X
X
Глава - 800: Уход с континента Тянь Юань
Предыдущая глава
Следующая глава

Как только она услышала, что Цзянь Чен собирается уходить, Сяо Лин тут же всполошилась и со слезами на глазах заговорила:

- Старший брат, куда ты уходишь? Ты идешь искать мастера? Старший брат не может оставить Сяо Лин.

Внезапно, выражение лица Сяо Лин резко изменилось. Она тщательно обнюхала Цзянь Чена, и в ее глазах отразились сомнения.

- Странно, старший брат, запах мастера на тебе стал заметно слабее. А, Сяо Лин поняла, старший брат слишком долго был разделен с мастером, из-за чего запах стал слабее. Хе-хе, Сяо Лин умная.

Затем она вдруг пристально осмотрела Цзянь Чена с удивлением во взгляде, после чего надула щеки.

- Старший брат, ты такой транжира. Ты поглотил столько энергии, но почему от нее уже осталось так мало? Эту энергию Сяо Лин собирала очень долгое время, а старший брат этого не ценит.

Цзянь Чен криво улыбнулся. В той битве против восьми великих кланов Города Бога, его чудовищный удар поглотил слишком много Силы Хаоса. Изначально пучок Силы Хаоса был размером с большой палец, а теперь уменьшился до соевого боба.

- Сяо Лин, старший брат не хотел растрачивать столько энергии, просто я оказался в ситуации между жизнью и смертью, так что у меня не оставалось выбора. — Извиняющимся тоном ответил он.

В конце концов, только благодаря Сяо Лин он смог так быстро сформировать Тело Хаоса.

Нубис и Тянь Цзянь остановились и взглянули на Цзянь Чена, гадая, с кем тот разговаривал. Однако они увидели лишь картину, в которой Цзянь Чен улыбался пустому пространству и говорил сам с собой.

По крайней мере, Тянь Цзянь понял. Он знал, что Цзянь Чен, должно быть, разговаривал с незримым духом барьера, который был достаточно своевольным. Если она не хотела, чтобы ее видели, то никто не был способен обнаружить ее. Даже со способностями Тянь Цзяня, он не мог засечь ее.

Однако Нубис не знал об этом, и его взгляд тут же стал подозрительным, а на его лице впервые появилось выражение озабоченности.

- Ладно-ладно, пока старший брат жив и здоров, все хорошо. Старший брат, Сяо Лин определенно накажет мерзавцев, посмевших задирать тебя. Но Сяо Лин больше не может помочь старшему брату увеличить свою силу. Печать ослабла, и Сяо Лин должна поддерживать ее.

Цзянь Чен улыбнулся.

- Сяо Лин, старшему брату больше не понадобится твоя помощь, я постараюсь самостоятельно найти решение.

Как только он закончил говорить, перед его лицом появилась ладонь, покачивающаяся из стороны в сторону. Это был Нубис , с подозрением разглядывающий Цзянь Чена .

- Цзянь Чен , ты в порядке ? Ты говорил о какой-то Сяо Лин и старшем брате, но к кому ты обращался? Почему ты разговариваешь сам с собой? — Спросил он с тревогой.

Нынешнее поведение Цзянь Чена слегка встревожило Нубиса, и он подумал: «Дело дрянь, Цзянь Чен вынужден покинуть континент Тянь Юань из-за угрозы со стороны кланов защитников. Скорее всего, эти события сильно давят на него. Неужели он сошел с ума?»

Цзянь Чен бросил косой взгляд в сторону Нубиса и вновь повернулся к Сяо Лин.

- Сяо Лин, старший брат, должен покинуть тебя. Но когда я вернусь, то обязательно повидаюсь с тобой.

Сяо Лин со слезами на глазах посмотрела на него.

- Старший брат, обещай, что обязательно вернешься к Сяо Лин. Ты не можешь быть как мастер, который исчез и больше не вернулся. Только на старшем брате Сяо Лин чувствует запах мастера. Старший брат находится ближе всех к сердцу Сяо Лин, помимо мастера.

- Все кончено, все кончено. Мы еще не успели покинуть континент, а Цзянь Чен уже находится в таком состоянии. Когда мы уйдем, его положение определенно ухудшится. Что же мне делать?

Сейчас Нубис подтвердил свои опасения насчет того, что Цзянь Чен сошел с ума. Ситуация выглядела крайне удручающей, и даже он начал волноваться за Цзянь Чена.

Попрощавшись с Сяо Лин, Цзянь Чен подошел к Тянь Цзяню и произнес:

- Господин, мы можем идти.

Тот кивнул и повел его вглубь храма.

- Цзянь Чен, ты в порядке? Ты пришел в себя?

Нубис появился перед Цзянь Ченом и окинул его неуверенным взглядом. Он не мог определиться, был ли тот в своем уме, или же нет.

Заметив серьезное выражение на лице Нубиса, Цзянь Чен улыбнулся.

- Со мной все в порядке.

- Тогда с кем ты разговаривал? — С подозрением спросил Нубис.

- Это был дух барьера Города Наемников. Ты не можешь увидеть ее.

Цзянь Чен не стал скрывать правды, потому что существование духа барьера не было секретом.

- Дух барьера, вот оно как? — Нубиса внезапно осенило.

Цзянь Чен и Нубис последовали за Тянь Цзянем и вошли на платформу в центре храма, над которой парили пространственные врата радиусом в три метра, сиявшие пятью цветами. Сквозь них можно было увидеть бескрайний синий океан.

- Когда пройдете сквозь врата, вам нужно пролететь еще несколько десятков километров, после чего обнаружите остров. Найдите хозяйку острова и расспросите ее о Морском Клане. Она живет там круглый год и знает много о Морском Клане, а ее остров находится неподалеку от бездонного океана.

Тянь Цзянь стоял возле пространственных врат и наблюдал за Цзянь Ченом.

- Хорошо, господин.

Цзянь Чен сложил ладони вместе, прежде чем пройти сквозь пространственные врата вместе с Нубисом. Всего один шаг, и он покинул континент Тянь Юань, оказавшись в небе над бескрайним синим океаном.

Цзянь Чен и Нубис парили на высоте нескольких сотен метров и смотрели на отдаленную воду. Пространственные врата уже успели исчезнуть позади них .

- Это океан ? Мы уже так далеко, что даже мне не ведомо, какое расстояние разделяет нас с континентом Тянь Юань. Даже край континента невозможно увидеть. — Пробормотал Цзянь Чен.

На его лице отражались смешанные эмоции.

Нубис же выглядел совершенно иначе. Он с восторгом смотрел на водную гладь океана и громко рассмеялся.

- Я, Великий Нубис, наконец-то покинул континент Тянь Юань, чтобы увидеть Морской Клан. Морской клан бездонных пучин океана, я иду! Даже старейшины моего рода не смогли полностью изучить загадочный Морской Клан. Мне уготовано судьбой расширить наследственную память Золотых Полосатых Змей.

С этими словами, Нубис потянул Цзянь Чена за собой.

- Цзянь Чен, давай быстрее найдем эту хозяйку острова, о которой говорил Великий Старейшина.

……

Пока Цзянь Чен покидал континент, Мин Дон уже распрощался с Огненными Наемниками и ушел в изоляцию в глубине гор.

- Цзянь Чен, ты помогал мне все эти годы, а я был для тебя практически бесполезен. Отныне я, Мин Дон, буду проводить все свое время здесь, практикуясь, пока ты не вернешься.

Мин Дон сидел в темной пещере, скрестив ноги, а его глаза сверкали решимостью. Затем он достал несколько ядер монстров 6 класса и абсолютно белый скелет из своего пространственного кольца.

- Оставленные Цзянь Ченом ядра монстров помогут мне достичь 6 цикла, а скелет Святого Правителя, который я заполучил во время Собрания Наемников, будет моей надеждой на становление Святым Правителем. Когда ты вернешься, я определенно уже буду Святым Правителем или Святым Королем. — Пробормотал он.

В это же время, председатель Гильдии Сияющих Святых Мастеров собрался с несколькими старейшинами в главном управлении гильдии. Они все сидели с тревогой на лицах.

- Вы нашли местонахождение Ян Ю Тяня? — Раздался старческий голос, спустя долгий период молчания.

Это был председатель гильдии, говоривший низким голосом.

Цзянь Чен забрал с собой священную реликвию, что было равносильно уничтожению самой гильдии. Священная реликвия была слишком важна для них, и они не могли утратить ее.

- Я послал все силы гильдии и даже заручился поддержкой клана Кара и Казда. Новости вскоре должны появиться. — Мрачно произнес старейшина с фиолетовым значком.

Потеря священной реликвии сильно повлияла на ментальное состояние всех старейшин.

В этот момент, мужчина средних лет в черной мантии вошел внутрь и привлек внимание всех присутствующих.

- Ты нашел Ян Ю Тяня? — Немедленно спросил председатель.

Он пристальным взглядом сверлил мужчину, вовсе не скрывая своей тревоги.

- Председатель, Ян Ю Тян не был найден, но я узнал о его личности. — Ответил мужчина.

- Рассказывай !

Председатель выглядел нетерпеливым . Никто так не волновался из-за потери священной реликвии, как он. Для него она была не только сокровищем гильдии, но и единственной надеждой на продвижение к 8 ступени.

У него оставалось не так много времени – всего сотня лет, не более. Если он не сможет прорваться, то дальше ждать его будет только смерть.

Председатель проигнорировал угрозу со стороны семьи Зар. В данный момент, весь континент был как разворошенное осиное гнездо из-за появления Крылатого Бога-Тигра. Даже десять кланов защитников вновь появились на континенте, так что семья Зар однозначно не посмеет устроить междоусобную войну в такое время. В противном случае, кланы защитников сурово накажут их, прежде чем те успеют начать действовать.

- Ян Ю Тянь – это Цзянь Чен, завоевавший титул Короля Наемников и являющийся четвертым мастером небольшого клана в маленьком королевстве. Его имя – Чангуань Сянтянь, и он только недавно прорвался в царство Святых Правителей. — Равнодушным тоном ответил мужчина.

Председатель мгновенно обрадовался и подскочил с места.

- Прекрасно, кем бы ни был Ян Ю Тянь, нам достаточно знать место его проживания. Старейшины, готовьтесь к отбытию. Мы направляемся в это маленькое королевство, сейчас же. Нам нужно вернуть священную реликвию.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава