Глава - 87: ВЫЖИВАНИЕ В ГОРНОМ ХРЕБТЕ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзянь Чен улыбался, глядя на ядро монстра в руке. Размером оно было с палец.

- Это действительно ядро монстра 2 класса. А какая чистая энергия внутри! Это ядро намного лучше тех, что я находил в академии. Монстры здесь действительно намного сильнее.

Забрав ядро, Цзянь Чен посмотрел на свое тело, которое теперь приобрело темно-зеленый цвет. Однако его тело не было ранено, так как Цзянь Чен укреплял его с самого детства с помощью специальной техники Закон Меча Азулет. Его тело было физически крепким, и яд лишь доставлял ему слабые неудобства. Большая часть урона была нейтрализована внутренней Святой Силой, так что Цзянь Чен лишь чувствовал слабое жжение на коже.

Цзянь Чен посмотрел вокруг и прислушался.

- Скорее всего я не найду тут источник воды, что бы смыть все это с себя. Видимо, придется избрать другой путь.

Сорвав несколько листьев с деревьев, он начал обтирать себя ими, убирая яд с кожи. После этого он достал из пространственного пояса новый комплект одежды. Это место было обширным, и вероятность наткнуться на человека здесь была крайне мала, но у Цзянь Чена не имелось привычки разгуливать голышом.

Сменив одежду, Цзянь Чен пошел дальше, оставив тело скорпиона лежать на земле. У магических зверей было множество частей тела, за которые можно было получить неплохие деньги, однако этот скорпион был всего лишь 2 класса. Цзянь Чен бы не смог выручить за него много денег, да и у него было предостаточно фиолетовых монет, чтобы не заботиться о деньгах.

Магические звери в горном хребте были сильнее тех, которые обитали в лесу Академии Каргат, но встречались гораздо реже. Этот горный хребет не был самым большим на континенте, но все равно простирался далеко по земле. Магические звери в этих горах были разбросаны повсюду, поэтому и встречались редко.

Цзянь Чен целый день медленно продвигался дальше по лесу. К ночи он встретил лишь двух магических зверей, не считая скорпиона. Эти звери оба были 1 класса.

Луна уже высоко висела в ночном небе и освещала землю, однако в лес ее свет практически не пробивался. В такой темноте нельзя было увидеть пальцы собственной вытянутой руки. Из-за огромного количества листьев на деревьях, лунный свет не пробивался сквозь них.

В это время на ровной поверхности земли зажегся костер, осветив тьму своими языками пламени.

Цзянь Чен сидел перед костром и жарил мясо, проткнутое палкой. Жир медленно капал с куска мяса в костер, отчего тот шипел.

Наевшись досыта, Цзянь Чен достал пахучий порошок из пространственного кольца и рассыпал его вокруг. Этот порошок нужен был каждому наемнику в лесу. Если разбросать его вокруг перед отдыхом, то он отпугивал ядовитых существ и насекомых. Но на магических зверей он не действовал.

Цзянь Чен запрыгнул на ближайшее дерево и уселся на ветку, скрестив ноги. Достав другой порошок со сладким запахом, он начал растирать им свое тело. Этот белый порошок эффективно скрывал Ци внутри тела человека, которое могло привлечь магических зверей. Большинство зверей в этом районе имели острый нюх. Хоть этот порошок не мог полностью скрыть Ци Цзянь Чена, но от обычных зверей он мог помочь.

В горном хребте обитали самые разные магические и обычные звери. Обычные звери не были так опасны и не имели внутри себя ядра монстров, а по силе они не превышали Святого.

Однако обычные дикие звери сильно мешали медитировать ночью, поэтому каждый наемник брал с собой много такого порошка, что бы спокойно отдыхать в ночное время.

После всех приготовлений Цзянь Чен взял в руки горсть ядер монстров и приступил к поглощению энергии.

Энергия из ядер начала быстро проникать внутрь его тела, заставляя его кожу слегка побаливать. Все его тело болело от напора энергии, но, несмотря на это, Цзянь Чен не обращал внимания на такую мелочь, ибо он имел огромную силу воли.

Энергия в ядрах монстров имела элемент берсерка внутри себя. Цзянь Чен с детства использовал Мировую Эссенцию для укрепления своего тела и внутренних органов, так что они были крепче, чем у остальных. Если бы не его тренировки, то его тело бы пострадало от большого количества элемента берсерка внутри.

Этот элемент берсерка поглощался вместе с энергией ядра в тело Цзянь Чена, и когда он достигал определенной концентрации, то его затягивал внутрь себя даньтянь. Когда даньтянь Цзянь Чена притягивал к себе элемент берсерка, то светящиеся пятнышки внутри него полностью поглощали этот элемент.

На континенте Тянь Юань каждый человек сталкивался с проблемой элемента берсерка при медитации с помощью ядер монстров. Людям приходилось вычищать этот элемент среди остальной чистой энергии, но это занимало большое количество времени. Но даже после очистки элемент берсерка мог не полностью выйти из тела и оставить после себя травмирующие эффекты. Именно поэтому далеко не все люди могли продолжать использовать ядра монстров для поглощения энергии. Народу часто приходится приостанавливать свою медитацию и полностью перерабатывать энергию внутри своих тел, дабы избавиться от негативных эффектов.

А Цзянь Чен мог спокойно продолжать поглощать энергию, не боясь пагубных последствий, потому что его даньтянь нейтрализовывал элемент берсерка внутри ядер монстров. Таким образом, у Цзянь Чена появилось еще одно преимущество перед остальными.

Поглощая энергию, Цзянь Чен чувствовал, как Святая Сила внутри него увеличивается. Он понимал, что его скорость была выше остальных. Такими темпами он быстро достигнет уровня Великого Святого.

Наступил следующий день и солнечные лучи пробились между листьями деревьев, осветив землю. Цзянь Чен медленно раскрыл глаза и спрыгнул с дерева, мягко приземлившись на ноги.

Потянувшись, он улыбнулся. Святая Сила внутри его тела сильно увеличилась по сравнению с тем временем, когда он только-только призвал свое Святое Оружие. Следуя его расчетам, эта сила уже достигла среднего уровня Святого.

Прошло меньше месяца с тех пор, так что по меркам обычных людей эта скорость была невообразимой. Если бы кто-то другой узнал, что Цзянь Чен достиг среднего уровня Святого меньше чем за месяц, то он бы не поверил в это.

Набив желудок едой, Цзянь Чен продолжил свой путь.

***

Время быстро летело, и в мгновение ока уже прошел месяц. Неподалеку от горного хребта стоял парень в незаурядной одежде и смотрел на черную пантеру перед ним. Магический зверь был метр в высоту и три метра в длину.

Парень держал в руке небольшой серебряный меч. Он стоял прямо и не двигался, будто гора. Его лицо было испачкано грязью и пылью, из-за чего было трудно различить черты его лица.

Пантера яростным взглядом смотрела на него и рычала. Приняв низкую стойку, ее задние лапы приготовились к прыжку в любой момент.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава