X
X
Глава - 814: Вход в Море Иллюзорных Звезд
Предыдущая глава
Следующая глава

Нубис решил остаться позади, не последовав за Цзянь Ченом в Море Иллюзорных Звезд. Вместо этого он вырыл пещеру в морском дне рядом с Островом Трех Святых и создал барьер, не позволяющий воде проникнуть внутрь. Эта пещера стала местом, где он мог уединиться.

Что касается Цзянь Чена и Небесной Волшебницы, они оба направились к Морю Иллюзорных Звезд, оставив двух учениц сторожить остров.

Небо было безоблачным, сливаясь с бескрайней водной гладью южного моря и создавая образ живописной картины. Цзянь Чен и Небесная Волшебница бесшумно пронизывали пространство, превратившись в размытые пятна.

- Госпожа, я пришел на Остров Трех Святых по указу Великого Старейшины Города Наемников, Тянь Цзяня. Я должен узнать от вас о Морском Клане, и мне любопытно, как много вы знаете о нем? Можете ли поделиться со мной этим знанием?

Пока они летели, Цзянь Чен посмотрел на Небесную Волшебницу и воспользовался техникой связи.

В глазах Небесной Волшебницы промелькнула толика удивления, и она повернула свою голову к Цзянь Чену.

- Не думала, что ты умудришься встретиться с господином Тянь Цзянем. Однако зачем тебе нужны знания о Морском Клане?

Цзянь Чен задумался на мгновение, прежде чем ответить:

- Честно говоря, я покинул континент, чтобы спастись от беды. Кланы защитников континента Тянь Юань охотятся за мной, и господин Тянь Цзянь сказал мне покинуть континент в поисках укрытия в Морском Клане.

Небесная Волшебница в шоке воззрилась на Цзянь Чена.

- С твоей незначительной силой Святого Правителя, ты умудрился спровоцировать десять кланов защитников и при этом смог сбежать с континента. Это просто невероятно. Несколько дней назад, находясь в уединении, я почувствовала множество могущественных аур, исходящих со стороны континента Тянь Юань. Там имелись даже Святые Императоры, сражавшиеся над небесами. Что произошло у вас? Вторжение Континента Божественного Зверя ?

- Вы правы . Континент Божественного Зверя действительно вторгся на земли людей, но прошу меня простить, потому что я не могу снабдить вас подробностями. В будущем, когда я уйду, вы можете отправиться на континент и сразу же сами обо всем узнаете. — Серьезным тоном произнес Цзянь Чен.

Небесная Волшебница с ошеломлением посмотрела на него, прежде чем отвернуться.

- Раз уж господин Тянь Цзянь сказал тебе отправиться ко мне и узнать о Морском Клане, я расскажу все, что знаю.

Небесная Волшебница задумалась на мгновение, собираясь с мыслями.

- Морской Клан океанских глубин является территорией существ, произошедших от морских зверей. Они похожи на магических зверей и тоже способны поглощать энергию мира, а так же принимать человеческий облик и разговаривать на нашем языке. Их интеллект ничуть не уступает людскому, и они обитают на морском дне, занимая большую часть океана. Их территория ограждена могущественным барьером, созданным в древнейшие времена самим Морским Богом. Даже Святые Императоры не способны разрушить его, а помимо защиты Морского Клана от вторжения чужаков, барьер отделяет морскую воду и держит ее на расстоянии километра. Для Морского Клана этот барьер будто бы не существует. Он не способен создать преграду для морских обитателей, но перед Святыми Королями и Святыми Императорами он предстает как непробиваемая стена. Только эксперты ниже царства Святых Королей могут войти.

Небесная Волшебница сделала небольшую паузу, прежде чем продолжить:

- Я дважды посещала Морской Клан и знаю кое-что о них, но подробности от меня все равно были сокрыты. Хоть они и не испытывают ненависти к людям, но не одобряют их присутствие. Если человек хочет выжить среди них, то ему придется вести себя крайне осторожно. Стоит ему оскорбить одного из жителей Морского Клана, как произойдет цепная реакция, и против него выступят многочисленные другие морские жители.

Небесная Волшебница повернулась к Цзянь Чену и добавила:

- Если ты спровоцировал десять кланов защитников континента Тянь Юань, то территория Морского Клана действительно будет для тебя подходящим укрытием. По крайней мере, барьер может остановить Святых Королей. Однако если ты хочешь выжить там, то это может быть проблематично.

Цзянь Чен обдумал полученную информацию и продолжил задавать вопросы:

- Госпожа, насколько силен Морской Клан? По сравнению с континентом Тянь Юань, кто слабее?

Небесная Волшебница приняла серьезный вид.

- Морской клан крайне могущественен. В древнейшие времена континент Тянь Юань и Континент Божественного Зверя завязали войну против Сотни Кланов. Потери с обеих сторон были колоссальными, и многие Святые Императоры пали, прерывая свой род. К тому же, древний Крылатый Бог-Тигр и Бог Войны Рюджин несколько раз сталкивались в бою и нарушили порядок в законах мира, из-за чего будущим поколениям стало труднее достичь царства Святых Императоров. Именно поэтому на континенте Тянь Юань и Континенте Божественного Зверя теперь так мало Святых императоров. Однако Морской Клан не принимал участия в войне, так что их сила и наследие прекрасно сохранились. В Морском Клане сейчас не так много Святых Императоров, как в древние времена, но континент Тянь Юань все равно ему не ровня. Так как члены Морского Клана произошли от водных обитателей, то и приспособлены жить только в воде. В океане они могут достигать больших успехов в развитии, но стоит им покинуть морскую зону, как практиковаться становится в разы тяжелее. По этой причине, они никогда не ступали на континент Тянь Юань, а море является их священным местом. Морской Клан разделен на три фракции: Храм Морского Бога, Храм Водяного Дракона и Храм Небесного Духа. Эти три храма обладают наибольшим влиянием среди Морского Клана. Согласно моим знаниям, Храм Морского Бога является самым сильным среди них, а его старейшина достиг царства Святых Императоров. В остальных двух храмах тоже есть по Святому Императору, а всего у Морского Клана их трое.

« Три Святых Императора ».

Цзянь Чен был ошарашен . Морской клан действительно выглядел крайне могущественным, имея в наличии трех Святых Императоров. Это намного превосходило континент Тянь Юань, но даже без них, по количеству Святых Королей и Святых Правителей они однозначно должны были опережать континент Тянь Юань.

«По всей видимости, в Морском Клане будет не так безопасно. У них много экспертов, и мне придется залечь на дно, когда окажусь там». — Подумал Цзянь Чен.

От Небесной Волшебницы он получил некоторую информацию о Морском Клане, что сильно поможет ему в предстоящем путешествии на неизведанную территорию.

Цзянь Чен непрерывно задавал вопросы Небесной Волшебнице на пути к Морю Иллюзорных Звезд, обогащая свои знания о Морском Клане.

Океан был огромен – в несколько раз шире континента Тянь Юань. Хоть Море Иллюзорных Звезд находилось близко к Острову Трех Святых, но им пришлось потратить весь день и всю ночь на дорогу туда.

Море Иллюзорных Звезд являлось регионом, окруженным густым туманом, покрывающим огромную территорию. Сейчас Цзянь Чен и Небесная Волшебница парили в полутора километрах над ним и с серьезным видом взирали на туман.

Небесная Волшебница знала, что Цзянь Чен плохо знаком с Морем Иллюзорных звезд, а потому стала объяснять ему:

- Настоящее Море Иллюзорных Звезд – это остров, окруженный густым слоем тумана. Чтобы добраться до острова, нам нужно сперва пройти сквозь туман. Ты ни в коем случае не должен недооценивать его, потому что стоит тебе войти в туман, как все твои сенсорные способности будут ограничены вместе с полем зрения.

Цзянь Чен кивнул и насторожился. Море Иллюзорных Звезд являлось опасным местом, уступая лишь Логову Смерти. Даже обладая силой Святого Правителя, ему нужно было вести себя крайне осторожно.

- Идем внутрь, следуй за мной и не отходи далеко. Тебе могут привидеться различные иллюзии, но запомни, что все они ненастоящие. — Вполголоса произнесла Небесная Волшебница, взяв в левую руку Цитру Демонического Плача и опустив на ее струны свои изящные пальцы правой руки.

Заметив осторожность Небесной Волшебницы, Цзянь Чен тоже стал внимательнее, придвинувшись к ней. Затем они вместе проникли в густой туман.

Стоило им оказаться внутри тумана, как Цзянь Чену показалось, будто он окунулся в совершенно иной мир. Вокруг него повсюду был один лишь белый туман, и он мог видеть лишь на три метра вперед. Внутри тумана он не был в состоянии использовать силу пространства, и даже его духовное сознание не могло покинуть его тело.

- Периодически на нас будут нападать, будь осторожен. — Послышался голос Небесной Волшебницы со стороны.

Цзянь Чен повернул свою голову. Они находились меньше чем в метре друг от друга, но он все равно не мог отчетливо видеть ее, даже на таком близком расстоянии. Перед его глазами находилась лишь размытая фиолетовая фигура.

«Что это за туман такой? Столь странный ».

Цзянь Чен был втайне удивлен . Густой туман так сильно ограничивал его поле зрения и подавлял сенсорные способности, что он не мог почувствовать опасность, даже если та находилась прямо у него перед носом.

Они вдвоем медленно и осторожно продвигались вперед, сверкая глазами и осматриваясь вокруг.

В этот момент, внезапно возник белый свет, выстреливший в сторону Небесной Волшебницы с молниеносной скоростью.

- Осторожно! — Выкрикнул Цзянь Чен и ударил кулаком навстречу вспышке света.

* Динь *

Но скорость реакции Небесной Волшебницы оказалась быстрее Цзянь Чена . Ее пальцы, покоящиеся на струнах цитры, слегка дрогнули, и в воздухе раздалась мелодия, превратившаяся в звуковую волну и столкнувшаяся с белым светом раньше кулака Цзянь Чена.

Белый свет беззвучно превратился в пыль, посыпавшуюся вниз с неба.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава