X
X
Глава - 835: Прорыв Хэй Ю
Предыдущая глава
Следующая глава

- Но мастер непростой человек, иначе по какой причине двое владык следуют за ним? Мастер, скорее всего, станет вторым Сияющим Святым Мастером 8 класса на континенте и вновь возродит его славу.

Время медленно текло, и вскоре настал конец третьего дня, а треснувшая печать принялась быстро затягиваться. Одновременно с этим, она втягивала внутрь себя всю изначальную энергию, которая ранее вытекла наружу.

Цзянь Чен знал, что печать должна вскоре закрыться, из-за чего слегка встревожился. Для него это был редкий шанс, так что он не мог упустить его так легко. Ему хотелось поглотить еще немного изначальной энергии.

- Нет времени!

Ощущая утекающую изначальную энергию, Цзянь Чен заскрипел зубами и отвлекся от слияния с энергией внутри его разума, распространив вокруг свое духовное сознание. Он сформировал сеть, охватившую сотни частиц изначальной энергии, и потянул их внутрь своего разума, сражаясь против силы притяжения печати.

Пока он занимался этим, в голове Цзянь Чена промелькнула мысль, а затем в его руке появился фиолетовый жетон.

- Этот жетон обладает способностью заключать внутри себя изначальную энергию Светлой Святой Силы. Дух артефакта, влей в него немного изначальной энергии.

Фиолетовый жетон являлся подарком от великого старейшины Гильдии Сияющих Святых Мастеров.

Дух артефакта взял жетон и осмотрел его с толикой удивления.

- В нем вложен странный камень, который способен вмещать в себе небольшое количество изначальной энергии. Однако кто-то уже оставил внутри часть своей изначальной энергии. Я сотру ее немедленно.

Дух артефакта избавился от изначальной энергии, оставленной великим старейшиной, прежде чем взмахнуть рукой. В это же мгновение, несколько десятков частиц изначальной энергии проникли в жетон, после чего бесследно исчезли внутри него.

- К сожалению, в нем слишком мало места. Несколько десятков частиц уже являются его пределом. Был бы здесь камень большего размера, вероятно, в нем бы и уместилось больше энергии.

Дух артефакта вздохнул, глядя на жетон у себя в руке.

Печать наконец-то полностью закрылась, а парящая вокруг изначальная энергия бесследно исчезла. Все помещение вернулось к своему прежнему состоянию.

Но Цзянь Чен оставался сосредоточенным, сидя на полу и преобразовывая изначальную энергию. Под конец, он втянул в себя более сотни частиц изначальной энергии, которые теперь парили внутри его разума, оставаясь не преобразованными.

Незримое давление медленно охватило темный зал. Это давление исходило не от ауры, но от души, и с помощью этого давления можно было воздействовать на души других существ.

Цзянь Чен стал Сияющим Святым Мастером 7 класса, однако разница в силе между подобными экспертами могла быть крайне большой. Для них единственный способ увеличивать свою силу – это поглощать изначальную энергию Светлой Святой Силы. Чем больше энергии они сливали со своей душой, тем могущественнее становились.

Хоть Цзянь Чен и достиг 7 ступени только что, но количество изначальной энергии, поглощенной им за эти три дня, в разы превосходило других людей.

В результате этого, стоило ему прорваться на 7 ступень, как Цзянь Чен уже был сильнее любого новоявленного Сияющего Святого Мастера 7 класса. На самом деле, он был даже могущественнее некоторых старейшин гильдии.

Сотня с лишним частиц изначальной энергии преобразовывались внутри моря сознания Цзянь Чена, а давление, исходящее от его души, усиливалось. Спустя час, он наконец-то закончил слияние.

Цзянь Чен мог ясно почувствовать, что его душа стала гораздо сильнее, чем прежде. Вдобавок к этому, его способности по контролю над окружающей Светлой Святой Силой достигли ужасающего уровня. Казалось, что лишь по мановению его мысли, он мог мгновенно воспользоваться Сияющими Искусствами и атаковать.

- Гильдия подразделяет силу Сияющих Святых Мастеров на 10 уровней, когда как промежуток между 5 и 10 уровнями принадлежит к 7 классу. Интересно, на каком уровне сейчас нахожусь я. — Пробормотал Цзянь Чен.

- Мастер, вы уже достигли 6 уровня. — Раздался голос духа артефакта.

Цзянь Чен обрадовался и заговорил:

- Не ожидал, что в момент прорыва на 7 ступень я пропущу 5 уровень и сразу достигну 6. К сожалению, трех дней было недостаточно. Если бы только у меня имелось больше времени, моя сила Сияющего Святого Мастера не остановилась на достигнутом. Интересно, смогу ли я в будущем достичь 8 ступени?

- Мастер, ваш потенциал крайне высок, и вы преобразуете изначальную энергию очень быстро – быстрее всех, кого я видел. Однако чем больше силы, тем сложнее ее увеличивать. Вам будет требоваться все больше и больше времени на преобразование, а так же душа любого эксперта обладает своим лимитом слияния энергии. Данный лимит остановил многих Сияющих Святых Мастеров, не позволив им достичь 8 класса. Хорошим примером будет нынешний председатель гильдии. Я мог с точностью определить, что он уже давно достиг своего предела и за всю свою жизнь так и не сможет стать Сияющим Святым Мастером 8 класса, даже если попытается воспользоваться обходными путями. — Объяснил дух артефакта.

Цзянь Чен погрузился в раздумья, пробормотав:

- Это правда? Тогда все будет зависеть от моего предела слияния изначальной энергии с душой. Если лимит моей души слишком мал, то никакой талант тут не поможет, и я никогда не смогу достичь 8 ступени.

В следующее мгновение, Цзянь Чен вдруг подумал о чем-то и рассмеялся.

- Без разницы, все равно я развиваю Тело Хаоса. Личность Сияющего Святого Мастера второстепенна для меня, а 7 или 8 класс не имеет значения. Я так стремился достичь 7 ступени, чтобы быть в состоянии воскресить своих родителей, а так же исцелить мать Сяо Бая.

Дух артефакта не стал продолжать разговор и протянул ему фиолетовый жетон.

- Мастер, согласно вашим указаниям, я собрал внутри него немного изначальной энергии. Однако ее слишком мало, всего несколько десятков частиц.

Цзянь Чен осмотрел фиолетовый жетон и пробормотал:

- Действительно ли в мире существуют материалы, способные сохранять внутри себя изначальную энергию? Судя по всему, мне придется собрать много таких вещей. Они будут весьма полезны в будущем.

Убрав жетон, Цзянь Чен покинул помещение. Он не стал преобразовывать энергию внутри него.

Покинув зал, Цзянь Чен попросил духа артефакта принести ему еще ядер монстров 7 класса, прежде чем снова уйти в затворничество, продолжив медитировать.

«Теперь я смогу воскресить своих родителей, а так же исцелить мать Сяо Бая, Ром Гиннесс. Что касается сына дяди Кендала, Санса, мне нужно лишь использовать частицу изначальной энергии, чтобы восстановить его Святое Оружие. Наконец-то я могу избавиться от нескольких проблем, терзавших мое сердце. Однако возвращаться на континент Тянь Юань еще рано. Мне нужно быстро увеличить свою силу. Хоть ныне я и могу угрожать Святым Королям, но цена использования запретной техники слишком велика».

Разные мысли мелькали в голове Цзянь Чена, которые он затем превратил в мотивацию. Избавившись от сомнений и лишних мыслей, он немедленно закрыл глаза и продолжил медитировать.

В мгновение ока, Цзянь Чен провел в пространстве священной реликвии еще год. За это время он непрерывно поглощал энергию ядер монстров, увеличивая свою Силу Хаоса. Поглотив множество высокоуровневых ядер, его нэйдан хаоса, который практически истощился в Городе Бога, достиг размера куриного яйца и вернулся к своему прежнему пиковому состоянию.

Но даже так, Цзянь Чен не собирался отдыхать и продолжил медитировать в одиночестве, поглощая ядра монстров и увеличивая нэйдан хаоса.

Его целью было увеличить нэйдан хаоса до размера кулака, и тогда наступит момент прорываться на 2 ступень.

Одновременно с этим, снаружи пространства священной реликвии, число духов драконов в горах увеличилось. Глубины Моря Иллюзорных Звезд практически стали раем для духов драконов, которых можно было заметить повсюду. Они лениво летали над горными хребтами, и время от времени можно было услышать протяжный драконий рев.

А посреди всего этого стояли огромные врата, излучавшие яркие лучи света, вместе с бесчисленными духами драконов, пролетавшими сквозь них.

Там находилась гробница клана Драконов.

Внезапно, могущественная аура возникла на территории гробницы. Подобно приливным волнам, она распространилась по всему Морю Иллюзорных Звезд, охватив весь регион.

- Гррраааа!

Эта аура принадлежала не члену клана Драконов, а потому привлекла внимание всех духов драконов внутри и снаружи гробницы. Все духи драконов пришли в ярость, потому что источник ауры находился в их собственной гробнице. В следующее мгновение, оглушительный драконий рев наполнил всю территорию Моря Иллюзорных Звезд.

Все духи драконов внутри и снаружи гробницы яростно взревели. Их было несколько десятков тысяч, а то и сотен тысяч, и их рев слился воедино. Земля содрогнулась, а горы стали обрушиваться. Само пространство было готово разорваться от этого звука.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава