X
X
Глава - 879: Таинственный ключ
Предыдущая глава
Следующая глава

Четверо экспертов племени Мэн Хуан были вынуждены отдать свои пространственные кольца Нубису, после чего ушли.

Цзянь Чен не стал убивать их, а так же забрал частицы Силы Хаоса, все еще находящиеся внутри трех из них. Помимо того, что между ними не было ненависти, в племени Мэн Хуан так же имелся эксперт, принадлежащий к Храму Водяного Бога. Их убийство определенно принесет проблемы.

Цзянь Чен пришел на территорию Морского Клана только чтобы найти укрытие и увеличить свои силы. Он не желал создавать проблем.

- Патриарх, проблемы с племенем Мэн Хуан были разрешены. Мы выполнили свое обещание и прощаемся с вами. — Сказал Цзянь Чен, сложив ладони перед патриархом племени Даэр.

- Воины, вы, должно быть, устали после этой битвы. Почему бы вам не отдохнуть несколько дней в моем племени, чтобы мы могли вас как следует отблагодарить? — Взмолился патриарх.

Но Цзянь Чен покачал головой.

- Я благодарю патриарха за заботу, но у нас действительно есть неотложные дела. Мы больше не можем задерживаться .

Сразу после этого , Цзянь Чен и Нубис ушли . Они пришли на территорию Морского Клана для увеличения своей силы , а не для игр . Им нельзя было тратить свое время на нечто столь незначительное.

Патриарх вздохнул, наблюдая за улетающими Цзянь Ченом и Нубисом.

- Как хорошо было бы, если б эти могущественные воины остались в нашем племени навечно? Жаль, что мое маленькое племя не может завлечь их. — Пробормотал он.

Великий старейшина племени подошел к патриарху.

- Патриарх, они ранили эмиссара Храма Водяного Дракона. Вы думаете, что храм не сочтет это оскорблением?

Великий старейшина выглядел встревоженным.

Но патриарх замотал головой.

- Битвы между эмиссарами и племенами уже нарушают правила храма. Им сильно повезет, если они смогут избежать наказания после возвращения в храм. С чего бы храму наказывать нас? Наше племя Даэр является подчиненным Храма Водяного Дракона, и храм не станет вмешиваться в конфликты между своими подчиненными. Только если ситуация выйдет из-под контроля, храм вмешается, но не станет помогать одной из сторон.

… 

Нубис и Цзянь Чен летели на высоте тысячи метров . Нубис игрался с восемью пространственными кольца и пытался угадать, сколько хрустальных монет хранится у них внутри.

На своем пути они столкнулись с многочисленными группами Святых Правителей и даже Святых Королей, обыскивающих окрестности. Те искали следы фрагмента карты Октотерры, останавливая каждого человека и магического зверя 7 класса, задавая им вопросы. Некоторые Святые Короли даже нагло обыскивали их пространственные кольца.

Цзянь Чен и Нубис тоже были остановлены множество раз, но так как их ауры принадлежали к морским жителям, мало кто пытался докучать им. Однако им встретились несколько групп Святых Правителей, которые хотели обыскать их пространственные кольца, что чуть не привело к битве.

Цзянь Чен и Нубис путешествовали весь день, прежде чем остановиться в пустынном горном хребте. Они вырыли пещеру в глубине горного хребта и временно остановились там, собираясь медитировать остаток времени.

Касательно поиска Храма Октотерры, Цзянь Чен вовсе не спешил с этим. Сейчас все эксперты Морского Клана ищут последний фрагмент карты, и если они узнают, что он находится в их руках, то за Цзянь Ченом и Нубисом станут охотиться все морские жители.

Цзянь Чен вставил ночную жемчужину в потолок пещеры, и тьма сразу же отступила. С другой стороны, Нубис уселся на пол и стал обыскивать содержимое добытых пространственных колец.

В этот раз, Нубис действительно собрал богатый урожай. Внутри колец имелось более 30 миллионов хрустальных монет, а так же прочие вещи. Их количество ошеломило Цзянь Чена и Нубиса.

Там имелись методики развития и советы по их использованию, а так же два боевых навыка Небесного Яруса. Однако они были полезны лишь для Небесных Святых Мастеров, так что Нубис отбросил их в сторону.

В этот момент, крайне слабые энергетические колебания дошли до него со стороны груды мусора. Нубис тут же загорелся любопытством и вывалил кучу мусора из пространственного кольца, принявшись рыться в ней.

Ничем не примечательная металлическая коробка размером примерно в 30 сантиметров вскоре была вытащена им. Нубис с интересом осмотрел ее и сказал:

- Вещь внутри нее должна быть крайне ценная.

После этого он открыл коробку.

Металлическая коробка была сделана из особого материала, изолирующего энергетические колебания внутри себя. Когда коробка была закрыта, обнаружить эти колебания было крайне сложно, но стоило ей открыться, как энергия разнеслась по округе.

Данная энергия была столь могущественная и обширная, что, казалось бы, принадлежала императору мира. Вместе с ее появлением, окружающая мировая энергия атрибута воды в радиусе десятка километров тут же затихла, будто напуганная встречей со своим правителем, пав лицом к земле.

- Эта энергия привлечет внимание всех ближайших экспертов. Быстрее, внутрь священной реликвии! — Крикнул Цзянь Чен.

Прежде чем они смогли рассмотреть вещь внутри коробки, луч золотого света выстрелил изо лба Цзянь Чена, превратившись в золотую пагоду, которая засосала их обоих внутрь вместе с металлической коробкой.

Женщина беззвучно возникла внутри пустой пещеры. Она выглядела худой и высокой, а ее лицо было сокрыто вуалью. Если бы Цзянь Чен и Нубис увидели ее, то сразу же узнали бы в ней ту самую женщину, которая дала им Жемчужины Духа Воды.

Глаза женщины сверкали холодным светом, и она пробормотала:

- Никогда бы не подумала, что во время моей спячки кто-то из императоров проникнет в Море Отчаяния и завладеет Кристаллом Бездны, впоследствии создав из него ключ. Хмпф, вы действительно собирались найти меня с помощью этого ключа?

Цзянь Чен и Нубис возникли в центральном дворце пространства артефакта. Леденящая аура тут же стала расходиться во все стороны, наполняя окружающий регион густой энергией атрибута воды.

- Мастер, что это такое?

Дух артефакта беззвучно возник рядом с Цзянь Ченом. Свет в его глазах подозрительно мерцал, и он с любопытством взирал на металлическую коробку.

Цзянь Чен и Нубис тоже устремили свои взгляды к коробке, окутанной синим свечением. Они могли с трудом разобрать контуры ключа размером с ладонь внутри коробки. Весь этот яркий свет исходил от него.

Цзянь Чен осторожно вытащил ключ из коробки и рассмотрел его. Яркий свет окрашивал их лица в синий, создавая пугающую картину.

- Это ключ... Возможно, он открывает какое-то сокровище? — Предположил Нубис.

Цзянь Чен подумал некоторое время, после чего вернул ключ обратно в коробку и закрыл крышку.

- Ключ должен быть чем-то важным, но сейчас меня заботит вопрос о том, кому он принадлежит. Если он принадлежит кому-то из эмиссаров, то нет проблем, но если это вещь храма…

- Цзянь Чен, нам нужно найти другое место, которое находится еще дальше отсюда, прежде чем погрузиться в медитацию. Вдруг Храм Водяного Дракона пошлет экспертов по нашему следу? — Посоветовал Нубис.

Цзянь Чен кивнул .

- Дух артефакта , оставляю эту коробку тебе . Позаботься о ней .

- Слушаюсь, мастер. — Ответил дух артефакта.

Затем Цзянь Чен и Нубис покинули пространство артефакта и вернулись в пещеру. У них больше не было желания оставаться здесь, так что они убрали груду мусора обратно в пространственное кольцо и немедленно ушли.

В это же время, четверо эмиссаров, включая Ен Сена, вернулись в Храм Водяного Дракона, пребывая в ужасном состоянии. Они рассказали обо всем произошедшем храмовому старейшине.

Храмовый старейшина был крепким мужчиной в мантии без рукавов. Его лицо выглядело свирепым, и он источал зловещую ауру. Эмиссары дрожали, стоя перед ним, напуганные до глубины души. Это был феномен, подобный давлению родословной, когда слабые сталкивались с сильным.

- Что?! Вы утратили его?!

Храмовый старейшина пришел в ярость, узнав о потере пространственных колец. Его взгляд стал пронзительным, подобный двум мечам, способным рассечь пространство.

Все четверо эмиссаров в ужасе упали на колени, дрожа.

- Вы бесполезный мусор! Мы послали вас четверых, чтобы обмануть остальных! Разве ваши никчемные старейшины не объяснили вам, насколько важна эта вещь для Храма Водяного Дракона? Вы не только спровоцировали других экспертов на своем пути, но и утратили эту вещь! Зачем вы вообще нужны здесь?!

Мужчина громко взревел и совершил выпад ладонью в сторону четырех эмиссаров.

- Чарли, умерь свой пыл! — Раздался старческий голос.

В это же мгновение, синий барьер возник перед четырьмя эмиссарами.

Ладонь мужчины столкнулась с синим барьером, который принялся яростно вибрировать, после чего рассеялся. Оставшаяся от ладони энергия безжалостно обрушилась на эмиссаров, заставив их извергнуть кровь из своих ртов. Они отлетели назад подобно пушечным ядрам и врезались в стену позади них.

Пожилой мужчина с тростью неспешно вошел внутрь комнаты. Крепкий мужчина ледяным взглядом уставился на него и прорычал:

- Посмотри на своего «хорошего ученика», которого ты принял. Он потерял такую ценную вещь. Ты должен понимать, насколько она важна для хозяина храма. Если он разозлится, никто из нас не сможет пережить последствий.

Пожилой мужчина спокойным тоном ответил ему:

- Чарли, вещь уже была утрачена. Даже если ты убьешь этих четверых, это не решит проблему. Сейчас важнее всего вернуть ее, прежде чем хозяин храма выйдет из затворничества. Мы должны исправить нашу ошибку.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава