X
X
Глава - 920: Божественный Водяной Кристалл
Предыдущая глава
Следующая глава

*Бух, бух, бух*

Пятеро магических зверей не остановились, разорвав на куски людей снаружи. Они непрерывно таранили барьер, пытаясь добраться до тех, кто скрывался внутри него.

Звери находились на 5 и 6 Небесных Уровнях, так что их могущественные атаки заставляли барьер содрогаться, однако этого было недостаточно, чтобы пробить его.

Выжившие эксперты расслабились, увидев это. Они были покрыты холодным потом, потому что вполне могли разделить участь людей снаружи, будь они чуть медленнее.

Сейчас от 160 экспертов осталось почти две трети. Те, кому посчастливилось выжить, уселись внутри барьера и стали заниматься своими ранами. Никто не знал, какие еще опасности их поджидают впереди, а в нынешнем состоянии эксперты не могли сражаться.

Цзянь Чен, Нубис, Се Ван и четверо других экспертов собрались вместе, восстанавливая свою энергию. Каждый из них потратил много сил за прошедшие три дня непрерывной бойни. Они выживали в течение трех дней, полагаясь сугубо на медикаменты.

- Эх, жаль, что фрагменты вещей Императора Октотерры остались снаружи. Если мы не сможем забрать пространственные кольца погибших экспертов, то уже не сможем объединить их в целую технику медитации, Святую Технику ранга Тянь и завершенные записи императора.

Старец разочарованно смотрел на отдаленные трупы снаружи барьера.

Цзянь Чен взглянул на пространственные кольца, валяющиеся за пределами барьера, и засверкал глазами. Он не мог решить, стоит ли послать Сяо Бая, чтобы тот собрал их.

«Этот барьер был установлен Святым Императором много лет назад и все еще крайне могущественный. Интересно, сможет ли Сяо Бай пройти сквозь него».

Цзянь Чен все никак не мог прийти к окончательному решению, но под конец оставил эту затею.

«Старейшина Хон говорил, что помимо наследия Императора Октотерры есть еще и сам храм. Мне нужно добраться до сердца храма и заполучить контроль над ним».

Подумав об этом, взгляд Цзянь Чена наполнился решимостью.

Несколько дней спустя, некоторые из экспертов полностью восстановились и ринулись ко дворцу. Цзянь Чен тоже не стал оставаться позади и потащил за собой все еще восстанавливающихся Нубиса и Се Вана.

Заметив их уход, Мо Цзи и остальные погрязли в сомнениях, так как они все еще не исцелились полностью, однако все равно решили последовать за Цзянь Ченом.

Число людей возле барьера мгновенно уменьшилось наполовину, а остальные все еще сидели на месте. Они не собирались уходить, пока полностью не восстановятся, иначе, даже если им встретятся сокровища, они не смогут сражаться за них.

Цзянь Чен двигался в центре группы, а Тиснейк шел во главе. Даже спустя три дня сражений с магическими зверьми, его запас силы Святого Короля не истощился. Сейчас Тиснейк был окутан прочной броней, сотканной из энергии, чтобы избежать удара в спину.

Все передвигались в полной тишине, поднявшись по лестнице и оказавшись перед главным входом во дворец. Там они и остановились .

- Давайте вместе откроем эти двери. — Обратился Тиснейк к людям позади себя.

Его взгляд ненадолго задержался на Цзянь Чене, но он быстро отвел его в сторону.

Люди молча кивнули, после чего создали вокруг себя энергетические барьеры и вместе толкнули двери.

Ворота со скрипом отворились, однако, в отличие от залов в центральном регионе, никакой энергетической волны за этим не последовало.

Внутри было слегка темно, но дворец оказался богато украшен. Повсюду висели драгоценные картины, и эксперты некоторое время осматривали дворец в тишине, прежде чем войти внутрь и начать обыскивать его.

- Это мех магического зверя 8 класса с континента Тянь Юань. Он весьма ценный, но его используют здесь как ковер! — Воскликнул кто-то, глядя на большой белый ковер.

Затем он с радостью на лице принялся запихивать его в свое пространственное кольцо.

- Это редкое духовное дерево. Оно способно увеличивать скорость накапливания энергии мира, но из него сделали стул! Если я буду медитировать, сидя на этом стуле, то моя скорость развития значительно увеличится. — Произнес еще один эксперт, глядя на сиденья по обе стороны зала.

Многие люди стали бороться за стулья, сделанные из духовной древесины. Более десяти экспертов тут же похватали их обеими руками, боясь, что им ничего не достанется.

- Я первый взял этот стул. Ты собираешься украсть его у меня?

- Какой первый? Я взял его раньше тебя.

Двое экспертов принялись спорить, схватившись за стул, но никто не обращал на них внимания. Остальные люди продолжали свои поиски.

Внезапно, Цзянь Чен нахмурился, когда его взгляд опустился на огромный десятиметровый трон. Этот трон был полностью синим и тускло сверкал. С первого взгляда можно было определить, что данная вещь являлась особенной.

Цзянь Чен мог отчетливо ощутить могущественную энергию, сокрытую внутри трона. Несмотря на тот факт, что это была такая же энергия атрибута воды, как и внутри хрустальных монет высшего сорта, но в сравнении с ними, она была слишком чистой. Разница в качестве была как между ядром монстра 5 и 7 класса.

- Великий Морской Бог, что я только что увидел? Это просто невероятно! Передо мной находится божественный водяной кристалл. — Воскликнул кто-то.

Это был старик, который смотрел на трон мерцающими глазами. Его лицо покраснело от возбуждения, а глаза наполнились жадностью.

- Там божественный водяной кристалл! Это действительно он!

- Какой же он большой! Я никогда такого не видел.

Все больше и больше людей стали замечать трон и вскрикивать от удивления. Их голоса были наполнены шоком, который вскоре сменился на жадность.

- Данный трон полностью сделан из божественного водяного кристалла. Император Октотерры ни в чем себе не отказывал .

Тиснейк тоже поддался соблазну . Божественные водяные кристаллы превосходили по качеству кристаллы высшего сорта. Энергия внутри них была намного чище, и найти их можно было только благодаря большой удаче. О них слагали целые легенды. Многие люди проживали свои жизни, так и не увидев ни одного божественного водяного кристалла. Огромный кусок, находящийся перед ними, был практически бесценен.

Никто не смог сдержаться перед соблазном, и эксперты рванули вперед, пытаясь забрать его себе.

Ближайший к трону эксперт уже оказался рядом с ним и протянул к нему свою руку, но в этот момент с другой стороны прилетел трезубец, вынудив того отдернуть ладонь.

В мгновение ока, во дворце разразилась ожесточенная битва. Впервые между экспертами началась настоящая драка за сокровище. Энергетические волны бушевали внутри дворца, но не могли ничего разрушить в нем.

Тиснейк тоже принял участие в сражении. Он был весьма силен, отбрасывая экспертов одного за другим и быстро оказавшись рядом с троном. Никто не мог сопротивляться ему, однако как только Тиснейк протянул к трону руку, Цзянь Чен, наблюдавший со стороны, нанес свой удар.

Держа в руке Вооружение Короля, он стал излучать вздымающуюся к небу Ци Меча, будто сам превратился в клинок.

*Фьють*

Оставив после себя размытую полосу, Цзянь Чен пронесся мимо остальных и оказался возле кристалла. Сияя темным светом, Вооружение Короля ударило по протянутой к трону руке Тиснейка.

Тиснейк все это время следил за действиями Цзянь Чена, потому что только он представлял для него угрозу. Увидев, что тот пришел в движение, Тиснейк холодно сверкнул глазами и отдернул руку, после чего замахнулся своими клинками в сторону Цзянь Чена и издал боевой клич.

Вооружение Короля столкнулось с клинками Тиснейка, послав во все стороны волну энергии. Их оружие будто прилипло друг к другу, застряв в одном положении. Лишь могущественные энергетические волны вылетали из мест соприкосновения лезвий.

Они пристально смотрели друг другу в глаза. Цзянь Чен оставался равнодушен, а Тиснейк выглядел мрачным и слегка удивленным.

- Аргх !

Так продолжалось недолго . Тиснейк громко взревел, и из его тела полилось еще больше энергии, пройдя по рукам в клинки и столкнувшись с Вооружением Короля.

*Бабах*

Вместе с громким взрывом, баланс противостояния был нарушен, и они оба отлетели в разные стороны.

Пролетев несколько метров, Цзянь Чен остановился и убрал свой меч, холодно взирая на Тиснейка.

Тот смотрел на него с таким же видом, однако его дыхание было слегка прерывистым, а выражение лица неприглядным.

- Правитель Клана Черепахи, твоя сила превзошла мои ожидания. — Прорычал Тиснейк.

После первого же столкновения он понял, что не был его соперником.

Вместе с Вооружением Короля, Цзянь Чен обладал боевой мощью Святого Короля 3 Небесного Уровня. Несмотря на всю силу Тиснейка, тот все еще не был способен противостоять ему. В результате, Тиснейк потерпел сокрушительное поражение, когда столкнулся с Цзянь Ченом.

В этот момент, огромный трон вдруг исчез. Пока Тиснейк с Цзянь Ченом сражались, кто-то воспользовался моментом и подкрался к трону сзади, спрятав его в пространственное кольцо и сбежав.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава