X
X
Глава - 91: СЕЧА И УБИЙСТВО
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Полосатая золотая змея внимательно следила за парящим мечем, высовывая свой раздвоенный язык. Невероятно сильная и резкая Ци витала в воздухе, и змея чувствовала ее. Из-за этого она не собиралась бездумно атаковать.

Цзянь Чен медленно закрыл глаза и продолжил изучать загадочное ощущение, порожденное его духом, контролирующим меч. Следом за этим его намерения изменились, а Меч Легкого Ветра превратился в молнию и ударил по змее на огромной скорости.

*Свист рассекаемого воздуха*

Пока меч летел в сторону змеиной головы, он издал пронзительный свист. Змея даже не успела среагировать, а меч уже воткнулся в ее мозг. На ее голове образовалась глубокая рана, из которой полилась кровь и окропила голову змеи красным.

Хоть Цзянь Чен был все еще сжат хвостом змеи и находился в воздухе, но эта рана сильно обрадовала его. Раз он смог пробить ее защиту, то это давало ему шанс обезглавить и убить змею.

Он вновь использовал технику духовного контроля меча и продолжил атаковать змею.

Меч Легкого Ветра под контролем Цзянь Чена превратился в серебряный луч света, непрерывно пронзающий змею. Однако сейчас он атаковал тело змеи.

Еще одна глубокая рана появилась на теле змеи, но эта рана явно не задела жизненно важные органы.

Сердце змеи находилось в семи дюймах от ее головы. Атака меча пробила первый слой защиты, но не смогла ранить сердце, которое находилось прямо за ним.

Почувствовав, что ее сердце пытаются пронзить, змея запаниковала. Она начала извиваться и наматывать свое тело вокруг места, где находилось ее сердце. Ее хвост в это время отпустил Цзянь Чена.

Тот упал на землю и мгновенно почувствовал тошноту, но сильный дух Цзянь Чена подавил это чувство.

Опираясь на правую руку, Цзянь Чен встал с земли с большим затруднением. Он взглянул на левую руку, которую больше не чувствовал. Все его тело начало слабеть, из-за чего Цзянь Чен изменился в лице. Правой рукой он разорвал одежду и увидел, что половина тела, начиная с правого плеча и заканчивая левой частью туловища, приобрела черный цвет. И этот черный цвет двигался дальше по телу.

- Какой сильный яд!

Прошло так мало времени с момента укуса, но яд уже распространился на половину его тела. Такая скорость распространения заставила Цзянь Чена почувствовать ужас. Хуже всего был тот факт, что его Святая Сила не могла замедлить яд.

Вспомнив, что светлая Святая Сила могла помочь замедлить яд, Цзянь Чен не стал терять времени. Используя меч для сражения со змеей, он в это время начал собирать светлую Святую Силу вокруг себя

Светлая Святая Сила начала быстро собираться вокруг него и вскоре белый туман возник около него, концентрируясь все сильнее. За несколько мгновений белый туман превратился в молочного цвета сияние, окружившее Цзянь Чена. Со стороны было похоже, будто его окутал белый кокон, а свет, излучаемый им, не причинял боль глазам.

Внутри кокона светлая Святая Сила ровным потоком направлялась в тело Цзянь Чена. Яд, наконец, встретил препятствие и существенно замедлил свое продвижение по телу. Но это был единственный эффект, дарованный светлой Святой Силой. Несмотря на ее силу, способную вывести многие яды и вылечить многие раны, против яда полосатой золотой змеи эта сила была практически бесполезна. Все, что светлая Святая Сила могла сделать – это отсрочить неизбежное.

Снаружи кокона Меч Легкого Ветра кружил вокруг змеи, оставляя после себя белый круг в воздухе. Змея бдительно наблюдала за ним, защищая раненую часть тела. Даже она теперь поняла, что ее жизнь находилась под угрозой.

*Свист рассекаемого воздуха*

За долю секунды меч изменил свою траекторию и воткнулся в голову змее.

Под духовным контролем Цзянь Чена его меч был слишком быстр, в несколько раз быстрее, чем если бы он лично держал его в руках. Змея совершенно не поспевала за его движениями.

*Хиссс*

Чувствуя острую боль, полосатая золотая змея открыла рот, из которого полился густой серый яд. Этот яд быстро распространился по окружающей среде, и все растения начали увядать. Даже деревья не могли сопротивляться ему, они сжимались, а их листья приобретали оранжевый цвет и падали на землю, будто наступила осень.

С распространением ядовитого тумана воздух вокруг наполнился им, уничтожая растения и деревья.

Цзянь Чен задержал дыхание, а белый кокон начал исчезать. Даже светлая Святая Сила не могла противостоять этому яду, так что он сильно боялся этого тумана.

Использовав свой яд как защиту, змея пришла в движение и немедленно попыталась скрыться. Змея, которая внушала страх даже сильнейшим из людей, сама до смерти боялась Меча Легкого Ветра. В такой ситуации она решила больше не гнаться за Цзянь Ченом.

Увидев это, Цзянь Чен испугался. Он без колебаний приказал своему мечу пуститься в погоню за змеей.

Так как он уже был отравлен, ему требовалась ее кровь, другого выхода не было. Светлая Святая Сила была ему здесь не помощником, он все равно умрет, в конце концов. Да и контролировать эту силу было крайне тяжело, так что Цзянь Чен не мог вечно лечить себя.

Меч Легкого Ветра пронесся по лесу и догнал полосатую золотую змею, воткнувшись в место, где было ее сердце.

Против такой скорости у нее не было шанса уклониться, и меч пронзил ее сердце насквозь.

Когда это произошло, змея вздрогнула в последний раз и замерла. Издав предсмертный стон, она безжизненно упала на землю.

- Ффууу…

Цзянь Чен глубоко вздохнул. Его сердце чуть не выпрыгнуло из груди, но теперь уже успокоилось. Он успешно защитил свою жизнь.

Металлический звук послышался в момент, когда меч пролетел по воздуху и вернулся в руку Цзянь Чена.

Подавив восторг, Цзянь Чен побежал в сторону тела змеи. Ему нужно было впитать ее кровь, дабы избавиться от яда. Каждая секунда промедления приближала его к гибели.

Дрожа, он приблизился к 50-ти метровому телу змеи и упал на колени, схватившись за часть тела, откуда текла кровь. Преподнеся ее ко рту, Цзянь Чен без колебаний начал пить кровь.

Большими глотками он пил ее кровь, чувствуя особую энергию, проникающую в его желудок. Куда бы эта кровь ни попадала, змеиный яд начинал отступать. Против такого антидота у яда не было шансов на сопротивление.

Чувствуя изменения в своем теле, Цзянь Чен начал пить еще больше змеиной крови, будто это был редкий деликатес.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава