X
X
Глава - 870: Борьба за фрагмент карты (Часть 1)
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен забрал кольцо с пальца старика и вернулся к девушке вместе с его головой.

- Мисс Кай Я, как и обещал, я принес вам его голову. Считайте это платой за вашу доброту и сотню хрустальных монет.

Кай Я и 12 стражей в изумлении смотрели на Цзянь Чена. Могущественный воин морского бога 14 звезды был изрублен в мгновение ока, а затем лишился головы. Они с трудом могли в это поверить и оставались в шоковом состоянии в течение длительного периода времени.

«Это точно тот самый нищий, который не имел денег даже на оплату налога за вход в город?»

Одинаковые мысли возникли в головах девушки и 12 стражей. Никто из них не мог связать Цзянь Чена, с легкостью убившего воина морского бога 14 звезды, с тем человеком, которого они встретили ранее.

Глядя на обезглавленное тело старца, старейшина племени Кай Ло был поражен. Старик в черном обладал силой 14 звезд, и хоть он не достиг пика, но все равно был весьма могущественен. Однако Цзянь Чен убил его с такой легкостью, что смог шокировать старейшину своей силой.

«Этот воин определенно достиг пика 14 звезды! Он может быть даже воином морского бога 15 звезды!» — Подумал старейшина.

Страх в его сердце быстро сменился радостью. Если племя Кай Ло сможет переманить на свою сторону подобного эксперта, то это принесет им огромную пользу.

Старейшина вытер кровь из уголков своего рта и с трудом дотащил свое тело до Цзянь Чена.

- Я благодарю вас за помощь. Мое племя Кай Ло никогда не забудет вашу доброту. Могу я попросить вас побыть гостем в моем племени, чтобы мы могли вас как следует отблагодарить? — С благодарностью произнес старейшина.

- Это мелочь, недостойная упоминания. Мисс Кай Я помогла мне ранее, так что, естественно, я должен был помочь ей в этот раз. Старейшина, у меня все еще есть срочные дела, так что я не смогу посетить ваше племя. — Вежливо ответил Цзянь Чен после недолгих раздумий.

Выражение лица старейшины стало неловким. Он определенно хотел привести Цзянь Чена в свое племя в качестве гостя, но тот был слишком силен, из-за чего старейшина не осмеливался настаивать на своем, дабы не разгневать его.

- Глупая девица, чего ты стоишь столбом? Попроси этого воина побыть гостем в нашем племени.

Старейшина мгновенно послал ментальное сообщение Кай Я.

Однако Кай Я продолжала колебаться. Ее отношения с Цзянь Ченом были самыми обычными. К тому же, благодаря своей технике Открытия Души, она могла определить, что Цзянь Чен относился к ней как к простому знакомому, без каких-либо эмоций. Причина, по которой он помог ей в этот раз, заключалась чисто в возвращении долга.

- Прощайте, Мисс Кай Я.

Цзянь Чен сложил ладони вместе перед девушкой и повернулся, прежде чем уйти.

Наблюдая за бездействием Кай Я, старейшина запаниковал и принялся уговаривать ее.

- Глупая девица, не стой на месте. Останови этого воина!

Голос старейшины звучал тревожно. Перед ним предстала такая прекрасная возможность заполучить могущественного союзника своему племени, и он не желал упускать ее.

Кай Я покачала головой и больше ничего не сделала. Она знала, что в данном случае даже мольбы не сработают.

- Эхх…

Старейшина племени Кай Ло разочарованно вздохнул, а на его лице отражались досада и гнев.

Пока Нубис и Се Ван сражались, они передвинулись в сторону и теперь находились в нескольких десятках километров от своего прежнего местоположения.

Наблюдая за яростной битвой, Цзянь Чен произнес:

- Нубис, не трать слишком много времени.

- Ахахах, понял. Се Ван, малыш, твой дедушка Нубис больше не будет играть с тобой. — Рассмеялся Нубис и немедленно начал использовать всю свою силу.

Он нанес несколько сокрушительных ударов Се Вану и отбросил его в сторону.

- Малыш Се Ван, приходи ко мне после того как прорвешься к 15 звезде. В любом другом случае, ты мне не соперник.

Громкий голос Нубиса сотряс пространство, и он больше не обращал внимания на раненого Се Вана, повернувшись и полетев к Цзянь Чену.

- Я не потратил слишком много времени, так ведь? — Улыбнулся Нубис перед Цзянь Ченом.

Он вовсе не ощущал напряжения в битве с Се Ваном и даже не использовал весь свой арсенал. Боевая мощь Золотой Полосатой Змеи являлась не самым грозным ее аспектом, но ее яд был известен на всем континенте Тянь Юань.

- Они уже вышли за пределы моего радиуса наблюдения. Мы не можем больше медлить. — Сказал Цзянь Чен, прежде чем вернуться к патриарху племени Даэр.

– Патриарх, пойдемте. — Обратились они к нему.

- А? Ах, да-да-да…

Ошеломленный патриарх тут же пришел в себя и закивал головой. На его лице отражались шок и недоверие. После этой битвы он стал лучше понимать способности Цзянь Чена и Нубиса.

Нубис в одиночку сражался со знаменитым Се Ваном и тяжело ранил его, оставаясь нетронутым, а Цзянь Чен в это время сразился с четырьмя Святыми Правителями и с легкостью рассеял душу одного воина морского бога 14 звезды, пока остальные воины 13 звезды отступали с тяжелыми ранениями. Кровь патриарха племени Даэр забурлила после увиденного. С такими экспертами, ничтожное племя Мэн Хуан переставало быть угрозой для него.

Они втроем покинули это место, а Кай Я со своей группой оставались на месте, глядя им вслед.

- Кто эти двое ? И кто третий ? Даже знаменитый Се Ван не был ему ровней. Возможно, он воин морского бога 15 звезды? — Пробормотал старейшина племени Кай Ло.

Сожаления в его сердце от этого лишь усилились. Если бы он мог заманить к себе тех двух экспертов, то сила его племени бы заметно возросла.

Группа Цзянь Чена остановилась, пролетев несколько сотен километров. Затем он повернулся к патриарху и произнес:

- Патриарх, у нас есть важное дело, так что мы временно покинем вас. Когда мы закончим, то вернемся к вам и поможем с племенем Мэн Хуан. Так пойдет?

Патриарх задумался, прежде чем ответить:

- Трое экспертов племени Мэн Хуан уже получили тяжелые ранения, так что они не смогут сражаться некоторое время. Ладно, воины, идите и разбирайтесь со своими делами. Я буду ожидать вашего возвращения.

Патриарх внешне выглядел как грубый человек, но он вовсе не был дураком. Его разум оказался весьма пытливым, и он быстро догадался, что эти двое собирались попытать свою удачу с фрагментом карты Октотерры.

Попрощавшись с патриархом, Цзянь Чен и Нубис без колебаний устремились вдаль, превратившись в размытые пятна и исчезнув в мгновение ока.

В этот момент, в нескольких тысячах километров от них, группа семьи Хао следовала к территории Храма Небесного Духа вместе с фрагментом карты Октотерры и Джадом в качестве сопровождения. Так как Святые Короли не могли разрывать пространство на территории Моркого Клана, им оставалось только лететь.

Внезапно, странный звук раздался поблизости.

- Га-га-га-га! Оставьте этот последний фрагмент карты Октотерры. Я, Юн Фэн, заберу его.

С этими словами, крепкий мужчина средних лет возник из ниоткуда и преградил путь группе семьи Хао. Одновременно с этим, окружающее пространство застыло, превратившись в некое подобие ледяной глыбы и поймав внутри себя экспертов семьи Хао, демобилизовав их.

- Демонический Лорд Юн Фэн !

Выражения лиц многочисленных экспертов семьи Хао резко изменились, отражая глубокий страх перед Юн Фэном.

Лорд города Джасс вышел вперед толпы и ухмыльнулся.

- Юн Фэн, обычно ты передвигаешься только по территории Храма Морского Бога. Зачем ты пришел в наши владения? К тому же, Храм Октотерры окружает могущественная формация. Достигнув 15 звезды, ты уже не можешь войти внутрь него. Как одиночка, какой прок тебе от фрагмента карты Октотерры? Ты все равно не сможешь войти.

Пока Джад говорил, он слегка встряхнул телом, и застывшее пространство вокруг него раскололось, вернувшись в прежнее состояние.

Юн Фэн громко рассмеялся.

- И вправду, я действительно не могу войти в Храм Октотерры. Однако кое-кто выставил передо мною условия, от которых я не смог отказаться. Даже не желая вмешиваться в это дело, я не могу отступить.

- Никогда бы не подумал, что свободолюбивый Демонический Лорд Юн Фэн станет чьей-то пешкой. Однако со своей силой воина морского бога на пике 15 звезды, ты вряд ли составишь мне конкуренцию. — Ответил Джад.

- Сеньор Джад, в этом деле замешан не только я. Очевидно, множество других экспертов желают ваш фрагмент.

Юн Фэн вновь рассмеялся и осмотрелся вокруг.

- Выходите, хватит прятаться!

Как только Юн Фэн закончил говорить, более сотни фигур появились из ниоткуда, среди которых было полно Святых Правителей и даже присутствовали Святые Короли.

Люди семьи Хао давно заметили преследователей, так что не были удивлены появлением такого количества экспертов. Джад, стоявший впереди группы, осмотрелся.

- Слушайте все, фрагмент карты Октотерры был куплен на аукционе семьей Хао за высокую цену. Если собираетесь украсть его, то не вините меня в последствиях.

- Джад, ты – лорд города Джасс с территории Храма Водяного Дракона. Почему ты помогаешь семье Хао с территории Храма Небесного Духа? — Спросил старый Святой Король.

- Не тебе решать, что мне делать. Коротко говоря, я приложу все свои усилия, чтобы помочь семье Хао защитить фрагмент. Если кто-то попытается украсть его, то не вините меня в безжалостности. — Мрачно ответил Джад.

Его взгляд стал свирепым, а от его тела начала исходить кровожадная аура, заставив температуру окружающего воздуха резко упасть. В мгновение ока, все окружающее пространство будто превратилось в зону вечной мерзлоты.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава