X
X
Глава - 809: Остров Трех Святых
Предыдущая глава
Следующая глава

В небе над южным океаном, Цзянь Чен и Нубис летели над водной гладью, сливаясь с окружающим пространством. Они использовали силу пространства, чтобы быстро преодолевать расстояние, превратившись в размытые пятна, бесшумно пронизывающие небо.

- С нашей скоростью, мы должны добраться до упомянутого господином Тянь Цзянем острова очень скоро. — Пробормотал Цзянь Чен вполголоса, но Нубис его отчетливо слышал.

Они вдвоем не имели ни малейшего понятия о происходящем в Особняке Чангуань.

Глаза Нубиса мерцали от возбуждения.

- Хоть в моей наследственной памяти имеется некоторая информация о Морском Клане, но прошло уже слишком много лет. Морской Клан определенно успел измениться, и моя память может быть устаревшей. Сейчас Морской Клан остается загадкой, а мне нужно найти место, где я смогу поглотить изначальную жизненную эссенцию этого змея. Если я впитаю эссенцию Святого Короля 4 Небесного Уровня, то моя сила резко подскочит.

- Давай отдохнем некоторое время после того как достигнем острова. Ты как раз должен успеть поглотить эссенцию. — Улыбнулся Цзянь Чен.

Сейчас Нубис был для него надежным помощником, так что, чем сильнее тот станет, тем лучше.

Они путешествовали еще в течение двух часов, прежде чем оказаться перед большим островом, рядом с которым стояли на якоре многочисленные лодки разных размеров. Бесчисленные неприметные рыбаки сновали туда-сюда, перетаскивая товары.

- Это должен быть остров, о котором говорил господин Тянь Цзянь. Пошли, посмотрим. — Произнес Цзянь Чен и направился к острову вместе с Нубисом.

Данный остров был чрезвычайно большим, почти как половина Королевства Гесун. Однако на нем обитало не так много людей, всего лишь несколько сотен тысяч, а большая часть острова оставалась не освоенной. У причала из земли торчала огромная каменная табличка высотой в сотню метров, на которой были написаны слова: «Остров Трех Святых».

Цзянь Чен и Нубис приземлились в густом лесу и направились к маленькому городку неподалеку. Это был единственный город на острове, и в нем обитали все жители.

В этот момент, стук конских копыт раздался вдалеке, и группа всадников на самых обычных лошадях, состоящая из сотни людей, медленно приближалась к ним издалека. Они были облачены в простые одежды и выглядели мирными, не источая враждебной ауры. По сравнению с воинами континента Тянь Юань, они сильно отличались.

- А’Лиан, в этот раз мы планируем отправиться в море на целый месяц и поймать рыбину еще большего размера, чтобы показать ее людям.

Крепкий и высокий мужчина средних лет, находящийся впереди группы, рассмеялся с отважным видом.

- Брат Вэй прав, нам нужно в этот раз поймать еще большую рыбу и показать свою силу Отряду Лангэ. — Произнес парень лет тридцати рядом с крепким мужчиной.

В его голосе чувствовалось предвкушение.

- Две недели назад Отряд Лангэ поймал рыбу размером более 30 метров и поднял на уши весь наш Город Трех Святых. Многие рыболовные отряды завидовали им, поэтому в этот раз мы отправимся в море на месяц, и всем придется усердно потрудиться. Мы должны принести с собой рыбу еще большего размера и показать Отряду Ланкэ, насколько силен наш Отряд Синего Знамени.

……

Люди в группе разговаривали между собой, прежде чем быстро добраться до Цзянь Чена и Нубиса, чьи необычные наряды тут же привлекли всеобщее внимание.

Группа людей остановилась в десятке метров перед Цзянь Ченом, а их лидер, крепкий мужчина средних лет, обратился к ним:

- Привет, братья мои. Судя по вашей одежде, вы не местные, так?

Цзянь Чен и Нубис остановились, чтобы посмотреть на группу людей. Помимо их лидера, который являлся Земным Святым Мастером, остальные все были Святыми Мастерами и Великими Святыми Мастерами.

Цзянь Чен сложил ладони вместе.

- Вы все правильно сказали, мы действительно не местные. Раз уж вы так легко узнали в нас чужаков, то, быть может, на этом острове часто появляются гости?

Мужчина не стал проверять намерения Цзянь Чена и с улыбкой ответил:

- Я Чжоу Вэй, старший в Отряде Синего Знамени, но все в отряде зовут меня просто Брат Вэй. На Остров Трех Святых действительно иногда заглядывают чужаки, но их крайне мало. Если я правильно помню, в последний раз кто-то приходил сюда десять лет назад. Да , кстати , как звать вас ?

- Я Цзянь Чен, а это Нубис. — Коротко ответил Цзянь Чен.

Он не смотрел сверху вниз на простого Земного Святого Мастера, хоть и являлся Святым Правителем.

- Великий Нубис! — Немедленно поправил его Нубис, прежде чем злобным взглядом окинуть Чжоу Вэя.

В его глазах отразилось презрение, и он добавил:

- Даже ты, маленькое дитя, смеешь называть меня братом? Хмпф, тебе действительно жизнь не мила. Я живу вот уже почти тысячу лет и гожусь тебе в дедушки.

- Нубис, тише, из-за тебя мы проблем не оберемся. — Недовольно произнес Цзянь Чен.

- Хмм, ладно, в этот раз я прощаю тебя.

Нубис фыркнул и отвернулся. Ему было неприятно, когда слабые люди называли его по имени.

Цзянь Чен сложил ладони вместе перед группой людей и извиняющимся тоном заговорил:

- Приношу свои извинения. У моего братца крайне паршивый характер. Если он вас чем-то оскорбил, то простите нас.

- Ничего страшного, я тоже слегка забылся. Ведь все чужаки, появляющиеся на нашем острове, являются могущественными Небесными Святыми Мастерами. Вы, господа, должно быть, ищете хозяйку нашего Острова Трех Святых, чтобы попросить у нее совета и стать Святыми Правителями.

Чжоу Вэй будто бы знал о целях всех чужаков, приходящих на остров, так что он указал пальцем в сторону позади себя.

- Видите ту огромную гору? Это священное место нашего Острова Трех Святых под названием Гора Трех Святых. На той горе живут три мудрые женщины.

Цзянь Чен взглянул на гору и сложил ладони перед Чжоу Вэем.

- Благодарю вас за информацию. У нас все еще есть незаконченные дела, так что мы прощаемся с вами.

С этими словами, Нубис и Цзянь Чен быстро полетели к горе.

Очень скоро, они прибыли к горной вершине, не скрывая свои ауры. Если там находились Святые Правители, они с легкостью узнали бы об их прибытии.

- Интересно, кто это пришел на наш Остров Трех Святых? Назовите себя.

В небе над горой раздался нежный и приятный голос, следом за которым в воздухе промелькнули две полосы белого света. В следующее мгновение, две молодые девушки в белых платьях возникли перед ними, держа в руках цитры.

На вид им было не больше двадцати лет, а внешне они выглядели обворожительными красавицами, которые могли даже составить конкуренцию Ю Юэ, Хуан Луан и другим известным Цзянь Чену девушкам. Однако эти женщины обладали особой аурой, подобно богиням. Они однозначно отличались от обычных девушек, и именно этого нехватало Ю Юэ, Хуан Луан и остальным.

«Святые Правители!»

Как только Цзянь Чен увидел двух женщин, то сразу же был ошарашен. Они действительно являлись могущественными Святыми Правителями .

- Меня зовут Цзянь Чен . Я пришел с континента Тянь Юань и хочу увидеться с хозяйкой острова. — Произнес Цзянь Чен, сложив ладони вместе.

Его взгляд ненадолго задержался на цитрах в руках девушек, и в его глазах промелькнула искра. Он задумался о чем-то.

- Хозяйка острова сейчас находится в уединении. Она не может принять гостей. Приходите позже. — Вполголоса ответила одна из девушек.

Цзянь Чен слегка нахмурился и спросил:

- Когда хозяйка острова сможет принять нас?

- Этого мы не знаем. Может быть, через пару дней, или же через пару месяцев, а может даже спустя несколько десятков лет. — Ответила девушка.

- К несчастью, вы пришли слишком поздно. Появись вы здесь тремя месяцами ранее, то смогли бы увидеться с хозяйкой.

- АААААРРРГГГХ!

Внезапно, наполненный болью вопль раздался из пещеры на вершине горы. Вместе с ним, из пещеры полетели бесчисленные раздробленные камни, а незримая энергия мира принялась медленно стягиваться к пещере. Из пустоты возникла чрезвычайно загадочная аура.

«Кто-то прорывается в царство Святых Правителей!»

Зрачки Цзянь Чена резко сузились, и даже в глазах Нубиса появилось удивление.

Они тоже проходили через прорыв к царству Святых Правителей, так что могли понять, когда кто-то совершал то же самое.

Однако выражения лиц двух девушек сильно изменились. Они тут же выкрикнули:

- Дело плохо, он снова проснулся. Быстро, используем музыку цитры, чтобы остановить его пробуждение и снова погрузить в сон. Нельзя, чтобы тайны мира приблизились к нему.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава