X
X
Глава - 916: Тайный Замысел Императора Октотерры
Предыдущая глава
Следующая глава

В этот момент, оглушительный грохот раздался внутри зала, и могущественная энергия вырвалась из него, искажая пространство.

Все эксперты снаружи помрачнели. Они думали, что вошедшие в зал люди были обречены. Внутри действительно таилась чудовищная опасность.

Грохот внутри зала раздался еще несколько раз, прежде чем воцарилась тишина, без малейших признаков движения. Никто не мог рассмотреть, что происходило внутри, потому что в этом месте имелась часть силы Святого Императора. Даже духовное сознание Цзянь Чена не могло проникнуть внутрь.

«Судя по всему, они погибли там». — Подумали многие эксперты.

Вместе с этим, их страх все усиливался, и они решили не входить в этот зал.

Однако затем раздались звуки шагов, и люди, вошедшие в зал, вышли из него живыми, а так же весьма довольными. Очевидно, они обнаружили ценные вещи.

Их броня потускнела, лишившись большого количества энергии.

Эти люди привлекли внимание всех вокруг. Эксперты стали смотреть на них с сомнениями и недоверием.

- Оказывается, они живы…

- Что было там внутри?

Многие стали задавать им вопросы, но не получили ответа. Как только эта группа вышла из зала, то без колебаний направилась к другому.

- В этих залах должны быть ценные вещи. Нам нужно найти их . Мы не можем позволить другим забрать их. — Произнес кто-то.

Затем все эксперты ринулись к ближайшим залам, больше не беспокоясь ни о чем.

- Давайте тоже поглядим. — Взмахнул рукой Цзянь Чен и повел свою группу к ближайшему залу.

Грохот начал раздаваться со всех сторон. Святые Правители уже открыли двери в залы, окружив себя броней из силы Святых Королей. Некоторые из них были отброшены назад могучей энергией, вырвавшейся из залов.

Цзянь Чен заметил происходящее вокруг и понял, что, скорее всего, среди всех экспертов, вошедших в Храм Октотерры, только у него, Се Вана и Нубиса не имелось силы Святых Королей. Святые Короли вложили в этих экспертов частицы своей силы, чтобы увеличить их шансы на выживание. Если они вернутся назад с сокровищами, то выгоду получат кланы, поддерживающие их.

«Скорее всего, внутри Мо Цзи и остальных тоже есть частица силы Святых Королей. Интересно, насколько велика эта сила, и на каком уровне находились Святые Короли, вложившие в них свою энергию».

Цзянь Чен краем глаза взглянул на четырех людей позади себя и стал бдительнее.

Они всемером остановились перед залом и некоторое время стояли в тишине.

- Как только дверь откроется, на нас обрушится могущественная атака, способная поранить любого из нас. Мы должны открыть ее вместе . — Произнес Се Ван .

- Конечно, давайте откроем ее вместе. — Спокойно ответил старик.

Его звали Гао Да, и он был одним из тех, кто присоединился к группе Цзянь Чена.

Вскоре, они всемером открыли дверь, и на них обрушилась могущественная волна энергии.

Они атаковали вместе, сопротивляясь волне энергии.

Вместе с грохочущим звуком, все семеро были отброшены назад на несколько десятков шагов, прежде чем стабилизироваться. Однако они оказались целы и невредимы.

Затем группа Цзянь Чена вошла в красиво украшенный зал. Хоть он и не открывался в течение долгих лет, но внутри него было чисто, без единой пылинки.

Цзянь Чен осмотрелся вокруг и заметил стол в комнате. На столе лежало пространственное кольцо, сверток, тонкая книга и небольшая каменная плита.

Все семеро направились к комнате, но пространство вокруг них внезапно принялось искажаться, и они оказались посреди моря огня, излучающего чудовищный жар.

- Горячо ! Это формация ! Мы попали в очередную формацию. — Прорычал Се Ван.

Могущественный барьер окружил его тело, защищая от нестерпимого жара.

Цзянь Чен спокойным взглядом смотрел на огонь и произнес:

- Эта формация куда сильнее предыдущих. Если я правильно угадал, то данная формация предназначалась для экспертов 15 звезды.

- Мне не нравится этот огонь. Правитель, давайте сработаем вместе и разрушим формацию немедленно. — Нетерпеливо произнес Мо Цзи.

Для морских жителей огонь являлся природным врагом. Никто из них не любил его.

Цзянь Чен подпрыгнул в воздух, держа в руке Вооружение Короля, и рубанул по пространству сверху.

Его атака была эквивалентна обычному удару Святого Короля, превосходя силу Святых Правителей 9 Небесного Уровня. Пространство формации принялось яростно искажаться, прежде чем с громким звуком расколоться.

Море огня исчезло, и все вернулось в прежний вид. Один удар Цзянь Чена смог расколоть формацию.

Когда четверо людей, следовавших за ним, увидели это, то мгновенно удивились. Они знали, что Клан Черепахи обладал могучей защитой и слабыми атаками, однако этот правитель Клана Черепахи показал силу, превзошедшую их ожидания.

- Сила правителя потрясает воображение. Это просто невероятно, что правитель был в состоянии одним ударом разрушить формацию, нацеленную на экспертов 15 звезды. — Сказал один из них с лучезарной улыбкой.

Цзянь Чен оставался невозмутимым, ответив:

- Эта формация может быть нацелена на экспертов 15 звезды, но прошло очень много времени, и она уже не такая сильная, как прежде. В противном случае, я бы не смог так легко разрушить ее. Давайте поглядим на сокровища, скрывающиеся в данном зале.

С этими словами, Цзянь Чен вошел в комнату и осмотрел вещи на столе, прежде чем сфокусироваться на каменной плите.

Он протянул руку, чтобы взять плиту, и тут же заметил аномалию. Вес плиты совершенно не соответствовал ее размеру, превосходя сотню килограмм. Слабым людям было бы крайне трудно поднять ее.

Цзянь Чен без особых трудов поднял плиту и осмотрел ее. На ней имелись узоры, кажущиеся незаконченными. Невозможно было понять, что это такое. Однако Цзянь Чен смог ощутить давление мира, исходящее от плиты.

Осторожно прочувствовав давление, Цзянь Чену показалось, что он где-то уже встречал его.

Внезапно, в его голове возникла идея, и он пробормотал:

- Это фрагмент Святой Техники ранга Тянь.

Святыми Техниками в Морском Клане назывались боевые навыки, и они были разделены на 4 ранга. Ранг Тянь был эквивалентен боевому навыку Святого Яруса.

Все вокруг с интересом уставились на плиту в руках Цзянь Чена, но затем стали выглядеть разочарованными.

- Какая жалость, что это лишь фрагмент. Он бесполезен. — Вздохнул Се Ван.

- Даже завершенные Святые Техники ранга Тянь крайне сложны для понимания. Многие эксперты 16 звезды не смогли овладеть ни одной из них. Если мы не соберем оставшиеся фрагменты, то эта техника так и останется бесполезной. — Добавил Мо Цзи.

Цзянь Чен опустил голову, задумавшись. Он все еще отчетливо помнил, что во время войны за Королевство Гесун ему удалось обчистить сокровищницу одного из королевств и достать оттуда фрагмент боевого навыка Святого Яруса.

Однако данный фрагмент не подходил к нему, так что это должны были быть два разных боевых навыка.

Затем он осмотрел остальные вещи. Пространственное кольцо было заполнено большим количеством хрустальных монет высшего сорта, превосходя десять миллионов. Кроме того, там имелось несколько ядер монстров 5-7 класса и даже ядро 8 класса.

Неполная техника медитации была записана внутри тонкой книги, являясь лишь малой ее частью.

Сверток же содержал в себе заметки Императора Октотерры касательно его собственного развития, а так же историю его старости. Все это тоже было незавершенным.

- Помимо вещей в пространственном кольце, все остальные вещи являются незаконченными. Они практически бесполезны . Этот Император Октотерры любит издеваться над людьми. — Прорычал Нубис.

Цзянь Чен проигнорировал ворчание Нубиса и посмотрел на остальных.

- Как вы хотите разделить эти вещи? Есть предложения?

Мо Цзи вместе с остальными переглянулись, и один из них предложил:

- Сила правителя необычна, и он сможет защитить эти вещи. Я предлагаю оставить их в руках правителя и обсудить этот вопрос тогда, когда мы покинем храм.

- Я согласен с этим предложением…

Все согласились с ним, и сам Цзянь Чен не имел ничего против. Он сложил все вещи в отдельное пространственное кольцо.

Осмотрев зал еще раз, они перевернули его вверх дном, но так ничего и не нашли, покинув это место.

Затем они вошли в еще один нетронутый зал и разрушили формацию внутри него, успешно завладев сокровищами.

Однако данные сокровища были точно такими же, как и в первом зале. Там лежало пространственное кольцо с небольшим количеством ценностей, незавершенная техника медитации, сверток и фрагмент боевого навыка Святого Яруса.

Затем они вошли в третий зал и получили все те же вещи. Казалось, будто в каждом из залов находилось одно и то же.

«Судя по всему, Император Октотерры разделил свои вещи на бесчисленные фрагменты и разложил их всех в разных залах. Понадобится собрать все части, чтобы соединить их вместе. Император Октотерры хочет, чтобы мы поубивали друг друга».

Цзянь Чен помрачнел, быстро осознав мотивы Императора Октотерры.

Среди всех вещей, оставленных Императором Октотерры, каждая из них могла заставить людей пускать слюни, будь то незавершенный боевой навык Святого Яруса, его познания пути развития или же техника медитации. Даже эксперты 16 звезды не смогут устоять перед соблазном, и Цзянь Чен уже стал ожидать грядущей резни между 160 экспертами, вошедшими в храм.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава