X
X
Глава - 915: Выход из лабиринта
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен не спеша подошел к центру зала и принялся рассматривать формацию.

Круговая формация на полу имела диаметр в 20 метров и была похожа на пентаграмму. Бесчисленные красные линии пересекали друг друга на ней, создавая сложный узор.

Цзянь Чен задумался, глядя на формацию. Он определенно помнил, что данной формации не было, когда они впервые вошли в зал.

«Возможно, этот зал является совершенно другим, а не тем, в котором мы оказались поначалу?» — Невольно подумал он, но быстро опроверг свою догадку.

Цзянь Чен был уверен, что этот зал являлся тем же самым.

- Хм ? Там формация. — Удивленно произнес еще один Святой Правитель, обнаружив формацию.

Все Святые Правители собрались в центре зала и принялись задумчиво разглядывать формацию.

- Формация покрыта многочисленными красными линиями. Вероятно, это карта лабиринта? — Предположил один из них.

- Это невозможно. Красные линии образуют совсем другую последовательность, нежели в лабиринте, так что это не может быть картой. — Опроверг другой человек.

- Данной формации раньше здесь не было, она появилась только сейчас. Возможно , она связана с выходом из лабиринта ?

Затем воцарилась тишина . Многие подумали об одном и том же, но не могли никак протестировать свои гипотезы.

В этот момент, громкий звериный рев раздался из туннеля. Магический зверь только что был убит каким-то Святым Правителем, протяжно взвыв перед смертью.

Глаза Цзянь Чена загорелись. Его аура покрывала всю формацию, так что он мог заметить малейшие изменения в ней. Как только зверь умер, на формации появилась дополнительная красная линия.

«Появление этой формации как-то связано с магическими зверьми?» — Подумал он.

«Когда мы впервые вошли в храм, на полу не было формации. Затем мы столкнулись с атакой орды магических зверей, чьи трупы устлали пол зала, не позволяя нам рассмотреть его. Сейчас, когда мы вернулись, трупы исчезли, а на полу появилась формация. Она должна быть связана с ними».

Цзянь Чен быстро проанализировал ситуацию и негромко заговорил:

- Я знаю. Эта формация должна позволить нам выбраться из лабиринта, но она спрятана по какой-то причине. Мы должны использовать кровь магических зверей, чтобы она появилась. После каждой смерти будет появляться часть формации, а как только достаточное количество зверей будет убито, она полностью раскроется. Тогда мы сможем покинуть лабиринт .

Все люди вокруг удивились, услыхав это. Затем они взглянули на формацию и задумались.

- Чем ты можешь подтвердить свои слова? — Спросил крепкий мужчина средних лет.

- Внимательно следите за формацией. Если я прав, то дополнительные красные линии появятся после смерти зверей. Только когда все линии появятся, формация будет завершена. — Ответил Цзянь Чен.

После этого, никто ничего не говорил. Все сфокусировались на формации, наблюдая за изменениями в ней.

Все больше Святых Правителей входили в зал, замечая людей, собравшихся в центре вокруг формации, и тоже присоединяясь к ним.

В этот момент, еще один вопль раздался из лабиринта, и еще один зверь пал.

Как только зверь умер, старик воскликнул из толпы:

- Смотрите, еще одна красная линия появилась.

- Я тоже видел это . Все , как он и сказал . Эти звери играют ключевую роль для нас. Мы должны завершить формацию с помощью их крови .

- Тогда, чего же мы ждем? Идем охотиться на зверей, чтобы завершить формацию как можно скорее.

…  

Все люди были удивлены, а некоторые из них устремились в туннели, на поиски зверей.

Группа Цзянь Чена тоже не сидела на месте. Они выбрали туннель и прошли по нему, приняв участие в охоте на зверей. Цзянь Чену были нужны ядра монстров, и сейчас ему предстала редкая возможность пополнить свои запасы.

Звери в храме были собраны Императором Октотерры много лет назад. Спустя долгое время, они расплодились настолько, что никто не знал, сколько их бродит по храму, и на каком уровне находились самые сильные из них.

Группа Цзянь Чена продвигалась по лабиринту в поисках зверей. На своем пути они встречали других Святых Правителей, которые пугались Цзянь Чена и с энтузиазмом приветствовали его, прежде чем уйти другим путем. Никто не собирался провоцировать его.

В конце концов, они убедились в силе Цзянь Чена ранее.

В мгновение ока, прошло три дня. За это время, Цзянь Чен мотался по лабиринту, охотившись на зверей и убив достаточно большое их число. Он так же собрал много ядер монстров.

Как только Цзянь Чен убил еще одного зверя, весь лабиринт принялся дрожать. Внутри зала возникла завершенная формация, ярко сверкая красным светом и наполняя зал могущественной энергией.

В следующий момент, стены лабиринта принялись опускаться и исчезать в полу. Когда они исчезли , многочисленные эксперты появились на месте лабиринта .

- Лабиринт исчез . Формация действительно была ключом к выходу. — Выкрикнули эксперты, наблюдая за происходящим.

Цзянь Чен достал ядро монстра из головы зверя и осмотрелся вокруг. Сейчас они находились внутри большого квадрата площадью в несколько сотен квадратных километров. Лабиринт был создан на этой территории.

- Внутри храм действительно куда больше, чем снаружи. Одна лишь эта площадь уже превышает его размер. — Вздохнул Нубис.

- Зал, в котором мы находились ранее, был главным входом в храм, а этот лабиринт являлся первой его частью. Давайте продолжим путь. — Сказал Цзянь Чен, прежде чем направиться дальше.

В это же время, все остальные Святые Правители выдвинулись вперед, держа дистанцию между собой и соблюдая осторожность. Им требовалось следить не только друг за другом, но и за опасностями самого храма.

Вдруг, взгляд Цзянь Чена застыл. Он повернулся в другую сторону и увидел, что в сотне метров от него пространство принялось искажаться, окутав пятерых Святых Правителей и засосав их внутрь себя.

- Всем быть осторожными, здесь повсюду формации. — Предупредили эксперты своих.

Люди продолжили свой путь вглубь храма, не обращая внимания на тех, кто попал в формацию.

Засечь скрытые формации было очень трудно, и далее их появлялось все больше и больше, сковывая Святых Правителей, попавших в них. Даже группа Цзянь Чена оказалась внутри трех формаций, но они смогли выбраться из них благодаря своей силе. Таким образом, они пересекли начальную местность и добрались до центрального региона.

Здесь находилось множество залов и павильонов, а так же имелись прекрасно сохранившиеся сады и пруды.

Цветы росли в садах, источая приятный аромат, и неизвестные насекомые шныряли между ними, а в прудах плавали рыбы.

Находясь под влиянием храма, все живые организмы, включая насекомых и рыб, заметно видоизменились. Они приобрели могущественные атакующие способности и даже излучали ауру, похожую на ауры Святых Правителей. Энергия, которую они использовали, была странной, похожей на энергию самого храма.

Эксперты знали силу этих существ, а потому держались от них на расстоянии. Никто не хотел спровоцировать их.

Центральный регион был похож на город с множеством пересекающихся дорог. Все люди разошлись по сторонам, оказавшись здесь.

*Бабах*

Внезапно, вдалеке прогремел взрыв. Святой Правитель попытался войти в зал, но был отброшен могущественной волной энергии, стоило ему открыть дверь.

Однако дверь осталась открытой .

- Давайте войдем и посмотрим, что внутри.

Раздались голоса, и трое Святых Правителей вошли в зал, окутав свои тела синей энергетической броней.

Заметив броню на их телах, Цзянь Чен замерцал глазами. Он много раз сражался со Святыми Королями и мог ощутить, что от этой брони исходила аура Святых Королей.

«Эта энергия принадлежит не им. Внутри них находится сила Святых Королей, и они использовали ее, чтобы материализовать броню вокруг себя». — Быстро осознал Цзянь Чен.

Сила Святых Королей определенно должна была быть использована при столкновении с настоящей опасностью. Прямо сейчас, они входили в неизвестный зал, и опасности внутри него определенно будут страшнее, чем простые магические звери, так что данные эксперты без колебаний воспользовались силой Святых Королей.

Многие люди снаружи внимательно следили за продвижением трех экспертов, сверкая глазами. Они сомневались, стоит ли им последовать за ними и войти внутрь.

*Бабах*

В этот момент, оглушительный грохот раздался внутри зала, и могущественная энергия вырвалась из него, искажая пространство.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава