X
X
Глава - 81: ZIM ZAM ZOOPITY WOO
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Сложив товары, наемники отправились отдыхать, а торговцы пополнять военную силу. Спустя несколько дней и ночей беспрерывного пути, все жутко устали. В момент, когда их отпустили, наемники отправились в ближайший трактир и завалились спать. Раненые отправились лечиться.

Цзянь Чен отвел свою лошадь в конюшню и осмотрелся. Лишь единственный человек в обычных одеждах стоял неподалеку. Еще раз взглянув на него, Цзянь Чен быстро подошел к этому человеку и прошептал:

- Му Юн, твой боевой навык уже известен всем наемникам. Воспользуйся этим шансом и уходи, иначе они могут что-то сделать тебе.

Услышав Цзянь Чена, Му Юн повернул голову и улыбнулся.

- Не волнуйся. Если они захотят забрать у меня боевой навык, то обнаружат, что все не так просто.

Цзянь Чен нахмурился и осторожно посмотрел на него.

- Раз так, тогда я больше не буду говорить об этом.

Он сделал небольшую паузу и продолжил:

- Теперь мы достигли Королевства Синего Ветра, мне уже пора покинуть группу наемников. С этого момента мы больше не будем идти одной дорогой. Братец Му Юн, береги себя.

Цзянь Чен сложил ладони в уважительном жесте. Не смотря на то, что они недавно встретились, эти двое хорошо ладили. К тому же, Му Юн спас Цзянь Чена, поэтому он считал его хорошим парнем. Но этого было недостаточно, что бы считать его другом.

- Ты тоже будь осторожен.

Му Юн повторил его жест.

- Двое друзей уже собираются уходить? Все выдохлись, поэтому мы заняли лучший ресторан в городе, дабы все могли насладиться отдыхом. Не лучше ли вам будет сперва пойти и отобедать вместе со всеми?

В этот момент прозвучал басовитый голос, направленный в сторону Му Юна и Цзянь Чена. Они обернулись и заметили взрослого мужчину с улыбкой на лице.

Цзянь Чен был слегка ошарашен, но быстро пришел в себя. Сведя ладони вместе еще раз, он произнес:

- Приветствую Капитана Лан Тяня!

За прошедшие несколько дней Цзянь Чен лучше узнал три группы наемников. Сильный мужчина в черной робе был Капитаном Лан Тянем – экспертом, достигшим уровня Великого Святого Мастера.

Му Юн тоже поприветствовал капитана. Даже смеясь, это все равно считалось уважительным приветствием.

- Мои друзья, я не знаю ваших имен, но когда Бескрайние Бандиты напали на нас, мы сильно пострадали. Благодаря вам жертв было меньше.

Улыбка капитана была наполнена доброжелательностью.

- Зовут Цзянь Ченом. Капитан Лан Тянь слишком великодушный. Больше всех во время засады сделал капитан, убивший много экспертов бандитов.

- Вашего покорного слугу зовут Му Юном. Братец Цзянь Чен говорит правду. Благодаря капитану мы смогли отбить атаку Бескрайних Бандитов. Без капитана Лан Тяня мы бы лишились наших жизней. — Рассмеялся Му Юн.

После слов Цзянь Чена и Му Юна в глазах капитана появился стыд, который тот быстро скрыл.

- Друзья Цзянь Чен и Му Юн слишком учтивы. Несмотря на результат, я все еще должен поблагодарить вас, как капитан своей группы наемников. За последние несколько дней все так боялись возвращения Бескрайних Бандитов, что мы провели в пути дни и ночи, принося в жертву сон и отдых. Мы действительно взвалили ношу на вас. Я уже приготовил большой пир, было бы хорошо, если бы мы могли все вместе насладиться едой. Оставшиеся дни мы сможем отдохнуть и залечить раны.

- Ладно, за последние дни я уже забыл вкус мяса. Я сам собирался хорошо покушать, но раз уж Капитан Лан Тянь приготовил пир, то я могу сохранить свои деньги.

Му Юн охотно согласился и повернулся к Цзянь Чену.

- Братец Цзянь Чен, хорошо бы нам обоим пойти. Уверен, что ты тоже уже успел устать от дорожного рациона пищи.

Цзянь Чен в ответ покачал головой.

- Я благодарен за предложение и доброту, но у меня все еще есть неотложные дела. Мне нужно немедленно уходить, потому я не смогу присоединиться ко всем. Если я обидел Капитана Лан Тяня, то я молю о прощении.

Лан Тянь с сожалением посмотрел на него, но не стал уговаривать. Сведя ладони вместе, он сказал:

- Если братец Цзянь Чен все еще имеет важные дела, тогда я не буду отвлекать его.

После короткого прощания Цзянь Чен немедленно покинул этот район. Отделившись от группы наемников, у него больше не было ответственности ни за кого и ни за что. Если он захотел уйти, то мог сделать это, никого не оповещая.

Когда Цзянь Чен ушел, Лан Тянь и несколько других наемников тихо обсуждали что-то в комнате ресторана.

- Калеб, ты уверен, что у так называемого Му Юна есть боевой навык? — Произнес старец в белой одежде, сидящий рядом с Лан Тянем. Его лицо было цвета бронзы и имело множество страшно выглядящих ран. На некоторых из них все еще присутствовала свежая кровь, так что можно было легко отличить, какие из шрамов были старые, а какие новые.

- Да, Капитан Бай Фей Юн. Когда наемник с именем Му Юн использовал свой боевой навык, все вокруг увидели это. Это точно не ложь. — Ответил Калеб.

- Капитан Бай Фей Юн, Капитан Лан Тянь, это правда. Все выжившие могут подтвердить это. Му Юн точно использовал боевой навык. К тому же, этот навык сильно развит. — Произнес еще один наемник.

Первоначально это было важным сообщением, которое было необходимо доложить незамедлительно, но из-за бандитов их мысли были заняты совершенно не боевым навыком. Если бы они умерли в пути, то уже не смогли бы насладиться боевым навыком, даже если бы завладели им.

Нынешняя ситуация была иной. Раз уж они вошли в Королевство Синего Ветра и были в безопасности, то могли спокойно обсудить боевой навык Му Юна.

Не смотря на то, что они были все в одной группе, континент Тянь Юань был жестоким. Даже союзники могли силой забрать вещь, из-за которой чувствовали зависть, ровно как и Бескрайние Бандиты. Такое происходило постоянно на континенте.

Остальные наемники в комнате нахмурились.

Человек в белой одежде взглянул на Лан Тяня и спросил:

- Капитан Лань Тянь, что думаете по поводу данной ситуации?

Лан Тянь свел брови вместе и некоторое время размышлял. Затем он медленно заговорил:

- Я уверен, что Му Юн знает, что мы знаем о его боевом навыке. Но я не понимаю, почему он не убежал при первой возможности? У него всего лишь силы Великого Святого, неужели он думает, что мы ничего не сделаем ему? Даже если он и доверяет нам, кажется, он не боится нас. Это может принести ему массу неприятностей, включая потерю собственной жизни. — Анализировал Лан Тянь.

Несмотря на его прямолинейность, он не был глуп.

- Это означает, что Му Юн либо идиот, либо полагается на поддержку, делающую его бесстрашным. — Пробормотал человек в белом.

Капитан Лан Тянь продолжил размышлять вслух:

-  Я раньше разговаривал с ним. Му Юн не кажется мне идиотом. Он ветеран, имеющий большой опыт. Как может кто-то вроде него допустить такую ошибку?

- Кто-нибудь знает, откуда взялся этот Му Юн? — Спросил мужчина в белом.

- Он присоединился к нам на полпути, деталей я не знаю. В конце концов, каждый наемник-одиночка присоединяется к каравану, дабы спокойно достичь места своей цели. Мы не можем просто взять и спросить его об этом. — Ответил мужчина в длинном голубом одеянии. Его лицо было слегка бледным.

Если бы Цзянь Чен был сейчас здесь, то узнал бы в этом человеке того, кто согласился взять его в караван в Королевстве Гесун.

Наемники в комнате замолчали. После длительной тишины, наконец, один из них не сдержался.

- Капитан, мы делаем это или нет? Заполучив боевой навык, мы разбогатеем. Даже если мы не будем использовать его, то можем продать. Боевые навыки крайне ценны на континенте, а этот боевой навык еще и хорошего качества.

- Капитан, почему бы нам не рискнуть? — Сказал еще один наемник со сверкающим взглядом.

Капитан нахмурился. Он не собирался отвечать сразу и вместо этого повернулся к мужчине в белом.

- Капитан Бай Фей Юн, что думаешь?

Бай Фей Юн свел брови вместе. В его глазах пробежал свет, будто он колебался ответить.

Наконец, он медленно заговорил:

- Капитан Лан Тянь, ты все еще помнишь битву с элитой Бескрайних Бандитов. В конце загадочный эксперт помог нам. — Серьезным тоном произнес он.

Услышав его, остальные наемники, не знающие ситуации, изменились в лице. Кроме пятерых вернувшихся наемников, никто не знал, что произошло ранее. Все думали, что экспертов бандитов убили элитные капитаны наемников. Но оказалось, что все было не совсем так.

Капитан Лан Тянь тоже понял это и тяжелым тоном ответил:

- Конечно, я помню эту битву. Если бы не загадочный эксперт, который помог нам из тени, мы бы не пережили столкновения.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава