X
X
Глава - 834: Переход на 7 ступень
Предыдущая глава
Следующая глава

Вместе с преобразованием второй частицы изначальной энергии, душа Цзянь Чена вновь усилилась, а радиус охвата его духовного сознания увеличился до 150 километров.

Чувство эйфории полностью охватило Цзянь Чена, из-за чего он чуть ли не застонал. Душа человека являлась его основой, источником жизни. Только самолично пройдя сквозь процесс трансформации души, можно было ощутить это восхитительное чувство.

Слияние второй частицы изначальной энергии прошло гораздо быстрее предыдущей, и вскоре она полностью слилась с душой Цзянь Чена, усилив ее. Радиус охвата его духовного сознания увеличился до 180 километров. Однако чем больше он поглощал, тем слабее становился эффект воздействия.

Цзянь Чен немедленно принялся поглощать третью частицу изначальной энергии, после чего перешел к четвертой, затем к пятой, шестой…

Чем больше изначальной энергии Светлой Святой Силы сливалось с душой Цзянь Чена, тем сильнее та становилась. Его духовное сознание стало охватывать радиус в сотни километров, приближаясь к 500.

Дух артефакта стоял неподалеку, наблюдая за Цзянь Ченом. Он следил, чтобы не произошло ничего непредвиденного, пока Цзянь Чен поглощает изначальную энергию.

- Мастер, вам нужно впитать как можно больше изначальной энергии. Она будет являться вашим фундаментом и крайне важна для будущих успехов в качестве Сияющего Святого Мастера. — Произнес дух артефакта, пристально глядя на Цзянь Чена.

Его слова были отчетливо услышаны Цзянь Ченом, но тот ничего не ответил, лишь ускорив слияние изначальной энергии. Цзянь Чен и сам понимал, что перед ним предстал редкий шанс. У него имелось всего три дня на поглощение изначальной энергии, а затем ему придется ждать еще 50 лет.

Данный период времени был слишком долгим для Цзянь Чена. Он успел прожить чуть больше 20 лет, а это не было даже половиной того времени, которое требовалось на повторное открытие печати.

Пока Цзянь Чен спокойно поглощал изначальную энергию, на отдаленном континенте Тянь Юань Гильдия Сияющих Святых Мастеров сделала объявление, шокировавшее всех. Гильдия отложила дату, когда десять финалистов смогут войти внутрь пространства священной реликвии для поглощения изначальной энергии, и никто не сказал, насколько затянется эта задержка.

Как только данные новости были объявлены гильдией, они распространились по городу подобно лесном пожару, всполошив многочисленные группы Сияющих Святых Мастеров.

С самого основания Гильдии Сияющих Святых Мастеров, дата получения шанса на прорыв к 7 ступени никогда не менялась, оставаясь циклом в каждые 50 лет. Однако сейчас гильдия внезапно отложила дату, ошеломив многих людей, особенно нынешних финалистов, которые должны были войти внутрь пространства священной реликвии сегодня. Они были сильно недовольны, потребовав от гильдии логического объяснения.

Но гильдия отмахнулась от них смутными оправданиями, не вдаваясь в детали и скрывая тот факт, что священная реликвия больше не находилась в их владении.

Хоть в Священной Империи имелись еще восемь великих кланов и три великие семьи, контролировавшие всю империю, но те не стали раскрывать правду. Напротив – они заставили всех, кто знал об этом, молчать. Держатели власти в трех кланах понимали, что гильдия потеряет свой авторитет среди Сияющих Святых Мастеров, стоит новостям об утрате священной реликвии просочиться наружу, в результате чего Гильдия Сияющих Святых Мастеров быстро развалится.

Хоть гильдия и не находилась во власти трех кланов, но все еще оставалась частью Священной Империи и являлась могущественной организацией. Как только гильдия развалится, сила самой империи резко упадет, а этого не желал видеть никто из держателей власти.

В результате, три клана не только скрыли информацию об утрате священной реликвии, но и помогли гильдии разобраться с проблемой.

В данный момент, Чуань Ю Цай лениво лежал на мягкой кровати в своей комнате внутри главного управления гильдии, уставившись в потолок.

- Зачем гильдия откладывает момент, когда мы можем войти внутрь священной реликвии? Эхх, когда же я смогу достичь 7 класса… И братец Ян Ю Тянь… Я не думал, что он окажется еще и Святым Правителем. Тю-тю-тю… Сияющий Святой Мастер и Святой Правитель, такого никогда раньше не случалось на континенте. А тот тигренок, сопровождающий его, оказался еще более ужасающей личностью – Крылатым Богом-Тигром. Братец Ян Ю Тянь крайне выдающийся. Он не только обладает редким талантом, но и за ним следует Крылатый Бог-Тигр. Трудно будет представить, какие достижения ожидают его в будущем. Однако сейчас он оказался в весьма неприятной ситуации. Практически весь континент ищет его, и даже кланы защитников вышли наружу. Эхх, столько людей ищут его, интересно, как он сейчас поживает.

В секретном подземелье гильдии, председатель, великий старейшина и более двадцати других старейшин собрались в одном месте. Они сидели на полу в определенной последовательности, напоминающей странную схему, в центре которой находился пятый старейшина.

Сейчас более двадцати Сияющих Святых мастеров 7 класса работали сообща, чтобы использовать тайную технику и обыскать континент. Они пытались найти местоположение Цзянь Чена и священной реликвии.

Спустя длительный период времени, все старейшины медленно открыли глаза, а на их лицах отражалась усталость.

Сидящий в центре пятый старейшина выглядел разочарованным. Он вздохнул и покачал головой.

- Я так и не нашел Ян Ю Тяня и священную реликвию. Они не только пропали с континента Тянь Юань, но и в ближайших окрестностях их нет. К тому же, я не могу ощутить клеймо внутри разума Ян Ю Тяня. Понятия не имею, где он мог спрятаться, чтобы его было так тяжело найти.

- Десять кланов защитников вместе с древними кланами все еще обыскивают весь континент в поисках Ян Ю Тяня. Они даже использовали секретные техники, но все равно не нашли его. Скорее всего, он заручился помощью кого-то могущественного и прячется в месте, где даже кланы хранителей не могут его достать. — Мрачно проговорил председатель.

- Сестра Ян Ю Тяня вроде бы является святой девой Храма Бога Льда. Думаете, Ян Ю Тянь прячется внутри храма? — Спросил старейшина.

Остальные старейшины тут же нахмурились, и, спустя период молчания, великий старейшина заговорил:

- Если Ян Ю Тянь действительно скрывается в Храме Бога Льда, то даже кланы защитников ничего не смогут сделать с ним, не говоря уже о нас.

- Сегодня печать на изначальной энергии должна быть открыта, а Ян Ю Тянь, скорее всего, сейчас спокойно сидит и поглощает энергию. Хмпф, когда мы найдем его, нам нельзя отпускать его просто так. — Гневно фыркнул один из старейшин.

Но другой старейшина тут же наградил его холодной ухмылкой.

- И что тогда? Кроме как с уважением попросить его вернуть священную реликвию, что мы можем сделать? Ты собираешься использовать против него силу? Пхах, как будто ты не знаешь о его покровителях. Он не только потомок одного из кланов защитников, но и его брат стал последователем Павильона Чистого Сердца. Помимо всего этого, его сестра является святой девой Храма Бога Льда. Ты действительно думаешь, что у нашей гильдии есть силы справиться с этими тремя организациями?

- Ты прав, сила, стоящая за Ян Ю Тянем, вне нашей компетенции. Гильдия не может использовать против него силу, иначе мы лишь окажемся в еще более невыгодной ситуации. — Согласился старейшина.

Председатель встал и уставшим голосом произнес:

- Ладно, закончим с обсуждением на сегодня. Мы все еще не нашли Ян Ю Тяня, так что это бессмысленно. Отправимся на отдых, после чего снова попробуем воспользоваться секретной техникой, чтобы найти его.

  …  

В Море Иллюзорных Звезд, внутри пространства священной реликвии, изначальная энергия Светлой Святой Силы непрерывно вытекала из печати и поглощалась Цзянь Ченом, чья душа была подобна бездонному колодцу. Даже слившись с бесчисленными частицами изначальной энергии, он все еще не останавливался.

Шел третий день, и духовное сознание Цзянь Чена стало гораздо могущественнее. Если раньше радиус охвата духовного сознания Цзянь Чена ограничивался 20 километрами, то сейчас он превосходил 500 километров.

Дух артефакта стоял неподалеку и бормотал себе под нос:

- Потенциал мастера крайне высок. Количество изначальной энергии, поглощенной им, уже превзошло любого из предшествующих Сияющих Святых Мастеров 7 класса. Даже нынешний председатель не мог поглотить столько, достигнув своего предела, из-за чего он уже никогда не сможет прорваться на 8 ступень. Однако, интересно, каков предел мастера?

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава