X
X
Глава - 822: Запретное пространство выше 10 метров
Предыдущая глава
Следующая глава

Тело Цзянь Чена было подброшено вверх, как снаряд, и поднималось все выше и выше.

Кровь хлынула у него изо рта, он был тяжело ранен. Скоро его тело оказалось выше 10 метров над землей.

«Плохо! Опасность!»

В этот момент, пространство вокруг него стало сильно искажаться. В дрожащем пространстве, острая боль пронзила все тело Цзянь Чена, словно множество ножей стали кромсать его на части.

Цзянь Чен тут же вспомнил предупреждение Небесной Волшебницы: « Помни, в Море Иллюзорных Звезд нельзя взлетать выше, чем на 10 метров ».

Одновременно с этим, он ранее заметил, что все мертвецы летали довольно низко, никогда не поднимаясь выше 10 метров. От этой мысли, его сердце яростно застучало.

Игнорируя раны на своем теле, Цзянь Чен изо всех сил взял себя в руки и превратился в размытое пятно, мгновенно опустившись ниже.

Как только он опустился ниже 10 метров, пространство над его головой мигом изменилось, превратившись в сплошную тьму. В этой тьме образовалось множество трещин, пересекающих пространство вдоль и поперек, словно бесчисленные острые лезвия.

С кровью, стекающей у него изо рта, Цзянь Чен глядел в пространство над своей головой, а его глаза мерцали.

В этот момент, издалека к нему устремился мертвый Святой Правитель и замахнулся в его сторону кулаком.

В глазах Цзянь Чена промелькнул холодный блеск. Он уклонился в сторону, избегая удара мертвеца, и не успел тот нанести еще один удар, как Цзянь Чен оказался позади него, обхватил его обеими руками и подбросил вверх на высоту более 10 метров.

Сил Хаоса в теле Цзянь Чена была крайне могущественной, так что мертвец оказался подброшен выше 100 метров. Пространство вокруг него тут же принялось яростно искажаться, быстро превратившись в кромешный мрак. Многочисленные пространственные трещины образовались в одном месте, проходя сквозь мертвеца подобно острым лезвиям и разрубив его на тысячу кусков.

Цзянь Чен пристально всматривался в происходящее у себя над головой и увидел, как части тела мертвого Святого Правителя не упали вниз на землю, а были втянуты в черные пространственные трещины, бесследно исчезнув.

Глаза Цзянь Чена тут же ярко замерцали. Проблема с бессмертием мертвых Святых Правителей, терзавшая его так долго, наконец-то была решена. Он понял, как можно их окончательно убить.

В этот момент, мертвый Святой Король вновь направился в сторону Цзянь Чена и нанес удар ладонью, сопровождающийся ужасающей энергетической волной.

Хоть Цзянь Чен был тяжело ранен, но сила его Тела Хаоса проявляла себя во всей красе. Его телесные раны быстро восстанавливались, практически никак не мешая ему двигаться.

Цзянь Чен хорошо знал мощь Святого Короля и не собирался сталкиваться с ним в лобовой атаке. Он уклонялся от каждого удара и мысленно радовался, что все мертвецы были лишены разума и не могли полностью реализовывать свою боевую мощь.

В противном случае, не говоря уже о Святом Короле, но даже Святой Правитель 7 Небесного Уровня мог лишить его возможности сбежать, так как тому требовалось лишь заморозить пространство вокруг Цзянь Чена и тем самым полностью лишить его возможности передвигаться.

Он вновь оказался в окружении мертвых Святых Правителей, но в этот раз Цзянь Чен убрал свой меч и стал уворачиваться от атак Святого Короля, при этом сконцентрировавшись на мертвых Святых Правителях. Он хватался за каждую удобную возможность, чтобы отправить мертвецов в небо.

*Бабах*

Звуки ударов без перерыва разносились в стороны, пока Цзянь Чен мелькал между сотней мертвых Святых Правителей, нанося удары кулаками. Один за другим, мертвецы были подброшены в небо и разрублены на куски, после чего их поглощали пространственные трещины.

Вместе с уничтожением мертвецов, количество противников Цзянь Чена уменьшилось до пятидесяти.

За это время, шум битвы привлек всех мертвых Святых Правителей в округе, которые слетелись к Цзянь Чену. Однако он уже нашел способ справиться с ними, а потому не чувствовал страха. Единственный, кто все еще заставлял его тревожиться, это мертвый Святой Король.

Святой Король непрерывно атаковал Цзянь Чена, при этом умудряясь попадать по своим же. Многие мертвые Святые Правители умерли от его рук, но тут же восстанавливались.

От ударов Святого Короля Цзянь Чен мог лишь уворачиваться, при этом с остервенением разбираясь со Святыми Правителями.

Бой продолжался в течение часа, и более сотни мертвых Святых Правителей оказались подброшены Цзянь Ченом в небо, где были уничтожены пространственными трещинами. В итоге , против него остался лишь Святой Король .

Но за этот час Цзянь Чен растратил много Силы Хаоса, используя ее в качестве источника энергии для Иллюзорной Вспышки. Его тело постоянно находилось в движении, а нэйдан хаоса уменьшился до размера фасолины. Силы Хаоса в нем оставалось все меньше и меньше.

Глядя на оставшегося мертвого Святого Короля, Цзянь Чен подумал: «Я должен как можно скорее решить эту проблему, иначе полностью лишусь Силы Хаоса. В таком случае, я не только потеряю возможность усиливать свое Тело Хаоса, но и мне нечем будет подпитывать Иллюзорную Вспышку».

Цзянь Чен вновь уклонился от атаки Святого Короля и возник рядом с ним подобно тени, ударив кулаком ему в пах и пытаясь подбросить на высоту более 10 метров.

*Бах*

Раздался приглушенный звук, и тело мертвого Святого Короля яростно сотряслось. Однако, в отличие от мертвых Святых Правителей, он поднялся лишь на полметра в воздух, а его ладонь молниеносно опустилась на плечо Цзянь Чена.

*Хрясь*

Раздался звук ломающихся костей, и плечо Цзянь Чена оказалось раздроблено, а вся его левая рука вышла из строя.

Острая боль заставила его вскричать, и весь лоб Цзянь Чена покрылся каплями пота, но он не отступал. Подавив боль в плече, Цзянь Чен оказался позади мертвого Святого Короля и вновь нанес удар снизу вверх по его паховой области, заставив подлететь еще на полметра.

Мертвый Святой Король не обладал разумом, а потому не понимал задумки Цзянь Чена. В его мозгу оставалась лишь одна цель – уничтожить всех чужаков. Он резко повернулся и снова нанес удар ладонью.

Действия Святого Короля были предсказуемы, так что стоило ему замахнуться своей ладонью, как Цзянь Чен тут же уклонился в сторону и вновь оказался у него за спиной. Еще один удар кулаком, и тело мертвого Святого Короля поднялось на полметра.

Таким образом, спустя еще несколько ударов, Цзянь Чену все-таки удалось поднять тело мертвого Святого Короля до высоты в десять метров. Вверху прежде спокойное пространство принялось яростно искажаться, и черные трещины разорвали голову Святого Короля.

Потеряв голову, мертвый Святой Король все еще повторял одни и те же движения, атакуя Цзянь Чена.

Но затем последовал еще один удар кулаком, и вся верхняя часть тела Святого Короля оказалась выше отметки в десять метров. В это же мгновение, обе руки мертвеца вместе с его верхней частью туловища бесследно исчезли, оставив лишь талию и ноги.

Сверкнув глазами, Цзянь Чен издал боевой клич и нанес последний удар, подбросив вверх оставшуюся часть тела мертвого Святого Короля.

Даже ноги мертвеца оказались полностью внутри запретного пространства, и черные трещины разорвали их на куски, после чего засосали в себя.

Более сотни мертвых Святых Правителей, а так же Святой Король оказались полностью уничтожены в запретном пространстве выше десяти метров.

Цзянь Чен выглядел уставшим, глядя во тьму над собой. Затем он тяжело вздохнул и опустился на землю, хватая ртом воздух.

Столь долгая битва с мертвыми Святыми Правителями истощила его, и Цзянь Чен впервые за долгое время почувствовал такую сильную усталость.

«Моя победа над мертвым Святым Королем и сотней Святых Правителей оказалась возможна только благодаря Иллюзорной Вспышке. Этот боевой навык спас мне жизнь, так что в будущем мне стоит тщательнее изучить его. Если я еще раз окажусь в месте, где способности Святых Правителей будут подавлены, Иллюзорная Вспышка станет моей спасительной техникой». — Подумал он.

Опыт внутри Моря Иллюзорных Звезд позволил Цзянь Чену по достоинству оценить могущество Иллюзорной вспышки. Этот боевой навык передвижения, про который он давно забыл, снова стал важной частью его жизни.

Цзянь Чен немного полежал на земле, отдыхая, а затем поднялся и осторожно подавил свою ауру. Хоть он и знал, что уничтожил всех живых мертвецов поблизости, но эта битва оказалась слишком шумной. Он не осмеливался оставаться здесь надолго, опасаясь, что еще больше мертвецов слетится сюда из более отдаленных частей острова.

Ночь в Море Иллюзорных Звезд отличалась от ночи снаружи. Если обычно Цзянь Чен мог полностью игнорировать темноту вокруг себя, то здесь радиус его обзора не превышал нескольких сотен метров. Более того, зона видимости была расплывчатой и неясной, так что Цзянь Чен не осмеливался разгуливать вслепую и остановился на расстоянии десяти километров от прежней позиции. Днем он собирался продолжить свой путь, чтобы быть в состоянии обнаружить скрытые угрозы перед собой.

А пока что Цзянь Чен сидел на земле в позе лотоса и циркулировал по телу Силу Хаоса, ускоряя заживление своих ран. Потребовался всего час на полное восстановление, и его тело стало выглядеть как новенькое.

Даже если бы Святой Король получил подобные раны, у него бы не получилось так быстро исцелиться. Как минимум, ему бы потребовалось несколько дней на полное восстановление.

А если бы Святой Правитель попал под удар Святого Короля, то тут дело бы не ограничилось несколькими днями. Даже несколько месяцев, а то и десятилетий не хватило бы. Только Тело Хаоса Цзянь Чена обладало такой чудовищной скоростью восстановления, превосходя даже Светлую Святую Силу.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава