X
X
Глава - 82: СЛУЧАЙ В РЕСТОРАНЕ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Услышав слова Лан Тяня, наемники в комнате переглянулись с ошеломленными взглядами. Никто из них не верил в услышанное.

Лан Тянь продолжил говорить:

- Капитан Бай Фей Юн, полагаю, ты думаешь, что загадочный эксперт и Му Юн работают вместе?

Бай Фей Юн кивнул.

- Он появился в тот момент, когда Му Юн показал свой боевой навык, иначе я бы не связал эти события вместе.

- Это логично. Если Му Юн действительно работает с загадочным странником, тогда мы не можем тронуть его. В противном случае все мы будем в смертельной опасности.

- Этот загадочный странник сможет убить всех нас с легкостью. — Сказал Бай Фей Юн.

- Прикажите всем наемникам не трогать Му Юна и сделать вид, что они ничего не видели.

***

Попрощавшись с Му Юном, Цзянь Чен прогулялся по Городу Черного Ветра. Хоть это и был небольшой город, но он был близок к пограничному форту. Так что весь город был заполнен торговцами и путешественниками, ровно как и караванами с наемниками.

Цзянь Чен отдалился не так далеко от Гильдии Наемников и зашел в ближайший трактир. Он столько дней провел второпях, что забыл вкус мяса и когда в последний раз нормально ел.

Наевшись и напившись, Цзянь Чен отправился в свою комнату, сопровождаемый официантом.

Сидя на кровати, он достал немного ядер монстров 1 класса и начал медитировать. Сейчас он уже не собирался тратить драгоценное время и начал быстро поглощать энергию. Цзянь Чен собирался использовать каждое ядро монстра, дабы стать настолько сильным, что секта Хуа Юн начнет бояться его. Тогда он с гордостью вернется в свою семью. Он мог так же незаметно проникнуть обратно без ведома секты Хуа Юн, но Цзянь Чен был слишком горд для этого.

Энергия из ядер поглощалась с чудовищной скоростью сквозь поры в его теле. Однако Цзянь Чен мог поглотить лишь 1% всей энергии внутрь тела, когда 99% поглощал его даньтянь. Два пятна внутри его даньтяня были подобны бездонным ямам, проглатывающим энергию без конца и края.

Цзянь Чен ничего не мог поделать с его даньтянем, так как тот не был подконтролен ему. Не смотря на это, скорость поглощения энергии в разы ускорилась, что обрадовало его. Даже уровень его медитации был немного быстрее, что успокаивало Цзянь Чена.

На следующее утро лучи солнца упали на землю, а Цзянь Чен проснулся и вышел из состояния медитации. Ядро монстра 1 класса, которое он держал в руке, было полностью лишено энергии. Он мог лишь горько рассмеяться.

- Это уже слишком. Я использовал 50 ядер монстров 1 класса за одну ночь. Остального хватит дней на 10 в таком темпе.

Цзянь Чен встал с постели и размял ноги. Подойдя к окну, он заметил поток людей, идущих по главной улице.

- Останавливаться нельзя. Но если у меня закончатся ядра монстров и мне придется полагаться на Мировую Эссенцию, то скорость будет составлять 10% от прежней. Этого нельзя допускать. Видимо, мне нужно найти способ набрать больше ядер монстров. — Пробормотал он.

Цзянь Чен вышел из комнаты и спустился в нижнюю часть трактира в поисках пустого стола.

- Клиент, чего бы вы хотели заказать? — Поприветствовал его радушный официант.

Цзянь Чен сел за стол и заказал пару блюд:

- Тарелку жареного мяса цветочного тигра и два любых гарнира. Еще я хочу миску белого риса.

- Хорошо. Пожалуйста, подождите.

Сидя за столом со скучающим видом, Цзянь Чен глядел вокруг. Трактир был небольшим, и по меркам Города Черного Ветра мог быть квалифицирован как трактир среднего размера. Однако сейчас было время завтрака, и множество наемников и торговцев собрались здесь. Столов было 30-40, и все они были заполнены. Лишь пять из них оставались пустыми.

Внутри было очень шумно. Многие наемники громко разговаривали друг с другом, не обращая внимания на людей вокруг.

- Клиент, ваш заказ готово.

Официант быстро принес Цзянь Чену его заказ и аккуратно расставил блюда на столе.

Пока он был занят завтраком, Цзянь Чен внимательно слушал болтовню окружающих наемников. Несмотря на шум, наемники, собравшиеся здесь, обсуждали интересные вещи, из которых можно было почерпнуть нечто новое.

В этот момент несколько наемников вошли в трактир. Всего их было пять человек. Трое из них выглядели лет на 20-30, а остальным можно было дать лет 40. Одеты они были в одинаковую одежду голубого цвета, а на груди у них можно было заметить одинаковые эмблемы серебряного цвета. Все они были из одной группы наемников, а судя по эмблемам, эта группа была высокого уровня.

Пятеро человек одновременно вошли в трактир и начали искать свободный стол, однако сейчас был час пик, так что все столики уже заняли.

- Какая досада, свободных столов нет. — Произнес худой парень.

Взгляд другого молодого человека прошелся по всему трактиру и остановился на столе, за которым сидел Цзянь Чен. Парень усмехнулся.

- Ган Хоу, кто сказал, что мест больше нет? Смотри, вон свободный стол. Мы уместимся впятером за ним.

Кроме Цзянь Чена еще несколько людей сидели за столиками в одиночестве, но с этими людьми лучше было не связываться только что вошедшей группе наемников. И лишь Цзянь Чен выглядел совершенно беззащитным. Внимание молодых парней сконцентрировалось на нем.

Увидев, что Цзянь Чен не выглядит старше 20 лет, они злобно усмехнулись. Пятеро наемников одновременно подошли к нему.

Как только парень по имени «Ган Хоу» подошел к Цзянь Чену, он похлопал рукой по его плечу и произнес с улыбкой, не сочетающейся с его взглядом:

- Молодой друг, этот столик теперь наш. Придется тебе пересесть.

Цзянь Чен нахмурился и поднял голову. Его взгляд прошелся по всем пятерым наемникам. Как только его Душа уловила силу этих людей, которая была не так уж и высока, его сердце успокоилось. Он спокойно произнес:

- Извините, но мне этот столик тоже нужен сейчас.

Цзянь Чен не боялся последствий. Хоть двое из них были взрослыми, но их сила была невелика.

В конце концов, сила человека исчисляется не его возрастом. Есть люди с уникальным талантом, которые становятся экспертами в юном возрасте, а есть люди, которые за всю жизнь не могут даже призвать Святое Оружие.

Выражение лица Ган Хоу помрачнело. Он холодно взглянул на Цзянь Чена и произнес:

- Мелкое отродье, не отказывайся от тоста лишь ради того, чтобы испить расплату[1]. Если ты достаточно умен, то лучше бы тебе убраться с глаз моих долой.

Хоть ситуация вокруг Цзянь Чена привлекла к себе внимание, такое часто происходит на континенте. Все наблюдали за событиями, будто смотрели представление, не собираясь помогать.

 

[1] Устойчивое выражение, примерное значение – «не стоит колебаться перед действием, пока тебя не заставят это сделать».

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава