X
X
Глава - 830:
Предыдущая глава
Следующая глава

Внезапно, сидящий в позе лотоса Хэй Ю медленно открыл глаза и посмотрел на золотого дракона.

- Руй Цзинь, я почувствовал ауру Крылатого Бога-Тигра. Он здесь.

Рассеянным взглядом осматривая восставшего духа красного дракона, Руй Цзинь тяжело вздохнул, после чего, наконец, перевел свой взгляд на Хэй Ю.

- Я знаю. Кроме того, с Крылатым Богом-Тигром пришел человек, за которым следует дух артефакта. Хэй Ю, у тебя сейчас крайне важный период в развитии. Продолжай медитировать, а когда успешно прорвешься к 9 ступени, отыщи духа артефакта, чтобы тот восстановил твою руку.

Если присмотреться, то можно было увидеть, что правый рукав мантии Хэй Ю был пуст, а его рука исчезла.

Хэй Ю кивнул и с благодарностью в глазах посмотрел на Руй Цзиня.

- Большое спасибо.

Он мог поглощать духовную энергию здесь, в гробнице драконов, и все это было заслугой Золотого Божественного Дракона Руй Цзиня, который покрыл Хэй Ю своей собственной аурой, обманув духов драконов. Затем он воспользовался своими способностями и преобразовал духовную энергию в гробнице, чтобы Хэй Ю быстрее поглощал ее.

Руй Цзинь поднял голову к небу и вздохнул. В его глазах отражалось одиночество.

- У меня было всего два друга. Помимо той девушки из клана Божественного Феникса, только ты остался.

Хэй Ю со смешанными эмоциями взглянул на Руй Цзиня, будто мог понять его состояние. В его глазах тоже промелькнула тоска, но он быстро взял себя в руки и продолжил медитировать, приготовившись к прорыву.

Руй Цзинь стоял возле него, никуда не уходя. Сейчас он не мог отходить от него, потому что ему было необходимо покрывать Хэй Ю своей аурой. Только так он мог гарантировать его безопасность.

Хоть эти духи драконов и потеряли разум, а так же были полны агрессии, но они не станут атаковать своего сородича.

В темной пещере сидел Цзянь Чен вместе с Небесной Волшебницей, а Сяо Бай отправился обратно в пространство священной реликвии, чтобы продолжить увеличивать свою силу с помощью небесных ресурсов.

Снаружи пещеры раздавались оглушительные крики драконов, сотрясая горы и лишая покоя двух людей в пещере. В данный момент, количество духов драконов снаружи увеличилось до 30, слабейшие из которых находились на 7 ступени. Однако духов драконов 8 класса стало на 3 штуки больше, и все они кружили в пределах нескольких километров от пещеры, не собираясь уходить.

В пещере, Цзянь Чен медленно открыл глаза и встал с пола, принявшись ходить туда-сюда. Можно было заметить его нервозность, когда он взглянул на Небесную Волшебницу, спросив:

- Госпожа, есть ли способ заставить их уйти?

Открыв глаза, Небесная Волшебница задумалась на мгновение, после чего ответила:

- Есть один способ.

Цзянь Чен сверкнул глазами и тут же спросил:

- Какой?

- Только если кто-то снаружи привлечет внимание этих духов драконов и уведет их отсюда. — Вполголоса ответила Небесная Волшебница.

Выслушав ее, Цзянь Чен разочарованно вздохнул. Это место уступало в опасности лишь Логову Смерти, так что мало кто осмеливался сюда забредать. Вероятно, в течение десятков лет сюда не ступало живое существо, и надеяться, что кто-то другой отвлечет этих духов драконов, было практически бессмысленно.

- Выходит, нам остается лишь сидеть здесь.

Цзянь Чен вздохнул и сел в позу лотоса.

В мгновение ока, семь дней пролетели мимо, и за это время Цзянь Чен с Небесной Волшебницей не сходили с места, редко разговаривая. Однако количество духов драконов лишь увеличилось до более чем 40 особей. Они были привлечены сюда другими драконами и бездумно летали из стороны в сторону, будто не зная о существовании Цзянь Чена.

Спустя семь дней, Цзянь Чен больше не мог просто сидеть и ждать. Он встал на ноги и подумал: «Я только зря теряю время. Мне стоит восстановить часть Силы Хаоса».

Подумав об этом, изо лба Цзянь Чена тут же вырвался желтый луч света, превратившись в золотую пагоду размером с ладонь.

- Что ты собираешься делать?

Действия Цзянь Чена тут же привлекли внимание Небесной Волшебницы, которая стала с любопытством рассматривать золотую пагоду.

Они завалили вход в пещеру камнями, чтобы изолировать свои ауры, и Небесная Волшебница опасалась, что действия Цзянь Чена привлекут духов драконов.

- Госпожа, я должен восстановить свои силы. — Ответил тот.

- Нельзя, утечка энергии неминуемо привлечет духов драконов снаружи. — Серьезным тоном проговорила Небесная Волшебница.

Цзянь Чен обратил свой взор к золотой пагоде и с уверенностью заговорил:

- Не бойтесь, я буду восстанавливать силы в другом месте, откуда не произойдет утечки энергии. Духи драконов нас не обнаружат.

Небесная Волшебница вновь посмотрела на золотую башню. Это был второй раз, когда она видела ее, но не знала, что это такое.

- Что это за вещица? — Спросила она.

Цзянь Чен не стал скрывать от нее правду, ответив:

- Хоть вы и не видели ее, однако наверняка слышали о ней. Эта пагода является священной реликвией Гильдии Сияющих Святых Мастеров.

- Что? Священная реликвия Гильдии Сияющих Святых Мастеров?

Небесная Волшебница была ошарашена, с недоверием взглянув на золотую пагоду.

- Невозможно! Как священная реликвия Гильдии Сияющих Святых Мастеров могла попасть тебе в руки?

Цзянь Чен улыбнулся, но не стал вдаваться в детали.

- Госпожа, внутри священной реликвии есть изолированное пространство. Там безопасно, так что вы можете отправиться туда вместе со мной. Даже если наше укрытие будет обнаружено духами драконов, нас они не смогут достать.

Небесная Волшебница быстро успокоилась и задумалась.

- Я слышала про священную реликвию. Говорят, это могущественный артефакт. Не ожидала, что он окажется в твоих руках. Можем ли мы покинуть это место с его помощью?

Цзянь Чен покачал головой и ответил:

- Не выйдет. Я только что переговорил с духом артефакта. Священная реликвия не была сотворена в Море Иллюзорных Звезд, так что ее аура все равно привлечет духов драконов. Как только священная реликвия покинет это место, то подвергнется атакам духов драконов. Хоть и драконы 7 класса не способны нанести ей вред, но в гробнице драконов есть Святые Императоры. Стоит ей привлечь их внимание, и даже мы можем оказаться в опасности.

Небесная Волшебница нахмурилась и тихо произнесла:

- Похоже, мы сможем покинуть это место только тогда, когда все духи драконов уйдут. Хорошо, я отправлюсь в пространство священной реликвии вместе с тобой.

- Дух артефакта, веди нас. — Обратился Цзянь Чен к духу артефакта.

В этот же миг, два луча света вырвались из священной реликвии и окутали Небесную Волшебницу вместе с Цзянь Ченом. Затем они оба исчезли, и темная пещера вмиг опустела. Лишь золотистая пагода осталась парить в воздухе.

Золотое свечение, исходящее от священной реликвии, постепенно угасло, и она стала выглядеть совершенно неприметной, после чего медленно подлетела к углу пещеры и спряталась за большим камнем.

Нынешнее пространство священной реликвии сильно отличалось от прошлого. Когда Цзянь Чен и многочисленные Сияющие Святые Мастера прибыли сюда для проведения соревнования, внутри пространства лишь иногда можно было встретить магических зверей 6 класса. Звери ниже 6 класса практически не появлялись.

Но сейчас внутри пространства повсюду сновали всевозможные магические звери, сила которых варьировалась от 1 класса до 5, и даже некоторые звери 6 класса были видны.

На одной из равнин внутри пространства священной реликвии ожесточенно сражались два магических зверя 5 класса. Исходящие от них энергетические волны несли хаос и разрушение повсюду, поднимая столбы пыли. Кроме того, они непрерывно рычали друг на друга.

В этот момент, два луча белого света внезапно появились в воздухе, а затем показался Цзянь Чен вместе с Небесной Волшебницей, держащей в руках свою цитру. Осматриваясь вокруг себя, девушка выглядела сильно удивленной.

Они привлекли внимание двух магических зверей, которые невольно прекратили драку и подняли свои головы, с опаской взирая на двух людей в небе. Согласно их инстинктам, эти люди были чрезвычайно опасны.

- Каррр!

Внезапно, издалека раздался громкий крик, сопровождающийся могучей аурой и неприкрытой жаждой крови.

Цзянь Чен посмотрел в сторону звука и ухмыльнулся.

- Это царь Черных Воронов, чья сила достигла 7 класса. Не думал, что он запомнит меня. По всей видимости, тот убитый мною Черный Ворон 6 класса был его близким родственником.

Святые Правители могли использовать силу пространства внутри священной реликвии, так что Черный Ворон слился с пространством и стремительно приближался к Цзянь Чену издалека. За горизонтом появилась черная точка, быстро увеличивающаяся.

Его тело было достаточно большим – размером в несколько десятков метров. Вокруг Черного Ворона витала могучая аура, из-за чего сражавшиеся внизу магические звери 5 класса оказались напуганы и задрожали.

Черный Ворон смотрел на Цзянь Чена своими налитыми кровью глазами, в которых отражалась лютая ненависть. Затем он запрокинул голову и издал пронзительный крик, после чего рванул к Цзянь Чену. Его острые когти сверкали, нацелившись на сердце Цзянь Чена.

- Какая дерзость!

Внезапно, раздался разгневанный голос, и все пространство вокруг застыло, будто превратившись в лед. Тело Черного Ворона оказалось в ловушке, не в силах пошевелиться.

Глядя на скованного Черного Ворона, Небесная Волшебница прищурилась. Она отчетливо видела, что сила этого магического зверя достигла 7 класса, но он только что застыл на ровном месте. На такое был способен только эксперт не ниже царства Святого Короля.

Рядом с Цзянь Ченом медленно возникла фигура духа артефакта, который даже не взглянул на Черного Ворона, сразу же поклонившись Цзянь Чену.

- Приветствую мастера!

Услыхав его слова, Небесная Волшебница тут же была ошарашена и с удивлением взглянула на Цзянь Чена вместе с духом артефакта в виде мужчины средних лет.

Однако не только она была шокирована. Черный Ворон тоже услышал их, и его реакция была еще более яркой. В его сердце зародился ужас, и он не мог поверить в услышанное. Родившись внутри пространства священной реликвии, он прекрасно знал силу и статус духа артефакта.

- Отпусти этого Черного Ворона. — Произнес Цзянь Чен.

- Слушаюсь, мастер. — Почтительно ответил дух артефакта.

Пространство вокруг Черного Ворона немедленно вернулось в норму, и тот вновь смог двигаться.

Однако Черный Ворон не осмеливался нападать на Цзянь Чена. Приняв форму маленького старикашки в черной мантии, он опустился на колени и с уважением в голосе произнес:

- Мо Ю приветствует господина духа артефакта.

Дух артефакта свирепым взглядом окинул Черного Ворона и холодным тоном проговорил:

- А ты храбр, если осмелился оскорбить мастера.

Человеческое тело Черного Ворона затряслось, а в его глазах отразилась паника.

- Господин дух артефакта, не гневайтесь. Мо Ю не знал, что это мастер господина духа артефакта. Я прошу вас простить меня.

Наблюдая за происходящим, Небесная Волшебница удивлялась все больше и больше. Магический зверь 7 класса молил о пощаде, что само по себе было редкостью. В конце концов, все магические звери 7 класса были равны по силам Святым Правителям и обладали соответствующим высокомерием. К тому же, сила этого Черного Ворона достигла 7 Небесного Уровня, и максимум, что он мог, так это проявлять уважение к Святым Королям, но не паниковать перед ними.

Подумав об этом, Небесная Волшебница вновь стала гадать о силе духа артефакта, однако как такой могущественный эксперт мог признать Святого Правителя своим мастером? Это больше походило на сказку.

- Ты как-то связан с Черным Вороном, убитым мною? — Спросил Цзянь Чен.

Крохотный старичок не сразу ответил ему, обдумывая связь между Цзянь Ченом и духом артефакта.

- Это был один из восьми моих учеников – самый выдающийся из них. В будущем он мог прорваться на 7 ступень.

Цзянь Чен мысленно расслабился и ответил:

- Можешь идти. Если в будущем тебе что-то от меня понадобится, не бойся обратиться ко мне.

Маленький старик замялся, оставаясь на месте и глядя на духа артефакта.

- Раз уж мастер не разозлился из-за проявленного тобой неуважения, я пощажу твою жизнь. Можешь идти.

Старичок низко поклонился и тут же ушел.

Затем Цзянь Чен и Небесная Волшебница последовали за духом артефакта к центру пространства священной реликвии, где находился храм. Задав несколько вопросов, Небесная Волшебница не стала задерживаться и молча ушла, собираясь уйти в затворничество на некоторое время.

Отпустив духа артефакта, Цзянь Чен нашел спокойное место для медитации и восстановления Силы Хаоса.

В тихом и уютном месте, Цзянь Чен сидел в позе лотоса, перебирая ядра монстров у себя в пространственном кольце. Он планировал использовать их всех для преобразования в Силу Хаоса. Вокруг него собралась куча разнообразных ядер монстров, испускающих энергетические колебания.

Полностью вычистив свое пространственное кольцо от ядер монстров, Цзянь Чен остановился и мысленно связался с Духами Мечей, поглощающих энергию пятицветного камня.

Цзы Ин и Цин Суо материализовались у него над головой, а ядра монстров взмыли в воздух, принявшись преобразовываться в Силу Хаоса.

Гора ядер, собранных вокруг Цзянь Чена, стремительно таяла, превращаясь в Силу Хаоса и впитываясь в нэйдан хаоса Цзянь Чена, который медленно увеличивался.

Спустя два дня, огромное количество ядер монстров полностью истощилось, а нэйдан хаоса внутри даньтяня Цзянь Чена вырос до размера мизинца. Силы Хаоса в нем прибавилось очень мало, не составляя даже 1% от всей той энергии, которую он впитал под Городом Наемников.

Большая часть ядер монстров состояла из 3 и 4 класса, а так же 5. Все ядра 6 класса он успел преобразовать ранее.

Цзянь Чен медленно открыл глаза и выглядел расстроенным. Сейчас, когда он полностью истратил все свои ядра монстров, у него ничего не осталось для преобразования энергии в Силу Хаоса, помимо Убийцы Драконов.

Внезапно, он сверкнул глазами и пробормотал:

- В этом пространстве должны были жить многочисленные магические звери 7 класса. Интересно, сохранялись ли их ядра монстров, когда они умирали от старости?

Глаза Цзянь Чена начали блестеть все ярче, а затем он встал и быстро вышел наружу.

- Дух артефакта!

Оказавшись снаружи, Цзянь Чен позвал духа артефакта.

- Мастер, каковы ваши указания?

Фигура духа артефакта бесшумно появилась перед Цзянь Ченом.

- Дух артефакта, сколько магических зверей обитало в этом пространстве? После их смерти, оставались ли от них ядра монстров? — С предвкушением спросил Цзянь Чен.

- Я видел множество ядер монстров. Эти ядра могут поглощать только люди, для магических зверей они бесполезны, однако после смертей своих предков, члены их кланов забирали ядра себе. Если мастеру они нужны, то я сразу же принесу их вам. — Ответил дух артефакта.

Цзянь Чен тут же обрадовался и поспешно заговорил:

- Дух артефакта, мне нужно много ядер монстров, помоги мне их собрать.

- Слушаюсь, мастер.

Далее, в кланах магических зверей по всему пространству священной реликвии началась паника. Ядра монстров, оставшиеся от их предшественников и собранные ими в залах предков, улетели прочь, из-за чего храмы опустели.

Каждый клан в пространстве священной реликвии, большой или маленький, столкнулся с этим странным явлением. Все их сохраненные ядра монстров, независимо от своего класса, улетели прямо из-под носа многочисленных экспертов. За это время, многие звери 7 класса пытались остановить происходящее, но тут же сталкивались с давлением духа артефакта и могли лишь бессильно смотреть на ядра их предков, улетающие вдаль.

- Господин дух артефакта забрал ядра монстров, оставленные предками.

Эти магические звери 7 класса быстро догадались о причине, и хоть многие из них чувствовали непреодолимый гнев, но не осмеливались противиться воле духа артефакта, так как тот являлся подобием божества, обладая абсолютной властью.

Помимо этого, глубоко под землей тоже оставались ядра монстров, которые точно так же вылетели и направились к центральному храму. Все эти ядра накапливались в пространстве священной реликвии в течение нескольких сотен тысяч лет, и их число было ужасающим. Часть из них забирали члены Гильдии Сияющих Святых Мастеров, но большая часть оставалась здесь.

Внутри храма, Цзянь Чен рассеянным взглядом смотрел на пол перед собой, наблюдая за прилетающими снаружи ядрами монстров. Всего за несколько секунд, перед ним выросла целая гора из блестящих ядер монстров.

- Мастер, я собираю ядра монстров со всего пространства священной реликвии и не могу разложить их всех здесь. Большую часть я отложу в другом месте, чтобы мастер мог забрать их в случае необходимости. — Прозвучал голос духа артефакта.

Глядя на огромное количество ядер монстров перед собой, Цзянь Чен судорожно сглотнул слюну. По сравнению с числом ядер, собранных в его пространственном кольце, разница была как между слоном и муравьем.

- Дух артефакта, сколько здесь высокоуровневых ядер монстров? — С трудом выговорил Цзянь Чен.

- Так как прошло уже несколько сотен тысяч лет, в пространстве священной реликвии обитало более 2000 магических зверей 8 класса и более 50000 зверей 7 класса. Помимо тех, кто недавно покинул это пространство, ядра остальных магических зверей 8 класса прекрасно сохранились. Таким образом, здесь собрано более 2000 ядер монстров 8 класса и более 50000 ядер 7 класса. Что касается ядер ниже 7 класса, их бесчисленное множество. — Ответил дух артефакта.

Цзянь Чен впал в ступор, а его разум отключился, и лишь в голове эхом проносились слова духа артефакта.

- Более 2000 ядер монстров 8 класса и более 50000 ядер 7 класса… Более 2000 ядер монстров 8 класса и более 50000 ядер 7 класса…

Цзянь Чен непроизвольно бормотал себе под нос дрожащим голосом. В этот момент, весь его разум наполнился волной дикой радости, и он в течение долгого времени не мог прийти в себя.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава