X
X
Глава - 89: ЗОЛОТАЯ ЗМЕЯ В СЕРЕБРЯНУЮ ПОЛОСКУ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Как только Цзянь Чен сделал выпад мечом, нечто золотое, похожее на виноградную лозу, выпрыгнуло из воды и атаковало его.

Когда меч Цзянь Чена и золотого цвета существо столкнулись, движения Цзянь Чена остановились. Его тело застыло в одной позиции. Кончик меча аккуратно воткнулся в голову существа.

Такая сцена продлилась недолго. Внезапно из травы рядом с рекой в сторону Цзянь Чена вылетела еще одна золотистая лоза.

Лицо Цзянь Чена не изменилось из-за внезапного движения. Он крепче схватился рукой за меч, собираясь использовать золотистое существо под ним как опору. Оттолкнувшись ногой от него, он пролетел в воздухе несколько метров и приземлился на землю возле реки. Сразу после этого Цзянь Чен подбежал к своей одежде и нацепил ее на себя.

Быстро одевшись, Цзянь Чен посмотрел в сторону золотистого существа и обнаружил, что это змея. Все ее тело было золотого цвета, но кроме этого на нем можно было разглядеть серебряные полосы. Она была длинная, и хоть было видно лишь часть ее тела, но даже эта часть уже покрывала 6 метров. Как только Цзянь Чен увидел серебряные полосы, его лицо приобрело ошеломленное выражение. Он будто вспомнил что-то ужасное.

- Золотая змея в серебряную полоску! — Шумно выдохнул Цзянь Чен.

Об этой змее он прочел в библиотеке Академии Каргат. Этот зверь считался императором всех змей и крайне редко встречался на континенте. На всем континенте Тянь Юань, где обитали десятки тысяч разных магических зверей, число таких змей едва превышало трехзначное число.

Полосатая золотая змея была ценна из-за особенности своего тела. Мясо и кровь этой змеи были крайне ценны, а яд внутри ее тела обладал чудовищной способностью. По всему континенту предлагали большую цену за них, даже там, где не было магазинов.

Причина кроется в токсичном яде, которым можно убить даже Небесного Святого Мастера. Этот яд невозможно вывести из организма, если он попал туда. Даже Сияющие Святые Мастера бессильны против этого яда, а единственным противоядием является кровь этой самой змеи. Светлая Святая Сила может нейтрализовать множество ядов и излечить практически любую рану, но против уникального яда полосатой золотой змеи нет иного средства. Сияющие Святые Мастера могут лишь замедлить действие яда в теле, но не вывести его.

Еще одна особенность отличала эту змею от остальных. Полосатая золотая змея очень длинная и тонкая по сравнению с остальными змеями. Говорят, что несколько таких змей, достигших 5 класса, были длиной в сотню метров, но их ширина не превышала 30 сантиметров.

Полосатая золотая змея 6 класса может контролировать размер своего тела, уменьшаясь до 1-2 метров в длину.

Кроме этого, по слухам, полосатые золотые змеи 6 класса могут летать по воздуху и закапываться в землю. Их непревзойденный яд не имеет аналогов, и даже Небесный Святой Мастер может умереть от него.

В старинных записях указано, что сто лет назад в Священной Империи произошла трагедия. Полосатая золотая змея прокралась в Королевский Город с популяцией 10 миллионов человек и опустошила его. Каждый житель был убит ядом этой змеи, и даже трупы разлагались из-за него. Все, что осталось в городе – это запах свежей крови, витающий воздухе.

После такого страшного события Священная Империя послала десять Небесных Святых Мастеров на убийство змеи, но всего за полдня семеро из них были убиты, а остальные ранены. Выжившие эксперты быстро скончались от яда.

Все это заставило каждого Святого Правителя в Священной Империи содрогнуться. В конце концов, Святой Правитель сразился с полосатой золотой змеей. Во время битвы сама земля дрожала, и закончилось все отступлением змеи. Ее даже не смогли убить.

С тех пор все знали, насколько сильной может стать полосатая золотая змея.

Вспомнив всю информацию об этом звере, Цзянь Чен ужаснулся. Его сердце быстро застучало. Он и подумать не мог, что встретится с таким ужасным зверем в таком месте. Его нынешнее местоположение даже не являлось горным хребтом, а лишь лесом у подножия горы.

Оценив размер змеи, который не превышал ширину запястья, Цзянь Чен убедился в том, что перед ним находилась именно полосатая золотая змея.

- Что за невезение? Как я мог встретить такого зверя?

Цзянь Чен быстро успокоился, но в мыслях он все еще сыпал проклятиями. Он знал насколько ужасна может быть эта змея в реальной стычке, хоть никогда и не встречал такую. Лишь прочитав о ней в книгах, он уже знал, что со своей нынешней силой справиться с такой змеей будет крайне сложно.

Цзянь Чен тяжелым взглядом смотрел на змею, находящуюся в десяти метрах от него. Он крепко сжал свой меч, прекрасно осознавая, что единственная ошибка может стоить ему жизни.

Это было самой опасной встречей за все время пребывания в лесу у горного хребта. Цзянь Чен не был уверен в том, что сможет уйти отсюда живым.

Если бы это был другой сильный магический зверь, то Цзянь Чен мог хотя бы убежать от него, но при столкновении с полосатой золотой змеей у него не было такой возможности. Цзянь Чен был быстрым, настолько быстрым, что мог превзойти Святого с атрибутом ветра, но против полосатой золотой змеи у него не было шансов. Он бы даже не успевал таскать за ней тапочки, если бы они были у нее.

Полосатая золотая змея имела непревзойденную скорость на прямой дистанции. Конечно, этот зверь не был самым быстрым из всех магических зверей, но среди ползающих по земле эта змея была одной из лучших.  Что касается человека, то он мог обогнать змею лишь при условии, что имеет атрибут ветра и находится на несколько уровней выше нее по силе.

- Столкнувшись с полосатой золотой змеей, человеку нельзя бежать от нее по прямой линии, иначе его ждет смерть. Я не знаю, насколько эта змея сильна. Если она всего лишь 1 класса, то я смогу ее убить. Если она 2 класса, то я смогу от нее убежать. — Пробормотал он.

Сейчас он мог лишь надеяться, что эта змея не имеет силу выше него, иначе ему не выжить.

Пока Цзянь Чен  размышлял, змея вдруг открыла пасть и выплюнула серый ядовитый туман, который быстро полетел в его сторону. Каждое растение, которое попало в радиус действия этого яда, мгновенно увядало, даже большие деревья. Возникло ощущение, будто этот яд высасывал жизнь из всего, с чем соприкоснется.

Как только серый газ приблизился к нему, Цзянь Чен почувствовал слабость, а голова закружилась.

Почувствовав это изменение внутри тела, его глаза широко раскрылись. Он понял, что полосатая золотая змея может наполнять воздух вокруг нее своим ядом. Теперь он осознал, насколько ужасными способностями обладает ее яд. Не мудрено, что этот яд способен убить Небесного Святого Мастера.

Без колебаний Цзянь Чен прикусил себе язык. Острая боль прошла к мозгу и развеяла головокружение. Сразу после этого он отпрыгнул назад и начал циркулировать Святую Силу вокруг себя, ослабляя воздействие ядовитого газа.

Еще раз успокоившись, Цзянь Чен нахмурил брови. Хоть он лишь ощутил на себе действие яда змеи, но уже понял, что эта змея находится не ниже 2 класса.

Заметив, что ядовитый туман снова приближается к нему, Цзянь Чен задержал дыхание. Его ноги заскользили и понесли его прочь из этого места.

Однако в этот же момент змея пришла в движение. Превратившись в золотой луч света, она полетела в сторону Цзянь Чена на скорости, превосходящей его собственную.

Несмотря на ее маленький размер, она была крайне быстрой. В мгновение ока она догнала Цзянь Чена и раскрыла рот, дабы укусить его за шею.

В последний момент Цзянь Чен успел склонить голову вбок и избежать укуса змеи. В этот момент в его руке появился Меч Легкого Ветра и ударил по змее. Содержа в себе большое количество Ци, меч оставил след в воздухе в виде полумесяца. Цзянь Чен вложил всю свою силу в этот удар.

Меч с легкостью достиг тела змеи, но на лице Цзянь Чена не было радости. Его меч не смог пробить верхний слой кожи змеи, даже следа не оставив на ее теле.

- Какая защита… — Выдохнул он.

Лицо Цзянь Чена стало бледным. Благодаря особым техникам медитации, его атаки были не слабее уровня Святого Мастера, однако вся его сила, собранная в одном ударе, не смогла нанести вреда этому зверю. Теперь он был уверен, что сила этой полосатой золотой змеи была на уровне 3 класса, если не 4.

Это была битва, которую Цзянь Чен заведомо проиграл.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава