X
X
Глава - 829: Горе Золотого Божественного Дракона
Предыдущая глава
Следующая глава

Спустя несколько мгновений, снаружи послышался чудовищный драконий рев, заставив всю гору вместе с пещерой задрожать.

Внутри пещеры двое людей не смели громко дышать, опасаясь, что дух дракона 8-го класса узнает об их местоположении. Такому противнику они не были ровней, к тому же, за ним следовало несколько духов драконов 7 класса. Лишь эксперт на уровне Святого Короля имел шанс справиться с ними.

Более того, законы внутри Моря Иллюзорных Звезд сильно отличались от законов мира снаружи, так что способности Святых Правителей и Святых Королей здесь будут подавлены. Даже могущественные Святые Короли столкнутся с трудностями в бою против этих духов драконов, не говоря уже о Цзянь Чене.

Снаружи то и дело раздавался яростный рев дракона, заставляя окружающее пространство дрожать. В скалах поблизости образовывались трещины, появившиеся из-за страшной вибраций рева, а горные вершины с грохотом обрушивались.

Драконий рев прозвучал снаружи пещеры, в которой прятался Цзянь Чен с остальными. Чудовищные звуковые волны проходили сквозь скалы и проникали в уши Цзянь Чена, из-за чего у него заболела голова, и он оглох. Более того, в этом голосе Цзянь Чен ощущал могущественную драконью силу, подобную власти Короля, заставляющую всех преклониться пред ним.

Постепенно рев дракона начал отдаляться от пещеры. В конце концов, дух дракона 8 класса пребывал лишь в форме души. Он был лишен разума, а потому не смог найти спрятавшихся людей.

Заметив, что звуки дракона отдаляются от пещеры, Цзянь Чен и Небесная Волшебница наконец-то расслабились. Однако в их сердцах все еще оставалась тень ужаса, так как они и представить себе не могли, что бы с ними случилось, если бы дух дракона 8 класса обнаружил их.

Сложись ситуация иначе, и они уже не смогли бы покинуть Море Иллюзорных Звезд, навсегда оставшись здесь в качестве живых мертвецов.

Когда дух дракона 8 класса улетел, вслед за ним прибыли отставшие драконы 7 класса. Однако они не стали задерживаться и направились за духом дракона 8 класса.

Когда все драконы улетели, прятавшиеся внутри пещеры Цзянь Чен и Небесная Волшебница наконец-то осмелились пошевелиться и глубоко вздохнули.

Небесная Волшебница подошла к концу пещеры и положила ночную жемчужину размером с кулак в дыру внутри скалы.

- Мы уже привлекли внимание тех духов драконов, и если судить по их повадкам, то они будут патрулировать эту область некоторое время. Поэтому нам лучше переждать внутри пещеры, пока духи драконов не уйдут. — Сказала она.

- Госпожа, что случилось с этими духами драконов? Как они появились? Разве клан Драконов не исчез в глубокой древности? Откуда здесь духи драконов?— Спросил Цзянь Чен озадаченно.

Он знал, что Небесной Волшебнице многое известно о Море Иллюзорных Звезд, так что ему хотелось добиться от нее ответов.

Волшебница подошла к углу пещеры и села в позу лотоса. Задумавшись на мгновение, она заговорила:

- В древние времена, у клана Драконов имелась своя гробница. Это была одна единственная гробница на весь клан. В ходе истории, все члены клана Драконов были погребены в той гробнице, независимо от их статуса. Однако духи драконов, с которыми мы только что повстречались, вышли именно оттуда. Я видела записи о гробнице драконов в древнем трактате, хранившемся в Городе Наемников. В нем говорилось, что изначально в гробнице драконов не было никаких духов, однако с момента исчезновения клана Драконов весь остров Дракона подвергся изменениям. Как только он превратился в Море Иллюзорных Звезд, внутри драконьей гробницы по неизвестной причине появились духи драконов. Они весьма могущественны, сохранив свои способности и силу, но лишившись разума. Теперь они существуют в форме духов, не старея и не умирая. Как и живых мертвецов, их невозможно убить. Даже если рассеять их душу, они вновь возродятся внутри гробницы драконов со своей изначальной силой.

- Тогда сколько же духов внутри этой гробницы?

Цзянь Чен стал выглядеть серьезным, а в его сердце поселились сомнения. Почему древний клан Драконов вдруг исчез? Что изменило Остров Дракона? Бессмертные живые мертвецы и странные духи драконов – все это стало большой загадкой для Цзянь Чена. Он не мог понять этого, как бы ни старался.

Помимо клана Драконов исчез и клан Божественного Феникса вместе с древним Крылатым Богом-Тигром. Погибли ли они, или же отправились в какой-то другой мир?

- Клан Драконов хоть и исчез в древности, но они имеют на континенте Тянь Юань крайне длинную историю. В гробнице драконов похоронены бесчисленные поколения драконов, которые, в итоге, породили всех этих духов. Так что, не говоря даже обо мне, наверняка даже десять кланов хранителей вместе с Городом Наемников не знают их приблизительное количество. Однако несколько десятков тысяч лет назад десять кланов хранителей вместе с Городом Наемников направили туда своих экспертов во главе со Святыми Императорами. Они вели за собой большое количество Святых Королей и Святых Правителей, дабы использовать секретную технику и запечатать всех духов драконов внутри драконьей гробницы. Но сейчас мы снова встретились с духами драконов, что подтверждает мою теорию о сломанной печати. Иных объяснений у меня нет.

В голосе Небесной Волшебницы чувствовалась грусть, и она продолжила:

- Надеюсь, что эти духи драконов не вырвутся во внешний мир, иначе они спровоцируют большую катастрофу. Десятки тысяч лет назад на континенте Тянь Юань имелось несколько Святых Императоров, которые могли справиться с этими духами драконов. Однако сила нынешнего поколения значительно уступает прошлому. Помимо Владыки Плотских Желаний, десять кланов хранителей и Город Наемников не имеют в своих рядах Святых Императоров. Как они смогут противостоять стольким духам драконов, не говоря уже о том, чтобы снова запечатать драконью гробницу?

Услыхав это, Цзянь Чен слегка удивился и спросил:

- Неужели внутри гробницы драконов покоится Святой Император?

На что Небесная Волшебница кивнула с серьезным видом.

- Да, и не один. Драконы 9 класса числились в нескольких поколениях клана Драконов. Они были широко известны в свое время, иначе кланы хранителей и Город Наемников не стали бы уделять им столько внимания.

Цзянь Чен помрачнел, так как он мог себе представить, что случится, если духи драконов вырвутся во внешний мир. Это спровоцирует большую катастрофу, потому что духи драконов лишены разума и умеют лишь убивать. Бессмысленно надеяться на их мирное сосуществование с людьми.

Взгляд Цзянь Чена опустился на Сяо Бая. В его сердце все еще теплилась надежда, что белый тигренок сможет вырасти и стать равным по силе древнему Крылатому Богу-Тигру, превзошедшему царство Святых Императоров. Даже если среди духов драконов окажется душа, достигшая пика царства Святого Императора, это не станет проблемой для него.

В древние времена, Крылатый Бог-Тигр обладал могуществом, превзошедшим Святых Императоров, а так же убил Бога Войны Рюджина. Его сила не знала себе равных.

- Граааа!

В это время, издалека снова послышался рев, и в небе показался тот самый дух дракона ветра 8 класса, который гнался за Цзянь Ченом. Пока он приближался, из его пасти без конца звучал рев. Как только он приблизился к горным вершинам, то начал кружить вокруг этой зоны.

Спустя некоторое время, многочисленные духи драконов 7 класса тоже вернулись и начали повторять за драконом 8 класса.

- Как я и думала, они будут патрулировать эту местность. — Прошептала Небесная Волшебница.

Цзянь Чен скривился и произнес:

- Если они не уйдут, то мы застрянем здесь навечно. Надеюсь, что они поскорее улетят.

В глубине Острова Дракона, посреди неба находились огромные трехсотметровые пространственные врата, излучавшие яркие золотые лучи. В пространственных вратах виднелся совершенно иной мир, которому, казалось, не было конца.

Однако внизу на земле можно было увидеть огромные усыпальницы, каждая из которых была похожа на маленькую гору. Перед ними стояли надгробья разной высоты. Самые высокие из них достигали тысячи футов, а самые маленькие – тридцати.

В небе над усыпальницами летали духи драконов всевозможных размеров, но вели себя спокойно, не издавая ни звука.

Однако в это время, перед одним из самых высоких надгробий находились две фигуры. Один из них выглядел как мужчина лет сорока, облаченный в золотую мантию. Выражение его лица было серьезным, и он стоял перед надгробьем с тоской и печалью во взгляде.

Рядом с ним сидел старик в черной мантии, закрыв глаза. От его тела исходили колебания энергии, что символизировало о состоянии медитации.

Это были два магических зверя 8 класса, вырвавшиеся из пространства священной реликвии: Золотой Божественный Дракон Руй Цзинь и мутировавший Божественный Крокодил Хэй Ю.

- Как такое могло случиться? Почему Остров Дракона превратился в нечто подобное? Что здесь произошло?

Золотой Божественный Дракон Руй Цзинь сейчас выглядел крайне опечаленным. Он вертел головой, осматривая усыпальницы вокруг себя и время от времени поглядывая на духов драконов, парящих в небе.

- Изменилось... Все изменилось… Нынешний Остров Дракона вовсе не похож на тот, которым он был в прошлом. В моей наследственной памяти он выглядел совсем другим. Почему это произошло с гробницей моих сородичей? Мои сородичи… Что с вами стало? Куда вы все подевались? Неужели слова того человека, Святого Короля, оказались правдой? Клан Дракона исчез вместе с кланом Божественного Феникса и древним Крылатым Богом-Тигром? Мои сородичи, клан Божественного Феникса… Да что случилось с вами в прошлом? Почему вы так неожиданно исчезли? Погибли? Или же отправились в другое, неизвестное место? И эти люди вместе с магическими зверьми на Острове Дракона… Что с ними стряслось? Почему они стали такими, превратившись в бездушных ходячих мертвецов, не желающих умирать.

Внезапно, Руй Цзинь перевел свой взгляд к отдаленному надгробью высотой в триста метров, над которым начал формироваться дух красного дракона.

Пустым взглядом взирая на этого красного дракона, он вполголоса произнес:

- Почему так… Почему так? Душа моего сородича была рассеяна, но она формируется заново. Да что тут происходит?  

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава