X
X
Глава - 815: Мир иллюзий в тумане
Предыдущая глава
Следующая глава

Глядя на пыль, оставшуюся от белого огонька, Цзянь Чен спросил:

- Что это только что было?

Он не успел пристально разглядеть белый объект.

- Это рыбы, обитающие рядом с Морем Иллюзорных Звезд. Они мутировали из-за окружающей среды, став чрезвычайно быстрыми. Данная рыба достигла 6 класса, но у нее нету ядра монстра. Если Святые Правители не будут внимательными, то могут пострадать из-за них. — Равнодушным тоном ответила Небесная Волшебница.

Она определенно знала особенности этого места.

Выслушав ее, Цзянь Чен был ошарашен. Магические звери 6 класса были равносильны Небесным Святым Мастерам, а перед Святыми Правителями они должны быть подобны муравьям, которых можно раздавить одним пальцем. Обычно они не представляют никакой опасности для Святых Правителей, но внутри тумана Моря Иллюзорных Звезд подобные эксперты теряют возможность манипулировать силой пространства, а их сенсорные способности сильно ограничиваются. С дальностью обзора радиусом в три метра, их боеспособность заметно снижается, что является хорошей возможностью для магического зверя 6 класса убить Святого Правителя.

Они вдвоем продолжили свой путь в тумане, но после первой атаки Цзянь Чен стал еще внимательнее. Нэйдан хаоса в его даньтяне распределил по телу Цзянь Чена большое количество Силы Хаоса, усиливая его до такой степени, что даже удар Святого Правителя 3 Небесного Уровня ничего не сможет ему сделать.

Пока они продвигались все дальше и дальше, туман начал сгущаться. Поле зрения Цзянь Чена уменьшилось до 2-х метров, и перед собой он мог видеть лишь белую пелену, утратив даже чувство направления. Ему оставалось лишь следовать за Небесной Волшебницей, к которой он приблизился уже на полметра. Находясь так близко к женщине, Цзянь Чен даже смог почувствовать слабый чарующий аромат, исходящий от нее.

- Госпожа, насколько огромна эта местность? Сколько еще нам нужно пройти, чтобы пересечь данный регион? — Спросил Цзянь Чен, повернувшись к Небесной Волшебнице.

Хоть их разделяло расстояние всего в полметра, но фигуру женщины все равно было трудно различить. Она была больше похожа на размытый фиолетовый силуэт.

- Нам надо пройти сотню километров, чтобы выбраться из густого тумана. С нашей нынешней скоростью, это должно занять шесть часов. — Спокойно ответила Небесная Волшебница, сверкая глазами и осматриваясь вокруг.

В этот момент, еще несколько вспышек белого света промелькнули вокруг них, скрываясь в тумане и показавшись лишь тогда, когда они приблизились к Цзянь Чену и Небесной Волшебнице ближе, чем на 2 метра, мгновенно оказавшись рядом с ними.

Цзянь Чен оставался спокоен, атаковав белые пятна без колебаний, потому что те являлись мутировавшими рыбами, передвигающимися на высокой скорости. Их сила не превышала царство Небесных Святых Мастеров, так что они не могли причинить вред ему.

Как только белые огоньки приблизились к ним, в воздухе внезапно раздалась мелодия, превратившаяся в звуковую волну. Стоило белым полосам света столкнуться с ней, как они немедленно превращались в прах, уничтоженные музыкой цитры.

Цзянь Чен слегка нахмурился. Он признал могущество Небесной Волшебницы, чья музыка обладала чудовищной силой. Будь там даже бесчисленное множество Небесных Святых Мастеров, они бы все равно не выстояли перед ее музыкой.

Продолжив идти вперед, Цзянь Чен и Небесная Волшебница подвергались непрерывным атакам мутировавших рыб, число которых увеличилось до тысячи. Однако эти рыбы обладали лишь силой магических зверей 6 класса, так что они не могли сопротивляться музыке цитры. Всего одной мелодии хватало, чтобы стереть в пыль сотни тысяч рыб.

Они вдвоем медленно продвигались сквозь туман в течение двух часов, преодолев более 80 километров. Сейчас они уже приближались к окраинам Моря Иллюзорных Звезд.

Чем дальше они заходили, тем гуще становился туман, который практически превратился в материальную субстанцию. В данный момент, Цзянь Чен совершенно ничего не видел. Даже если вытянуть руки вперед, то можно было не увидеть своих собственных пальцев. Небесная Волшебница тоже полностью исчезла, и лишь аромат, исходящий от нее, все еще напоминал о ее существовании. Из-за этого Цзянь Чен стал больше полагаться на свое обоняние, дабы определить ее местоположение.

Внезапно, туман перед Цзянь Ченом завертелся, а затем в нем появилась размытая фигура, которая мгновенно обрела форму. Это была прекрасная женщина в белом платье, улыбающаяся Цзянь Чену.

Цзянь Чен взглянул на женщину перед собой, и его тут же охватило чувство ошеломления, сопровождаясь невыразимой болью.

- Сян'ер, зачем ты пришел сюда? Ты пришел, чтобы навестить свою мать? — Вполголоса произнесла женщина.

Ее нежная улыбка мгновенно растопила ледяное сердце Цзянь Чена.

- Мама! — Непроизвольно воскликнул он.

Его голос был опечаленным, а его глаза стали красными.

Хоть данная иллюзия и обманула глаза Цзянь Чена, но не его разум. Он знал, что его мать была мертва, а ее тело оставалось в Городе Наемников, ожидая своего воскрешения. Но даже так, внешний вид Би Юньтянь все равно смог повлиять на психологическое состояние Цзянь Чена. Он не мог полностью игнорировать ее .

- Все, что ты видишь – это иллюзии. Не поддавайся им, иначе твой разум угодит в ловушку и будет поглощен ими.

Голос Небесной Волшебницы проник в уши Цзянь Чена. Ее чарующий голос обладал способностью успокаивать человека, будто выводя его из мира иллюзий.

Сердце Цзянь Чена яростно застучало, а затем он сделал глубокий вдох и медленно успокоился, отвернувшись от своей матери и продолжив следовать за Небесной Волшебницей.

- Сян'ер, что с тобой произошло? Я твоя мать . Ты больше не узнаешь меня? Сян'ер, ты мой единственный сын, я не могу жить без тебя.

Би Юньтянь внезапно стала убиваться горем и душераздирающе завывать.

Сердце Цзянь Чена содрогнулось, и он крепко сжал кулаки. Это была лишь иллюзия тумана, так что он ничего не мог поделать с ней. Ему оставалось лишь держать свой разум чистым и не поддаваться ей.

В этот момент, тело Цзянь Чена вздрогнуло. Рядом с собой он внезапно увидел своего отца, Чангуань Ба, истекающего кровью и убегающего от нескольких ухмыляющихся Земных Святых Мастеров.

- Сян'ер, спаси меня, я твой отец!

Внезапно, Чангуань Ба повернул к Цзянь Чену свое окровавленное лицо и взмолился о помощи жалобным голосом.

Тело Цзянь Чена принялось трястись, и от него стала исходить кровожадная аура. Он невольно вспомнил о пятерых стариках, убивших его родителей.

- Это иллюзия, мои родители мертвы, я оставил их в Городе Наемников… — Непрерывно бормотал себе под нос Цзянь Чен, пытаясь успокоиться.

Хоть он и знал, что это была всего лишь иллюзия, но она доставляла ему невыразимые мучения.

- Сян'ер, спаси меня, я твой отец! — Вновь выкрикнул Чангуань Ба.

Его жалобный голос терзал сердце Цзянь Чена.

- Аааа! — Вскричал Чангуань Ба.

Люди, гнавшиеся за ним, догнали его, а один из них вонзил ему в грудь свое Святое Оружие и что-то произнес с ухмылкой на лице.

Чангуань Ба тут же упал на землю, а вокруг него образовалась лужа крови, окрасив его одежду в красный цвет.

- Сын… Сян'ер… спаси своего… отца…

Чангуань Ба безжизненным взглядом уставился на Цзянь Чена, а свет в его глазах стремительно тускнел. В конце концов, он остался неподвижно лежать на земле.

Сердце Цзянь Чена сжалось от боли, а из его глаз полились слезы. Хоть он и являлся Святым Правителем, но его родители были слишком важны для него. Наблюдая за смертью отца своими собственными глазами, разум Цзянь Чена помутнел, и он больше не мог сохранять спокойствие.

Трагедия, случившаяся с его родителями, являлась источником нестерпимой боли для Цзянь Чена, а иллюзии, созданные в тумане, смогли сильно повлиять на его разум.

- Ааааргх! — Взвыл в небо Цзянь Чен.

Этот вопль был громким, пронизывающим все окружающее пространство. Вместе с этим ревом, из его тела вырвалась могущественная аура вперемешку с кровожадностью, и Убийца Драконов немедленно появился в его руках. Сила Хаоса полилась в меч, заставив тот излучать темное свечение. Затем Цзянь Чен замахнулся в сторону Земных Святых Мастеров, убивших Чангуань Ба.

*Дзынь*

Внезапно, раздалась отчетливая музыка цитры, подобная могучему колоколу. Чудовищная звуковая волна столкнулась с Убийцей Драконов и отбросила его назад.

Звуковая волна не только заблокировала атаку Цзянь Чена, но и проникла в его разум, обрушившись на его душу подобно тяжелому камню. Цзянь Чен ощутил нестерпимую головную боль и невольно вскрикнул.

- Хмпф, ты неполноценный Святой Правитель. Даже простые иллюзии смогли одолеть тебя, а это лишь окрестности Моря Иллюзорных Звезд. Дальше будут встречаться более могущественные иллюзии. Не знаю, сможешь ли ты справиться с ними. — Раздался ледяной голос Небесной Волшебницы в разуме Цзянь Чена.

Цзянь Чен тут же пришел в себя. Когда он ранее замахнулся на убийц своего отца, на самом деле он рубанул по находящейся поблизости Небесной Волшебнице.

 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава