X
X
Глава - 820: Ожесточенный бой с живыми мертвецами (Часть 2)
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен и Небесная Волшебница прекрасно понимали, что стоит им столкнуться с живыми мертвецами в бою, как это повлечет за собой тяжелые последствия. Даже если они подавят свои ауры, мертвецы все равно смогут их почуять на близком расстоянии.

Они в спешке направились к выходу из пещеры, но их движения оставались бесшумными. Стоило им подоспеть к выходу, как выражения их лиц резко изменились. Семеро мертвых Святых Правителей уже находились в 50 метрах от пещеры. Эти люди выглядели совершенно лишенными эмоций, а в их глазах отражалась лишь пустота. Их движения казались скованными, будто механические.

Когда Цзянь Чен и Небесная Волшебница показались у входа в пещеру, от тел семерых Святых Правителей мгновенно стала исходить могущественная аура. Энергетические волны вырвались наружу из их тел, подняв сильный ветер в округе.

Цзянь Чен и Небесная Волшебница тут же помрачнели, осознав, что их обнаружили. Без колебаний, они приготовились к бою, и в руках Цзянь Чена появился Убийца Драконов.

- Гррраа!

Семеро мертвых Святых Правителей одновременно издали громкий рев, а их тела больше не казались такими неповоротливыми. Превратившись в ловкие тени, семеро мертвых экспертов ринулись к Цзянь Чену и Небесной Волшебнице.

Убийца Драконов вновь наполнился энергией, и Цзянь Чен, держа меч в правой руке, превратился в размытое пятно, воспользовавшись Иллюзорной Вспышкой. Он мгновенно оказался рядом с одним из Святых Правителей и рубанул Убийцей Драконов, наполненным разрушительной аурой, по его груди. Мертвец даже не собирался уклоняться от удара Цзянь Чена, полностью игнорируя Убийцу Драконов, он нанес удар кулаком.

*Пуфф*

Убийца Драконов вонзился в грудь мертвеца и вышел наружу из его спины. Ни капли крови не было пролито, ни единого намека на боль не отразилось на лице мертвеца, а его кулак приблизился к Цзянь Чену.

Воспользовавшись Иллюзорной Вспышкой, Цзянь Чен уклонился от удара противника и резко дернул правой рукой, держащей меч. Убийца Драконов наполовину разрубил грудь мертвого Святого Правителя, и лишь вторая половина его тела осталась целой. В это время, двое других экспертов одновременно атаковали Цзянь Чена. Их атаки были чрезвычайно простыми и незамысловатыми, представляя собой лишь удары кулаками. Мертвецы даже не пользовались боевыми стилями.

Цзянь Чен уклонился от их ударов с помощью Иллюзорной вспышки, а Убийца Драконов в его руках наполнился разрушительной аурой и разрубил пополам тело Святого Правителя.

Однако разрубленный эксперт не умер, и его нижняя часть тела подбежала к Цзянь Чену, пнув того, а верхняя часть тела в это время оттолкнулась руками от земли и полетела вперед, сжав кулаки, направленные на своего врага.

Цзянь Чен со спокойным видом взмахнул рукой, и Убийца Драконов с молниеносной скоростью совершил многочисленные выпады, образовавшие сеть ударов, которая накрыла обе половины тела Святого Правителя.

Скорость и мастерство Цзянь Чена во владении мечом заслуженно считалось невероятным. В мгновение ока, он успел нанести сотню ударов, и внутри этой мясорубки две половины тела Святого Правителя превратились в фарш.

Хоть данные мертвецы и обладали силой Святых Правителей, но они утратили свои способности, а так же боевой опыт. У них не имелось при себе Святого Оружия, и они не могли манипулировать тайнами мира. В их пустом разуме сохранились лишь базовые движения, а в их арсенале были только собственные кулаки, чтобы убить неприятеля.

Таким образом, мертвый Святой Правитель по боевой мощи не мог сравниться с Цзянь Ченом и тут же оказался разрезан на мелкие кусочки.

Разобравшись со Святым Правителем, Цзянь Чен вновь использовал Иллюзорную Вспышку и растворился во тьме.

В месте, где он только что находился, два кулака прошли сквозь воздух, издавший громкий хлопок из-за содержащейся в них силы.

*Пуфф*

Внезапно, промелькнул черный блеск, и руки одного из мертвецов оказались обрублены. Цзянь Чен был подобен призраку, появившись рядом мертвецом и с легкостью отрубив тому руки.

В это время, тело разрубленного на куски Святого Правителя полностью восстановилось, и тот вновь понесся на Цзянь Чена.

Слегка в отдалении от них, Небесная Волшебница сражалась с оставшимися четырьмя мертвецами, держа цитру левой рукой, а бледными пальцами правой водя по струнам. Каждая звуковая волна, сталкиваясь со Святыми Правителями, оставляла в них огромную дыру, а сила удара была настолько могущественной, что мешала мертвецам продвигаться вперед.

Хоть Небесная Волшебница и шла по иному пути развития, но в плане боевой мощи она намного превосходила Цзянь Чена. Особые звуковые волны обладали чудовищной разрушительной силой, без труда останавливая четырех Святых Правителей. Те продолжали отлетать от нее, не в силах приблизиться к Небесной Волшебнице.

Небесная Волшебница играла в определенном ритме, водя пальцами по двадцати струнам своей Цитры Демонического Плача. Каждая звуковая волна, сталкивающаяся с телами мертвецов, оставляла после себя особую энергию, которая со временем становилась все плотнее и плотнее. Когда энергия достигла определенной концентрации, женщина прекратила играть и взглянула на Цзянь Чена, крикнув:

- Быстро отойди назад!

Услыхав ее, Цзянь Чен без колебаний превратился в размытую тень и сразу же вернулся к Небесной Волшебнице.

Женщина медленно положила палец на двадцать первую струну и легонько дернула за нее.

Двадцать первая струна издала отчетливый звук, и собранная вокруг энергия тут же пришла в ярость, взорвавшись с оглушительным грохотом. Семеро мертвых Святых Правителей, попав под энергетические волны, превратились в прах.

- Граа!

- Ррррарр!

- Ааррр!

Звуки битвы привлекли внимание других экспертов, и повсюду раздались вопли вперемешку со звериным воем. Эти звуки наполнили чуть ли не все Море Иллюзорных Звезд, накрытое пеленою мрака, и со всех сторон тут же стали исходить могущественные ауры, устремившиеся в одном направлении. Вместе с этим, где-то вдалеке появились едва заметные колоссальные ауры.

- Уходим отсюда, быстро! — Мрачно произнесла Небесная Волшебница.

Она выглядела крайне серьезно, ощутив возникновение чудовищных аур, внушающих ужас даже ей. Это были мертвецы , достигшие царства Святых Королей .

Цзянь Чен тоже помрачнел . Хоть его способности были ограничены в Море Иллюзорных звезд, но он все еще мог отчетливо различить ауры нескольких десятков Святых Правителей, окружающих их со всех сторон. Стоит им попасть в окружение, и последствия будут катастрофичными.

Цзянь Чен и Небесная Волшебница изо всех сил бросились бежать, однако не смогли далеко уйти. Стертые в порошок семеро мертвецов уже успели полностью восстановиться и снова атаковать их.

Небесная Волшебница холодно сверкнула глазами и немедленно собралась играть на цитре.

Однако мимо нее проскользнула тень, и Цзянь Чен с Убийцей Драконов в руке, использовав Иллюзорную Вспышку, уже ринулся к семерым мертвецам, громко крикнув:

- Я задержу их , уходите !

Небесная Волшебница осмотрелась вокруг . Она прекрасно ощущала приближающихся со всех сторон экспертов и мрачно произнесла:

- С твоей силой, ты не сможешь быстро расправиться с ними. Как только окружающие нас мертвецы сомкнут оцепление, тебе будет тяжело от них сбежать. К тому же, здесь повсюду расставлены формации, ты однозначно умрешь.

Цзянь Чен быстро взмахнул Убийцей Драконов, источающим разрушительную ауру, и совершил несколько десятков выпадов, разорвав в клочья тела мертвых экспертов.

- Не пытайтесь отговорить меня. Здесь наши способности сильно ограничены, и мы не можем использовать силу пространства. Как только мы оба попадем в окружение, вы уже не сможете сбежать. Я владею продвинутым боевым навыком передвижения, так что, даже если меня окружат, я смогу успешно оторваться от них. — Выкрикнул он в ответ.

Как только слова Цзянь Чена дошли до Небесной Волшебницы, в ее взгляде промелькнули смешанные эмоции. Она колебалась, оставаясь на месте и не убегая. Струны ее души оказались затронуты.

Она никогда бы не подумала, что среди людей континента Тянь Юань, бесконечно обманывающих друг друга, некоторые окажутся на удивление глупыми и храбрыми перед лицом опасности. Незнакомец, которого она знала менее чем несколько дней, был готов отвлечь на себя десятки Святых Правителей, чтобы даровать ей шанс успешно сбежать.

В ситуации между жизнью и смертью, даже родной брат может предать, не говоря уже о незнакомце.

Поведение Цзянь Чена заставило Небесную Волшебницу взглянуть на него под другим углом. Она продолжала стоять на месте, сверкая глазами, наполненными неуверенностью. Перед ней встал трудный выбор: оставить Цзянь Чена и убежать, или же остаться и сражаться с ним бок о бок.

Могущественные ауры были уже почти рядом, и Цзянь Чен, заметив, что Небесная Волшебница стоит на месте, почувствовал тревогу и заорал:

- Чего вы ждете ?! Быстро уходите ! Времени почти не осталось!

Небесная Волшебница, наблюдая за Цзянь Ченом, сражавшимся со Святыми Правителями, стиснула зубы и повернулась к нему спиной, после чего исчезла во тьме.

Хоть музыка ее цитры и была особенной, но даже этого было недостаточно, чтобы одолеть несколько десятков Святых Правителей, среди которых могли оказаться еще и Святые Короли. К тому же, способности Святых Правителей здесь были ограничены, а у нее не имелось в наличии боевого навыка передвижения, как у Цзянь Чена. Стоит ей попасть в окружение, и ее жизнь окажется в большей опасности, нежели Цзянь Чен. Могущество Моря Иллюзорных Звезд не ограничивалось одними лишь мертвыми Святыми Правителями. Она прекрасно понимала, что слишком большой шум привлечет чудовищных экспертов, находящихся в отдаленных уголках острова, и степень опасности будет лишь увеличиваться.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава