X
X
Глава - 898: Очередная встреча с Цин И Сюань
Предыдущая глава
Следующая глава

- Это Ци правителя нашего Клана Черепахи. Он действительно правитель нашего клана.

Второй и третий старейшины были шокированы и стали иначе смотреть на Цзянь Чена.

Великий старейшина горящим взглядом осмотрел людей перед собой и с гордостью произнес:

- Я полагаю, что все вы ощущаете Ци правителя нашего клана. В Клане Черепахи не было правителя в течение тридцати тысяч лет, и лишь под предводительством правителя мы можем достичь былой славы. Склонитесь перед правителем!

В это же мгновение, часть присутствующих опустились на колени, собираясь поклониться Цзянь Чену.

- Стойте. — Остановил их второй старейшина.

Он взглянул на Цзянь Чена с интересом и сложил ладони вместе, спросив:

- Могу я узнать твое имя? К какому племени ты принадлежишь? Почему я раньше не слышал о тебе? Откуда ты пришел?

Второй старейшина задал все эти вопросы напрямую и вел себя вовсе не почтительно. Судя по его поведению, он совершенно не уважал правителя.

Цзянь Чен продолжал спокойно и молча сидеть на месте. Он не видел необходимости отвечать на вопросы второго старейшины, ибо знал, что не являлся их правителем. Все это было из-за Жемчужины Духа Воды, которую дала ему морская богиня.

Слова второго старейшины заставили великого старейшину резко измениться в лице.

- Второй старейшина, что ты хочешь сказать? Ты сомневаешься в правителе? Ты не видишь Ци правителя, исходящую от него?

- Успокойся, великий старейшина. Этот человек действительно обладает Ци правителя нашего клана, но мы ничего не знаем о его личности. Мы также не слышали новости о правителе нашего клана, так что я считаю необходимым узнать его личность. В конце концов, правитель может решить судьбу всего клана, и мы не должны быть безрассудными в этом аспекте. — Спокойно ответил второй старейшина.

Великий старейшина впал в ярость.

- Второй старейшина, правитель должен унаследовать позицию лидера нашего клана, это не обсуждается. Он правитель всех жителей Клана Черепахи, и мы не вправе сомневаться в его личности. Как великий старейшина, я сейчас же анонсирую, что мы упраздним позицию патриарха. Все жители клана будут слушаться правителя, и только правителя. Его слова будут абсолютны.

- Великий старейшина, чтобы сместить патриарха, мы втроем должны прийти к согласию. Я отклоняю твое решение в связи с нынешними обстоятельствами, так как мы все еще не уверены в личности правителя. — Произнес второй старейшина.

- Великий старейшина, у него может быть Ци правителя нашего клана, но его происхождение стоит под вопросом. Все, что касается данной темы, является крайне важным. Я не думаю, что мы должны спешить в этом деле. Почему бы нам не отложить это в сторону и обсудить позже? — Высказал свое мнение третий старейшина, поддержав второго старейшину.

- Вы относитесь к правителю без уважения! Как вы смеете! — Взревел великий старейшина, указав пальцем на двух старейшин.

Затем он посмотрел на остальных присутствующих и спросил серьезным тоном:

- Что вы собираетесь делать? Вы отвергнете своего правителя, как это сделали второй и третий старейшины?

Все Святые Правители переглянулись между собой со смешанными эмоциями на лицах. Они ничего не ответили , молча согласившись с двумя старейшинами .

- Ладно-ладно! Никогда бы не подумал, что вы даже меня ни во что не будете ставить. Это все потому, что я проводил большую часть своего времени в храме и редко вмешивался в дела клана?

Великий старейшина был очень сильно разозлен. Он с силой надавил на свою трость и выпятил грудь.

Цзянь Чен равнодушно наблюдал за происходящим, но мысленно обрадовался. Это был исход, который благоприятствовал ему больше всего. Он не был заинтересован в правлении Кланом Черепахи, потому что собирался покинуть Морской Клан в будущем.

Подгадав подходящий момент, он встал с трона и произнес:

- Великий старейшина, вам не нужно спорить с ними. Я не буду правителем вашего клана. Прощайте.

С этими словами, Цзянь Чен без колебаний покинул зал.

Никто в зале не пытался остановить его. Хоть они и не признали его из-за вмешательства второго и третьего старейшин, но Ци правителя, исходящая от него, была настоящей.

Великий старейшина гневно стоял рядом с троном. После всего произошедшего, он больше не мог остановить Цзянь Чена, лишившись своей чести.

Как только Цзянь Чен приблизился ко входу в племя, то увидел Се Вана, ругающегося со стражниками. Се Ван следовал за Цзянь Ченом от самого храма, но был не таким быстрым, как великий старейшина, так что неминуемо отстал от них. Когда он прибыл сюда, те двое уже находились внутри племени, а без великого старейшины Се Ван не мог войти внутрь. В результате , его остановили стражи перед главным входом .

- Се Ван. — Позвал Цзянь Чен и поспешил к нему.

Заметив Цзянь Чена, Се Ван тут же прекратил разговаривать со стражниками. Он осмотрел Цзянь Чена и спросил :

- Наконец - то ты вышел . Как все прошло? Ты стал правителем Клана Черепахи?

Эти слова шокировали стражей, и они совершенно иначе взглянули на Цзянь Чена. Лишь сейчас они осознали, почему ощущали страх и уважение перед ним. Оказалось, что он являлся правителем их клана.

- Давай не будем говорить об этом. Мы уходим.

Цзянь Чен оставался спокоен, покинув племя и немедленно взлетев в воздух.

Се Ван с сомнением глядел ему в спину, но ничего не сказал, последовав за ним.

- Эй, так что произошло в Клане Черепахи? Они обознались, и ты на самом деле не правитель их клана? — Не смог удержаться от вопроса Се Ван.

- Да , они ошиблись . Я не правитель Клана Черепахи. — Ответил Цзянь Чен.

Он совершенно не заботился о произошедшем в Клане Черепахи.

Но стоило ему закончить говорить, как пространство вокруг них застыло, сковав их обоих посреди неба.

Цин И Сюань в белом платье возникла перед ними. Ее выражение лица было холодным, и она заговорила, глядя на Цзянь Чена:

- Посмотрим, как ты сбежишь в этот раз.

Цзянь Чен нахмурился и спросил:

- Госпожа, вы собираетесь меня убить?

- Я не могу убить тебя, но никто не запретит мне забрать фрагмент. — Ледяным тоном ответила девушка.

Она забрала пространственное кольцо Цзянь Чена и принялась рыться в нем.

Ухмылка тут же образовалась на лице Цзянь Чена. Он давно заметил преследующую его девушку, а потому подменил свое пространственное кольцо, убрав все важные вещи внутрь священной реликвии.

Цин И Сюань обыскала все содержимое кольца, но не смогла найти и следа фрагмента карты. Ее лицо тут же помрачнело, и она с яростью уставилась на Цзянь Чена.

- Говори, где ты спрятал фрагмент?! – Рявкнула она.

- Госпожа Цин И Сюань, мне все еще нужен этот фрагмент карты, так что я не отдам его вам. — Ответил Цзянь Чен.

- Хорошо, раз уж ты не собираешься отдавать его добровольно, то не вини меня в жестокости. Я не убью тебя, но это не значит, что ты сможешь избежать пыток. Пойдем со мной.

Цин И Сюань в мгновение ока появилась перед Цзянь Ченом и схватила его за одежду своими деликатными пальцами. Затем она посмотрела на Се Вана и добавила:

- Ты тоже отправишься со мной, чтобы не разболтал ничего.

Она схватила Се Вана другой рукой и собралась уйти вместе с ними.

- Цин И Сюань, как ты смеешь так обращаться с правителем моего клана?!

В этот момент, издалека раздался громкий голос. Это был великий старейшина Клана Черепахи, спешащий в их сторону.

- Проклятье, эта старая черепаха появилась в такой неподходящий момент.

Цин И Сюань нахмурилась, но не ослабила хватку.

- Цин И Сюань, отпусти моего правителя, иначе я доложу об этом хозяйке храма! — Проревел великий старейшина, возникнув рядом с девушкой.

Сейчас его сгорбившееся тело больше не казалось таким маленьким.

В глубине взгляда девушки отразился ужас, стоило ей услышать про хозяйку храма.

«Хозяйка храма считает этого человека очень важным и даже лично наделила его статусом гостя. Если я заберу его, эта старая черепаха все расскажет хозяйке храма, и у меня возникнут проблемы. Ай, ладно…»

Цин И Сюань тут же отбросила затею увести с собой Цзянь Чена.

- Я отпущу тебя в этот раз, но если ты не отдашь мне фрагмент карты, то я всегда буду преследовать тебя. — Ледяным тоном произнесла она.

С этими словами, девушка быстро исчезла за горизонтом.

- Правитель, ты в порядке? — Озабоченно спросил великий старейшина, подлетев к нему.

- К счастью, великий старейшина успел вовремя, иначе я бы столкнулся с неприятностями. — С благодарностью ответил Цзянь Чен.

Тревога отразилась на лице великого старейшины.

- Цин И Сюань очень сильна, а ее атаки свирепы и безжалостны. Члены моего Клана Черепахи обладают крепкой защитой, но в нападении мы слабы. Если я столкнусь в бою с Цин И Сюань, то определенно проиграю ей. Хорошо, что она боится хозяйки храма, иначе я бы не знал, что делать. Правитель, сейчас за тобой по пятам будет следовать Цин И Сюань, так что тебе лучше вернуться со мной в Клан Черепахи. Пока правитель будет оставаться там, Цин И Сюань ни за что не осмелится создавать нам проблемы. Наш клан не особо силен, но мы являемся одними из старейших членов Храма Морского Бога. Как чужак , она не посмеет угрожать нам .

- Я благодарю великого старейшину за заботу, но в этом племени мне не место. — Уклончиво ответил ему Цзянь Чен.

Великий старейшина вздохнул и произнес:

- Видимо, правитель разозлен произошедшим ранее. Прошло уже тридцать тысяч лет с тех пор, как в нашем клане был правитель. Именно поэтому величие нашего клана угасло. Но не волнуйся, правитель, я все организую в ближайшем времени, и ты сможешь успешно унаследовать власть.

 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава