Глава - 84: ГОРОД ПРОБУЖДЕНИЯ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Все в трактире удивленно воззрились на умоляющих наемников. Позже их лица сменились на выражения: «чего и следовало ожидать». На континенте живут разные люди, некоторые лучше умрут с поднятой головой, но не признают своих ошибок, а некоторые будут хвататься за свои жизни в страхе потерять их. Конкретно эти люди могли продать своих родных и друзей ради собственной жизни.

Цзянь Чен опустил меч, направив его острием к полу. Он смотрел на этих двоих с презрением. Цзянь Чену были отвратительны люди, которые боялись смерти до такой степени.

Увидев этот жест, кланяющиеся наемники обрадовались, решив, что тот их отпускает. Но их радость продлилась недолго. Одна единственная фраза превратила улыбки на их лицах в гримасы.

- Я уже отпускал вас раньше, какая жалость, что вы не послушались. Второго шанса уже не будет.

Закончив говорить, рука Цзянь Чена пришла в движение, превратившись в размытую тень. Рванув вперед, меч серебряной полосой пролетел в сторону двух наемников с такой скоростью, что они не успели среагировать. Меч Легкого Ветра аккуратно надрезал глотки обоих наемников одновременно. Из маленьких надрезов полилось огромное количество крови, окрасив их шеи красным.

Если бы наемники сопротивлялись, то при большой удаче могли бы ускользнуть от него. К сожалению, они сдались перед его силой, когда тот молниеносно убил первых двух. Они лишились помыслов убежать или сопротивляться, позволяя Цзянь Чену легко убить их.

После этого Цзянь Чен повернулся к последнему выжившему наемнику, пребывающему в ужасе. Его постигла та же участь – Меч Легкого Ветра сияющей полосой проткнул ему горло.

Пятеро членов Пустынных Наемников были убиты Цзянь Ченом, а люди в трактире не успели даже вздохнуть десять раз.

Не обращая внимания на эти смерти, Цзянь Чен достал еще пару монет из своего пространственного пояса и положил их на стол.

- Это за беспорядок в трактире.

После этого Цзянь Чен покинул заведение.

На континенте Тянь Юань убийства происходили постоянно и везде. Все уже давно привыкли к такому. Не смотря на резню в трактире, никто и ухом не пошевельнул. Пока они не были вовлечены в это, люди относились к этому как к развлечению. На их аппетит это не влияло.

Клиенты проводили взглядами Цзянь Чена, а после его ухода наступила тишина. Сейчас уже все забыли про свою еду и тупо смотрели на мертвых наемников. Люди не верили в произошедшее.

Молчание продлилось некоторое время, а потом послышался вздох.

- До чего же быстрый меч, они даже не успели среагировать. А какой потрясающий контроль. Я долго путешествовал по континенту, но ни разу такого не видал. — Произнес мужчина средних лет в белых одеждах. Он был одним из тех, кто мог заметить движения меча Цзянь Чена.

- Он выглядел молодо, но оказался силен. Его движения резкие, а удары фатальны. Если он родом не из крупного клана, то за ним определенно стоит прекрасный мастер.

- Я не знаю его имени, но было бы неплохо, если бы он присоединился к моей группе. — Сказал мужчина.

- Даже не мечтай. Он молод, но уже так силен, а такие люди никогда не имеют простого происхождения. Маленькие группы наемников, такие как наша, никогда не смогут привлечь такого эксперта на свою сторону. К тому же, он только что убил пятерых членов Пустынных Наемников, а их группа не оставит это просто так. Если бы мы и смогли привлечь его в нашу группу, то так же навлекли бы на себя большие проблемы. Наша слабая группа ничто по сравнению с Пустынными Наемниками, имеющими тысячу людей.

***

Покинув трактир, Цзянь Чен прибыл в Гильдию Наемников, дабы найти миссию по защите караванов. Так как все они отправлялись в ближайшие города, то даже Цзянь Чен со своим рангом мог взять эти задания.

Город Пробуждения был городом третьего класса, однако его стены конкурировали со стенами городов первого класса из-за соседства с горными хребтами, наполненными сильными магическими зверями. Эти звери зачастую нападали на город, поэтому небольшой Город Пробуждения имел огромные стены, построенные горожанами ради защиты от магических зверей.

Настал день, и яркие лучи солнца излучали сильный жар. Люди на дороге щурились и опускали головы, избегая палящего света.

К Городу Пробуждения шел караван, насчитывающий 200-300 человек. Этот караван медленно кочевал в сторону городских ворот.

- Такая погода может идти к черту. Какого хрена так жарко? Как люди могут пережить такое?

Один из членов каравана громко выругался. Схватившись за бурдюк с водой, он жадно припал к нему губами.

Недалеко от этого человека на лошади сидел молодой парень в простой одежде и с безмятежным лицом. Со стороны могло показаться, что он спит.

Парень ничем не выделялся, и по внешности ему можно было дать двадцать лет.

Несмотря на палящее солнце, он был закутан в одежду. Материал одежды казался не тонким, но на лбу этого парня не было видно ни капли пота.

По сравнению с наемниками и торговцами, которые были раздеты по пояс и беспрерывно потели, вид этого парня был более чем странным. Многие бросали на него заинтересованные взгляды, но никто не осмелился заговорить с ним.

Этим парнем был Цзянь Чен.

Он открыл глаза и безмятежно посмотрел на большие стены города перед ним. Они провели два дня в пути и вместе с караваном прибыли к Городу Пробуждения. Цзянь Чен специально выбрал этот город и планировал жить тут некоторое время. Таким образом, он собирался старательно увеличивать свою силу благодаря ядрам монстров из ближайшего горного хребта.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава