X
X
Глава - 816: Магический зверь 7 класса
Предыдущая глава
Следующая глава

- Этот туман и вправду опасный. — Пробормотал Цзянь Чен.

Его ментальное состояние постепенно восстанавливалось после столкновения с иллюзиями тумана.

- Это не туман силен, а твой дух слаб, раз ты столь легко был сбит с толку его иллюзиями. Они рождаются под воздействием наших эмоций и чувств. Если твой дух слаб, а тревоги переполняют твое сердце, то даже самая ничтожная иллюзия введет тебя в заблуждение. К тому же, эта иллюзия, порожденная туманом, и так может считаться одной из слабейших. Войдя в  Море Иллюзорных Звезд,  мы можем столкнуться с гораздо более могущественными видениями. Кажется, я переоценила тебя. Хоть ты и достиг уровня Святого Правителя, но твой дух еще слишком слаб. На континенте Тянь Юань ты один из самых слабых Святых Правителей, которых я видела. Пожалуй, решение отправиться вместе с тобой в Море Иллюзорных Звезд было большой ошибкой. — Ледяным тоном проговорила Небесная Волшебница.

Услыхав это, Цзянь Чен тут же почувствовал горечь. Хоть он уже был Святым Правителем, а так же успел прожить две жизни, но все еще был слишком молод. Другие Святые Правители прожили от нескольких сотен до тысяч лет, а их потомки уже создавали собственные семьи. Обладая большим потенциалом, Цзянь Чен смог превзойти их по скорости развития, однако в плане жизненного опыта он все еще оставался далеко позади.

Его отец и мать были самыми важными людьми для него. Цзянь Чен ставил их даже выше своей собственной жизни. В густом тумане он прекрасно понимал, что возникающие образы – это иллюзии, но он все же не смог противостоять им. Пусть даже Цзянь Чен знал, что все это – подделка, но был не в силах вытерпеть те сцены, которые видел в тумане.

Любой другой Святой Правитель не поддался бы этим видениям так легко, как Цзянь Чен. Прожив от нескольких сотен до тысяч лет, они уже нянчили детей и внуков, да еще могли пережить их смерти. Поэтому они равнодушно смотрят на все родственные связи, прожив так много лет. Этот туман ни за что не смог бы смутить их и сбить с толку.

Чтобы иллюзия возникла, ей требуется лишь тоска и навязчивая идея в твоем разуме. В таком случае, густой туман, исходя из твоих чувств и эмоций, породит галлюцинацию, и твои слабости встанут перед твоим же лицом.

В мире иллюзий испытывается не сила человека, но его чувства. Несмотря на то, что перед лицом врага Цзянь Чен был решительным и обладал каменным сердцем, но у него так же имелась и слабая сторона, заключавшаяся в его родных близких.

Только пережив сильное потрясение, душевное состояние Цзянь Чена изменилось. Взглянув сейчас на туман, роившийся и клубившийся без остановки перед ним, бесконечно меняясь, словно живой, Цзянь Чен тут же почувствовал гармонию с самим собой. Бесстрастный, он больше ни о чем не думал, ни о чем не гадал.

Оставшийся путь прошел гладко. Спустя более двух часов, Цзянь Чен и Небесная Волшебница, наконец, преодолели полосу густого тумана. Пейзаж перед их глазами больше не был бесконечно белым пространством, и сейчас они увидели темно-синее море.

- Уфф! — Выдохнул Цзянь Чен.

Выбравшись из тумана, он наконец-то почувствовал сильное облегчение и окинул взглядом картину вокруг себя. Все небо над ним было покрыто этим странным туманом, будто разделяя два мира.

Под ногами у него распростерлось темно-синее море, гладкое и яркое, словно поверхность зеркала. Морская гладь оставалась безмятежной, подобно стоячей воде, а посреди этого моря находился ни с чем несравнимый громадный остров. Его даже нельзя было назвать островом – скорее, это был маленький континент, покрытый лесами и горами. Весь остров накрывала туманная дымка, придавая ему загадочности.

Цзянь Чен сверкающими глазами смотрел на огромный остров и спросил:

- Неужели это и есть Море Иллюзорных Звезд?

Небесная Волшебница тоже взглянула на остров и с сосредоточенным выражением лица ответила:

- Да, это и есть Море Иллюзорных Звезд, которое в прошлом являлось священной землей Клана Драконов – Островом Дракона. Легенды гласят, что Остров Дракона изначально выглядел не так, как сейчас. Лишь потом, по неизвестным причинам, остров преобразился и превратился в Море Иллюзорных Звезд.

В голове Цзянь Чена невольно пронеслось воспоминание о магическом звере 8 класса из пространства священной реликвии. Он отчетливо помнил, что тот магический зверь 8 восьмого класса был частью Клана Драконов.

- Говорят, что Клан Драконов в то время был одним из четырех великих кланов магических зверей. В древности они бесследно исчезли вместе с Кланом Божественного Феникса. Возможно ли, что их исчезновение связано с Островом Дракона? Может быть, их останки покоятся здесь? — С сомнением в голосе спросил Цзянь Чен.

Небесная Волшебница слегка покачала головой:

- Про дела тех времен я сама знаю немногое. Единственными источниками здесь служат легенды и слухи, а также древние книги, которые я просматривала в Городе Наемников. Но про историю с Островом Дракона существует не очень много записей. Ну да ладно, давай не будем гадать попусту, все равно бесполезно. Мы сейчас уже находимся в глубинах Моря Иллюзорных Звезд. Настоящая опасность здесь кроется не в густом тумане, но в самом острове. Передвигаться по нему нужно с большой осторожностью, а 10000-летняя Слюна Дракона растет в самом его центре.

(П/П: В оригинале указывается 100000 лет вместо 10000. Скорее всего, в главах до этого была отсебятина анлейтера)

Цзянь Чен и Небесная Волшебница вместе полетели к острову и вскоре опустились на землю.

- Остров Дракона в давние времена был окружен формацией, созданной экспертами Клана Драконов, которая поглощала мировую энергию. И хотя прошло уже бесчисленное количество лет, но эта формация все еще сохранилась. Хоть ее могущество и ослабло, однако все равно стоит проявить осторожность.

Небесная Волшебница объясняла Цзянь Чену, что Остров Дракона – это место, где каждая деталь требует особого внимания.

Цзянь Чен одновременно внимательно слушал Небесную Волшебницу и пытался осмотреть остров. Несмотря на то, что он уже прошел через густой туман, его духовное сознание все еще было полностью подавлено, что не давало возможности воспользоваться им. Только глаза теперь могли ясно видеть. 

Они вдвоем медленно пошли вперед, по пути внимательно наблюдая за окружающей обстановкой.

В этот момент, поверхность земли внезапно пришла в движение. Со всех сторон поднялись каменные стены, распространявшие золотистое свечение, которые словно хотели заключить их обоих в темницу. Стены излучали чистую и несравненно могущественную энергию.

Вслед за этим, с резким звуком, из каменной стены выстрелило копье, излучающее золотистое сияние и направленное на Цзянь Чена с Небесной Волшебницей.

Такие копья выстрелили из стен со всех сторон, обрывая все пути к отступлению, помимо открытого неба.

- Помни, в Море Иллюзорных Звезд нельзя взлетать выше, чем на 10 метров. В небе опаснее в несколько раз, по сравнению с землей. — Равнодушным тоном произнесла Небесная Волшебница.

Перед опасностью в виде каменных копий, выстреливших со всех сторон, ее лицо оставалось спокойным. Она легко провела пальцами по струнам цитры, и можно было отчетливо увидеть, как звуковая волна разлетелась во все стороны.

Эта звуковая волна заключала в себе такую огромную силу, что все каменные копья, направленные на них, рассыпались и превратились в прах.

Звуковая волна, сметавшая все на своем пути, наконец-то столкнулась с каменной стеной, образовавшей вокруг них подобие тюрьмы. В тот же миг, стены с грохотом задрожали и обрушились.

Темница, возникшая из земли, могла справиться с Небесным Святым Мастером, но перед Святым Правителем она бы разрушилась от одного удара. Для Небесного Святого Мастера подобная темница была бы почти верной гибелью.

После обрушения каменной темницы Цзянь Чен и Небесная Волшебница продолжили свой путь, направляясь прямо к центру острова.

По пути они подвергались всевозможным неожиданным атакам, но подобные ловушки были явно заготовлены против экспертов уровня Небесного Святого Мастера. Перед Святым Правителем они не представляли никакой угрозы.

- Грррааар!

Внезапно раздался оглушительный звериный рык, а земля под ними задрожала. Издалека к Цзянь Чену и Небесной Волшебнице стремительно приближался великан ростом более чем 300 метров, непрерывно издавая громкий рев.

- Это же Зверь Войны! — Пробормотал Цзянь Чен.

Его зрачки сузились, ведь данный Зверь Войны по силе уже достиг 7 класса, что эквивалентно человеку на уровне Святого Правителя.

Небесная Волшебница безразличным взглядом окинула приближающегося Зверя Войны, а затем опустила на струну своей цитры палец и легко провела по ней. Звуковая волна от цитры сразу же превратилась в стрелу, полетевшую вперед по направлению к Зверю Войны.

*Фьють*

Стрела, возникшая из звуковой волны, ударила в грудь зверю. Тело Зверя Войны, обладавшее чудовищной защитой, было подобно тофу перед этой стрелой. Она проделала в нем дыру размером с человеческую голову, из которой, однако, не вытекло ни капли крови.

Зверь Войны будто не почувствовал боли. Издав громкий рев, он продолжил нестись к Цзянь Чену и Небесной Волшебнице.

Выражение лица Небесной Волшебницы не изменилось. Положив свои изящные пальцы на цитру, она начала непрерывно играть, издавая прекрасные звуки, которые превращались в звуковые волны небывалой мощи, пронзающие тело Зверя Войны.

Зверь Войны даже не пытался уклоняться, все еще стремительно приближаясь к двум людям. Под градом звуковых волн Небесной Волшебницы его громадное трехсотметровое тело превратилось в решето. Даже его голова была разорвана в клочья.

Но даже так, почти безголовый Зверь Войны не собирался умирать, и ни капли крови не вытекло из его ран. Он будто не чувствовал боли, стремительно приближаясь к Цзянь Чену и Небесной Волшебнице.

Глядя на эту удивительную сцену, Цзянь Чен ощутил невыразимый страх, с трудом веря в происходящее.

 

 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава