X
X
Глава - 803: Собрание в Особняке Чангуань (Часть 3)
Предыдущая глава
Следующая глава

В мгновение ока, несколько десятков человек появились в небе над Особняком Чангуань. Большинство из них были одеты в белые мантии и летели на белых облаках, сотканных из Светлой Святой Силы. Это были Сияющие Святые Мастера, а оставшиеся люди являлись воинами различных возрастов и в разной одежде.

Группа людей быстро покинула пространственные врата и окружила весь особняк. Один из стариков взмахнул рукой, и всю территорию Особняка Чангуань окутал барьер, проникнув даже под землю и заблокировав подземные пути к отступлению.

Люди из Гильдии Сияющих Святых Мастеров наконец-то прибыли.

Внезапное изменение в ситуации привлекло внимание всех жителей особняка. Стражи, которые не успели расслабиться после ухода брата и сестры, вновь всполошились. Они мрачными взглядами уставились в небо, и многие из них побледнели, увидев барьер вокруг особняка. Потому что они знали, что это дело рук Святых Правителей.

Чан Бай заметил происходящее в небе и временно отложил в сторону свою скорбь. Силой мысли, он поднялся в небо, манипулируя энергией мира. Затем он осмотрел людей и увидел Сияющих Святых Мастеров 7 класса в белых мантиях и с фиолетовыми значками, из-за чего тут же помрачнел.

- Господа, возможно ли, что вы из Гильдии Сияющих Святых Мастеров Города Бога?

Чан Бай сложил ладони вместе и вел себя крайне учтиво. Небольшой клан Чангуань не мог себе позволить оскорблять таких людей.

- Верно, мы из гильдии, а это мой учитель, председатель Гильдии Сияющих Святых Мастеров. Быстро пади ниц перед председателем! — Выкрикнул мужчина рядом с председателем, указав пальцем на Чан Бая.

Это был второй ученик председателя, Юн Тянь.

- Чан У Цзи приветствует уважаемого председателя.

Чан Бай сложил ладони вместе перед председателем, обращаясь к нему с почтением. Председатель Гильдии Сияющих Святых Мастеров действительно обладал силой, достойной уважения. Однако Чан Бай не стал падать на колени, потому что только его мастер, пропавший несколько сотен лет назад, госпожа, а так же несколько других людей были достойны этого. Он не считал себя обязанным преклонять колени даже перед председателем Гильдии Сияющих Святых Мастеров.

Юн Тянь немедленно разозлился, увидев, что Чан Бай не стал преклонять колени. Между ним и Цзянь Ченом давно образовалась непримиримая вражда, и из-за него Юн Тянь лишился возможности перейти на 7 ступень. Его ненависть к Цзянь Чену въелась в самые кости, и он не собирался оставить в покое любого, кто был хоть как-то связан с ним.

- Наглость! Ты, ничтожный человечишка, не собираешься кланяться председателю гильдии? Ты смерти ищешь! — Рявкнул Юн Тянь.

- Юн Тянь, хватит дерзить.

Председатель поднял руку, чтобы остановить Юн Тяня. Хоть Цзянь Чен и забрал их священную реликвию, но председатель знал, что артефакт по собственной воле ушел к нему. В итоге, председатель не хотел портить свои отношения с Цзянь Ченом из-за клана Чангуань, ведь все еще можно было исправить.

Председатель сложил ладони вместе и сказал:

- Не знаете ли, Цзянь Чен здесь?

- Уважаемый председатель, четвертый юный мастер давно ушел. Даже я не знаю, где он сейчас находится. — Спокойно ответил Чан Бай.

- Учитель, раз уж Ян Ю Тянь не здесь, то мы просто должны забрать к себе в гильдию всех людей клана Чангуань. Как только Ян Ю Тянь вернется, ему придется забрать их из гильдии. — Произнес Юн Тянь рядом с председателем.

Председатель ничего не ответил Юн Тяню и вместо этого продолжил:

- Вы знаете, когда Цзянь Чен вернется?

Пока в этом не было крайней необходимости, председатель не собирался оскорблять семью Цзянь Чена. Если он разозлит его, то Цзянь Чен мог спрятать священную реликвию или отдать ее более могущественной организации, что нанесет гильдии непоправимый ущерб.

- Мне не ведомо, когда четвертый юный мастер вернется. — Ответил Чан Бай.

- Председатель, мы можем поступить так, как посоветовал Юн Тянь, и забрать этих людей. Пока они находятся у нас, я не верю, что Цзянь Чен откажется вернуть священную реликвию. — Высказался один из старейшин гильдии позади них.

- Председатель, я поддерживаю эту идею. Мы не имеем ни малейшего понятия, когда Ян Ю Тянь вернется, и мы не можем все время держать своих людей здесь на страже. Среди них должны быть родственники Ян Ю Тяня, и пока они находятся в наших руках, он должен быстро объявиться. — Поддержал его другой старейшина.

После долгих размышлений, председатель согласился с их предложением.

- Это единственный вариант, который нам остается в данной ситуации. Все люди клана Чангуань, мы просим вас проследовать за нами и остаться в гильдии некоторое время, пока Цзянь Чен не вернет священную реликвию. После этого вас всех отпустят.

Чан Бай тут же помрачнел и ответил:

- Если четвертый юный мастер не вернется в течение сотни лет, то это означает, что мы должны все эти годы быть вашими пленниками?

- Да. — Равнодушным тоном ответил председатель.

Он не мог ждать сотню лет и не знал, в каком состоянии будет находиться гильдия, спустя столько времени.

Отблеск гнева промелькнул на лице Чан Бая.

- Ваша гильдия могущественна, но вы все еще не имеете права давить на людей клана Чангуань. — Холодно произнес он.

Из-за этих слов все члены гильдии резко изменились в лице. Чан Бай будто ни во что ни ставил их гильдию, и это сильно разгневало людей, проживших спокойную и комфортную жизнь благодаря ей.

- Ты смерти ищешь! — Немедленно рявкнул мужчина средних лет.

Он совершил удар ладонью, и невидимая энергия мира понеслась к Чан Баю, а пространство вокруг него мгновенно застыло.

Незримая энергия мира безжалостно врезалась в тело Чан Бая, и тот издал приглушенный стон, побледнев и закашлявшись кровью. В это же время, пространство вокруг него вернулось в норму, и Чан Бай обрушился с неба на землю.

Находящиеся внизу Земные Святые Мастера с тревогой закричали, и несколько из них прыгнули, чтобы поймать Чан Бая. Каждый член клана сейчас тревожился за него. Они понимали, что клан Чангуань столкнулся с большой проблемой, оскорбив Гильдию Сияющих Святых Мастеров, которая являлась могущественной силой внутри Священной Империи. Даже Королевство Цинхуан блекло перед ней.

Мужчина, нанесший удар, холодным взглядом наградил Чан Бая.

- Даже маленький клан смеет вести себя так нагло перед Гильдией Сияющих Святых Мастеров. Какое безрассудство. Я пощажу тебя в этот раз, но если такое повторится, то ты будешь казнен на месте.

Разница между Небесным Святым Мастером и Святым Правителем была слишком велика. Хоть Чан Бай и достиг пика уровня Небесного Святого Мастера, но перед Святым Правителем оставался слабым и хрупким.

Никто не мог остановить действий мужчины, даже председатель с великим старейшиной. Хоть они и не хотели оскорблять Цзянь Чена, но даже у их терпения имелся предел. Слова Чан Бая определенно оскорбили Гильдию Сияющих Святых Мастеров.

Председатель посмотрел в сторону старого мужчины с седыми волосами.

- Старейшина Цзя, если вас не затруднит, перенесите всех обратно в гильдию.

Старец кивнул и рассек пространство перед собой, создав пространственные врата, ведущие к главному управлению гильдии. Он уже было собрался забрать всех людей из клана Чангуань…

*Бабах*

Как внезапно, раздался приглушенный грохот, и огромный барьер вокруг особняка раскололся. Четыре фигуры появились снаружи барьера неизвестно когда.

Двое из них были мужчинами, сопровождаемые двумя женщинами. Это оказалась женатая пара вместе с братом и сестрой из клана Чангуань.

Все члены гильдии немедленно сфокусировали свое внимание на четырех новоприбывших, а мужчина средних лет выкрикнул:

- Кто вы такие? Назовите себя!

Чангуань Цу Е Юнь и Чангуань Цу Юнь Сяо беглым взглядом окинули людей гильдии, прежде чем потерять интерес.

- Что тут забыла Гильдия Сияющих Святых Мастеров? Юнь Фэй, Юнь Сяо, об этом месте вы говорили? — Пробормотал Чангуань Цу Юнь Сяо.

- Дедушка, бабушка, это здесь. — Ответил Чангуань Цу Юнь Фэй, осмотрев людей внизу.

Вскоре он нашел тяжелораненого Чан Бая, лежащего на земле, и указал на него.

- Это он. Дедушка, бабушка, вот человек по имени Чан У Цзи.

Чангуань Цу Юнь Сяо и Чангуань Цу Е Юнь взглянули на Чан Бая, прищурившись. Затем они исчезли и появились рядом с ним, сверкая глазами и глядя на старика с волнением, отражающимся на их лицах.

Сейчас Чан У Цзи уже выглядел как семидесятилетний старик. Его внешность сильно отличалась от прошлого, так что они не могли узнать его.

- Ты … Чан У Цзи? — Неуверенно спросила Чангуань Цу Е Юнь.

Ее голос был полон надежды. Сейчас она сильно нервничала и боялась, что они нашли не того человека.

Старейшины клана Чангуань, собравшиеся вокруг Чан Бая, переглянулись, время от времени поглядывая на мужчину и женщину. Они могли лишь догадываться об их личностях, но не осмеливались высказаться. Те определенно являлись Святыми Правителями, способными разрушить барьер Святого Правителя.

Глядя на женщину, Чан У Цзи тут же переполнился эмоциями, и из его глаз ручьем полились слезы. Он попытался встать и заговорил дрожащим голосом:

- Го… госпожа… господин… ваш слу… слуга… Чан У Цзи… приветствует госпожу и господина… кха-кха-кха…

Чан Бай получил удар от Святого Правителя, и хоть тот человек сдерживал свои силы, но все равно тяжело ранил Чан Бая, из-за чего он с трудом мог говорить. Под конец, он вновь закашлялся кровью, испачкав свою одежду.

 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава