X
X
Глава - 80: КОРОЛЕВСТВО СИНЕГО ВЕТРА
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзянь Чен глубоко вздохнул и взял себя в руки. Успокоившись, он закрыл глаза и начал медитировать, собирая Мировую Эссенцию вокруг него. Однако в этот раз кое-что изменилось. Цзянь Чен был в состоянии отличить особую энергию среди Мировой Эссенции и поглотить в свое тело именно ее.

Хоть в теории это было легко, но на деле требовало много усилий. Однако Цзянь Чен практиковался со своей «Душой» и для него это было легко, лишь занимая немного больше концентрации.

Цзянь Чен был силен духом и мог засечь особую энергию внутри Мировой Эссенции. Кроме Сияющих Святых Мастеров никто не мог сделать этого. Заметив особую энергию, он мгновенно использовал свою «Душу» в роли вакуума, дабы притянуть энергию к себе. Собрав ее, Цзянь Чен поглотил эту энергию внутрь тела.

Цзянь Чен понимал, что когда эта энергия сконцентрируется до определенного градуса, то начнет испускать белое свечение. Чтобы избежать этого, он поглощал энергию крайне медленно.

Когда Цзянь Чен поглотил особую энергию, теплое ощущение пронеслось по его телу. Оно двигалось так быстро, что Цзянь Чена будто окутал теплый шар. Купаясь в этом приятном ощущении, его лицо удовлетворенно расслабилось.

Когда эта энергия соприкоснулась с травмами Цзянь Чена, они начали затягиваться с огромной скоростью, так быстро, что он не поверил своим глазам. Теперь Цзянь Чен осознал, насколько страшной была сила Сияющего Святого Мастера.

«В книгах говорилось, что Сияющие Святые Мастера высокого уровня могут не только отращивать конечности, но и воскрешать мертвых. Видимо, это не было ложью. Если они могут лечить такие травмы, то Сияющие Святые Мастера на пике своей силы имеют поистине уникальные способности». Раньше Цзянь Чен не верил в это, но после того, как он ощутил эффективность данной энергии, воскрешение мертвых стало казаться правдой.

Ехав на лошади, Цзянь Чен продолжил использовать свою Душу, что бы вылавливать светлую Святую Силу из Мировой Эссенции и поглощать ее. В результате тело Цзянь Чена окутал странный туман. Это была энергия, которую использовали Сияющие Святые Мастера. Хоть неподалеку было множество наемников и некоторые из них являлись Великими Святыми Мастерами, но никто не заметил странный вид Цзянь Чена.

Светлая Святая Сила была особым видом энергии, которую никто не ощущал, кроме Сияющих Святых Мастеров. Даже эксперты на пике Небесного Святого Мастера не могли ощутить ее. Поэтому Сияющие Святые Мастера должны были родиться с такой способностью, а это была редкость. С самого рождения их дух соединяется со светлой Святой Силой, поэтому они могут ощутить ее присутствие. А когда их «Души» становятся сильнее, они приобретают способность контролировать эту энергию.

Когда концентрация светлой Святой Силы достигает определенного градуса, она приобретает молочно-белый оттенок. В таком случае человек может видеть ее собственными глазами. Однако они не могут видеть светлую Святую Силу так, как видят Мировую Эссенцию. Для них эта энергия будет как пустое пространство.

Ночь прошла быстро для караванов и наемников. Всю ночь никто не спал. Кто-то обрабатывал свои раны, а кто-то концентрировался на окружении, пытаясь засечь малейшие движения вокруг. Никто не хотел снова попасть в засаду.

Под такой давящей атмосферой наемников прошла ночь, сменившись днем. Однако настроение не улучшилось. Хоть они далеко ушли от предыдущей точки отдыха, но все еще не находились в безопасности. В этой местности многие другие группировки бандитов могли атаковать их.

Если бы наемники были в своей лучшей форме, то они бы никого не боялись. Однако после атаки Бескрайних Бандитов все были ранены, а их количество сильно упало. Если они сейчас наткнутся на очередную банду разбойников, то будут в состоянии лишь ожесточенно бороться.

Не смотря на мысль оставить некоторые вещи, что помогло бы им быстрее добраться живыми до безопасного места, все товары в их караванах были крайне ценными. Если в этом не было крайней необходимости, то ни наемники, ни торговцы не собирались бросать их.

Как только взошло яркое солнце, Цзянь Чен, наконец, открыл глаза. Он не двигался на протяжении целой ночи и чувствовал крайне приятное ощущение в своем теле, потягиваясь.

После единственной ночи его тело уже полностью восстановилось, хоть в обычных условиях на это потребовалось бы 5-6 дней. Даже его иссякнувшая Святая Сила наполнилась до краев, вернув Цзянь Чена на пик своих возможностей.

Однако это было еще не все. Цзянь Чен ощущал, что его Святая Сила выросла еще сильнее, чем раньше.

«Не ожидал, что буду способен манипулировать светлой Святой Силой прямо как Сияющий Святой Мастер!» — Цзянь Чен внутренне обрадовался.

Для него это было крайне приятным сюрпризом. Вооружившись такой силой, он обрек еще один способ защиты. Независимо от тяжести ранения в будущем, он мог быстро вылечиться в любое время.

Хоть он и радовался этому, но Цзянь Чен все еще был шокирован эффективностью светлой Святой Силы. За одну ночь он полностью восстановился, при этом поглощая энергию медленно. Цзянь Чен не хотел ускорять процесс поглощения, опасаясь обнаружения.

Цзянь Чен знал, что может использовать светлую Святую Силу лишь как последнее средство. Для него было лучше держать это в секрете. Он тщательно обдумал это решение. Была вероятность, что его способность манипулировать этой энергией могла вызвать лишние проблемы в критический момент. Несмотря на то, что Сияющих Святых Мастеров высоко почитали на континенте, но эта бессмысленная слава ничего не значила для Цзянь Чена. Он желал для своей жизни нечто совершенно иное.

В это время дорога была весьма спокойна для каравана. Кроме слабых магических зверей никто не тревожил их. С их скоростью они преодолели расстояние, занимающее десять дней, за шесть дней. И после третьего дня караван, наконец, покинул опасную зону. Они были на границе Королевства Синего Ветра.

Увидев большую стену вдалеке, каждый наемник улыбнулся, будто огромный камень с плеч свалился. Хоть им еще требовалось пройти неблизкий путь, но дорога казалась спокойной. Несколько городов было разбросано по окрестностям Королевства Синего Ветра. Караван мог нанять новых наемников в каждом из них, восстановив боеспособность.

- Мы добрались до Королевства Синего Ветра! Наконец-то!

- Теперь мы в безопасности, нам больше не надо беспокоиться о Бескрайних Бандитах.

Многие наемники начали кричать от радости. Даже Цзянь Чен слабо улыбнулся. В этот момент его сердце почувствовало облегчение. Он все еще был слаб, поэтому покидать наемников было бы плохой идеей.

Хоть массивная стена была видна вдалеке, но до нее все еще было пять тысяч метров пути. На дороге можно было заметить людей и караваны.

Вскоре они прибыли к воротам пограничного форта. Страж ворот преградил им путь.

- Стоять, откуда вы все прибыли? — Спросил он, ища глазами представителя торговцев.

К такому событию они уже подготовились и сразу послали одного из торговцев на переговоры с солдатом. Одновременно с этим наемник блеснул парой сверкающих золотых штучек и аккуратно положил их в руки стражу.

Стражник посмотрел на то, что было у него в руке, и широко улыбнулся. Махнув рукой, он произнес:

- Можете входить!

После этого караван прошел через ворота пограничного форта и прибыл в Королевство Синего Ветра.

Цзянь Чен успокоился. В конце концов, он ускользнул от хватки секты Хуа Юн. Не смотря на их могущественное влияние в Королевстве Гесун, Цзянь Чен был уверен, что их силы не распространялись на земли Королевства Синего Ветра.

Спустя некоторое время они прибыли в относительно большой город. Торговцы остановились на отдых, а наемники разошлись. Двое остались охранять товары.

Базарная площадь имела специальное место, где можно было оставить товары, так что торговцы сложили все свои вещи туда. Имея с собой несколько сильных экспертов, наемники не боялись кражи товаров.

Даже наемники не посмели бы украсть отсюда и попытаться покинуть город, иначе бы их окружили солдаты и городские стражники.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава