X
X
Глава - 802: Собрание в Особняке Чангуань (Часть 2)
Предыдущая глава
Следующая глава

- Возможно, вы тоже член нашего клана Чангуань?

Спустя долгий период молчания, девушка пришла в себя, в шоке глядя на Чан Бая.

Парень тоже был ошарашен и ждал ответа старика.

Чан Бай вздохнул и медленно закрыл глаза. Глубоко в его разуме, картины далекого прошлого полились подобно приливной волне. Одновременно с этим, два мокрых ручейка потекли из его закрытых глаз.

Все стражи и старейшины клана Чангуань сфокусировали свои взгляды на Чан Бае, пребывая в растерянности. Среди них имелось много сообразительных людей, которые уже успели связать некоторые вещи, сказанные в диалоге между Чан Баем и двумя молодыми людьми. Однако никто не знал, что связывает их.

«Возможно, существует еще один клан Чангуань на континенте Тянь Юань? Более того, он должен быть как-то связан с нашим кланом».

В этот момент, многие люди подумали об одном и том же.

Брат с сестрой из клана защитников ничего не произнесли. На их лицах отражались смешанные эмоции, а в глазах все еще блуждало недоверие.

Они уже начали подозревать, что клан Чангуань Города Знаний был не просто кланом с одинаковым названием, но скорее обладал загадочной связью с кланом защитников.

Сделав свои выводы, брат с сестрой стали смотреть иначе на людей Особняка Чангуань. Сейчас они уже забыли про идею менять название их клана.

Спустя длительный промежуток времени, Чан Бай наконец-то открыл глаза и взглянул на двух молодых людей.

- Меня зовут Чан У Цзи. Когда вернетесь, расскажите обо мне госпоже Чангуань Цу Е Юнь. Она должна знать , кто я такой .

- Чан У Цзи? — Пробормотали брат с сестрой.

Они были наполнены сомнениями, так как старик не обладал фамилией Чангуань.

В клане Чангуань имелось три ответвления: Цу, Юань и Цин. Любой член клана обладал фамилией Чангуань, а следом должен был идти символ Цу, Юань или Цин, в зависимости от принадлежности человека к конкретной ветви клана. Лишь после этих слов шло их настоящее имя.

Судя лишь по трем словам «Чан У Цзи», было невозможно связать его с кланом Чангуань, потому что имя старика звучало совсем иначе.

Хоть они и витали в сомнениях, но брат с сестрой ничего не спросили. Юноша сложил ладони вместе и попрощался с Чан Баем, прежде чем покинуть особняк вместе с девушкой.

Высоко в небе, брат с сестрой вели за собой 12 стражей, улетая вдаль. Девушка повернулась и спросила парня:

- Братец, как ты думаешь, кем является тот человек? Судя по его имени, он не должен быть членом нашего клана, но знает имя бабушки. Может быть, он знает ее?

Юноша нахмурился, погрузившись в раздумья.

- Сестра, давай не будем гадать на кофейной гуще. Нам нужно поспешить домой. Правда сама раскроется, когда мы все расскажем бабушке.

С этими словами, парень достал из-за пазухи нефритовый камень размером с кулак и раздавил его в пыль.

Загадочная энергия вырвалась из камня и быстро сформировала разноцветные пространственные врата перед ними. Двое молодых людей вместе с двенадцатью стражами немедленно исчезли во вратах.

Появились они уже в неизвестном пространстве, которое было крайне обширным, подобно небольшому миру. В нем имелись горы и реки, а так же различные магические звери, среди которых встречались высокоуровневые звери, редко появлявшиеся на континенте Тянь Юань.

В центре пространства посреди неба парил кусок земли, на котором были расположены многочисленные здания, а так же находилось много людей. Он был похож на оживленный город, в центре которого располагался роскошный особняк.

В данный момент, внутри величественного особняка, перед окном сидела красивая женщина средних лет, облаченная в длинное белое платье. Она грустным взглядом смотрела наружу, а в ее глазах отражалась скорбь.

Мужчина средних лет в белой мантии медленно подошел к ней и нежно положил свои руки ей на плечи, массируя их.

- Е Юнь, ты все еще думаешь о нем?

Женщина коротко кивнула и расстроенным голосом заговорила:

- Когда Кон’ер нарушил законы клана, то чуть не навлек катастрофу на наш клан Чангуань. Его способности были запечатаны дедушкой, чтобы он никогда не смог достичь царства Святых Правителей. Прошло уже почти целое тысячелетие с момента его рождения . Жив ли Кон ’ ер ? Где он ? Я хочу увидеть его .

Мужчина вздохнул со скорбью в душе. Кон’ер, упомянутый женщиной, являлся их единственным сыном, рожденным в период, когда они были Святыми Правителями. Кроме того, с ним была связана их самая великая боль.

Несколько сотен лет назад их сын был изгнан из клана, учинив великое бедствие. Его способности так же были запечатаны, чтобы он никогда не достиг царства Святых Правителей. Таким образом, он мог прожить не больше тысячи лет.

Хоть они вдвоем и обладали определенным влиянием в клане, но не могли предотвратить все это, ибо преступление их сына было слишком серьезным, чуть не обрушив пространство, в котором обитал клан Чангуань.

Из-за этого его жена, Чангуань Цу Е Юнь, застряла на 9 Небесном Уровне царства Святых Правителей. Если она не преодолеет эту психологическую преграду, то никогда не прорвется в царство Святых Королей и будет жить не больше трех тысяч лет.

В прошлом они намеревались отправиться наружу и заняться поисками их сына, но пространство было запечатано круглый год. Из-за преступления их сына, старейшины клана отказывались тратить большое количество сил на снятие печати, только чтобы позволить им отправиться на поиски.

Сейчас пространство клана Чангуань было наконец-то открыто из-за вторжения Континента Божественного Зверя, однако их главной задачей являлась защита континента Тянь Юань и поиск Крылатого Бога-Тигра. У них не имелось лишнего времени на поиски давно пропавшего сына. К тому же, континент был чрезвычайно обширен, а без помощи клана они не смогут найти его среди такой толпы людей, даже использовав секретную технику.

Потому что печать внутри их сына не только ограничила его способности, но и родословную.

Внезапно, выражение лица мужчины резко изменилось.

- Е Юнь, клан нашел след Крылатого Бога-Тигра. Он следует за человеком по имени Цзянь Чен, и они уже обнаружили место его проживания. Пошли, старейшины клана устроили собрание по этому поводу.

Чангуань Цу Е Юнь отогнала грустные мысли и поднялась на ноги, направившись к выходу рядом с мужчиной.

- Бабушка, бабушка!

Как только они подошли к выходу, юный парень и девушка внезапно подбежали к ним. Даже издалека они могли услышать зов девушки.

Брат и сестра подбежали к Чангуань Цу Е Юнь, и девушка тут же заговорила:

- Бабушка, пока мы с братом искали следы Крылатого Бога-Тигра, нам довелось наткнуться на маленький клан, носящий такое же название, как наш.

Чангуань Цу Е Юнь грустно улыбнулась и тихо ответила:

- Сяо’ер, континент Тянь Юань очень большой, и там живет много людей. Встретить кланы с одинаковыми названиями – обычное дело, так что не нужно слишком серьезно относиться к этому.

- Я знаю, бабушка. Но там был старик, который, кажется, знает тебя. Он даже знает твое имя. — Продолжила девушка, с любопытством глядя на Чангуань Цу Е Юнь.

Женщина слегка удивилась и спросила:

- Сяо’ер, ты знаешь имя этого человека?

- Он сказал, что его зовут Чан У Цзи, и что ты знаешь его. — Ответила девушка.

- Что?! Чан У Цзи?!

Чангуань Цу Е Юнь вздрогнула и резко изменилась в лице. Вскоре после этого, она задрожала.

- Чан У Цзи? Разве это не имя слуги нашего сына? — Воскликнул мужчина рядом с Чангуань Цу Е Юнь.

Этот мужчина был мужем Чангуань Цу Е Юнь, а так же одним из старейшин клана Чангуань. Его звали Чангуань Цу Юнь Сяо.

Чангуань Цу Е Юнь будто вспомнила что-то и мгновенно обрадовалась. Не только ее тело, но даже голос задрожал.

- Кон’ер, Кон’ер, он должен быть там. Сяо’ер, быстро веди нас туда. — С нетерпением произнесла женщина.

- Юнь Сяо, Юнь Фэй, расскажите нам, где вы нашли этого старика.

В голосе Чангуань Цу Юнь Сяо тоже отражалось волнение.

- Он в…

Парень назвал точное местоположение, где они встретили Чан Бая.

Без малейших колебаний, Чангуань Цу Юнь Сяо взмахнул рукой и рассек пространство перед собой, образовав пространственные врата и пройдя сквозь них вместе с двумя молодыми людьми. Таким образом, он проигнорировал собрание старейшин клана.

В это время, внутри роскошного зала, семь кресел были расположены на возвышении одним сплошным рядом, а в шести из них сидели люди разных возрастов. Одним из них был Чангуань Цин Юнь, старик, который представлял клан Чангуань на собрании в Городе Наемников. Кроме того, еще несколько людей разных возрастов сидели чуть ниже них.

Вдруг, глаза шестерых людей засверкали, глядя в сторону пространственных врат, которые открыл Чангуань Цу Юнь Сяо.

- Это Чангуань Цу Юнь Сяо. Зачем он внезапно открыл пространственные врата и ушел? Что-то случилось? — Удивленным тоном спросил старец, сверкая глазами.

- Без разницы, пусть делает, что хочет. Раз уж он не собирается приходить, то начнем собрание без него. — Равнодушно ответил Чангуань Цин Юнь.

Он был самым могущественным среди семерых верховных старейшин и обладал наивысшим престижем.

В данный момент, на территории Особняка Чангуань Города Знаний, Чан Бай стоял в беседке, расположенной в саду. Его глаза были подернуты пеленой воспоминаний, а за его спиной стояли несколько старейшин клана. Сегодня они кое-что поняли.

После шумихи, устроенной братом и сестрой, старейшины Особняка Чангуань узнали о существовании еще одной тайны, связанной с Чан Баем и пропавшим несколько столетий назад предком клана, однако они все еще не ведали, что скрывала эта тайна.

Наибольшим вопросом они задавались по поводу личности госпожи Чангуань Цу Е Юнь. Это была загадочная женщина, которую Чан Бай называл госпожой. Ее положение определенно должно было быть важным.

Сегодня старейшины впервые начали гадать, кто же стоит за предком клана Чангуань и Чан Баем.

Чан Бай оставался стоять в беседке, направив свой пустой взгляд в сторону пруда, где плавали рыбы. Спустя долгое время, он вздохнул и заговорил, не поворачиваясь:

- Больше ничего не спрашивайте. Вскоре вы все сами узнаете.

В это мгновение, пространство над особняком немедленно раскололось, и в небе образовались разноцветные пространственные врата, из которых стали быстро вылетать людские фигуры.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава