X
X
Глава - 833: Слияние Изначальной Энергии
Предыдущая глава
Следующая глава

Голос духа артефакта проходил сквозь препятствия и был услышан Цзянь Ченом, который сидел в центре закрытого зала.

Над головой Цзянь Чена сидели Духи Мечей, освещая весь зал фиолетовым и голубым светом, а между ними находилось ядро монстра размером с кулак, уменьшающееся с заметной скоростью. Оно превратилось в ниточку Силы Хаоса, излучающую разрушительную энергию, и вошло внутрь Цзянь Чена.

Преобразовав ядро монстра 7 класса, Цзянь Чен медленно открыл глаза.

- Цзы Ин, Цин Суо, хватит пока что. Мы временно отложим преобразование энергии в Силу Хаоса.

Цзы Ин и Цин Суо приостановили свои действия и обратили внимание на нэйдан хаоса Цзянь Чена, обрадовавшись его увеличению.

- Мастер, если мы продолжим с такой скоростью, то вы достигнете 2 ступени Тела Хаоса всего через несколько лет. — Произнес Цзы Ин.

Цзянь Чен радостно улыбнулся.

- Давайте продолжим преобразование после того как я впитаю изначальную энергию Светлой Святой Силы и достигну 7 ступени. Если это возможно, я действительно надеюсь повысить Тело Хаоса до 2 уровня и проверить, насколько сильным я стану.

Цзянь Чен медленно поднялся на ноги. Спустя почти год медитации, он преобразовал несколько сотен ядер монстров 7 класса, добавив сотни ниточек Силы Хаоса к своему нэйдану хаоса, тем самым увеличив его в размерах. Теперь он был размером с голубиное яйцо.

Так как проблема с ресурсами была решена, Цзянь Чену требовалось только время. Спустя еще год, он сможет увеличить нэйдан хаоса до его прежнего размера, а когда тот станет размером с кулак, настанет время для прорыва на 2 ступень.

Цзянь Чен вышел из зала, в котором он оставался почти год, прежде чем подойти к боковому помещению, следуя за духом артефакта.

Стоило ему войти внутрь, как глаза Цзянь Чена загорелись, а его сердце безудержно затрепетало. Внутри помещения он почувствовал безграничную изначальную энергию Светлой Святой Силы. Она вся была собрана в центре здания и запечатана могущественной техникой, исключая любую утечку энергии.

На континенте Тянь Юань не существовало изначальной энергии. Причина, по которой она находилась внутри священной реликвии, заключалась в поглощении реликвией окружающей Светлой Святой Силы и преобразовании ее в изначальную энергию. И только по этой причине на континенте могли появляться Сияющие Святые Мастера 7 класса.

Без священной реликвии ни один Сияющий Святой Мастер 7 класса никогда бы не появился на континенте Тянь Юань.

Дух артефакта смотрел на печать со смешанными эмоциями. Он обладал абсолютным контролем внутри пространства священной реликвии, однако данная печать была выше его сил.

Даже дух артефакта не понимал, когда появилась эта печать, потому что к моменту формирования у него разума, печать уже существовала неизвестно сколько времени. Даже спустя столько лет, он все еще не знал истоков этой печати, несмотря на всю свою силу. Он пытался сломать ее, но печать вовсе не поддавалась, даже когда он использовал все силы. Это было все равно, что обстреливать камень яйцами.

Стоя перед печатью, Цзянь Чен был охвачен эмоциями. Достичь 7 класса Сияющего Святого Мастера являлось крайне важной задачей для него. Вместе с силой 7 ступени, он сможет не только воскресить своих родителей, но и противостоять Святым Королям.

Если Сияющий Святой Мастер 7 класса воспользуется запретной техникой Нисхождения Бога, он может уничтожить любого Святого Правителя, и даже Святые Короли почувствуют опасность.

Легенда гласит, что в глубокой древности единственный в истории Сияющий Святой Мастер 8 класса использовал технику Нисхождения Бога и убил двоих Святых Императоров. Кроме того, председатель Гильдии Сияющих Святых Мастеров был уверен, что сможет уничтожить Святого Короля - предка семьи Зар, находясь на пике 7 класса. Таким образом, можно было представить, насколько могущественна и страшна эта техника, превосходящая любой здравый смысл.

Однако ее использование требует заплатить высокую цену. Хоть Цзянь Чен уже использовал ее ранее, но это была неполная техника, обладая лишь формой, но не силой. В итоге, он не столкнулся с отдачей. Но стоит ему достичь 7 ступени, и Цзянь Чен сможет использовать истинную технику Нисхождения Бога, ценой которой будет, как минимум, век его жизни.

Чем сильнее техника, тем больше своего времени нужно пожертвовать. Цена может возрасти до нескольких веков жизни, а может и до тысячи лет, и даже больше.

По этой причине, данная техника рассматривалась как запретная внутри гильдии. Никто не хотел использовать ее без острой необходимости.

Цзянь Чен молча ждал в течение двух часов, пока печать на изначальной энергии не стала сама собой открываться. На ней возникла трещина, и затем из печати вырвался белый луч, осветив весь зал.

Вскоре после этого, изначальная энергия Светлой Святой Силы вытекла из печати в виде белого тумана, медленно наполняя помещение.

- Мастер, у вас есть три дня на поглощение изначальной энергии. Спустя это время, она будет вновь втянута внутрь печати. — Сказал дух артефакта.

Цзянь Чен кивнул и подавил свои эмоции, усевшись и принявшись впитывать изначальную энергию.

Он узнал методику поглощения изначальной энергии и прорыва к 7 ступени давным-давно от духа артефакта. Ему требовалось слить изначальную энергию со своей душой, позволяя ей видоизмениться.

Как только душа успешно преобразуется, то станет более совместимой со Светлой Святой Силой. Не только скорость накапливания Светлой Святой Силы увеличится, но и могущество Сияющих Техник подскочит. Помимо этого, даже самые базовые целительные способности станут гораздо эффективнее.

Преобразовав душу, та сможет содержать внутри себя изначальную энергию, которая будет играть роль проводника, медленно собирая вокруг себя Светлую Святую Силу и преобразовывая ее в изначальную энергию, тем самым увеличивая ее количество. Так оценивалась сила Сияющих Святых Мастеров 7 класса.

Однако изначальная энергия одного эксперта не могла быть поглощена другими, из-за чего для прорыва на 7 ступень была необходима помощь священной реликвии.

Цзянь Чен сидел на полу в позе лотоса, расслабившись и пытаясь слиться с частицей изначальной энергии. Данный этап был самым ответственным в прорыве к 7 классу. Лишь когда его душа сольется с частичкой изначальной энергии, он сможет поглощать ее. Перед этим ему нужно было преобразовать свою душу.

За всю историю существовало множество Сияющих Святых Мастеров 6 класса, дошедших до этого этапа, но неспособных слить свою душу с изначальной энергией, утратив свой шанс на становление Сияющим Святым Мастером 7 класса.

Цзянь Чен спокойно концентрировался, выпустив из тела свое духовное сознание. Он старался слиться с изначальной энергией, однако та отстранялась от его духовного сознания. Как бы он ни пытался, у него не получалось сделать это.

Но Цзянь Чен не впадал в панику. Прошло всего два часа, так что у него имелось еще достаточно времени. Он непрерывно использовал разные методы создания связи с изначальной энергией, пытаясь понять ее.

Наконец, спустя полдня, Цзянь Чен успешно слил частицу изначальной энергии со своим духовным сознанием. Управляя ей силой мысли, он медленно подвел изначальную энергию к своей голове, после чего та проникла внутрь его разума.

* Бум *

Внезапно , разум Цзянь Чена содрогнулся . Стоило изначальной энергии проникнуть внутрь его головы, как та преобразовалась в обширную энергию, заполняя море сознания Цзянь Чена и преобразуя его душу. Однако два луча света, голубой и фиолетовый, немедленно пришли в движение, остановив изначальную энергию.

«Эта сила может быть бесполезной в будущем, но сейчас она в состоянии помочь мастеру. Цин Суо, пропустим ее». — Раздался голос Цзы Ина в его море сознания, и два луча, препятствующие изначальной энергии, исчезли.

Без вмешательства Духов Мечей, изначальная энергия немедленно принялась сливаться с душой Цзянь Чена, постепенно видоизменяя ее.

Цзянь Чен был охвачен восхитительным чувством, сопровождающим трансформацию души. Он мог явно ощутить, как его душа становится все сильнее и сильнее, увеличивая его способности в контроле над Светлой Святой Силой, и даже его духовное сознание усилилось. Эта трансформация не могла напрямую увеличить могущество Цзянь Чена, но несла в себе немалую пользу.

Спустя некоторое время, частица изначальной энергии полностью слилась с Цзянь Ченом. Теперь он мог ощутить, что его духовное сознание значительно расширилось, охватывая вместо 10 километров 50.

(П/П: В оригинале пишется «с 20 ли до 100 ли». Учитывая, что 1 ли = 500 метров, анлейтер совершил ошибку, написав «с 20 километров до 100»)

Цзянь Чен не стал останавливаться, поглотив одну частицу изначальной энергии. Он затем продолжил сливаться со следующей частицей. В этот раз процесс прошел куда более гладко, и вскоре вторая ниточка изначальной энергии проникла в его разум.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава