X
X
Глава - 813: Способ подавить печать
Предыдущая глава
Следующая глава

- Дух артефакта, у тебя есть другие способы избавиться от печати?

Цзянь Чен слегка встревожился.

Мужчина склонил голову и задумался, прежде чем покачать ею.

- Мастер, печать в его разуме крайне сложная. Должно быть, ее создал Святой Император. Я не могу силой снять ее без вреда для него. Только если существует определенный способ снятия печати, ее можно безопасно разрушить.

Цзянь Чен нахмурился. Он понимал, что у предка оставалось не так много времени, если тот не успеет стать Святым Правителем.

- Правнук, не волнуйся за своего дедушку. Я многое знаю про эту печать. Она является одной из пяти великих печатей клана Чангуань, созданных в древнейшие времена. Ее лично сотворил предок – Святой Император, и она крайне сложна для понимания. Существует лишь один метод снятия печати. — Произнес Чангуань Цу Юн Кон.

- Дедушка, ты знаешь, что это за метод? — Спросил Цзянь Чен.

- Лишь верховные старейшины, научившиеся накладывать эту печать, знают способ избавиться от нее. Кроме них, больше никто не в курсе. — Вздохнул Чангуань Цу Юн Кон.

- Значит, единственный способ снять печать – это найти верховных старейшин клана Чангуань? — Серьезным тоном спросил Цзянь Чен.

Сделать это было практически невозможно, по крайней мере, в его нынешней ситуации.

- Да, ты прав. Однако это безнадежно.

Чангуань Цу Юн Кон стал выглядеть погрустневшим.

- Когда я чуть было не погубил клан Чангуань, они уже проявили достаточно милосердия, не казнив меня на месте. Будет невозможно уговорить верховных старейшин снять печать.

«Цзы Ин, Цин Суо, вы можете снять печать?»

Цзянь Чен обратился за помощью к Духам Мечей, которые оставались его единственной надеждой.

«Мастер, эта печать хоть и загадочна, но если бы мы находились на пике своих сил, то сломали бы ее без труда. Однако сейчас мы слишком слабые и не можем сделать этого». — Раздался голос Цзы Ина в разуме Цзянь Чена.

«Тогда сколько времени вам понадобится на восстановление?» — Спросил он.

Цзы Ин молчал некоторое время, прежде чем ответить: «Мастер, духовная энергия в этом мире слишком слабая. Мы никогда не сможем полностью восстановиться, если будем оставаться здесь. Даже полностью впитав энергию пятицветного камня, мы вернем лишь одну тысячную нашей прежней силы. Но как только мы сделаем это, то будем в состоянии снять печать, не навредив ему».

Цзянь Чен тут же обрадовался.

«Сколько времени вам потребуется, чтобы впитать всю энергию?»

«С нашей нынешней скоростью, это должно занять более трех тысяч лет». — С толикой горечи в голосе ответил Цзы Ин.

« Что ? Три тысячи лет ?!»

Цзянь Чен сильно удивился, а затем почувствовал головную боль. Это было слишком долго для него. Даже если его дедушка прорвется в царство Святых Правителей, то сможет прожить лишь еще две тысячи лет. Он не мог ждать, пока Духи Мечей впитают энергию.

Цзянь Чен покинул пространство священной реликвии вместе с Чангуань Цу Юн Коном, полностью разочарованный результатом. Сейчас они вновь оказались внутри пещеры, но на сердце у него чувствовалась тяжесть. Цзянь Чен не мог смириться с тем, что его дедушка должен страдать вплоть до своей смерти.

- Дедушка, ты должен поглотить эти небесные ресурсы, чтобы увеличить свой жизненный цикл. За это время я найду способ снять печать. — Мрачно произнес Цзянь Чен.

- Дитя, даже если я воспользуюсь ими, то мне придется еще 100-200 лет терпеть эту пытку. Чан У Цзи нуждается в них больше, чем я. С его талантом, ему будет тяжело достичь царства Святых Правителей. Отнеси их ему. — Ответил Чангуань Цу Юн Кон.

Стоя поодаль, Небесная Волшебница наблюдала за ними со смешанными эмоциями на лице. Задумавшись на время, она произнесла:

- На самом деле, у Чангуань Цу Юн Кона все еще есть шанс стать Святым Правителем.

Услыхав ее слова, Цзянь Чен и Чангуань Цу Юн Кон засверкали глазами, а в их сердцах возродилась надежда. Цзянь Чен повернулся к женщине и спросил:

- Госпожа, вы знаете способ, благодаря которому мой дедушка сможет прорваться в царство Святых Правителей?

На что Небесная Волшебница неторопливо ответила:

- Существует трава под названием «Слюна Дракона», растущая в Море Иллюзорных Звезд. Она осталась от клана Драконов – одного из великих древних кланов магических зверей. Если найти траву старше 10000 лет, то можно временно подавить печать в его разуме. Этого будет недостаточно, чтобы снять печать, но он сможет успешно стать Святым Правителем и прожить еще 2000 лет.

- Море Иллюзорных Звезд. — Пробормотал Цзянь Чен.

Затем его глаза начали сверкать все ярче и ярче. В Море Иллюзорных Звезд находилась звездная пыль, которая требовалась ему для создания Мечей Цзы Цин.

- Нет, Море Иллюзорных Звезд является вторым самым опасным местом после Логова Смерти. Даже Святые Правители рискуют не вернуться оттуда живыми, а Слюна Дракона такого возраста растет лишь в глубинах Моря Иллюзорных Звезд, которые в несколько раз опаснее окрестностей. Я слышал от старейшин семьи, что даже Святые Короли с трудом возвращались из глубин этого места. Правнук, ты не должен идти туда, это слишком опасно. — Серьезным тоном произнес Чангуань Цу Юн Кон.

Он был рожден в одном из кланов защитников, в котором имелось достаточно записей о Море Иллюзорных Звезд, так что ему было известно о его опасностях.

- Дедушка, с помощью этой травы мы сумеем подавить печать в твоем разуме, и ты сможешь стать Святым Правителем, продлив свою жизнь еще на 2000 лет. Этого более чем достаточно, чтобы я смог убедить верховных старейшин снять печать. Более того, в Море Иллюзорных Звезд есть еще одна нужная мне вещь. — С уверенностью в голосе ответил Цзянь Чен.

Он должен был отправиться в Море Иллюзорных Звезд, какие бы опасности там ни таились, потому что ему требовались материалы для ковки Мечей Цзы Цин.

- Чангуань Цу Юн Кон, твой внук уже стал Святым Правителем. Хоть для него все еще опасно отправляться туда, но если он будет осторожен, то с ним ничего не должно случиться. — Раздался со стороны голос Небесной Волшебницы.

- Что ? Правнук, ты уже Святой Правитель?

Чангуань Цу Юн Кон был ошарашен, уставившись на Цзянь Чена.

Тот слегка кивнул.

- Дедушка, ты должен верить, что у меня есть на то силы. Я отправлюсь в Море Иллюзорных Звезд и добуду тебе 10000-летнюю Слюну Дракона.

Затем Цзянь Чен покинул пещеру и поднял голову к небу, сделав глубокий вдох и успокоив свои разбушевавшиеся эмоции. Сегодняшние события были больше похожи на сон. Он не только нашел на Острове Трех Святых давно потерянного предка Особняка Чангуань, но и узнал, что тот связан с одним из кланов защитников.

Нубис осторожно подлетел к нему издалека и с подозрением взглянул на Цзянь Чена.

- Цзянь Чен, ты в порядке? Эта дьяволица ничего с тобой не сделала?

На что Цзянь Чен покачал головой. Он не стал рассказывать о произошедшем в пещере и лишь ответил:

- Нубис, я должен отправиться к Морю Иллюзорных Звезд .

- Море Иллюзорных Звезд ! Что ты там забыл? Это остров, на котором раньше обитал клан Драконов. Однажды с ними что-то произошло, и остров сильно изменился, превратившись в Море Иллюзорных Звезд. Там очень опасно, и даже Святые Правители могут передвигаться лишь по его окраинам, не смея забредать в глубины.

Нубис стал выглядеть слегка встревоженным.

- Я должен отправиться туда, каким бы ни был риск. — Решительно ответил Цзянь Чен.

- Тебе нужно хорошенько обдумать это. 10000-летнюю Слюну Дракона можно найти лишь в глубинах Моря Иллюзорных Звезд. Даже Святые Правители могут погибнуть там . Ты уверен в своем решении? — Раздался сзади голос Небесной Волшебницы.

Как только Нубис увидел Небесную Волшебницу, то резко изменился в лице и отступил на несколько шагов, с ужасом взирая на нее.

Цзянь Чен повернулся лицом к Небесной Волшебнице и посмотрел ей в глаза. Они были чарующими, будто способными украсть душу человека. Разум Цзянь Чена слегка помутнел, но благодаря своей силе воли он не потерял самообладание и сложил ладони вместе.

- Госпожа, расскажите мне о местонахождении Моря Иллюзорных Звезд.

Небесная Волшебница пристально смотрела в его глаза, но Цзянь Чен не отводил взгляда и оставался спокоен.

Так продолжалось некоторое время, прежде чем женщина кивнула.

- Море Иллюзорных Звезд известно своими иллюзиями. Множество видений будут представать перед тобой, и чем дальше ты заходишь, тем сильнее иллюзии. Если ты расслабишься хоть на мгновение, то погрязнешь в них. С твоей силой воли, ты должен быть в состоянии справиться с обычными иллюзиями. И раз уж ты собрался идти, то я пойду с тобой. Слюна Дракона весьма полезна для меня, я тоже хочу ее собрать.

Цзянь Чен был приятно удивлен. Хоть он и не знал точной силы Небесной Волшебницы, но та была способна менять законы мира посредством музыки цитры, что уже являлось потрясающей способностью. Если Небесная Волшебница отправится вместе с ним, то Цзянь Чен был уверен в успехе экспедиции.

- Я тоже пойду с тобой. Мне хочется увидеть остров, на котором обитал древний клан Драконов. — Сказал Нубис, набравшись смелости.

Небесная Волшебница взглянула в его сторону.

- Раз уж ты знаешь, что Море Иллюзорных Звезд является островом, ранее принадлежащим клану Драконов, то тебе так же должно быть известно о его воздействии на магических зверей. Вдобавок к этому, тамошние иллюзии являются погибелью магических зверей. Ты найдешь там лишь свою смерть.

- Нубис, оставайся здесь и увеличивай свою силу, ожидая нашего возвращения. — Сказал Цзянь Чен.

Нубис тихонько вздохнул.

- Вы правы, это место действительно не пригодно для магических зверей. Только звери 9 класса, равные по силе Святым Императорам, не попадут под его воздействие. Я останусь здесь и буду увеличивать свою силу.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава