X
X
Глава - 821: Мертвый Святой Король
Предыдущая глава
Следующая глава

После ухода Небесной Волшебницы Цзянь Чен продолжил сражаться с несколькими Святыми Правителями, в то время как к его позиции стремительно приближались другие ауры.

Цзянь Чен использовал все свои силы в бою с мертвецами, комбинируя свои атаки с Иллюзорной Вспышкой. Убийца Драконов без перерыва мелькал в воздухе, оставляя на телах врагов чудовищные раны, которые никак не вредили им.

Обе стороны сражались всего несколько мгновений, но среди семерых Святых Правителей пятеро уже оказались разрублены Цзянь Ченом, после чего тут же восстановились и вновь атаковали его, не собираясь умирать.

Убийца Драконов превратился в черное светящееся пятно, выстрелив из себя Силой Хаоса в сторону семерых Святых Правителей и разрубив их пополам. Ци Меча на этом не остановилась и продолжила лететь дальше, пока с грохотом не врезалась в скалу, разбросав камни во все стороны.

Цзянь Чен нарочно устроил такой шум, дабы привлечь внимание всех мертвецов и позволить Небесной Волшебнице сбежать.

Могущественная аура, исходящая от Цзянь Чена, а так же устроенный им шум были подобны маяку для мертвецов посреди непроглядной ночи. После его последнего удара, все приближающиеся мертвецы устремились к нему, полностью сосредоточив на нем свое внимание. Они даже не подозревали о существовании Небесной Волшебницы, а некоторые из них пролетели прямо у нее над головой, вовсе не заметив.

Вскоре все ближайшие мертвецы приблизились к Цзянь Чену и окружили его, приступив к своей беспощадной атаке. Их действия были незамысловатыми, так как они давно позабыли все свои боевые навыки и способности, иначе Цзянь Чен бы не смог отбиться от более чем двадцати из них сразу.

Цзянь Чен выглядел серьезным, а его тело превратилось в тень, снующую туда-сюда, уклоняясь от ударов двадцати мертвецов. Несмотря на тот факт, что он попал в окружение, у него все равно получалось с легкостью уворачиваться от атак противника.

В данный момент, его Иллюзорная Вспышка приносила огромную пользу.

Все больше и больше мертвецов слетались со всех сторон, и всего за несколько секунд их количество увеличилось с 20 до 50.

Цзянь Чен непрерывно передвигался, уводя за собой толпу мертвецов подальше от Небесной Волшебницы. По пути он не забывал шуметь, привлекая к себе еще больше врагов, которые не замечали ауру Небесной Волшебницы.

В этот момент, на расстоянии нескольких километров, Небесная Волшебница в фиолетовом платье стояла на месте и со смешанными эмоциями на лице глядела в сторону местоположения Цзянь Чена. Она слышала отзвуки битвы, постепенно затихавшие и уносящиеся вдаль. Мертвецы гнались за Цзянь Ченом и вскоре оказались далеко от нее.

- Надеюсь, что ты останешься жив. — Тихо пробормотала Небесная Волшебница, а затем исчезла во мраке, держа в руках свою цитру.

Стоило Цзянь Чену попасть в окружение, как число мертвецов тут же увеличилось до сотни. Большая часть из них были люди, и лишь некоторые являлись мертвыми магическими зверьми, издающими дикие завывания.

Тело Цзянь Чена полностью превратилось в тень, и даже в окружении сотни мертвецов он умудрялся не получать ранений. Иллюзорная Вспышка являлась крайне полезным боевым навыком передвижения, когда дело касалось не путешествия на большие дистанции, а именно маневров уклонения. Во всем мире не найдется боевого навыка, способного посоперничать с ней в этом плане. Таким образом, в битве против живых мертвецов даже одежда Цзянь Чена не пострадала.

Он увел за собой толпу мертвецов, непрерывно уворачиваясь от их атак и не собираясь нападать самостоятельно. Он понимал, что убить подобных бессмертных существ ему не удастся, а оставшаяся Сила Хаоса внутри его тела не позволяла ему растрачивать ее попусту. К тому же, если он продолжит сражаться с ними, то их будет становиться все больше и больше, а степень опасности лишь увеличится.

Сейчас Цзянь Чен хотел лишь оторваться от них, даже не подумывая о сражении.

*Пуфф*

Кулаки мертвецов продолжали преследовать Цзянь Чена, но могли поймать лишь остаточное изображение его тени, спроецированное Иллюзорной Вспышкой. Некоторые удары мертвецов попадали по своим же, издавая приглушенные характерные звуки и отбрасывая неудачно попавшихся под руку «товарищей».

- Гррааа !

В этот момент, издалека раздался оглушительный рев, вместе с которым появилась чудовищная аура, стремительно приближающаяся к Цзянь Чену. Энергия, сопровождающая эту ауру, заставила густой туман над Морем Иллюзорных Звезд превратиться в вихрь.

В глазах Цзянь Чена отразилось удивление, а настроение резко упало.

- Дело плохо, это однозначно эксперт на уровне Святого Короля. — Прорычал он.

Цзянь Чен без колебаний рванул вперед на полной скорости, а за ним по пятам следовали более сотни мертвых Святых Правителей.

От мертвого Святого Короля исходила чудовищная аура, а скорость его была стремительной. Хоть он и использовал мировую энергию для полета, но все равно оказался быстрее Святых Правителей, использовавших силу пространства. Всего за несколько мгновений он оказался над головой Цзянь Чена и хлопнул ладонью по нему.

Ужасающая энергия рванула к Цзянь Чену, напугав его до глубины души. Хоть мертвый Святой Король и не использовал никаких навыков, но его могущество все равно внушало страх.

Цзянь Чен помрачнел, но не впал в панику. Он не в первый раз встречался в бою со Святым Королем, да и нынешний его противник был всего лишь живым мертвецом. Несмотря на всю его силу, мертвый Святой Король был лишен способности замораживать пространство и мог лишь размахивать руками.

Используя возможности Иллюзорной Вспышки по максимуму, Цзянь Чен превратился в размытое пятно и увернулся в сторону. Чудовищная энергия от удара Святого Короля едва не задела Цзянь Чена, но вместо этого она лишь столкнулась с землей, ничуть не навредив ему.

*Бабах*

Раздался оглушительный грохот, эхом пронесшийся чуть ли не по всему Морю Иллюзорных Звезд. Удар мертвого Святого Короля сотряс землю, создав в ней множество трещин, распространившихся в радиусе десятков ли.

Более того, огромные энергетические волны учинили хаос в округе и разлетелись во все стороны. Тело Цзянь Чена находилось ближе всех к эпицентру взрыва, а потому бесконтрольно отлетело в сторону. Его одежда превратилась в клочья, обнажив мягкую золотую броню, сотканную из Изначального Божественного Шелка.

Разница в силе между Святым Королем и Святым Правителем была слишком велика. Простой удар ладони мертвого Святого Короля отбросил не только Цзянь Чена, но и сотню мертвых Святых Правителей.

Могущество этого удара не ограничивалось лишь энергетическими волнами. Все ближайшие спрятанные формации Святых Правителей попали под воздействие удара, и на земле тут же появились сложные узоры.

Тело Цзянь Чена пролетело несколько километров, прежде чем обрушиться на землю. Он с трудом встал на ноги, не обращая внимания на разорванную одежду, и тут же воспользовался Иллюзорной Вспышкой, рванув прочь.

Но в этот момент, колоссальная энергия настигла его сзади. Цзянь Чен без колебаний выжал максимум из своей Иллюзорной Вспышки, превратившись в размытое пятно и мгновенно оказавшись в 20 метрах от своей изначальной позиции.

Вместе с громоподобным звуком, земля вновь содрогнулась, а тело Цзянь Чена вновь охватила необузданная энергетическая волна.

Находясь в полете, Цзянь Чен с трудом выровнял свое положение и вновь устремился прочь. Он знал, что как только расстояние между ним и мертвецами станет достаточно большим, то он сможет осторожно подавить свою ауру, тем самым скрывшись от них.

Однако надежды Цзянь Чена не успели воплотиться в явь, как вдруг из ниоткуда раздался свист, и прямо перед ним оказался мертвый Святой Король, замахнувшись кулаком.

Хоть этот кулак и не подпитывала никакая внешняя сила, но пространство перед ним все равно стало яростно искажаться.

Выражение лица Цзянь Чена резко изменилось, потому что сейчас он находился в воздухе и не мог остановиться. Преимущество Иллюзорной Вспышки тоже в данный момент не сыграло ему на руку, так как он использовал всю свою силу, чтобы нестись вперед. Таким образом, уклониться от кулака, возникшего прямо перед ним, не представлялось возможным.

Стиснув зубы, Цзянь Чен тут же распространил по всему телу Силу Хаоса, увеличив защиту Тела Хаоса до максимума. Одновременно с этим, в его правой руке возник Убийца Драконов, которым он ударил навстречу кулаку мертвого Святого Короля.

Убийца Драконов, наполненный разрушительной энергией, проткнул кулак Святого Короля и прошел сквозь всю правую руку мертвеца, высунувшись из его плеча. Одновременно с этим, кулак Святого Короля ударил Цзянь Чена в грудь.

Золотая мягкая броня на теле Цзянь Чена стала излучать тусклое свечение, сопротивляясь удару Святого Короля. Хоть она и могла с легкостью впитать атаку Святого Правителя, но перед ударом Святого Короля она все еще оставалась бессильной. Золотое свечение оказалось быстро подавлено, после чего кулак мертвеца приземлился на грудь Цзянь Чена.

*Пуфф*

Изо рта Цзянь Чена тут же выплеснулась кровь, а его лицо побледнело. Могущество Святого Короля, даже ослабленное золотой мягкой броней, действительно внушало страх. Тело Хаоса Цзянь Чена все еще не могло справиться с такой силой.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава