. Он непрерывно кружил вокруг него, делая короткие и неспешные шаги.

- Цзянь Чен, тебе действительно 24 года? — Спросил он.

- Почему вы это спрашиваете? — Ответил Цзянь Чен вопросом на вопрос.

Предок клана Кара улыбнулся.

- Просто слишком редко можно увидеть 24-х летнего парня с подобными достижениями, который сумел сохранить холодный рассудок и не поддался высокомерию. Ты действительно самый выдающийся талант, которого я видел.

Мужчина изменил свой тон и стал серьезным, глядя на Цзянь Чена блестящими глазами.

- Ладно, хватит об этом. Цзянь Чен, ты знаешь, зачем я пришел сюда?

- Если я не ошибаюсь, вы пришли по двум причинам. Одна из них касается кланов защитников и поисков Крылатого Бога-Тигра, а другая насчет священной реликвии Гильдии Сияющих Святых Мастеров. — Ответил Цзянь Чен.

- Правильно, я и вправду пришел за этим. Цзянь Чен, ты знаешь, что представляет собой Крылатый Бог-Тигр для континента Тянь Юань? Ты знаешь, с какой опасностью мы можем столкнуться в будущем? Это будет катастрофа, и ты содействуешь ее осуществлению, защищая Крылатого Бога-Тигра и помогая ему вырасти. — Серьезным тоном произнес мужчина.

Но Цзянь Чен лишь покачал головой.

- Господин, ваши выводы беспочвенны. Пока континент Тянь Юань не причинит вреда Крылатому Богу-Тигру, я могу гарантировать, что в будущем он не будет представлять опасности для континента.

Предок пристальным взглядом сверлил Цзянь Чена, прищурившись. Спустя некоторое время, он наконец-то расслабился.

- Я тоже надеюсь на это. Однако этим делом все равно будут заниматься кланы защитников. Я не имею права вмешиваться. Главной причиной, по которой я пришел сюда, является священная реликвия Гильдии Сияющих Святых Мастеров. Цзянь Чен, священная реликвия слишком важна для гильдии. Они не могут позволить себе утратить ее, потому что без нее больше не появится Сияющих Святых Мастеров 7 класса, а гильдия потеряет свою значимость и вскоре развалится. Мы все знаем, что реликвия следует за тобой по собственной воле, и надеемся, что ты сможешь добровольно вернуть ее.

Цзянь Чен помрачнел и ответил:

- Господин, сейчас я не могу вернуть священную реликвию, но обещаю восполнить потери гильдии в будущем.

Выражение лица предка тоже слегка помрачнело.

- Цзянь Чен, священная реликвия слишком важна для гильдии. Ты уверен в своем решении не возвращать ее?

- Господин, у священной реликвии есть дух, который уже признал меня своим хозяином. Я не могу вернуть ее. Однако, как я уже сказал, потери Гильдии Сияющих Святых Мастеров будут восполнены мною. — Ответил Цзянь Чен.

Глаза предка клана Кара сверкнули. Он колебался некоторое время, прежде чем вздохнуть.

- Ладно, раз уж ты настаиваешь, я не буду заставлять тебя. Надеюсь, что если в будущем кому-то из Сияющих Святых Мастеров 6 класса моего клана Кара потребуется помощь священной реликвии, чтобы достичь 7 ступени, то ты предоставишь им эту возможность. Это дитя, Кара Ли Вэй, уже достигла пика 6 ступени, но без священной реликвии она никогда не сможет прорваться выше.

- Вам не нужно волноваться по этому поводу. Я в долгу перед госпожой Ли Вэй. Если вашему клану понадобится изначальная энергия священной реликвии, то я помогу вам. — Ответил Цзянь Чен.

- Тогда я могу быть спокоен. Цзянь Чен, я больше не буду отнимать твое время, ты можешь идти и забрать тела своих родителей.

Предок отпустил Цзянь Чена, махнув рукой и решив не препятствовать ему.

- Прощайте.

Цзянь Чен сложил ладони, прежде чем направиться к месту нахождения тел его родителей, после чего ушел.

Когда Цзянь Чен покинул их, предок клана Кара вздохнул и пробормотал:

- Я не могу оскорблять потомков клана Чангуань. Хоть я и не уверен в связи между кланом Чангуань из Города Знаний и тем кланом Чангуань, но лучше перестраховаться. Если они действительно связаны, то для моего клана это будет сулить большую беду. К тому же, аура Цзянь Чена внезапно появилась в Королевстве Цинхуан. Скорее всего, его сопровождает Святой Король, чью ауру я не могу засечь. Это значит , что тот Святой Король гораздо сильнее меня .

……

Цзянь Чен не встретил препятствий, когда забирал тела своих родителей. Он временно поместил их в пространственное кольцо, а затем ушел.  

Сейчас он парил высоко в небе, покидая город и направляясь к месту, где должен был встретиться с Тянь Цзянем.

В этот момент, золотая полоса света промелькнула вдалеке, двигаясь с молниеносной скоростью. Заметив Цзянь Чена, она немедленно изменила свое направление и устремилась к нему.

Цзянь Чен остановился, глядя на золотую полосу с любопытством, но вскоре удивление отразилось на его лице.

- Нубис, ты как тут оказался? — Воскликнул он.

Золотая полоса остановилась перед Цзянь Ченом, оказавшись Нубисом. В данный момент, он был мертвенно бледен, а из уголков его рта стекали кровавые ручейки. Нубис был тяжело ранен и пребывал в ужасном состоянии.

При виде Цзянь Чена, Нубис тоже слегка удивился, но вскоре удивление на его лице сменилось тревогой, и он поспешно заговорил:

- Цзянь Чен, уходим отсюда, быстрее! За мной гонится старый змей!

С этими словами, он потянул Цзянь Чена за рукав, ничего не объясняя, и направился в сторону Города Наемников.

- Нам нужно как можно быстрее добраться до Города Наемников. Лишь оповестив экспертов города, мы сможем избежать катастрофы.

Нубис сильно торопился, будто на кону стояла его жизнь.

- Да что случилось? — С любопытством спросил Цзянь Чен.

Он достаточно давно знал Нубиса, но впервые видел его таким напуганным.

- Старый змей пришел с Континента Божественного Зверя. Это Золотая Полосатая Змея, как и я. Он воспользовался секретной техникой, чтобы скрыть свою ауру от людских экспертов, и намеревается убить меня, чтобы поглотить мою изначальную жизненную эссенцию.

Нубис никогда еще не выглядел таким мрачным, спеша в сторону Города Наемников на максимальной скорости и утаскивая за собою Цзянь Чена.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава