X
X
Глава - 807: Святая Дева Ледяного Храма
Предыдущая глава
Следующая глава

Со слезами на глазах, Юй Фэн Ян медленно вышла из толпы. По ее взгляду можно было понять, как сильно она тосковала.

- Юэ’ер…

Услыхав ее голос, девушка в белоснежной одежде вздрогнула. Затем ее взгляд сфокусировался на Юй Фэн Ян, вышедшей из толпы, и из ее глаз бесконтрольно полились слезы.

- Мама!

Девушка воскликнула и с молниеносной скоростью помчалась к Юй Фэн Ян, чтобы крепко обнять ее.

Этой девушкой была Чангуань Мин Юэ, вторая леди Особняка Чангуань, которая сбежала из дома и пропала на несколько лет. Сейчас она, должно быть, сильно изменилась, хоть и внешние отличия были не такими заметными – лишь ее изначально черные длинные волосы теперь приобрели белоснежный цвет.

Но не только ее волосы изменили цвет, даже брови девушки оказались белыми, а ее кожа стала бледнее. Ее нынешний внешний вид сильно отличался от обычных людей.

- Юэ’ер, это правда ты?

Юй Фэн Ян находилась во власти эмоций, а ее голос дрожал. Она не могла поверить во внезапное возвращение своей без вести пропавшей дочери.

- Мама, это я, Юэ’ер. Я пришла навестить тебя.

Чангуань Мин Юэ зарылась носом в одежду Юй Фэн Ян, беззвучно рыдая. За эти годы разлуки, ей сильно нехватало ее матери и семьи.

- Юэ’ер, Юэ’ер, ты действительно моя дочь. Моя дочь наконец-то вернулась. Юэ’ер, я так скучала по тебе.

Голос Юй Фэн Ян стал едва различим из-за ее рыданий. Она думала, что ее дочь уже покинула этот мир, и была готова к худшему. Однако сейчас Чангуань Мин Юэ внезапно вернулась и возродила ее отчаявшееся сердце.

Данное событие произошло так неожиданно, что Юй Фэн Ян не могла понять, был ли это сон, или же реальность.

Они рыдали вдвоем, не обращая внимания на всех вокруг и высвобождая свои эмоции, скопившиеся все эти годы.

Десять кланов защитников и Гильдия Сияющих Святых Мастеров, которые все еще не разошлись, молча парили в воздухе. Все они сфокусировали свое внимание на группе людей из Ледяного Храма и рыдающей паре женщин. Их глаза сверкали, отражая в себе сомнения. Они пытались угадать, какой связью обладает Чангуань Мин Юэ с Арктическим Храмом Бога Льда, чтобы тот столь внезапно возник здесь.

Для десяти кланов защитников, которые обладали определенными знаниями о Ледяном Храме, это было невиданным событием.

В этот момент, пространственные врата образовались в небе, и из них вышел Великий Старейшина Города Наемников, Тянь Цзянь, вместе с несколькими другими старцами. Как только они появились в небе, то обратили свое внимание на парящий в тысяче метров над землей храм. В их взглядах читалось крайнее удивление.

- Это Арктический Храм Бога Льда, почему он возник здесь? — Низким голосом спросил Тянь Цзянь, став предельно серьезным.

Затем он будто почувствовал что-то и опустил свой взгляд вниз к рыдающим женщинам. Его глаза тут же замерцали, наполнившись сомнениями.

В это же время, мужчина средних лет в белой мантии, окруженный пагубной аурой, возник из ниоткуда в десятке километров над особняком. Он с удивлением смотрел на огромный храм и тихо пробормотал:

- Почему загадочный Ледяной Храм появился здесь? Разве они не вмешиваются в дела этого мира? Неужели все это из-за той девочки? Кто она такая, чтобы заставить Ледяной Храм покинуть северный полюс и возникнуть здесь?

Мужчина выглядел серьезным, что было редкостью, а в его глазах даже промелькнул страх.

Чангуань Цу Е Юнь и Чангуань Цу Юнь Сяо переглянулись и заметили восторг в глазах друг у друга. Они уже поняли, что данная девушка являлась членом клана Чангуань и обладала близкой связью с Арктическим Храмом Бога Льда, что не могло не обрадовать их. Это означало, что их клан Чангуань тоже был связан с загадочным Арктическим Храмом Бога Льда.

Остальные шестеро верховных старейшин клана Чангуань тоже заметили это и переглянулись с отблеском радости в глазах. Помимо людей из Павильона Чистого Сердца, которые никак не отреагировали на произошедшее, другие кланы защитников исказились в лице, мысленно извергая проклятия. Клан, основанный изгнанником Чангуань Цу Юн Коном, оказался крайне непростым. Он не только породил одаренного эксперта, Чангуань Сянтяня, за которым по собственной воле следует Крылатый Бог-тигр, но и девушку, обладающую связью с Арктическим Храмом Бога Льда.

- Святая дева, ваше тело таинственного льда еще не до конца пробудилось. Вы не должны покидать храм надолго.

В этот момент, старец, который тоже вышел из храма вместе с остальными, с почтением обратился к Чангуань Мин Юэ.

«Святая Дева!»

Услыхав, как старец обратился к Чангуань Мин Юэ, люди кланов защитников были шокированы, и их взгляд на девушку сильно изменился. Они не знали, каким положением обладала святая дева Ледяного Храма, но им было известно, что данный старец являлся могущественным Святым Королем. На континенте Тянь Юань еще ни один Святой Король не обращался с таким почтением к другому человеку, и уж тем более не называл его «Святой Девой». Даже могущественные Святые Императоры не смогли бы заставить Святого Короля обращаться к ним с таким уважением.

Люди из кланов защитников переглянулись между собой, заинтересованные в происходящем внизу. Они легко могли определить, что Чангуань Мин Юэ только недавно стала Земным Святым Мастером, но каким образом такой слабый человек мог заставить Святого Короля обращаться к себе с таким уважением? Этот вопрос не давал им покоя.

Излив скопившиеся эмоции, мать и дочь медленно успокоились. Чангуань Мин Юэ подняла свое лицо и вытерла слезы.

- Чжоу, я так давно не была дома. Позволь мне побыть здесь еще немного. Данный регион уже превратился в заледеневшие земли благодаря силе храма, так что на мне это не сильно скажется.

Старик под именем «Чжоу» колебался некоторое мгновение, прежде чем ответить:

- Святая дева, вы можете оставаться здесь не дольше половины дня. После этого я заберу вас обратно в храм, даже если это оскорбит вас.

- Спасибо, Чжоу.

Чангуань Мин Юэ хорошо понимала свою нынешнюю ситуацию и поблагодарила старика.

- Юэ’ер, о чем это он?

Юй Фэн Ян с удивлением смотрела на свою дочь. Она не понимала, почему старец вел себя так почтительно с ее дочерью и почему он называл ее «Святой Девой».

- Мама, это длинная история, и многие вещи до сих пор непонятны мне самой. Я позже расскажу тебе о Ледяном Храме. Кстати, а где отец? Почему я не вижу его? — Ответила Чангуань Мин Юэ.

Вспомнив о Чангуань Ба, Юй Фэн Ян помрачнела, и на ее лице вновь появилась тоска.

- Юэ’ер, твой отец умер.

Тело девушки вздрогнуло, и она с недоверием воззрилась на Юй Фэн Ян.

- Мама, что ты такое говоришь? Отец умер?

Юй Фэн Ян с горечью кивнула.

- Не только твой отец, но и твоя четвертая тетя, Би Юньтянь. Их убили Святые Правители, гнавшиеся за твоим четвертым братом.

Чангуань Мин Юэ задрожала, а на ее лице отразилась печаль.

- Мама, что с четвертым братом? Он в порядке ?

- Юэ ’ ер , твой четвертый брат в порядке . Возможно, ты еще не знаешь, но твой брат уже стал Святым Правителем. — С толикой гордости произнесла Юй Фэн Ян.

- А? Уже Святой Правитель?

Чангуань Мин Юэ была приятно удивлена и улыбнулась, но вскоре вновь погрузилась в тоску. Она повернулась к старику Чжоу и заговорила:

- Чжоу, я знаю, что ты силен, и мне нужно, чтобы ты нашел убийц моего отца. Я должна отомстить за него.

Старик Чжоу тут же замешкался.

- Святая дева, наш Ледяной Храм не может вмешиваться в дела континента. Я ничего не могу с этим поделать и надеюсь на ваше понимание.

- Чжоу, ты даже не можешь найти убийц моего отца? — Рассердилась Чангуань Мин Юэ.

Но старик Чжоу лишь покачал головой с выражением полного бессилия.

- Сестра, наконец-то ты вернулась.

В этот момент, негромкий голос раздался позади толпы. Это был Чангуань Ху, приближающийся к ним с легкой улыбкой на лице.

Все члены Особняка Чангуань повернулись на звук голоса и увидели, что конечности Чангуань Ху чудесным образом отросли. Это полностью ошеломило их.

- А’Ху, твои ноги… — Немедленно воскликнула мать Чангуань Ху.

Хозяйка Павильона Чистого Сердца будто почувствовала что-то и обратила свой взор на Чангуань Ху. Ее глаза, вечно лишенные эмоций, тут же заблестели, и она воскликнула:

- Это же состояние Великого Освобождения!

Остальные эксперты Павильона Чистого Сердца одновременно взглянули на Чангуань Ху и тоже выкрикнули:

- Это действительно Преодоление Границы Мира. Состояние Великого Освобождения записано в Сутре Чистого Сердца как высокоуровневая техника, а Преодоление Границы Мира – первая ступень Великого Освобождения.

Хозяйка павильона больше не могла сохранять спокойствие и в мгновение ока появилась рядом с Чангуань Ху.

- Ты станешь учеником Павильона Чистого Сердца? — Поспешно спросила она.

Чангуань Ху равнодушным взглядом окинул хозяйку павильона, ничуть не изменившись в лице.

- Вы хотите, чтобы я стал вашим учеником?

Хозяйка павильона замотала головой и с волнением в голосе ответила:

- Нет, я не собираюсь брать тебя в ученики. Никто в Павильоне Чистого Сердца не имеет права брать в ученики человека, достигшего состояния Великого Освобождения. Я лишь хочу, чтобы ты стал последователем Павильона Чистого Сердца и начал практиковать Сутру Чистого Сердца. Этот путь прекрасно подходит тебе, и только если ты станешь последователем Павильона Чистого Сердца, то сможешь достичь стадии Великой Завершенности Великого Освобождения.

- Павильон Чистого Сердца... Сутра Чистого Сердца… — Пробормотал Чангуань Ху.

Затем он медленно закрыл глаза.

- Не ожидал, что мои предчувствия окажутся верны. Я могу стать последователем вашего Павильона Чистого Сердца взамен на безопасность для Особняка Чангуань.

 

П / П : And so, we are witnessed the birth of the Great Asshole.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава